Сколько денег было у Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeNO2
12.10.2025 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.10.2025 - 23:23)
Цитата (Moroon @ 11.10.2025 - 19:12)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.10.2025 - 19:11)
Опять включил бабу в оранжевой жилетке?
Это как раз твои шнурки "за снабжением" рванули.

Я утратил логику в твоих воплях. Баба,книги,шнурки. Ты уже сколько влупил? 0,7?

Нельзя утратить то, чего нет и не было у помине.

Вы зачем рассуждаете про прекрасные брежневские времена, когда вы родились в 1981, а Брежнев умер в 1982? Какой сервелат вы ели в грудном возрасте? faceoff.gif

Опять 25.
Опять в СССР не было колбасы.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.10.2025 - 23:50)
Куда пропало, если все стадионы стали рынками? Что продавали на этих рынках? Пропавшие товары?

Пропала работа,доход,социалка,бесплатные обеды в школах,детсады позакрывали...мне продолжать? Для вас,с вашей рыночной душой,наступил праздник на стадионах, а миллионы продолжали ходить на работу,если она еще оставалась работать за копейки,которые еще и не платили. И да я помню,что ваш Чубайс сказал про миллионы невписавшихся в рынок,пацан сказал, пацан сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 00:14
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 11.10.2025 - 23:42)
Цитата (Oldgrumbler @ 11.10.2025 - 23:39)
Заебали мудаки, продолжающие обсирать Союз.
Коллекция автомобилей по бОльшей части была ему подарена. Как и коллекция ружей. Квартиры принадлежали государству.
Вся его зарплата вместе с гонорарами и премиями, все коллекции и брюлики Галины, купленные, кстати, дешево, но на зарплату, и прочее в сумме не тянет даже на одного самого завалящего российского олигарха-вора. А таких нынче как говна за баней. Вы лучше из деньги посчитайте, сколько они у нас украли, суки.

Рыбное дело.
Хлопковое дело.
Копейки, право слово. Или нет?

Опять же, ты определись, в СССР все честные были и бессребреники, или перли, но масштабы были пожиже?

Чего гадать?
Посмотри сколько мультимиллионеров среди потомков руководителей высшего звена КПСС и сколько могло бы быть, сравнивая с сегодняшним днём.
Ориентировочно получим коэффициент честности партийной элиты.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.10.2025 - 23:16)
Ты спросил "Это каких ты книг купил?", я ответил.
Да уж, раскрыл ты свою натуру. В профиле у тебя "мужчина" написано, но получается, что по жизни ты "партнер №2".

Енотик,что за детский сад. Да мне похуй,хоть трансвеститом меня называй. Мы тут серьезные темы обсуждаем, а тебя,как третьеклассника слово хуй забавляет. Ты хоть того то Булычова осилил? Это который про Алису Селезневу и Пашку Гераскина писал,или вместе с букварем скурил на перемене в школьном туалете?

[^]
Silver867
12.10.2025 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Oldgrumbler @ 11.10.2025 - 23:39)
брюлики Галины, купленные, кстати, дешево, но на зарплату

На зарплату научного сотрудника? faceoff.gif

Или на зарплату рядового редактора в АПН «Новости»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.10.2025 - 00:21

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:21
-1

Ярила

Цитата
На зарплату научного сотрудника?

Или на зарплату рядового редактора в АПН «Новости»?

Сильвер,Ильич вроде бы тоже не в восторге от выкрутасов доченьки был? Ей и Чурбанова в мужья подобрали чтобы подотесать немного,нет? Оно то и Брежнев не святой был и мы не рай его принимаем.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:24
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:00)

Вы зачем рассуждаете про прекрасные брежневские времена, когда вы родились в 1981, а Брежнев умер в 1982? Какой сервелат вы ели в грудном возрасте?

Ба !!! Какие люди. Сильвер с лиговым отметились,енотик тут отжигает,литератор наш,теперь и вы. Я,припоминая что у вас проблемы с восприятием написанного мною, для вас отдельно повторю: не взирая на то,что ни мои родители, ни ближайшие родственники не работали в торговле, в отличие от вас,я как то все ел и пробовал в 80х. Прочтите это дважды, я нигде не говорил что жрал сервилат при Брежневе. Это было при Горбачеве. Вы же,работая то в директорах,то в товароведах умудрялись последние "прощай молодость" до дыр донашивать,слаще брюквы ничего не видели и прочее,и прочее. И мы с вами земляки, как это в одном городе у одних было, у других нет я не понимаю.

Это у вас трудности с памятью. Я как раз таки писала, что имела всё, что хотела. Но только потому, что работала в торговле. Иначе не носить мне никогда австрийских сапог и не красить ресниц французской тушью.
Ну и из Караганды я уехала учиться, когда вы ещё не родились. Потом отрабатывала опять же не в Караганде, потом замужество и жизнь в других местах.
Так что именно в советское время мы с вами в одном городе не жили ни одного дня.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:25
0

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:05)
Цитата (Moroon @ 11.10.2025 - 19:12)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11.10.2025 - 19:11)
Опять включил бабу в оранжевой жилетке?
Это как раз твои шнурки "за снабжением" рванули.

Я утратил логику в твоих воплях. Баба,книги,шнурки. Ты уже сколько влупил? 0,7?

Вы зачем рассуждаете про прекрасные брежневские времена, когда вы родились в 1981, а Брежнев умер в 1982? Какой сервелат вы ели в грудном возрасте? faceoff.gif

Опять 25.

Как не было, если даже груднички ее ели? lol.gif

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 00:27
0

Ярила

Интересен другой вопрос: куда делись деньги КПСС, в том числе Боежнева?

Впрочем, спустя год прямо в телеэфире, где обсуждалась судьба пропавших партийных ценностей, легендарный Геракл неожиданно признался: оказывается, перед развалом Советского Союза в Госбанке существовали сразу три кассы: касса ЦК КПСС, касса КГБ и касса Госбанка. Каждая была набита деньгами. Причём только в кассе КГБ лежало 25 млн долларов. Все эти три кассы бесследно исчезли до 1 января 1992 года.

Тему, увы, продолжить не удалось. Видимо, поняв, что сказал лишнее, Геращенко стушевался и замолчал. Есть, правда, другой, не менее авторитетный источник – первый председатель Центрального банка России Георгий Матюхин. Именно он управлял «кошельком» РФ сразу после рождения страны и до июня 1992 года. Так вот, позже Матюхин написал воспоминания о своей работе на посту главы ЦБ. «Он вспоминает в мемуарах, что когда начал работать с ВЭБ в 1991 году, то обнаружил пропажу 12 млрд долларов, валютных резервов и 300 тонн золота», – пишет кандидат исторических наук Вячеслав Кузнецов. Далее он цитирует самого Матюхина: «Я в Базеле поставил вопрос о поиске пропавших денег. Мне обещали найти пропажу. Информация о моих поисках дошла до самого верха. И это было причиной моего быстрого снятия. Позже я выяснил, как уходило золото и деньги. На круизном корабле они покинули страну».

О том, что золото активно вывозилось, в своей книге писал и Александр Хинштейн. При этом он ссылался на бывшего вице-премьера Михаила Полторанина, который в 90-е якобы занимался этой темой и своими глазами видел соответствующие документы. «Полторанину удалось детально проследить судьбу одной из таких партий: 50 тонн золота высшей пробы. Банки продали его ювелирным фирмам, а полученная валюта легла на анонимные счета таинственных людей из Москвы», – писал Хинштейн.

Что интересно: он конкретно указывал, куда в итоге могли пойти деньги от продажи золота. Откуда в Советском Союзе как по мановению волшебной палочки вдруг взялись крупные частные банки и фирмы? Как вчерашние завлабы и комсомольские активисты моментально превратились в олигархов? Да, таланты и хватка у них имелись, но ведь нужен ещё и стартовый капитал. Так не партийные ли активы стали основой будущих финансовых империй и миллиардных состояний?

Вот и Михаил Полторанин не очень хочет снова касаться этой темы, и Георгий Матюхин, и Виктор Геращенко. Видимо, не зря? Недаром же столько раз указывалось, что задавать вопросы о судьбе активов КПСС очень уж неполезно для здоровья. Так, спустя всего пять дней после окончания путча, 26 августа 1991 года, вдруг покончил с собой управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина, который по должности как раз знал всё о партийной кассе. Спустя два с половиной месяца руки на себя наложил предшественник Кручины на посту управделами Георгий Павлов. Следом ровно таким же образом внезапно окончил свои дни бывший завсектором США международного отдела ЦК КПСС Дмитрий Лисоволик. В последующие годы случился ещё целый ряд таинственных смертей бывших партийных чиновников и сотрудников КГБ, которые могли иметь прямое отношение к финансовым цепочкам. Вот и замминистра Алексей Моисеев, рассказывая депутатам о золоте, сделал интересную оговорку, будто по Фрейду: мол, я-то знаю, где оно, но никогда не скажу.© https://dzen.ru/a/Yrq1_QHeChaksRMK?ysclid=m...am7ylv341046368

[^]
Патриккей
12.10.2025 - 00:27
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:05)
Опять 25.

Выдавали по ящику, впридачу к трехкомнатной квартире

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:31
-1

Ярила

Цитата
Это у вас трудности с памятью. Я как раз таки писала, что имела всё, что хотела. Но только потому, что работала в торговле. Иначе не носить мне никогда австрийских сапог и не красить ресниц французской тушью.
Ну и из Караганды я уехала учиться, когда вы ещё не родились. Потом отрабатывала опять же не в Караганде, потом замужество и жизнь в других местах.
Так что именно в советское время мы с вами в одном городе не жили ни одного дня.

Хорошо, когда знаешь врага в лицо. Вот вы и такие как вы,за сраные сапоги,развратили справедливое социалистическое общество. Вы пытаетесь мне ткнуть в глаза вашей образованностью,а зря это суть дела не меняет. Я еще понимаю сильвер масла не видел,оттого что к труду не способен. Был бы электриком,плиточником сантехником,то глядишь на масло бы еще что то мог положить. Но вы..,а как вы в советское время в сапогах по голодной Караганде передвигались? Вас ненавидили или вам завидовали? Вы мне напоминаете директора рынка из фильма Гараж. Вам близок этот типаж? А факт нашего с вами раздельного проживания в Караганде меня не сколько не удручает. Я,например,вообще сейчас на другой стороне планеты и чувствую себя прекрасно.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:33
-1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:07)
Куда пропало, если все стадионы стали рынками? Что продавали на этих рынках? Пропавшие товары?

Пропала работа,доход,социалка,бесплатные обеды в школах,детсады позакрывали...мне продолжать? Для вас,с вашей рыночной душой,наступил праздник на стадионах, а миллионы продолжали ходить на работу,если она еще оставалась работать за копейки,которые еще и не платили. И да я помню,что ваш Чубайс сказал про миллионы невписавшихся в рынок,пацан сказал, пацан сделал.

Работа не пропала. Она изменилась. Закрылись заводы, которые выпускали ненужную продукцию. Появились предприятия, выпускающие востребованную. Про Казэлектропровод, который был открыт именно в 90-х и работает по сей день, я уже писала.
Больницы в 90-х никуда не делись.
Бесплатных обедов в моей школе не было никогда.
Детские сады тоже никуда не делись.

[^]
Botya666
12.10.2025 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Пашурка @ 11.10.2025 - 23:33)
А чем Путин отличается от Брежнева? Разве что счетами в мировых банках

Если в кардинальном плане - принимаемыми решениями. Точнее их наличием.

Эпоху Брежнева не просто так прозвали "застоем". Все проблемы системы игнорировались и ни как не корректировались. Что и привело к итоговому печальному результату.

При Путине же изменения происходят. Да, не все они не всем нравятся. Но все-таки какие-то попытки что-то улучшить есть. От того, что я сам не согласен со многими решениями, самих решений это не отменяет.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:35
-1

Ярила

Цитата
Работа не пропала. Она изменилась. Закрылись заводы, которые выпускали ненужную продукцию. Появились предприятия, выпускающие востребованную. Про Казэлектропровод, который был открыт именно в 90-х и работает по сей день, я уже писала.

Да,да,да. Еще раз РАБОТА ПРОПАЛА. А РТИ? А НКМЗ? Чё за ля ля? Вы кому очки втираете? А сколько шахт позакрывали? А пол города на кирпич для Астаны разобрали? Как у вас язык поворачивается такое выдавать? И особенно детские сады. Благо рожать перестали и этот вопрос остро не стоял.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:39
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:31)
Цитата

Хорошо, когда знаешь врага в лицо. Вот вы и такие как вы,за сраные сапоги,развратили справедливое социалистическое общество. Вы пытаетесь мне ткнуть в глаза вашей образованностью,а зря это суть дела не меняет. Я еще понимаю сильвер масла не видел,оттого что к труду не способен. Был бы электриком,плиточником сантехником,то глядишь на масло бы еще что то мог положить. Но вы..,а как вы в советское время в сапогах по голодной Караганде передвигались? Вас ненавидили или вам завидовали? Вы мне напоминаете директора рынка из фильма Гараж. Вам близок этот типаж? А факт нашего с вами раздельного проживания в Караганде меня не сколько не удручает. Я,например,вообще сейчас на другой стороне планеты и чувствую себя прекрасно.

А за что меня ненавидеть? Это не я виновата, что советская власть не могла обеспечить женщин качественной и красивой обувью и нормальной тушью. Я не воровала, а за свои заработанные деньги покупала. Это советским законом было не запрещено.
Иначе бы жены и дочери секретарей горкома за покупку сапог со мной в одной камере сидели.

[^]
Botya666
12.10.2025 - 00:41
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:27)
Впрочем, спустя год прямо в телеэфире, где обсуждалась судьба пропавших партийных ценностей, легендарный Геракл неожиданно признался: оказывается, перед развалом Советского Союза в Госбанке существовали сразу три кассы: касса ЦК КПСС, касса КГБ и касса Госбанка. Каждая была набита деньгами. Причём только в кассе КГБ лежало 25 млн долларов. Все эти три кассы бесследно исчезли до 1 января 1992 года.

Ну т.е., если верить вашим же словам - СССР был в предбанкротном состоянии. 25 лимонов баксов даже в ценах 1991г сущие копейки для государства в 300млн. чел.

Т.е. по вашим же словам выходит, что никакого "золота партии" не было и в помине.

С другой стороны мне не совсем понятно, на базе каких советских законов у КГБ в принципе была какая-то "касса". Оборотные средства для зарплат сотрудников и ведения работы? Ну тогда такая сумма вполне похожа. И она запросто рассосалась на текущие нужды.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:41
-2

Ярила

Цитата
А за что меня ненавидеть? Это не я виновата, что советская власть не могла обеспечить женщин качественной и красивой обувью и нормальной тушью. Я не воровала, а за свои заработанные деньги покупала. Это советским законом было не запрещено.
Иначе бы жены и дочери секретарей горкома за покупку сапог со мной в одной камере сидели.

Ненависть обязана была быть. Все же прекрасно понимали,что те сапоги,сколько они стоили? Рублей 150-200? На трудовые доходы не купишь. И вы это лучше меня знаете.
Тут даже не надо было тогда жить,достаточно посмотреть Рязановские фильмы.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:46
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:35)
Цитата

Да,да,да. Еще раз РАБОТА ПРОПАЛА. А РТИ? А НКМЗ? Чё за ля ля? Вы кому очки втираете? А сколько шахт позакрывали? А пол города на кирпич для Астаны разобрали? Как у вас язык поворачивается такое выдавать? И особенно детские сады. Благо рожать перестали и этот вопрос остро не стоял.

Так про это и пишу. РТИ пропал, потому что нахрен никому не нужна была его продукция.
Кто вообще догадался за дурные деньги построить в степи этот завод?
И рядом микрорайон, который целиком и полностью зависел от этого завода. Встал завод - вымер микрорайон. Вы считаете это умное руководство такое придумало?

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 00:46)
Так про это и пишу. РТИ пропал, потому что нахрен никому не нужна была его продукция.
Кто вообще догадался за дурные деньги построить в степи этот завод?
И рядом микрорайон, который целиком и полностью зависел от этого завода. Встал завод - вымер микрорайон. Вы считаете это умное руководство такое придумало?

Прежде чем такое писать,откройте хотя бы Википедию. Я вам помогу

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:49
-2

Ярила

Обратите внимание куда шла продукция

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 00:50
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 00:33)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:07)

Опять сказки про ненужную продукцию.
Я уже писал, повторю: плановая экономика в секунду стала рыночной - как хотите, так и плывите, потом инфляция только в 1992-м году более 2600%, работать в таких условиях просто невозможно, перешли на бартер и прочее, и прочее.

Компания ТОО «KAZCENTRELECTROPROVOD» (КАЗЦЕНТРЭЛЕКТРОПРОВОД) была зарегистрирована 11 марта 2007 года.
Как-то совсем далеко от 90-х поэтому совсем не показатель нужности продукции.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:51
2

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:41)
Цитата

Ненависть обязана была быть. Все же прекрасно понимали,что те сапоги,сколько они стоили? Рублей 150-200? На трудовые доходы не купишь. И вы это лучше меня знаете.
Тут даже не надо было тогда жить,достаточно посмотреть Рязановские фильмы.

Австрийские сапоги стоили 130 рублей. Шахтеры получали от 500 и выше. С фигали сапоги на трудовые не купишь?

Про ненависть вы это зря. Прекрасным советским людям с лучшим в мире образованием ненависть была неведома.
Непонятно только, откуда она у этих же людей в 90-х взялась?

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:50)
Опять сказки про ненужную продукцию.
Я уже писал, повторю: плановая экономика в секунду стала рыночной - как хотите, так и плывите, потом инфляция только в 1992-м году более 2600%, работать в таких условиях просто невозможно, перешли на бартер и прочее, и прочее.

Компания ТОО «KAZCENTRELECTROPROVOD» (КАЗЦЕНТРЭЛЕКТРОПРОВОД) была зарегистрирована 11 марта 2007 года.
Как-то совсем далеко от 90-х поэтому совсем не показатель нужности продукции.

РТИ тоже расхуярили. В 94 году обанкротили,оборудование под нож,на металлом в Китай. Современный это новодел,что говорит о том,что завод все таки был нужен. Но откуда мадам Ялиса про такое знать,когда она в брежневские времена сапогами да косметикой банчила.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:54
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 00:51)
Австрийские сапоги стоили 130 рублей. Шахтеры получали от 500 и выше. С фигали сапоги на трудовые не купишь?

Про ненависть вы это зря. Прекрасным советским людям с лучшим в мире образованием ненависть была неведома.
Непонятно только, откуда она у этих же людей в 90-х взялась?

Еще как была ведома. Горбач то и всплыл на волне борьбы с привелегиями и нетрудовыми доходами. И мы все видим во что этот вылилось.

[^]
Mikk
12.10.2025 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.10.2025 - 17:07)
И да я помню,что ваш Чубайс сказал про миллионы невписавшихся в рынок,пацан сказал, пацан сделал.

Он этого не говорил. Как и Гайдар с Хакамадой, которым тоже эту фразу приписывали.

Вот здесь разбор этого фейка - https://provereno.media/blog/2021/02/12/gov...hihsja-v-rynok/

Тэтчер, кстати, тоже про пятнадцать миллионов не говорила, но многие верят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25794
18 Пользователей: Nerp, МИТРОХА, Moroon, step30, Overactive, leeffr, Assoroff, ЯLisa, Воробьянинов, BRAT1976, maxx12, mihanov, DamageInc, roman2382, Романыч1965, барбэк, АГСчик, Jakobjr
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх