вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Программное преклонение перед Западом. Российские компании не хотят переходить на суверенное ПО и массово остаются на иностранном
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
13
14
[15]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
BiohazardNor
16.01.2026 - 13:52
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(NoNoNoSky @ 15.01.2026 - 14:36)
Хотел бы я посмотреть на отечественный Фотошоп
Ты удивишься но он есть. И вполне себе работоспособный.
[
^
]
AndCrow
16.01.2026 - 13:52
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
Элтекс, TAU32 вывозит 0,65 эрлов и даже не напрягается.
Вы невнимательно читаете мои сообщения?
Цитата
Элтекс, но по оверпрайсу (сейчас Cisco в 3 раза дешевле)
Я строил бесшовный WIFI на базе Элтекса в 2019-2020 года и тогда он стоил ровно в 3 раза дешевле Cisco
Цитата
я против того, чтобы мне самокат на подшипниках продавали по цене мерседеса
Это сообщение отредактировал
AndCrow
- 16.01.2026 - 13:54
[
^
]
sxolastik
16.01.2026 - 14:15
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(AndCrow @ 16.01.2026 - 13:52)
Цитата
Элтекс, TAU32 вывозит 0,65 эрлов и даже не напрягается.
Вы невнимательно читаете мои сообщения?
Цитата
Элтекс, но по оверпрайсу (сейчас Cisco в 3 раза дешевле)
Я строил бесшовный WIFI на базе Элтекса в 2019-2020 года и тогда он стоил ровно в 3 раза дешевле Cisco
Цитата
я против того, чтобы мне самокат на подшипниках продавали по цене мерседеса
Я то внимательно читаю, причем тут wifi и ip телефония? На счет самоката расмешили, с чем сранивать будем то? Сколько ваша хваленная циска держала в пике, можете цифры назвать ? Я вам назвал и это только обычный голосовой шлюз smg2016. В отличии от вас я то как раз все попробовал, вплоть до декадношаговой АТС.
Хотя после слов про ktalk стало все ясно, как вы это все настраивали.
[
^
]
AndCrow
16.01.2026 - 14:24
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
Я то внимательно читаю, причем тут wifi и ip телефония?
В производителе
Цитата
На счет самоката расмешили, с чем сранивать будем то?
С мерседесом
Ваша манера переворачивать смысл фраз и пропускать их часть начинает забавлять.
[
^
]
sxolastik
16.01.2026 - 14:44
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(AndCrow @ 16.01.2026 - 14:24)
Цитата
Я то внимательно читаю, причем тут wifi и ip телефония?
В производителе
Цитата
На счет самоката расмешили, с чем сранивать будем то?
С мерседесом
Ваша манера переворачивать смысл фраз и пропускать их часть начинает забавлять.
Я не переворачиваю, просто интересно ваше мнение судя по всему специалиста. Вопрос вам поставили конкретно. Чем ваш мерседес за оверпрайс лучше Элтекса ? Я вам цифры привел. В отличии от вас я попробовал всё Avaya,Cisco,Alcatel, Элтекс, Huawei.
[
^
]
AndCrow
16.01.2026 - 15:11
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
Я не переворачиваю
Чем ваш мерседес за оверпрайс лучше Элтекса ?
Где я такое написал??? А говорите не переворачиваете и внимательно читаете.
Я писал про то, что Элтекс, пользуясь монополией на поставки по госконтракту (второя половина 22-го и практически весь 23-ий год), взвинтил цены на свою продукцию в 3 раза и в этом контексте я привел пример на цены Cisco.
Про самокат и мерседес я написал в контексте того, что отечественный разработчик подчас выдает свой продукт по оверпрайсу (пример: мессенджер Express с ценой в 900р. в начале 22-го и 3000р. со второй половины 23-го) и при этом не дотягивая до лидеров в этом направлении (там я как раз упоминал Zoom).
Говоря про IP-телефонию с Asterisk "под капотом" (который Вас так почему-то зацепил), я имел в виду например Агат и аналогичные.
Цитата
Я вам цифры привел. В отличии от вас я попробовал всё Avaya,Cisco,Alcatel, Элтекс, Huawei
А какое отношение это имеет к теме обсуждения? Avaya, Cisco, Элтекс все это оборудование у меня в хозяйстве есть и что? Как это связано с темой?
[
^
]
hmyakov
16.01.2026 - 15:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Какие АвтоВАЗы, такие и Рутубы, чё.
Шепотом: Если автовазникам платить как программистам, а программистам, как автовазникам - то?
PS Если нихера толкового Rus-ПО нет, то возникает вопрос. Компы с конца 90-х, программистов, вроде, как за баней. Судя по интернетам "Я вэбшик, я шмэбщик, я питоняша, я мид, я лид, ... у меня 200, у меня 300, 150 - это оскорбление" - каждый второй, ну, трахец меньше.
Вопрос. Чем вы все занимались 30-лет?!
АвтоВАЗ папиндосили, походу. И жрали на все свои 200-300, тут то ручки не кривые.
hmyakov
- 16.01.2026 - 16:28
[
^
]
Stapleton
16.01.2026 - 15:52
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(CamradChe @ 15.01.2026 - 14:16)
Какие сладкие песни про отечественное ПО. Во-первых, отечественных ОС не существует в природе, ибо с чего вдруг стал отечественным Линукс, просто завёрнутый в новую обёртку? Во-вторых, прикладное отечественное ПО на 90% - лютое и беспощадное дерьмо, пользоваться которым - просто портить себе нервы.
дело в том, что наши разработчики, умеющие писать классное ПО сразу же уезжают за границу и ПО становится уже не отечественным
Тут остаются только говнописаки. Естественный отбор так сказать
[
^
]
Val
16.01.2026 - 15:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(YourZver @ 15.01.2026 - 15:07)
Цитата
(Val @ 15.01.2026 - 18:55)
Цитата
(YourZver @ 15.01.2026 - 14:24)
Цитата
(Val @ 15.01.2026 - 18:12)
Цитата
(YourZver @ 15.01.2026 - 13:53)
Просто все очень хорошо знают отечественную 1с.
Хочешь поддержку? Плати!
Хочешь обновиться? Плати!
Хочешь контрагентов вносить по ИНН? Плати!
И тд
Серьёзно? А должно всё быть бесплатно по вашему?
С чем конкретно вы сравниваете 1С? Вот с каким ПО импортным для ведения учета?
Стоимость 1С, в т.ч. поддержки, несоизмеримо ниже, чем у аналогичных зарубежных программ.
Я твое говно-ПО купил, так как вынужден был купить именно его. Вот с какого хуя поддержка платная? Твой говнокод перестал работать, а я должен заплатить чтобы исправить твою косорукость?
Во-первых, не тыкай.
Во-вторых, ответьте на вопросы поставленные мной, без соплей и слюней.
Отвечаю на твои вопросы.
Бесплатно и куплено это взаимоисключающие понятия. Я купил - это уже не бесплатно.
Сравниваю с другим купленым мной ПО, там везде поддержка входит в стоимость покупки. ПО не для учета.
У всех людей либо подписка, либо покупка. У тебя же сначала купи, а потом еще и подписку плати.
Ну и самое главное. Ты обращаясь к персоне пишешь "вы" с маленькой буквы, как после этого не "тыкать"?
Купил программу, получил установленную программу на свой комп. Программа рабочая, ей можно пользоваться. Кстати, поддержка бесплатная на 3 месяца включена в стоимость. (Для нищебродов есть версия с бесплатной поддержкой называется Базовая, которая стоит баснословные 5000 руб).
Кто должен поддержку оказывать бесплатно? При учете, что законодательство в РФ постоянно меняется?
Пожалуйста, приведите примеры качественных программ для учета с поддержкой законодательства РФ на бесплатной основе. Некорректно сравнивать ПО для ведения учета и сдачи отчетности с другим ПО у которого цели и задачи совсем разные. Поддержка разного ПО вещи разные априори.
Я таких программ не знаю.
У 1С с точки зрения цены есть только одна проблема - цена дешевая. Ценник должен быть в 2, а то и 3 раза дороже. В том числе на поддержку.
ПыСы: Ну и главное, я не Нуралиев, 1С - не моя.))) И вообще купил программу, она ни чья то чужая теперь, а ваша. И все расходы, несёт владелец.
Val
- 16.01.2026 - 16:02
[
^
]
sxolastik
16.01.2026 - 16:04
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(AndCrow @ 16.01.2026 - 15:11)
Где я такое написал??? А говорите не переворачиваете и внимательно читаете.
Я писал про то, что Элтекс, пользуясь монополией на поставки по госконтракту (второя половина 22-го и практически весь 23-ий год), взвинтил цены на свою продукцию в 3 раза и в этом контексте я привел пример на цены Cisco.
Про самокат и мерседес я написал в контексте того, что отечественный разработчик подчас выдает свой продукт по оверпрайсу (пример: мессенджер Express с ценой в 900р. в начале 22-го и 3000р. со второй половины 23-го) и при этом не дотягивая до лидеров в этом направлении (там я как раз упоминал Zoom).
Говоря про IP-телефонию с Asterisk "под капотом" (который Вас так почему-то зацепил), я имел в виду например Агат и аналогичные.
Я просто вижу глубину понимания вопросов и надеюсь что вы не ЛПР, раз у вас так все криво работает.
Цитата
А какое отношение это имеет к теме обсуждения? Avaya, Cisco, Элтекс все это оборудование у меня в хозяйстве есть и что? Как это связано с темой?
Прямое, это наш суверенитет. Сколько стран в мире может делать свое телекомоборудование и писать под него софт ?
[
^
]
AndCrow
16.01.2026 - 17:16
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
Я просто вижу глубину понимания вопросов
очень сомневаюсь, возраст у Вас не тот
Цитата
надеюсь что вы не ЛПР
зря надеетесь
Цитата
у вас так все криво работает
опять домыслы, у меня в хозяйстве все хорошо
Цитата
Сколько стран в мире может делать свое телекомоборудование и писать под него софт ?
так Вы еще и адепт секты "аналогов нет"
AndCrow
- 16.01.2026 - 17:32
[
^
]
SScrew
16.01.2026 - 18:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(freezer77 @ 15.01.2026 - 19:10)
Я 10 лет назад уволился из конторы, в которой очень многие процессы автоматизации были прописаны (мной) через SMTP протокол. Какой-то новый долбоёб решил обновить WinXP до Win10, попутно обновив сервер, на котором крутился TheBat!. Попутно он убил резервные копии, вернее перенастроил. Итог:
дико висящее ПО на клиентах, неработающий сервер. Стоп производственной компании почти на неделю. Завтра выхожу и по большой дружбе с владельцем компании поднимаю всё из резервной копии с его машины (а я это настраивал 10 лет назад: раз в неделю по ftp всё складывается на 4ТБ RAID10, который крутится на его компьютере раз в неделю, там копии всех важных машин из сети). Прошло много лет, доче младшей 9, а на его компе до сих пор крутится FTP-сервер, который я поднял 10 лет назад и сохранил на себе образы .tib (от acronis), которые делались всё это время еженедельно.
Какое нахуй русское ПО ?!
А откуда долбоёб мог знать про твои самопридуманные костыли? Или ты может документацию оставил?
Тут скорее хозяин конторы — долбоёб, что не удосужился всё это на универсальные рельсы поставить.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Chicozavr
16.01.2026 - 18:28
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(FloatP @ 15.01.2026 - 16:43)
Цитата
(gelezo131 @ 15.01.2026 - 13:53)
Ответ прост, западное по пилилось и тестировалось с середины 80х. Наше года с 2000го. (Ну кроме 1с)
и 1с не намного раньше
они в 1995 на комтеке по-моему только появились
правда сразу нах растоптали всех остальных. очень много бабла было вбухано в продвижение. и не только бабла.
Ничего подобного, никого они тогда не растоптали, за счет маркетинга они неплохо поднялись но доля рынка тогда у них была не более 20%. Были тогда монстры не хуже Инфобухгалтер, Турбобухгалтер, БЭСТ, Парус, Контур и др. Из всех этих выжил только Парус и то потерял 90% рынка. Остальные благополучно сдохли.
На удивление Контур выжил и розвивается, но за счет того что раскидал активы по куче направлений. И парочка сработала, например Диадок и Отчетность. За счет них все остальные направления на плаву.
Хотя я бы сказал что 1С была не топ тогда по функционалу. Да и сейчас технологии на уровне 90х. Все на костылях.
[
^
]
Chicozavr
16.01.2026 - 18:31
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Val @ 16.01.2026 - 17:56)
Цитата
(YourZver @ 15.01.2026 - 15:07)
Цитата
(Val @ 15.01.2026 - 18:55)
Цитата
(YourZver @ 15.01.2026 - 14:24)
Цитата
(Val @ 15.01.2026 - 18:12)
Цитата
(YourZver @ 15.01.2026 - 13:53)
Просто все очень хорошо знают отечественную 1с.
Хочешь поддержку? Плати!
Хочешь обновиться? Плати!
Хочешь контрагентов вносить по ИНН? Плати!
И тд
Серьёзно? А должно всё быть бесплатно по вашему?
С чем конкретно вы сравниваете 1С? Вот с каким ПО импортным для ведения учета?
Стоимость 1С, в т.ч. поддержки, несоизмеримо ниже, чем у аналогичных зарубежных программ.
Я твое говно-ПО купил, так как вынужден был купить именно его. Вот с какого хуя поддержка платная? Твой говнокод перестал работать, а я должен заплатить чтобы исправить твою косорукость?
Во-первых, не тыкай.
Во-вторых, ответьте на вопросы поставленные мной, без соплей и слюней.
Отвечаю на твои вопросы.
Бесплатно и куплено это взаимоисключающие понятия. Я купил - это уже не бесплатно.
Сравниваю с другим купленым мной ПО, там везде поддержка входит в стоимость покупки. ПО не для учета.
У всех людей либо подписка, либо покупка. У тебя же сначала купи, а потом еще и подписку плати.
Ну и самое главное. Ты обращаясь к персоне пишешь "вы" с маленькой буквы, как после этого не "тыкать"?
Купил программу, получил установленную программу на свой комп. Программа рабочая, ей можно пользоваться. Кстати, поддержка бесплатная на 3 месяца включена в стоимость. (Для нищебродов есть версия с бесплатной поддержкой называется Базовая, которая стоит баснословные 5000 руб).
Кто должен поддержку оказывать бесплатно? При учете, что законодательство в РФ постоянно меняется?
Пожалуйста, приведите примеры качественных программ для учета с поддержкой законодательства РФ на бесплатной основе. Некорректно сравнивать ПО для ведения учета и сдачи отчетности с другим ПО у которого цели и задачи совсем разные. Поддержка разного ПО вещи разные априори.
Я таких программ не знаю.
У 1С с точки зрения цены есть только одна проблема - цена дешевая. Ценник должен быть в 2, а то и 3 раза дороже. В том числе на поддержку.
ПыСы: Ну и главное, я не Нуралиев, 1С - не моя.))) И вообще купил программу, она ни чья то чужая теперь, а ваша. И все расходы, несёт владелец.
Вот тут вы не правы, 1С стоит сколько стоит, Если она будет в 2-3 разща дороже, то тут же найдутся более дешевые альтернативы.
А базовая версия это по сути замануха, так как 1С понимает что владелец бизнеса мелкого где 1 бух и все не будет платить дестяки тыщ за программу для 1 буха. А вот как только у него бизнес попрет, он уже купить проф и подсядет на иглу ИТС.
По сути за счет базовой они отожрали процентов 30 рынка + застолбили место за собой при развитии фирмы.
[
^
]
carpenter
16.01.2026 - 19:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sxolastik @ 16.01.2026 - 12:09)
Цитата
(AndCrow @ 16.01.2026 - 11:41)
Можно и дальше продолжать, но вывод на текущий момент такой: импртозамещение - это для малых контор со штатом до 100 сотрудников со стандартным набором функций, а для крупных компаний - это
ГЕМОРОЙ
за ахулиард денег. Вот простой ответ почему не взлетает.
Откуда у вас такое мнение что не взлетает? Если у вас на собственную разработку денег нет это не означает что у других их нет.
ВКС Ktalk(тиньковская поделка) офигенная вещь, Zoom нервно курит в сторонке. До всякой мелочи софт дойдет в тот момент когда крупняк удовлетворит свои хотелки а бабла туда вливается сейчас немерянно и будет вливаться.
Все в процессе, просто рук не хватает. Всем диванным экспертам выход я предложил, открываем списки ваканский и вперед помогать.
Смешно ... вот вакансий то как раз и нет ни хрена ... рынок в полной ж
не дай бог сейчас без работы остаться
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 30100
5 Пользователей:
AndCrow
,
Ch1ck
,
MasterKolesa
,
Hugges
,
carpenter
Страницы:
(15)
« Первая
...
13
14
[15]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сложно с ним не согласиться
(98)
anrizlat
Видео
19:53
Как российские учёные научили радий «охотиться» за метастазами
(120)
Nunifigasebe
Тексты
Зрелые Дамы за 40+ и даже 50+ находят молодых парней до 35 лет
(10)
Kakvse
Инкубатор
В Грозном в автокатастрофу попал Адам Кадыров, чеченский оппозиц...
(93)
particle
Инкубатор
Директор запретила вызывать скорую школьнице, которой сломали ру...
(13)
tserg
Инкубатор
Коммунальщики завалили выезд из двора в Москве, чтобы потребоват...
(54)
Serat
Видео
Тетеньки глубОкого удовлетворения - 69
(190)
Rujeinik
Картинки
Сказ о том, как женщины метят территорию и делают гадости
(1094)
Апельсиняя
Тексты
В свете последних событий в мире Трамп заявил!
(29)
кобейн
Инкубатор
COUB, кубы пятничные 16.01.2026
(237)
Saracin007
Видео
А что, если…
(260)
skvoznak
Тексты
Добронравовы - А снег идет
(44)
Grougsbi
Видео
Трамп заявит о контакте с инопланетянами
(81)
BeerBoroda
Инкубатор
Импорт как русская рулетка: за уже купленные машины придется сер...
(4)
Vizator
Инкубатор
ЯП всемогущий, выручай!
(16)
Spocoyniy
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх