Мозг ватника, или почему я не либераст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
16.08.2014 - 12:33
-1
Статус: Offline

Лисица

Цитата (OceanSilence @ 16.08.2014 - 13:16)
80% за именно благодаря пропаганде Кремля :)

Ой ли! Еще в июне тарахтела на англоязычном форуме. Так вот, народ нередко вздыхает на тему: "вот нам бы Путина в президенты". А у них там никакой Кремлевской пропаганды в помине нет. Напротив, Путина в СМИ новым Гитлером зовут.

З.Ы. ЯП'овцы, нахрена вы лепите 100500 строк чужих цитат ради того, чтобы ответить на одно-единственное предложение?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.08.2014 - 12:36

[^]
amatiel
16.08.2014 - 12:34
-2

Ярила

Боря немцов и гарик каспаров)) ток ща дошло)

Цитата
80% за именно благодаря пропаганде Кремля :)

Т.е. у нас 80% населения не в состоянии не способно наблюдать и самостоятельно делать выводы.

Ну да.. "Этот народ не исправить"... Не повезло небыдлу с народом..

Добавлено в 12:40
Цитата
Автор, судя по твоим рассуждениям у тебя и шансов не было стать чем-то бОльшим.

Ставя диагноз другим, можно нехило высветить свой.

Это сообщение отредактировал amatiel - 16.08.2014 - 12:39

[^]
Acoustic377
16.08.2014 - 12:43
-2

Политический комментатор

GoldyVixen
Цитата
Ой ли! Еще в июне тарахтела на англоязычном форуме. Так вот, народ нередко вздыхает на тему: "вот нам бы Путина в президенты".

Вполне правдоподобно. В мире полным-полно людей, которые не могут жить без хозяина. Как же без "крепкой руки"? Это-ж самим свои проблемы решать придётся!

[^]
GoldyVixen
16.08.2014 - 12:47
1

Лисица

Цитата (iCaesar @ 16.08.2014 - 13:17)
Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 04:09)
А цель-то какая в такой пропаганде? Сейчас в России более 80% населения за Путина, 10% будут против большинства  всегда и при любом раскладе. А оставшиеся "меньше 10%" не играют никакой роли. Выходит, что выявленная пропоганда бессмысленна и беспощадна?

ну не 80, но согласен большинство.
Собственно это большинство и было сформировано:
- популистскими акциями
- присоединением крыма (это действие я поддерживаю, вопросы в методах этого присоединения, но я за)

- отвлечением внимания на внешнего врага
- запуском разного рада пропагандистких вирусных роликов и других акций, которые постоянно теперь крутятся. На ЯПе почти через день появляются ролики, сделанные профессионально, с хорошей режиссурой, анимацией и видео рядом, где уверенный и доверительный голос говорит, что и почему происходит. На мозги это все действует по полной.

Это все делается, потому что после Болотной власть реально испугалась и, в отличии от народа, выучила свои уроки. Нам приготовили зрелище. Мы его кушаем.
В принципе, лично меня многое бы устраивало, но я не хочу быть против всех. Еще в школе меня учили, если все против тебя - это не они больные, это с тобой что-то не так.

Первое: внешний враг даром не нужен был. Олимпиада очень людей взбодрила.
Второе: про ролики ничего не знаю, меня они не коснулись.
Третье: нам 404 сделала хорошую прививку против белых ленточек.
Четвертое: а кто есть все, которые против нас? Вот, к примеру, в Китае можно с комфортом разместить штук 20 Великобританий. Но Великобритания с Евросоюзом - это "все", а Китай и другие страны Брикс и ТС - так, приживалка. Во логика у людей!

Добавлено в 12:50
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 13:43)
Вполне правдоподобно. В мире полным-полно людей, которые не могут жить без хозяина. Как же без "крепкой руки"? Это-ж самим свои проблемы решать придётся!

ИМХО, Россия без крепкой руки в 90-е уже нажилась. Хватит!

[^]
iCaesar
16.08.2014 - 12:53
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 04:33)

Ой ли! Еще в июне тарахтела на англоязычном форуме. Так вот, народ нередко вздыхает на тему: "вот нам бы Путина в президенты". А у них там никакой Кремлевской пропаганды в помине нет. Напротив, Путина в СМИ новым Гитлером зовут.

З.Ы. ЯП'овцы, нахрена вы лепите 100500 строк чужих цитат ради того, чтобы ответить на одно-единственное предложение?

Если бы на западе так действительно любили Путина, то народ бы к нам иммигрировал, а не наоборот))))))

В международной сфере Путин и правда молодец. Многим надоела толерастия в ее европейских радикальных проявлениях. Многим не нравится, что местные власти выполняют только задания штатов. Так что на международном уровне Путин очень выгодно смотрится

Я вам более того скажу. Я был бы счастлив, если бы у нас было сильное государство и тд. ТОлько при условии, что внутренняя ситуация была не хуже чем на Западе. Сравните продолжительность жизни. Сравните доходы, статистику по росту онкозаболевания. Инвалидности и тд. Сравните соотношения расходов среднего класса (то есть сколько % от зарплаты уходит на еду, жкх, налоги и тд.) И тогда все рассказы про прогнивающую систему соц-здравоохранения на западе, как блекло выглядят.

Добавлено в 12:57
Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 04:47)
Четвертое: а кто есть все, которые против нас? Вот, к примеру, в Китае можно с комфортом разместить штук 20 Великобританий. Но Великобритания с Евросоюзом - это "все", а Китай и другие страны Брикс и ТС - так, приживалка. Во логика у людей!

Уймитесь с Китаем, он никакой нам не друг. Лучшие продукты поставляет в Штаты и Европу. Нам остаются все остальное. Еще недавно была масса репортажей, расследований об отвратительном качестве продуктов питания из Поднебесной. Сейчас, все как-то исчезло.
Китай основной кредитор США и ради нас пальцем не пошевелил.

[^]
amatiel
16.08.2014 - 12:58
1

Ярила

Цитата

в 90е как раз власть "сама решала СВОИ проблемы" как выше было озвучено. О людях вообще никто не думал.

Добавлено в 13:00
Цитата
Я вам более того скажу. Я был бы счастлив, если бы у нас было сильное государство и тд. ТОлько при условии, что внутренняя ситуация была не хуже чем на Западе. Сравните продолжительность жизни. Сравните доходы, статистику по росту онкозаболевания. Инвалидности и тд. Сравните соотношения расходов среднего класса (то есть сколько % от зарплаты уходит на еду, жкх, налоги и тд.) И тогда все рассказы про прогнивающую систему соц-здравоохранения на западе, как блекло выглядят.

НАшему государству 20 с лишним лет, а не 200. Из которых 10 пришлось на полет в пропасть после полной смены системы.

Мне кажется надо сравнивать не уровень жизни , а динамику ее изменения.

По динамике 1990-2014 есть вопросы?

Добавлено в 13:01
Цитата
Уймитесь с Китаем, он никакой нам не друг. Лучшие продукты поставляет в Штаты и Европу.

что за бред. "Лучшие продукты" стоят бОльших денег. КТо что покупает, тот это и получает.

[^]
iCaesar
16.08.2014 - 13:01
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 04:47)

Первое: внешний враг даром не нужен был. Олимпиада очень людей взбодрила.
Второе: про ролики ничего не знаю, меня они не коснулись.
Третье: нам 404 сделала хорошую прививку против белых ленточек.
Четвертое: а кто есть все, которые против нас? Вот, к примеру, в Китае можно с комфортом разместить штук 20 Великобританий.  Но Великобритания с Евросоюзом - это "все", а Китай и другие страны Брикс и ТС - так, приживалка. Во логика у людей! 

Добавлено в 12:50
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 13:43)

Но при этом врага рисуют... я посмотрел CNN - о России говорят мельком и в конце новостей. У нас почти сразу и подолгу.

Олимпиада - это супер! ТОлько строители почти все прогорели (посмотрете сколько компаний заявили о своем банкростве). Волонтеры работали в очень тяжелых условиях (в сравнении с другими олимпиадами). Но вцелом, да согласен. Было супер.

Украина - показала и власти, что народ не может бесконечно терпеть произвол и пойдут даже за уродами, только бы против текущей жизни. Поэтому концепция дискредитации оппозиционности в России, сменилась на ура патриотизм. Верное решение. Потому что, увы, но оппозиционность на Руси вообще никогда не была развита.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 16.08.2014 - 13:07

[^]
7oberon
16.08.2014 - 13:02
-1

Приколист

Внутриняя политика у Путина все таки оставляет желать лучшего, но во внешней он не сомнемно номер один, как ни крути.

[^]
iCaesar
16.08.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 16.08.2014 - 04:58)
НАшему государству 20 с лишним лет, а не 200. Из которых 10 пришлось на полет в пропасть после полной смены системы.

Мне кажется надо сравнивать не уровень жизни , а динамику ее изменения.

Добавлено в 13:01
Цитата
Уймитесь с Китаем, он никакой нам не друг. Лучшие продукты поставляет в Штаты и Европу.

что за бред. "Лучшие продукты" стоят бОльших денег. КТо что покупает, тот это и получает.

ой как мы выкручиваемся.. давайте вообще смотреть только 2000-2007 рост, а то там были 90ые, а потом кризис.
Только я вот живу подольше и мне важно все время моей жизни. динамика скачит туда-сюда, а вот тенденция - негативная.

Если мы так заботимся о народе, давайте закупать за бОльшие деньги товары в Китае, чтобы Штатам доставались объедки. Я только за! только денег почему-то у страны лидера во всем, нет.
Качество польских яблок выше чем китайских. цена (без учета логистики) примерно одинаковая. Но более все не понятно, почему и где наши яблоки круглый год.

[^]
amatiel
16.08.2014 - 13:07
-3

Ярила

Цитата
ТОлько строители почти все прогорели (посмотрете сколько компаний заявили о своем банкростве)

Вы первый, кто сказал о том что строители аж в минус работали))

Цитата
Волонтеры работали в очень тяжелых условиях (в сравнении с другими олимпиадами)

Из того что читал - сплошные восторги. Работа с людьми и для людей всегда тяжелая и выматывает. На что конкретно волонтеры жаловались?

Добавлено в 13:09
Цитата
Если мы так заботимся о народе, давайте закупать за бОльшие деньги товары в Китае, чтобы Штатам доставались объедки. Я только за! только денег почему-то у страны лидера во всем, нет.

Народ все покупает сам, голосуя кошельком. Если речь о еде идет, я давно перешел на все отечественное. Ну за редким исключением. Причем тут китай я не знаю.

Что касается других товаров можно купить любые за любые деньги. Причем тут правительство?

Добавлено в 13:10
Цитата
ой как мы выкручиваемся.. давайте вообще смотреть только 2000-2007 рост, а то там были 90ые, а потом кризис.
Только я вот живу подольше и мне важно все время моей жизни. динамика скачит туда-сюда, а вот тенденция - негативная.

Графики роста промышленного пр-ва, роста з\п, и по демографии можно посмотреть с росстата.

[^]
Acoustic377
16.08.2014 - 13:11
-1

Политический комментатор

GoldyVixen
Цитата

Цена барреля нефти в 90-е опускалась до 14 долларов, если что. Может быть в этом дело?

7oberon
Цитата
Внутриняя политика у Путина все таки оставляет желать лучшего, но во внешней он не сомнемно номер один, как ни крути.

Пытается развязать 3-ю мировую? О да, он крут, чёрт возьми!!! pray.gif

[^]
CKAT
16.08.2014 - 13:13
0

Advocatus diaboli

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 13:11)
GoldyVixen
Цитата

Цена барреля нефти в 90-е опускалась до 14 долларов, если что. Может быть в этом дело?

Может и в этом. Было бы глупо не торговать тем, что есть.

Цитата
7oberon
Цитата

Пытается развязать 3-ю мировую? О да, он крут, чёрт возьми!!! pray.gif

Мы лишь отвечаем на санкции и враждебную политику. Или, по-Вашему, должны лапки вверх поднять?

[^]
techNICK
16.08.2014 - 13:14
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 15:43)
GoldyVixen
Цитата
Ой ли! Еще в июне тарахтела на англоязычном форуме. Так вот, народ нередко вздыхает на тему: "вот нам бы Путина в президенты".

Улыбнул. "Не могут жить без хозяина". Вопросец такой, своё дело или на дядю работаешь?

[^]
amatiel
16.08.2014 - 13:15
-1

Ярила

Цитата
Цена барреля нефти в 90-е опускалась до 14 долларов, если что.

Сама такая, брала и опускалась )) Строго по законам рынка и без всяких политических моментов)) Ух какая цена!

[^]
Acoustic377
16.08.2014 - 13:16
0

Политический комментатор

CKAT
Цитата
Мы лишь отвечаем на санкции и враждебную политику. Или, по-Вашему, должны лапки вверх поднять?

А теперь давайте дружно вспомним, откуда взялись эти санкции. И почему их не было до марта месяца? Ну-ка, ну-ка?

Добавлено в 13:18
amatiel
Цитата
Сама такая, брала и опускалась )) Строго по законам рынка и без всяких политических моментов)) Ух какая цена!

В 90-х? Да, сама. Да, по законам рынка. Смысл продавливать цены вниз политическими методами пропал аккурат в 91 году.

techNICK
Цитата
Улыбнул. "Не могут жить без хозяина". Вопросец такой, своё дело или на дядю работаешь?

И своё дело было, и на дядю работал. В настоящий момент тунеядствую на собственные сбережения :)

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 16.08.2014 - 13:27

[^]
amatiel
16.08.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Пытается развязать 3-ю мировую?

в 2008 тоже самое говорили. Потом успокоились, правда. А что надо делать? Сидеть и не отсвечивать и хавать то, что милостливо дают?

Добавлено в 13:21
Цитата
И почему их не было до марта месяца? Ну-ка, ну-ка?

Их был вагон и маленькая тележка. Ни одной современной технологии нельзя было купить. Хотя кругом рынок и капитализм.

А жрачка - это не санкции. На серьезные вещи санкции были всегда, к сожалению. Так точ мы ничего не потеряли. Если правительство ситуацию сможет грамотно использовать, а не отдаст все на откуп барыгам.

[^]
Ungydrid
16.08.2014 - 13:22
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 11:42)
Цитата (iCaesar @ 16.08.2014 - 11:39)
На лицо вижу тенденции:
- мы исторически любим решать мировые проблемы, когда у самих дома беда.

- у нас патриотизм начинается не со двора, а с глобальных мировых вопросов.

- мы очень быстро забываем собственные проблемы, особенно, если они сложные и тянутся много лет. Они не интересны и лучше про них не говорить.

- мы готовы сами жить плохо, только ради того, чтобы кто-то еще жил похуже

- Патриотизм это прежде всего любовь к лидеру, а не к стране. Некоторые вообще не различают эти вещи.

- Есть только две позиции правильная и не правильная. Если кто-то пытается найти разумное в обоих мнениях получает люлей в числе первых.

Говорите за себя.

Вот блять даже инетересно стало - а за кого же блять человек говорит?

[^]
FloatP
16.08.2014 - 13:23
0

Ярила

Цитата

неа, нету. в москве в 1995 - 2000 все уже было хорошо. даже после черного вторника 98го все быстро поднялись, а некоторые неплохо заработали.
а вот с 2000 началась вялотекущая жопа - больше штрафов, акцизов, запретов
малый бизнес - до свиданья. цены на жкх, на бензин, на недвижимость, взятки, коррупция - все поползло по вертикали строго вверх

[^]
techNICK
16.08.2014 - 13:23
0

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 16:16)
CKAT
Цитата

А теперь давайте дружно вспомним, откуда взялись эти санкции. И почему их не было до марта месяца? Ну-ка, ну-ка?

Эээ, а что там в марте произошло? А чуть ранее? Неужто майдан и вяловатые (пока) попытки обвинения Москвы в давлении на Януковича?

И, да, вы считаете, что санкции - это политическое решение? Ай-яй-яй.
Почему ж тогда ЕС заявляет, что контрсанкции РФ политические и потому это неправильно?

UPD. Как конструктивно - шпальнуть. Ну, тоже ответ, ога. smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.08.2014 - 13:31

[^]
techNICK
16.08.2014 - 13:25
0

Цитата (Ungydrid @ 16.08.2014 - 16:22)
На лицо вижу тенденции:

- мы очень быстро забываем собственные проблемы, особенно, если они сложные и тянутся много лет. Они не интересны и лучше про них не говорить.

- Патриотизм это прежде всего любовь к лидеру, а не к стране. Некоторые вообще не различают эти вещи.

- Есть только две позиции правильная и не правильная. Если кто-то пытается найти разумное в обоих мнениях получает люлей в числе первых.

Говорите за себя.

Вижу, что мы
Ваш КЭП

[^]
CKAT
0

Advocatus diaboli

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 13:16)

Просветите меня.

[^]
Hoogo
1

Хохмачо

Цитата (SLinK @ 16.08.2014 - 07:55)
Цитата (SureRingdove @ 15.08.2014 - 23:00)
у меня ощущение, что скоро либерастами станут называть тех, кто просто заикнется о коррупции.

А вот и ответ на твой вопрос:
Дмитрий Глуховский: Они назвали себя патриотами, а нас — либералами. А мы согласились, смирились с этим, схавали это разделение, это противопоставление, как будто все так и есть, как будто или одно, или другое, как будто быть либералом — значит не быть патриотом своей страны. Для меня любить Россию — значит желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому. Для меня мечта — это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон. И в основе всего этого — свобода каждого отдельного человека и свобода всего народа. Я за свободу, поэтому я либерал. Но с какой стати я не патриот?!
http://www.snob.ru/selected/entry/79770

какое сладкое слово "свобода" .Вот только понятие "свобода" каждый понимает по своему. У кого то "свобода" ссать на угол дома и пьяным по улице ходить у кого то - грабить и убивать безнаказанно . Так вот лозунги глуховского напоминатют "я за все хорошее против всего плохого" . И вся его статья настолько наивна и нелепа , что служит лакмусовой бумажкой для выявления столь же наивных и нелепых людей.

[^]
Serascer
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 16.08.2014 - 14:22)
На лицо вижу тенденции:

Говорите за себя.

Учитывая МЫ, НАС, то явно не только за себя. Вот вопрос тем, кто говорит, что мы все тут дружно забываем про внутренние проблемы - вам, что плохо живется?

[^]
Ungydrid
16.08.2014 - 13:27
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (7oberon @ 16.08.2014 - 14:02)

Что за фраза такая "как ни крути"? Ну блять пусть тогда министром ИД будет, вся недолга. Нет?
ЗЫ кстати, правда зоебись было бы...
ЗЗЫ правда у нас и так нихуевый МИД имеется...

[^]
amatiel
16.08.2014 - 13:28
0

Ярила

Цитата
в москве в 1995 - 2000 все уже было хорошо.

Даже не знаю что сказать)) В москве вообще всегда все неплохо. Особенно для тех кто работает. В остальной стране было чуточку хуже.

Цитата
а вот с 2000 началась вялотекущая жопа - больше штрафов, акцизов, запретов

Ну да до 2000 малый бизнес был вообще диким, без запретов. Очень радовали киоски с непонятной водкой на каждом углу. И бизнес процветал, реально.

Добавлено в 13:30
Цитата
Что за фраза такая "как ни крути"? Ну блять пусть тогда министром ИД будет, вся недолга. Нет?

Министр ИД только озвучивает решения, руководящей и направляющей и переводит с русского на дипломатический кмк.

Вообще нельзя делить политику на внешнюю и внутреннюю, это взаимосвязанные вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38915
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх