Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕгорИ 25 мар. 2026 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (mrnemo @ 25.03.2026 - 11:05)
Цитата (ЕгорИ @ 25.03.2026 - 11:00)
Ааааа... Так вы даже не соизволили ознакомиться с заключениями СМЭ осмотра тел найденных туристов?
Да уж. О чем еще с вами говорить)))

Давай сюда тащи этот список увечий.

В гугле забанили?
Но раз просишь - так и быть, притащу. Но взамен ты признаешь свою полную некомпетентность и что толком историю группы Дятлова не изучал. Согласен?

Просто вывод судмедэксперта Возрожденного касаемо Дубининой - "Считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома рёбер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость"
Продолжаем рассказывать что это от снежной доски? И что она с такими увечьями (буквально вмятой грудной клеткой) еще вниз добиралась?

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 25 мар. 2026 г. в 11:20
mrnemo 25 мар. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Вообще забавно читать, как люди с нулевым опытом зимних и горных походов разглагольствуют о поведении туристов группы Дятлова.

Очень, знаете ли, похоже на то, как нецелованная девочка пишет постельные сцены. Или никогда не дравшийся домашний мальчик пишет боевые сцены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гуинплен 25 мар. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Ааааа... Так вы даже не соизволили ознакомиться с заключениями СМЭ осмотра тел найденных туристов?

Да знакомились так то. Там большая часть повреждений получены там где тела нашли. Как это противоречит тому что они ушли от палатки?
А вот именно повреждений характеризующихся как однозначно нанесённые другим человеком-ниодного. Ни на что не намекает?
mrnemo 25 мар. 2026 г. в 11:17
-3
Цитата (ЕгорИ @ 25.03.2026 - 11:14)
В гугле забанили?
Но раз просишь - так и быть, притащу. Но взамен ты признаешь свою полную некомпетентность и что толком историю группы Дятлова не изучал. Согласен?

Тащи - там и будем разбирать.

Fleck97 25 мар. 2026 г. в 11:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Я ходил примерно в тех краях зимой в конце 70-х, начале 80-х. Выскажу своё мнение. Вся эта мифология вокруг дятловцев раздувается теми кому это выгодно, а выгодно это тем, кто туда водит экскурсии. Ветер в горах настолько сильный, что снеговое покрытие на склоне превращается в твёрдый наст. Ощущение, будто каток кто-то залил. Чтобы сделать шаг нужно тяжёлым ботинком, сделать сначала ступеньку. Если такой наст тяжеленой плитой по рыхлому снегу сползёт на палатку, может и кости поломать. Далее - в палатке, либо избушке, чтобы согреться нужно затопить печку и раздеться, иначе в мокрой одежде никак не получится нормально отдохнуть.
olegatom 25 мар. 2026 г. в 11:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrnemo @ 25.03.2026 - 11:16)
Вообще забавно читать, как люди с нулевым опытом зимних и горных походов разглагольствуют о поведении туристов группы Дятлова.

Очень, знаете ли, похоже на то, как нецелованная девочка пишет постельные сцены. Или никогда не дравшийся домашний мальчик пишет боевые сцены.

забавно другое:
я никогда не интересовался, что же там у них произошло, не смотрел ни одного фильма, не читал ни одного расследования, то есть вообще ничего

И вот я в самом начале своего расследования хочу узнать, нахрена они разделись.
В ответ получаю столько версий знатоков, действительно разбирающихся в этой истории, что становится прям реально интересно, что же будет дальше. Даже забавно
ЕгорИ 25 мар. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 11:16)
Цитата

Да знакомились так то. Там большая часть повреждений получены там где тела нашли. Как это противоречит тому что они ушли от палатки?
А вот именно повреждений характеризующихся как однозначно нанесённые другим человеком-ниодного. Ни на что не намекает?

Так понятное дело, что они сами ушли от палатки и в целом в добром здравии. Нюанс правда в том, что они были полураздеты, причем достаточно хаотично полураздеты. Сторонниками лавины сей фактор старательно игнорируется. Испугались доски так что предпочли раздетыми мерзнуть внизу, да-да.

Интересно тогда, что, по вашему, так переломало туристов внизу, у оврага?
fanat26 25 мар. 2026 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Почему? Как раз таки всё верно-первая ошибка решение ночевать на горе, вторая-пойти вниз бросив поиски одежды, третья-разделить группу по пути вниз.

Вы знаете, раньше когда только только появились беспроводные наушники, я как то увидел человека который шёл по улице и разговаривал как бы сам с собой.

Придурок с заходами, подумал я.

Но когда мы с ним поравнялись я их увидел, наушники, и всё понял.

И вот так вот всегда, если нам не известны абсолютно все условия которые склонили дятлоцев к принятию тех решений которые они приняли мы будем их считать ошибочными.

А холодная ночёвка была необходима для получения разряда.
И нет, они не были дилетантами и поход был для них далеко не первый и не самый сложный.

mrnemo 25 мар. 2026 г. в 11:26
1
Цитата (olegatom @ 25.03.2026 - 11:24)
забавно другое:
я никогда не интересовался, что же там у них произошло, не смотрел ни одного фильма, не читал ни одного расследования, то есть вообще ничего

В ответ получаю столько версий знатоков, действительно разбирающихся в этой истории, что становится прям реально интересно, что же будет дальше. Даже забавно

Разделись они для ночлега, чтоб спать было теплей и уютней. Fleck97 выше однозначно верно ответил на этот вопрос.

DedSchukar 25 мар. 2026 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (OSETRINA @ 24.03.2026 - 15:21)
Существует самые разные версии. Свою высказал искусственный интеллект, который просчитал единственный сценарий выживания лыжников.

чтобы просчитать версию, надо точно знать, что там произошло. потому дальше даже и читать не стал. хуета...
Гуинплен 25 мар. 2026 г. в 11:32
0
Цитата

Падение со снежного козырька и последуещее падение самого козырька на них. На надутом козырьке всегда очень плотный твёрдый снег, тяжёлый. Если посмотреть фото когда их нашли то видно что они лежат на камнях а сверху 4 или 5 метров снежной массы (не помню). Вот это падение и масса снега их и убило.
У Ракитина чётко всё расписано, НО выводы он сделал совершенно не верные. Всё намного проще- их убила стихия. Буран, мороз и хуёвое стечение обстоятельств.
Всё! Не ищите чёрных кошек в тёмной комнате-их там не всегда есть!
ЕгорИ 25 мар. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ejik @ 25.03.2026 - 11:08)
Ночью в метель подниматься по склону, который в каждую сторону по несколько километров, в надежде, что упрёшься в заметённую снегом палатку. Зопесал.

А исчо зопеши, что лавина такая злобная была, что туристы спасались от нее несколько километров.
Вы хоть их последние фото видели? Там на мало-мальскую доску с трудом снега наберется, не то что на серьезную лавину. А уж про сломанные ребра и черепа от них - вообще детский сад может только рассказывать.
Гуинплен 25 мар. 2026 г. в 11:37
2
Цитата
Нюанс правда в том, что они были полураздеты, причем достаточно хаотично полураздеты.

Невозможно достать одежду из обвалившейся, засыпанной снегом палатки ночью в буран. Не видно нихуя! Просто нихуя. В буран и днём то нихуя не видно и постоянно глючит вестибюлярный аппарат. На ощупь искать не прокатит тк сырые руки, на ветру, закоченеют и потеряют чуствительность в первую же минуту. Будешь как двумя палками снег ворошить а хер ли толку.
olegatom 25 мар. 2026 г. в 11:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrnemo @ 25.03.2026 - 11:26)
Цитата (olegatom @ 25.03.2026 - 11:24)
забавно другое:

Разделись они для ночлега, чтоб спать было теплей и уютней. Fleck97 выше однозначно верно ответил на этот вопрос.

совсем неоднозначно
- спальников не было
- печку не разожгли
- телами палатку не разогреешь в -20
ну и т.д.
fanat26 25 мар. 2026 г. в 11:38
1
Цитата (Jammardu @ 24.03.2026 - 15:38)
Когда же закончатся стенания по группе тупых долбо*бов, подохших по собственной тупости? Других тем для обсуждения не находится?

С чего вы взяли что это "стенания"?
Мне например абсолютно покую.
Что привлекает людей это тайна, неизвестное.
Так было всегда так будет всегда, иначе человечество не было бы человечеством и не было бы никакого освоения космоса и т.д. и т.п.
Да, и простыми они всё таки не были, это примерно как если бы сын сечина, сын миллера и сын чайки пошли бы в поход и погибли.

mrnemo 25 мар. 2026 г. в 11:38
-1
Цитата (ЕгорИ @ 25.03.2026 - 11:35)
А исчо зопеши, что лавина такая злобная была, что туристы спасались от нее несколько километров.
Вы хоть их последние фото видели? Там на мало-мальскую доску с трудом снега наберется, не то что на серьезную лавину. А уж про сломанные ребра и черепа от них - вообще детский сад может только рассказывать.

Ну и сколько же надо снега на образование "снежной доски"?

ejik 25 мар. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ЕгорИ @ 25.03.2026 - 11:35)

Если б ты читал внимательнее, то заметил б, что я уже писал: достаточно отойти на десяток метров. Они спустились метров пятьсот, емнип. Спускались до леса, а не бежали от лавины несколько км. С 500 м без ориентиров назад к точечному объекту вернуться невозможно.
Сколько и какого было снега в момент НС ты знать не можешь. Сильно много не нужно было.
Грудак она могла сломать уже внизу, но если даже наверху, то первое время могла идти сама, потом группа б её спускала. Травма смертельная для поля, но не моментально.
fanat26 25 мар. 2026 г. в 11:43
1
Цитата (UralStalker @ 24.03.2026 - 16:14)
Наверное что-то случилось

Это факт.
И наверное то что случилось это что-то другое чем чего-то заурядное.
Если туристы гибнут под лавиной в город не нагоняют столько КГБшников.

mrnemo 25 мар. 2026 г. в 11:45
1
Цитата (olegatom @ 25.03.2026 - 11:37)
совсем неоднозначно
- спальников не было
- печку не разожгли
- телами палатку не разогреешь в -20
ну и т.д.

Были суконные одеяла. Которые тем более надо размещать ближе к телу, а не поверх промороженной и обледенелой верхней одежды. Именно минимальное количество нательного белья, сырого от пота и нужно прогревать и сушить теплом своих тел.

fb03 25 мар. 2026 г. в 11:46
-2
Ещё несколько месяцев назад турист Владимир Чайкин на своём Ютуб -канале дал на основе всех данных, в том числе современных инструментов, что именно сход доски из-за подрубленного склона, стал причиной гибели. Что ИИ и просчитал (или спиздил из интернета). Эту версию невозможно теперь уже стопроцентно подтвердить, но она единственная правдоподобная. А дичь про КГБ, аннунаков и порталы в параллельные миры стоит оставить зрителям РЕН-ТВ.

Гуинплен 25 мар. 2026 г. в 11:49
0
Цитата
Что привлекает людей это тайна, неизвестное.
Так было всегда так будет всегда, иначе человечество не было бы человечеством и не было бы никакого освоения космоса и т.д. и т.п.

ХЗ меня в этой теме привлекает количество людей которые готовы верить в леших, лосей, НЛО, НКВД и прочую хуйню но до усрачи не готовых поверить в самую простую и очевидную версию. Как бы % не совсем умственно здорового населения страны становится виден. Ну и в других темах про политику или экономику или ещё что нить уже можно брать поправку на этот процент среди оппонентов.
ПС никого не хочу обидеть, вполне себе понимаю что у всех свои тараканы в голове.
Гуинплен 25 мар. 2026 г. в 11:51
3
Цитата
Ещё несколько месяцев назад турист Владимир Чайкин на своём Ютуб -канале дал на основе всех данных, в том числе современных инструментов, что именно сход доски из-за подрубленного склона, стал причиной гибели. Что ИИ и просчитал (или спиздил из интернета). Эту версию невозможно теперь уже стопроцентно подтвердить, но она единственная правдоподобная.

Как раз таки не правдоподобная. Она ломается одним вопросом-почему палатка осталась на месте? Поэтому я и говорю что только снежный надув на препятствие ввиде палатке с последующим обрушением палатки на спящих мог иметь место.
fb03 25 мар. 2026 г. в 11:53
1
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Затем, что в спальном мешке спят в нижнем белье.

ЕгорИ 25 мар. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 11:32)
Цитата

Падение со снежного козырька и последуещее падение самого козырька на них. На надутом козырьке всегда очень плотный твёрдый снег, тяжёлый. Если посмотреть фото когда их нашли то видно что они лежат на камнях а сверху 4 или 5 метров снежной массы (не помню). Вот это падение и масса снега их и убило.

Вы рассказываете про последнюю найденную в овраге четверку туристов (Дубинина, Золотарев, Колеватов, Тибо-Бриньоль). Все остальные даже толком снегом не были занесены.
И вы опять же изо всех сил пытаетесь натянуть сову на глобус.
То есть метель, снежные доски.... НО В ОВРАГЕ ТУРИСТЫ ПАДАЮТ НА ГОЛЫЕ КАМНИ???? И сверху их до кучи заваливает снегом?
Так не бывает.
Вы уже определитесь - был снег или не было. Если был - не могли они на камни падать. Не было - не могло их так снегом поломать.
Ваша версия совершенно беспомощная.
Цитата
У Ракитина чётко всё расписано, НО выводы он сделал совершенно не верные.
Так же считаю. Глупо тащить зараженные радиацией штаны для передачи их агентам.
Там нечто другое передавали-принимали.
Но то что в гибели туристов замешан человеческий фактор в лице спецслужб - несомненно.

Как бы местные поклонники злобной-свирепой-кровожадной снежной доски ни пытались бы обьяснить такие травмы и такое поведение туристов - их версии глупы и беспомощны.
mrnemo 25 мар. 2026 г. в 11:59
4
На каком месте осталась палатка? Куда она должна была деться, придавленная снегом?

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84656
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх