Сколько денег было у Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:55
-3
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:50)
Компания ТОО «KAZCENTRELECTROPROVOD» (КАЗЦЕНТРЭЛЕКТРОПРОВОД) была зарегистрирована 11 марта 2007 года.
Как-то совсем далеко от 90-х поэтому совсем не показатель нужности продукции.

Не надо писать о том, чего не знаете!
Казэлектропровод организовал в начале 90-х друг моего мужа Беккер Федор.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:56
-3

Ярила

Цитата
Он этого не говорил. Как и Гайдар с Хакамадой, которым тоже эту фразу приписывали.

Вот здесь разбор этого фейка - https://provereno.media/blog/2021/02/12/gov...hihsja-v-rynok/

Тэтчер, кстати, тоже про пятнадцать миллионов не говорила, но многие верят

Не разводите формализм и не цепляйтесь к словам. Ельцин тоже не говорил: я устал,я ухожу. Но запомнился нам этим. Суть от этого не меняется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulat86
12.10.2025 - 00:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 11.10.2025 - 14:23)
Ильич, мы много проебали. Но кое-что осталось

Коммунист из Саратова

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.10.2025 - 00:41)
Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:27)
Впрочем, спустя год прямо в телеэфире, где обсуждалась судьба пропавших партийных ценностей, легендарный Геракл неожиданно признался: оказывается, перед развалом Советского Союза в Госбанке существовали сразу три кассы: касса ЦК КПСС, касса КГБ и касса Госбанка. Каждая была набита деньгами. Причём только в кассе КГБ лежало 25 млн долларов. Все эти три кассы бесследно исчезли до 1 января 1992 года.

Ну т.е., если верить вашим же словам - СССР был в предбанкротном состоянии. 25 лимонов баксов даже в ценах 1991г сущие копейки для государства в 300млн. чел.

Т.е. по вашим же словам выходит, что никакого "золота партии" не было и в помине.

С другой стороны мне не совсем понятно, на базе каких советских законов у КГБ в принципе была какая-то "касса". Оборотные средства для зарплат сотрудников и ведения работы? Ну тогда такая сумма вполне похожа. И она запросто рассосалась на текущие нужды.

Если чуть внимательнее посмотреть, то выяснится, что только на счетах КГБ столько было.

Это не мои слова, там же ссылка на статью.
В своё время экс-премьер СССР Николай Рыжков рассказывал: в 1985 году золотой запас страны составлял 500 тонн. Это только в слитках, не считая того, что находилось в Госхранилище и Алмазном фонде. При этом в октябре 1991-го золотовалютный резерв составил всего 240 тонн. «Очевидно, что часть находящегося на балансе Госбанка СССР золота была израсходована без согласования», – говорится в записке, адресованной Михаилу Горбачёву – её приводит Фонд Гайдара.©

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 00:58
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 00:49)
Обратите внимание куда шла продукция

Один нюанс. Шла. А не продавалась. СССР много кого задарма кормил.
Когда советская власть закончилась, даром отправлять перестали, а покупать никто не захотел. Поэтому завод и развалился.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 00:59
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 00:55)
Компания ТОО «KAZCENTRELECTROPROVOD» (КАЗЦЕНТРЭЛЕКТРОПРОВОД) была зарегистрирована 11 марта 2007 года.

Я скопировал то, что выдал интернет на запрос о времени образования фирмы.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 00:59
-2

Ярила

Цитата
Когда советская власть закончилась, даром отправлять перестали, а покупать никто не захотел. Поэтому завод и развалился.

Не поэтому. Если бы был не нужен,новый бы не построили.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 01:04
-1

Ярила

Цитата

А вы мне напишите что сейчас из бывшего союза идет на экспорт,что стало эффективным,востребованным,помимо ресурсов. Сейчас Казахстан даже на китайских и американских локомотивах передвигается. Или сапоги начали шить востребованные?

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 01:04
-2

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:59)

Вы скопировали не думая. Зарегистрирован под новым названием КазЦЕНТРэлектропровод это не равно - образован.
А образован он был именно в начале 90-х бывшим шахтером без связей и поддержки. Своим умом и способностями.

[^]
Mikk
12.10.2025 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.10.2025 - 17:56)
Цитата
Он этого не говорил. Как и Гайдар с Хакамадой, которым тоже эту фразу приписывали.

Вот здесь разбор этого фейка - https://provereno.media/blog/2021/02/12/gov...hihsja-v-rynok/

Тэтчер, кстати, тоже про пятнадцать миллионов не говорила, но многие верят

Не разводите формализм и не цепляйтесь к словам. Ельцин тоже не говорил: я устал,я ухожу. Но запомнился нам этим. Суть от этого не меняется.

Но Брежнев же сказал, что его прямая задача уничтожение социалистического строя и развал СССР. Для этого он начал войну в Афганистане за восемь долларов, которые ему перевели из ЦРУ на счет в сберкассе.

(Да, он этого не говорил, но не разводите формализм и не цепляйтесь к словам. Суть от этого не меняется, Союз то развалился)

[^]
Moroon
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 01:04)
Вы скопировали не думая. Зарегистрирован под новым названием КазЦЕНТРэлектропровод это не равно - образован.
А образован он был именно в начале 90-х бывшим шахтером без связей и поддержки. Своим умом и способностями.

Неужели, прям еще один илон маск. Обожаю истории про американскую мечту.

[^]
ЯLisa
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 01:04)
Цитата

А вы мне напишите что сейчас из бывшего союза идет на экспорт,что стало эффективным,востребованным,помимо ресурсов. Сейчас Казахстан даже на китайских и американских локомотивах передвигается. Или сапоги начали шить востребованные?

Сначала вы напишите, что из советского шло на экспорт? И в какие страны cool.gif

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 01:10
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 01:06)

А чтобы провода выпускать нужно быть гением?
Вполне достаточно быть грамотным инженером и хорошим организатором.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 01:11
-3

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.10.2025 - 01:06)
Но Брежнев же сказал, что его прямая задача уничтожение социалистического строя и развал СССР. Для этого он начал войну в Афганистане за восемь долларов, которые ему перевели из ЦРУ на счет в сберкассе.

(Да, он этого не говорил, но не разводите формализм и не цепляйтесь к словам. Суть от этого не меняется, Союз то развалился)

Чяво? К чему это? Я прекрасно помню что и как говорил Чубайс. Конечно же он не был настолько тупым,чтобы такие вещи говорить в открытую. Но суть то не меняется. Все их реформы,переход к рынку и капитализму и прочее чем увенчались? Олигархией,которая жируеь на принадлежащие народу ресурсы. Где и что заработало за 35 лет? Как оказалось,из-за санкций даже нефть проблема добывать,ибо оборудование все сделано за рубежом. Даже на это потратитьсч не захотели,только хапать.

[^]
Шнурец
12.10.2025 - 01:11
0

Ярила

Володю только не трогайте )))

[^]
Moroon
12.10.2025 - 01:14
-3

Ярила

Цитата
Сначала вы напишите, что из советского шло на экспорт? И в какие страны

Легко. Молчу про лады и москвичи. Вот вам пример из Караганды. Продукция завода им Пархоменко продавалась в Индию,Иран,Пакистан. У СССР был свой рынок. Не все могли позволить себе американское. Многие страны покупали промышленное оборудование,станки из СССР. А откуда по вашему бралась валюта на покупку сапогов и джинс для вас? Тут кажись на япе была тема про кразы,которые в англию продавали. А белазы до сих пор продают по всему миру.

[^]
commonrio
12.10.2025 - 01:16
1

Ярила

Цитата (дурной @ 11.10.2025 - 14:47)
оставьте вы его в покое,за время его правления 1 косяк помню, в Афганистан влезли, а глядя на нынешнего, я большее отвращение испытываю чем от вида пьяного ельцина дирижирующего в Берлине.

Косяк - это когда 2 х 2=5, а нападение на Афганистан - преступление.

[^]
Mikk
12.10.2025 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.10.2025 - 18:11)
Цитата (Mikk @ 12.10.2025 - 01:06)
Но Брежнев же сказал, что его прямая задача уничтожение социалистического строя и развал СССР.

Чяво? К чему это? Я прекрасно помню что и как говорил Чубайс.

Сколько, простите, вам было годиков на момент реформ и перехода рынка к капитализму, что вы все так хорошо помните? В кино "детям до 16-ти" уже пускали?

Результатом их реформ была Россия начала 2000-х, прекрасная страна с огромными возможностями. Лишь потом у некоторых зачесалось величие, а это, сука, дорого и неприятно для окружающих

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 01:21
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.10.2025 - 00:59)

Старый я, чтобы в сказки верить.
А вот то, что криминал, партийцы или профсоюз вложил - более правдоподобно.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 01:26
-2

Ярила

Цитата
Сколько, простите, вам было годиков на момент реформ и перехода рынка к капитализму, что вы все так хорошо помните? В кино "детям до 16-ти" уже пускали?

Результатом их реформ была Россия начала 2000-х, прекрасная страна с огромными возможностями. Лишь потом у некоторых зачесалось величие, а это, сука, дорого и неприятно для окружающих

А сколько годиков вам надо? Я в прекрасной России нулевых больше года прожил в Сургутах. Сказал ну его нахуй и уехал назад в Казахстан. Дело было 2002-4,поразило какое количество народа моталось работать вахтами по сути за копейки. Поволжье,вся сибирь плюс Украина и Молдавия. Чет у вас ,милейший,какие-то не те,не верные воспоминания про Россию нулевых. К концу да,стало получше,но опять же благодаря подросшим ценам на нефть.

[^]
GeNO2
12.10.2025 - 01:26
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 01:10)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 01:06)

А чтобы провода выпускать нужно быть гением?
Вполне достаточно быть грамотным инженером и хорошим организатором.

Деньги никакой роли не играют?
Начинал производство на коленке в гараже?
Чёрт, у меня так не получилось, появился конкурент, который смёл все малые частные производства.

[^]
BaalBes
12.10.2025 - 01:27
1

Агент 0.7

Цитата (Klientt @ 11.10.2025 - 21:10)
lol.gif Срался? Ну да, ну да... Как же хочется верить, что все вокруг такие же терпилы, как ты сам.
Тебе месяцами зарплаты не платили, а ты продолжал покорно въёбывать на капиталистов, разворовывающих твою страну. Ну и кто из нас лицемер, а?

А вот у меня в 90-е всё было нормально, относительно таких, как ты. После учёбы я сделал себе распределение в КБ авиационного завода, где и инженерил несколько лет. И зарплату получал вовремя. (Кстати, тут в активных тема про новый Як-130. Так я к оригинальному руку приложил) А когда понял, что на свободных хлебах больше заработаю, уволился и перешёл в совершенно другую отрасль — наружная реклама, потом типография, издательство. И там тоже зарплаты были хорошие. В нулевых был печатный бум.

А уехал я из России я в 2007 году. Спокойно, без нервов и скандалов (только пришлось ждать пока срок давности 2-й формы допуска истечёт).  Как и должно быть в НОРМАЛЬНОЙ стране, а не в концлагере с пулемётными вышками по периметру, направленными внутрь.

Говоришь к Як-130 руку приложил? Значит с моим дедом в одном КБ работал. И он о таких недоносках как ты, которые в КБ приходили не самолёты проектировать, а жопу продажную в тепло пристраивать "по партийной линии" он, беспартийный, кстати, высказывался более чем однозначно. Да и сейчас мнения своего не поменял.
Кстати, видать ты неплохо очко своё в КБ пристроил. На "руководящие должности" небось. Бумажки перекладывать. Потому что дед, в 90ые, будучи ведущим инженером, днём в КБ работал, а ночью сторожем в том же здании, караулил "офисы" многочисленных "инофирм", которые половину площадей КБ под свои конторы по отмыву бабла арендовали. Платили там, как сторожу, больше. А деду нужно было мать как-то тянуть и меня малолетнего.
Уволился он, кстати, только в 2009, когда ему окончательно надоело, что из за таких вот "пристраивателей жоп на хлебное место" тогда уже окончательно развалили всё КБ, распродали все активы, и "реорганизовали" крупнейшее в собзе КБ на 1400 человек в сраный "Иркут" на 300 человек, из которых 200 было "менеджерами", "секретарями" и "бухгалтерами". Очень у него потом сердце болело, что МС-21 (а тогда ещё Як-242), в который он не мало труда вложил, так и не смогли в серию пустить из за "распределения бюджета".

Это сообщение отредактировал BaalBes - 12.10.2025 - 01:30

[^]
commonrio
12.10.2025 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.10.2025 - 16:23)
Цитата
Вы уж определитесь: либо у граждан виллы и яхты, либо не растет благосостояние.
Я же нигде не сказал, что растет благосостояние ВСЕХ граждан. У тех, что с виллами и яхтами - растет.

А я и не метаюсь из стороны в сторону. У каких граждан виллы? Речь шла о том,что скажем у Громыко яхты с виллой не было, а у этих есть. Но не суть важно. Мне во всей этой истории с кончиной совка одно не нравится. Хотели как лучше, а получилось как всегда, словами Черномырдина. Перестройка то и велась на волне с привелегиями и во что это вылилось. Все эти Абрамовичи с Дерипасками мне нихуя не братья. Ничего они не заработали, а только захапали себе то,что формально было народным. И вот эти стенания многих,как при Брежневе он сосисок не нюхал... а при Ельцине вы что все увидили? Спирт рояль да стероидные окорочка? Лично у меня благосотояние стало налаживаться только к концу нулевых.

У них не было вилл в Италии и яхт не потому, что они такие честные и бескорыстные, а потому что в то время возможности не было купить.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 01:31
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 01:14)
Цитата
Сначала вы напишите, что из советского шло на экспорт? И в какие страны

Легко. Молчу про лады и москвичи. Вот вам пример из Караганды. Продукция завода им Пархоменко продавалась в Индию,Иран,Пакистан. У СССР был свой рынок. Не все могли позволить себе американское. Многие страны покупали промышленное оборудование,станки из СССР. А откуда по вашему бралась валюта на покупку сапогов и джинс для вас? Тут кажись на япе была тема про кразы,которые в англию продавали. А белазы до сих пор продают по всему миру.

Много воды. По факту все проще: Советский Союз на протяжении многих лет был крупнейшим экспортером оружия в страны третьего мира.
Плюс соцлагерь, которым деваться было некуда и прочие Кубы.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 01:38
-1

Ярила

Цитата
Много воды. По факту все проще: Советский Союз на протяжении многих лет был крупнейшим экспортером оружия в страны третьего мира.
Плюс соцлагерь, которым деваться было некуда и прочие Кубы.

Да ладно,много воды. Я вам привожу конкретные примеры. А вы с енотиком занимаетесь демагогией. Вопите: хватай мешки вокзал отходит. Оружие и сейчас Россия продает и мирный атом ( единственное что вызывает у меня гордость за Россию) тоже.
Понимаете дорогая Ялиса. В вашем обществе образовалась этакая паразитическая прослойка из таких как вы,сильвер,лигов,енот,ласочка и прочий нетрудовой элемент. Та публика,что в жизни ни одного гвоздя не забила рассказывает о прелестях капитализма. Это вот как я бы вас учил как ресницы правильней мазать тушью. Иной раз полезно то ручки измазать,узнать что такое трудовая копейка, а потом уже умничать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25152
17 Пользователей: Moroon, shmarin69, Svarliv, Апельсиняя, belora88, КуКурузКо, AlienUzbek, mvb11, Неочень, Almorit, Odin1x, maximus20727, ЯLisa, Zicoth, ФилиппНЙ, микроволны, Olzoboy
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх