Я тебе твой нож, сука, только с ментами отдам!, как охрана ночного клуба нож отжимала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosta555
29.02.2012 - 17:01
0
Статус: Offline

Kosta555

Toskaa
Цитата
Для того и советую нормальных китайчат:)

2 года назад купил себе китайца, что я с ним только не делал, жив здоров как новый))

[^]
scooby
29.02.2012 - 17:10
0

Приколист

О-о-о.......уголок ножелюбов, кнайфоманов, сталеснобов))) филиал Ганзы?

P.S.если вы тут за железки трете - я с вами))))

то akbarashek - дык как твой свинокол точно называется? по клинку и гарде - чистый Феникс-2 кизлярский, а ручка какая-то нефениксовская вроде...а ножны у него какие?
Надпись "Человек смертен, причем внезапно смертен" сам заказывал или была?

Это сообщение отредактировал scooby - 29.02.2012 - 17:13

[^]
Вайпер
29.02.2012 - 17:14
3

МЕТАМОРФ

Цитата
короче: толщина до 2,5 мм, длинна до 90 мм. ВСЕ!

Неа, далеко не всё! dont.gif
Цитата

В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено.
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм.
3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка  более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм.
4. Ножи с выгнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
5. Ножи с выгнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
8. Ножи с клинком короче 90мм.
9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов.
10. Ножи с клинком толще 6мм.
11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе - отсутствие упоров (ограничителей для пальцев)  делает рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара,
12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра  в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм.
14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.
16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм.
Под этот признак попадает огромное количество ножей в том числе и великолепного качества. Все ножи имеющие прямой клинок (до 150 мм), выраженное острие (угол схождения лезвия и обуха меньше 70 градусов), развитые ограничители для пальцев или подпальцевые выемки и находящиеся в свободной продаже на территории РФ, имеют толщину обуха менее 2.5 мм (как правило 2.2-2.4) , иначе свободно продавать уже нельзя, при этом твердость клинка ограничений не имеет. Такие ножи считаются как якобы "не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции", все это весьма относительно, нож с толщиной обуха 2.2 мм способен выручить своего хозяина практически в любой ситуации.
18. Ножи с надпиленными клинками.
19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса).
20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём).

[^]
ХрюнМоржов
29.02.2012 - 17:42
0

Ярила

Цитата (alexgrade @ 29.02.2012 - 16:10)
сдесь в Европе, нельзя носить ножи которые можно открыть одной рукой, или нескладывающиеся ножи с лезвием >12см

Европа большая,где то можно почти всё(Болгария,Прибалтика,Италия и пр.),а где то ничего(Англия,Германия).

[^]
eyе
29.02.2012 - 18:49
-1

Шутник

Цитата (Алексей87 @ 28.02.2012 - 15:32)
Всегда с собой Спайдерку ношу. Привык к ней. Не раз выручала меня как хозбыт. Не понимаю тупых вопросов "Зачем тебе нож" Я же не спрашиваю"зачем ты ручку шариковую носишь? Подписи собрался ставить?"
Я имею право носить что угодно из магазина, поскольку это не является ХО.

Можете ржать, конечно, но у меня при себе всегда (практически) и ножик (раньше "китай" с фонариком, теперь Victorinox), и Паркер (подаренный на ДР). Ножик для хозяйственно-бытовых целей, а ручка... ручка тоже бывает нужна. Один раз даже по забывчивости в посольство ножик приволок faceoff.gif Хорошо, хоть адекватные люди на входе были - не отобрали насовсем.

З.Ы. А если кто-то захочет сказать, что я неадекватен, пусть скажет это мне при встрече horror.gif

[^]
4elabaka
29.02.2012 - 18:55
0

і швець, і кравець

Цитата (BadVadim @ 28.02.2012 - 12:38)
Так с 9 класса он и засел неотъемлимым атрибутом кармана, как телефон или ключи - просто всегда с собой.

Ты в ванной тоже с ножиком купаешься? А, когда мусор идёшь выбрасывать тоже его не забываешь?

И вообще, прочитав твои доводы у меня к тебе один вопрос: ты сейчас в каком классе?

[^]
BadVadim
29.02.2012 - 19:06
1

Юморист

Цитата (4elabaka @ 29.02.2012 - 18:55)
Цитата (BadVadim @ 28.02.2012 - 12:38)
Так с 9 класса он и засел неотъемлимым атрибутом кармана, как телефон или ключи - просто всегда с собой.

Ты в ванной тоже с ножиком купаешься? А, когда мусор идёшь выбрасывать тоже его не забываешь?

И вообще, прочитав твои доводы у меня к тебе один вопрос: ты сейчас в каком классе?

Про купаться есть забавная фотка smile.gif Да, было дело, даже купался с ним. Фигли, металл не ржавеет и клипса крепкая.

Я сейчас в 10-м классе, а какое значение это имеет?

Я тебе твой нож, сука, только с ментами отдам!

[^]
BlackRaven
29.02.2012 - 19:45
2

Юморист

Лет 7 назад заходил в здание УВД, на поясе висел нож "Москит". У дежурного на проходной чуть глаза не повылазили: "Таким же убить можно?! Куда с ножом идешь?" На что я ответил, что табуреткой, шнурками и шариковой ручкой можно убить не менее эффективно и нехер фигней страдать. После чего был пропущен в здание.

[^]
4elabaka
29.02.2012 - 19:47
-4

і швець, і кравець

Цитата (BadVadim @ 29.02.2012 - 19:06)

А, такое, что такой дядька, как я отберёт у тебя твой ножик и всыпет пендаль, а ножик в ближайшую мысорку выбросит. Охрана в Северодвинске едва так не поступила: ножик отняла - а ты в слёзы, в милицию, законы цитировать, памятку от ножичка с собой носишь. Тьфу!!! Мальчишка: ножик как у Рэмбы, а сердце, как у мышонка.

[^]
BadVadim
29.02.2012 - 20:15
5

Юморист

Цитата (4elabaka @ 29.02.2012 - 19:47)
Цитата (BadVadim @ 29.02.2012 - 19:06)

А, такое, что такой дядька, как я отберёт у тебя твой ножик и всыпет пендаль, а ножик в ближайшую мысорку выбросит. Охрана в Северодвинске едва так не поступила: ножик отняла - а ты в слёзы, в милицию, законы цитировать, памятку от ножичка с собой носишь. Тьфу!!! Мальчишка: ножик как у Рэмбы, а сердце, как у мышонка.

Дядь, не ругайся, я больше так не бууууууду smile.gif

ЗЫ. Если бы ты прочитал комменты прежде чем хуйню пороть, ты бы знал, что мне 26 (в 10 классе 5-летнего ребёнка иметь тебя не смутило?), я прекрасно ориентируюсь в законах а таких троллей как ты позлить святое дело smile.gif

Так что гуляй, дядя, иди раздавай мальчишкам пендюля бггг

[^]
scooby
29.02.2012 - 20:35
0

Приколист

Вадюша, а чё с лицом?

[^]
Hetzer
29.02.2012 - 20:39
5

No Pain ,No Game.

Ладно, срачь вроде бы выдохся.Свою точку зрения изложу.НЕТ, я не в коем случае не против ножей.,обеими руками за.К сожалению нахожусь не дома, а из планшетника не загрузишь много, особо фот.Кароче,прикинул, что являюсь обладателем 4х единиц ХО,как то 2охот ножа, наградного кинжала и штык ножа от японской винтовки 43г.в.(монстр с длинной лезвия в полметра,да еще хитрозагнутого!),и т.н. бытовых ножей в количестве от15 20штук.Так вот, все эти бытовые ножички покруче иных охотничьих будут, значит все это деление от лукавого,и добрый дядя судья при применении ножа впаяет с чистым сердцем отягчающие обстоятельства.
Из личного опыта поделюсь.Без малого десять лет носил погоны,и непросто так.КНБ приходилось сдавать иногда по два раза в год,НО ножом по прямому назначению пользовался всего два раза, хотя таскал их три штуки за раз.Не сильно эффективен он в современной войне.Но мастера есть,очень сильные мастера.
ТС я НЕразделяю твоего жизненного кредо о постоянном ношении ножа,мультитул не считается.И вот почему, идя с женой или друзьями развлекатся в городе в мирное время не вижу причин таскать с собой любое оружие,хоть пацифистом себя не считаю,просто выбираю места и компании в которых интересно и безопасно.Так же выезжая в командировки, считаю, что принимающая сторона не поведет в злачные места,и этим позаботится о моей безопасности.И если развлечься не получается, спокойно сижу в номере, а не шарахаюсь по злачным заведениям в попытке найдти на жжепу приключений.
Но за вежливое ведение диалога и грамотное отстаивание СВОЕЙ позиции зеленю твои посты.
Прошу прощения за несовсем корректный первоначальный пост.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.02.2012 - 21:21

[^]
Virus
29.02.2012 - 21:13
-1

Сосисочный сектант

аффтар, в след.раз приди с гранатой, а когда тебя отпиздят и засунут ее в очко, поплачешься тут, мы тебя пожалеем по дружески.

[^]
Тибо
29.02.2012 - 21:18
-3

Весельчак

История меня, честно говоря возмутила. ТС, вы не из горцев случайно? cool.gif

Охрана и администрация, хоть и описаны в черном цвете с придыханием, поступила абсолютно верно. Мы (ну, или Вы) не на диком западе, где оружие на входе в салун сдают. Купить удостоверение любого образца в этой стране - нехрен делать (это не базука, это дилдо, теща заказала) - а тут Вы им всовываете в руки вполне боеспособную единицу. Красиво, рисанулись. А кто его знает кто Вы и что Вы, может на этом клинке кровь только что зарезанного Вами в качестве апперетива гражданина Н.? Или после этого, с пальчиками охраны Вы собрались короткими, точными проникающими ударами вершить ведомое одному лишь Вам "правосудие"?
Менты, конечно, козлы. Тут без вариантов. Отобрать оружие и отправить на экспертизу - вот что сделал бы любой нормальный полицейский в цивилизованной стране. А ТС, до выяснения обстоятельств, можно было бы задержать на 3-е суток - может, нелепая бравада с последующим расплесканием понтов на ЯПе и подспала бы немного.

[^]
ХрюнМоржов
29.02.2012 - 21:30
0

Ярила

Цитата (BlackRaven @ 29.02.2012 - 19:45)
, на поясе висел нож "Москит".

Ну почему у нас Москиты не продают?Очень неплохой ножик,для постоянного ношения на поясе.

[^]
BadVadim
29.02.2012 - 21:35
1

Юморист

Цитата (Тибо @ 29.02.2012 - 21:18)
История меня, честно говоря возмутила. ТС, вы не из горцев случайно? cool.gif

Охрана и администрация, хоть и описаны в черном цвете с придыханием, поступила абсолютно верно. Мы (ну, или Вы) не на диком западе, где оружие на входе в салун сдают. Купить удостоверение любого образца в этой стране - нехрен делать (это не базука, это дилдо, теща заказала) - а тут Вы им всовываете в руки вполне боеспособную единицу. Красиво, рисанулись. А кто его знает кто Вы и что Вы, может на этом клинке кровь только что зарезанного Вами в качестве апперетива гражданина Н.? Или после этого, с пальчиками охраны Вы собрались короткими, точными проникающими ударами вершить ведомое одному лишь Вам "правосудие"?
Менты, конечно, козлы. Тут без вариантов. Отобрать оружие и отправить на экспертизу - вот что сделал бы любой нормальный полицейский в цивилизованной стране. А ТС, до выяснения обстоятельств, можно было бы задержать на 3-е суток - может, нелепая бравада с последующим расплесканием понтов на ЯПе и подспала бы немного.

Нет, я не горец, я на равнине родился и вырос.

Дело в том, что ни моё поведение, ни мои документы сомнения в адекватности и подлинности не вызывали. При таком раскладе у полиции нет ни одного законного основания меня задержать. Все подозрения должны быть чем-то обоснованы, иначе это тупо беспредел.

[^]
ХрюнМоржов
29.02.2012 - 21:40
0

Ярила

Вадим,а сколько за 6 дюймовый Ти-лайт платил,если не секрет?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 29.02.2012 - 21:40

[^]
BadVadim
29.02.2012 - 21:41
0

Юморист

Цитата (ХрюнМоржов @ 29.02.2012 - 21:40)

3300 три года назад.
Полгода назад видел ценник 2700

[^]
ХрюнМоржов
29.02.2012 - 21:59
0

Ярила

Цитата (BadVadim @ 29.02.2012 - 21:41)
Цитата (ХрюнМоржов @ 29.02.2012 - 21:40)

3300 три года назад.
Полгода назад видел ценник 2700

Где то под 80 евро на наши деньги.4-х дюймовый ти-лайт уже есть,посмотрю на следующей неделе и 6 дюймовый,но вообще хочу Раджу 2.

[^]
leonyd
29.02.2012 - 22:12
0

великий читатель

BadVadim
Цитата
"Чтобы нож спас жизнь один раз, он должен быть с тобой всегда".

охранники подхватили эстафету у советских вахтёров, дебилы

[^]
Korovin
29.02.2012 - 22:47
0

exPakiRonos

Цитата
ножи которые можно открыть одной рукой,

Любой нож можно открыть одной рукой, и доказать это практисски невозможно) все фолдеры, по сути заточены под открывание одним движением.
Не знаю, как у вас в европе, у нас в Латвии играет роль совокупность:
Длина лезвия+наличие гарды+наличие кровостока.
Я покупал в Москве, у меня есть сертификат в котором написано хозбыт и я аще не парюсь. Наши органы правопорядка, к слову, тоже)

[^]
Corado
29.02.2012 - 23:04
1

Приколист

Люблю ножи, есть коллекция. С собой везде таскаю как EDC, длинна клинка 76 мм, не относится к хо, с ножами умею обращаться, для самообороны есть кулаки и вещи посерьезней, по роду своей деятельности проходил военную медкомиссию в т.ч. психолога, мне 30 лет. Я неадекватен??? Меня нельзя пускать в магазины, театры, зоопарки? Нож мне нужен исключительно порезать колбаску, почистить яблочко, разрезать скотч на коробке и т.д. Я понимаю ТС, почему ему не хотелось расставаться со своим ножом, он стоит около 100$ да и вообще почему он должен отчитываться и показывать справки? Сам Ti-Lite ножик гламурный и 6-ка длинная, но это сути не меняет.

Это сообщение отредактировал Corado - 29.02.2012 - 23:06

[^]
4elabaka
29.02.2012 - 23:08
0

і швець, і кравець

... пришёл в клуб и сдаю на охране клуба, как оно и полагается © gigi.gif

[^]
4Lolz
29.02.2012 - 23:13
0

Не потенциальный классовый враг

Не в тему про ножи, но как бы общий принцип. Живу в стране со свободной доступностью огнестрела, имею несколько стволов и один почти всегда в машине. Если направляюсь в место где собираюсь пить то ствол оставляю дома...всегда. Оно мне надо? По пьяни всяко бывает, с фингалами возвращался, бывало...а пулять в людей ну его нах.

[^]
tgene
29.02.2012 - 23:33
9

Хохмач

Общался как то с фанатом оружия, товарищ в федерации состоит, на соревнования всякие ездит и пр. В общем, выводы какие: в критической ситуации при угрозе жизни опытному стрелку на рефлексах надо около 1,5 сек, чтобы достать ствол, снять предохранитель и прицелиться. Неопытному вообще нехер ловить. Кроме того, ствол эффективен на дистанциях больших чем бросок нападающего, иначе просто не успеешь достать.
Баллончики и шокеры - забудьте про эту хренотень, это вообще за оружие считать нельзя, ограничения про их применению настолько велики, что делают их эффективными только летом в чистом поле против раненой черепахи. В итоге более-менее защититься поможет только нож. Единственно что, достал - ори погромче и режь, пока не отняли. Размахивать им, пугать и выделываться - большая глупость.
Не носящим с собой резалки скажу только - это как автомобиль или сотовый телефон. Пока его нет, не оценишь насколько это удобно. В повседневной жизни небольшому живучему ножичку найдется масса применений.

И в заключение фраза не помню кого, но очень показательная:
"у меня всегда вызывали большое подозрение мужчины, не интересующиеся оружием, машинами, и женщинами"
Как бы согласен полностью, имхо любой нормальный мужчина неравнодушен к этим областям. Я кончил, господа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77607
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх