По поводу дефицита рабочих кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
27.06.2024 - 14:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Оффер дали,

Цитата
уководить надо не в своем стеке компетенций

Эх, прощай русский язык... Задорнов в гробу турбиной вертится)))

[^]
ФрекенМюмла
27.06.2024 - 14:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 11:57)
Цитата (ФрекенМюмла @ 27.06.2024 - 10:19)
Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 09:39)
Цитата (Vladnov @ 27.06.2024 - 07:42)
Цитата
Вот Вы ебанаторы, а до СВО как всё по Вашему работало? Только экспорт вывозил?  А вот хрен там, и сейчас и тогда существовал и будет существовать гигантский внутренний спрос. Часть этого спроса закрывал импорт , но основную как тогда, так и сейчас закрывает внутренний производитель.  Это касается и еды и металлоконструкций и пиломатериалов и железобетонных  изделий и цемента,да вообще дохрена чего производится в стране.

В пищевке дохрена импортного оборудования, а в российском оборудовании - импортных комплектующих. В еде дофига импортных компонентов, ну "не растет в Сибири кокос"!
Дохрена чего производится внутри страны, только в последние 20 лет считалось за счастье купить импортное оборудование, а теперь его обслуживание и запчасти или встаёт в копеечку, или не возможно.
Но если смотреть 1 канал, то можно об этом и не узнать. Но про "гигантский внутренний спрос" можно долго рассказывать, вкратце - его не было и нет.

Хер ли ты мне паришь фуфло, импорт максимум на производственных линиях, комплектующие к ним вообще не проблема, если не лох. Что не можещь сделать сам (выточить, починить, препаять) покупай в Китае, 2 недели и все запчасти у тебя в наличии. Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях. Железо, аллюминий, золото, медь, нефть - всё наше. Катализаторы и те сейчас сами на нефтянку делаем. Про Росатом вообще молчу, у них заказов на 30 лет вперед что по реакторам, что по топливу. Сарматы на Красмаше в 2 смены клепаем. В Северске нитридное топливо для реактров в 3 смены формируют. Сибирский цемент производство на 12% увеличил по показателям год к году. И что по твоему сырьё для цемента тоже из-за границы привозят, блять где Вас таких придурков рожают, слов нет!

семена все отечественные? ветпрепараты все отечественные?
это только навскидку.
а туда же- "хер ли..." и далее по тексту))))))

Посевной материал весь мой собственный, ВЕСЬ! С ветеринаркой не связываюсь, ибо не развожу, ответить здесь не готов.

д-да-да. селекционер ты наш...Вавилов 21 века.

[^]
kotiky
27.06.2024 - 14:40
1

Ярила

Цитата (ziberman @ 27.06.2024 - 19:50)
Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 12:11)
[? Ну давай расскажи мне кто и как на импорте на Красмаше в том числе из вольфрама и кобальта собирает Сарматы.

А на хрена мне нужны твои ебучие Сарматы? Долбоёбы опять исполняют ту же плясовую на граблях, что и погубила Союз.

видимо на хлеб резать заместо колбасы, этакий завтрак по-сарматски.
ну или в суп покрошить.

я правильно понял, товарищ из Мартана ?
вы наверное этими вольфрамами пашню удобряете на зиму ?

[^]
ФрекенМюмла
27.06.2024 - 14:43
2

Ярила

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 12:32)
Цитата (alex1506 @ 27.06.2024 - 12:06)
Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 06:32)
Идиот, сейчас такие возможности заработка, нормального, производственного , каких раньше не было. Если есть опыт и знания 200 в месяц поднимать - легко.

Идиот, я знаю, что поднимать 200+ сейчас легко. Скоро будет ещё легче. А потом - совсем легко. Как в 90-е. И да, ты не купишь на 200 тыр нормальную хату, образование детям и медицину себе и родителям. Впрочем, у нас уже сформировался класс холопов «86%», поэтому похуй. Холопам нравится самое главное.

Купил, 2е , себе и ребёнку. Не надо мне рассказывать что я могу, а что нет. Покупать образование детям ?! Они у тебя настолько тупые что не могут сдать экзамены и поступить на бюджет ? Медицина, мне 47 , я в больнице последний раз лежал в 13 лет когда аппендицит вырезали. Родителям медики уже не нужны, ну там по большей части люди сами виноваты. На постоянные расходы в месяц уходит максимум 50 . Ну и давай расскажи мне , как на оставшиеся 150 я не могу себе ничего позволить. Эххх.... утырки, да что с Вас взять.

тебе 47. ты 1977 года рождения. в 1994 году тебе было 17 лет. какой, нафиг, Ачхой-Мартан в 1994 году? уйми свои влажные фантазии, херой!

[^]
Vladnov
27.06.2024 - 17:04
1

Ярила

Цитата
Хер ли ты мне паришь фуфло, импорт максимум на производственных линиях, комплектующие к ним вообще не проблема, если не лох. Что не можещь сделать сам (выточить, починить, препаять) покупай в Китае, 2 недели и все запчасти у тебя в наличии. Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях. Железо, аллюминий, золото, медь, нефть - всё наше. Катализаторы и те сейчас сами на нефтянку делаем. Про Росатом вообще молчу, у них заказов на 30 лет вперед что по реакторам, что по топливу. Сарматы на Красмаше в 2 смены клепаем. В Северске нитридное топливо для реактров в 3 смены формируют. Сибирский цемент производство на 12% увеличил по показателям год к году. И что по твоему сырьё для цемента тоже из-за границы привозят, блять где Вас таких придурков рожают, слов нет!

Хуясе, какой ты борзый. Ума бы ещё, золотой был бы человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
27.06.2024 - 17:31
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.06.2024 - 10:43)
Их все нужно было сносить еще в конце 80х. И сейчас доснести оставшиеся.

Заводы постоянно нужно модернизировать, все время.
Никому не нужны заводы с американскими станками, купленными по лицензии, с эпохи индустриализации.

Завод должен быть современным, автоматизированное производство и сто человек персонала, которые контролируют этих роботов и автоматизированную линию.

Это ты видимо никогда на большом производстве не работал. Оборудование, купленное и установленное лет 50 назад давно себя окупило, а новое лучше работает процентов на 10, но стоит как золото по весу. И продукцию ты будешь делать с учетом стоимости этого самого "золота". А конкуренты еще и демпингануть могут, оставаясь в прибыли. Процесс налажен, кредиты выплачены, в отличии от новичков.
Модернизировать можно, но с головой, не надо вот шашкой махать про снести старое-разоришься.

[^]
Juk312
27.06.2024 - 17:35
1

Мизантроп

Советую присмотреться к Подмосковью.
Основные производства сейчас там, плюс хороший уровень жизни и нет той столичной суеты. До столицы час езды. Город только присмотри приличный который развивается, и что бы культурный, типо Сергиев Посада, Дмитрова, да много где, тут может подскажут еще.
Нахрен тебе Москва, там одни черномазые толпами собираются и вечная пробка и вонища, про тишину вообще забудь.
А за свою квартиру там вполне сможешь что то типо зимней дачи тут найти за 3-6 млн.
Опять таки на машине удобно, пробок нет особенно, везде все рядышком. Зарплаты к слову Московские, продукты все свежие, везде рыночки и палаточки, которых давно в Москве нет. Сервис такой же, но жизнь спокойнее и на воздухе в тишине, место можно найти хорошее. Везде сейчас производства оживились, все на оборонку работают.
Погугли город Пересвет, шикарно развивают его по спорту сейчас, а ведь дыра по сути...
Чурбаны тут не залупаются, тут русские быстро их щемят чуть что, но не везде.

Пару раз там был по делам и в гостях, вообще красота, да много таких сейчас городков в Подмосковье уютных

Это сообщение отредактировал Juk312 - 27.06.2024 - 17:37

[^]
Juk312
27.06.2024 - 17:46
0

Мизантроп

Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:19)
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

Это называется помощник по хозяйству. Вполне кстати может найти и не посменно а круглосуточно, но с проживанием. Время сейчас такое что народ перемещается.
Знакомые в дачный кооператив сторожей ищут, дом, дрова, электричество, участок, можно живность разводить, реально есть варианты на 20К, так что 5- это для кого то нормально может быть, я не говорю о большинстве, но кто то именно такое и ищет где то.

А ТС молодец, не держится за квартиру, готов перемещаться за работой, это правильно. А то у нас люди за квартиры держатся и страдают из за того что не могут себя реализовать в этом месте а перемещаться бояться просто в неизвестность, а зря.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 27.06.2024 - 17:48

[^]
ПОлАрБуЗА
27.06.2024 - 18:43
0

Ярила

Есть где тепло. Есть. К сожалению сегоня мой лучший сотрудник написала заявление. Уходит в контору ещё больше нашей. Условия просто шикарные. Зп выше моей теперешней(немного больше чем автор желал). Но признаться честно - на её месте, сделал бы это сразу как начали звать. А она тянула с пару месяцев. И нет - цена осталась та же. Просто пришло время. Жаль. Очень жаль.

[^]
sskirillss
27.06.2024 - 19:44
0

Ярила

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 11:40)
.... Тебе придурку ...

В зеркале такое увидишь.
Цитата
...карма не позволяет посмотреть  какая сейчас урожайность на Алтае и вообще в Южной Сибири?

Цитата
Прошлый год алтайские крестьяне с трудом пережили испытание морозами, жарой, ливнями. Но 2024 год для сельхозпроизводителей не менее аномальный. В первую очередь – по срокам сева. В регионе еще в период уборочной зарядили обильные дожди, и почва с осени была переувлажнена. Много было дождей в мае: повсеместно выпало от 2,5 до 3 месячных норм осадков. У нас, в степной зоне, не бывает, чтобы мы не могли выйти в поле сеять, потому что грязь, а этот год показал, что это возможно даже в наших условиях.

Дожди несколько раз шли даже зимой, и в результате на почве образовалась ледяная корка. А когда начал таять снег, земля просто не могла принять эту влагу. Многие поля в регионе были залиты талыми водами. По этим причинам посевная серьезно затянулась.

https://www.amic.ru/news/s-kadrami-i-tehnik...mk2wgy445017586
Научись троллить, набрасыватель говна.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 27.06.2024 - 19:47

[^]
uldemir
28.06.2024 - 02:24
-2

Приколист

Цитата (ФрекенМюмла @ 27.06.2024 - 14:43)
Идиот, сейчас такие возможности заработка, нормального, производственного , каких раньше не было. Если есть опыт и знания 200 в месяц поднимать - легко.

Идиот, я знаю, что поднимать 200+ сейчас легко. Скоро будет ещё легче. А потом - совсем легко. Как в 90-е. И да, ты не купишь на 200 тыр нормальную хату, образование детям и медицину себе и родителям. Впрочем, у нас уже сформировался класс холопов «86%», поэтому похуй. Холопам нравится самое главное.

Купил, 2е , себе и ребёнку. Не надо мне рассказывать что я могу, а что нет. Покупать образование детям ?! Они у тебя настолько тупые что не могут сдать экзамены и поступить на бюджет ? Медицина, мне 47 , я в больнице последний раз лежал в 13 лет когда аппендицит вырезали. Родителям медики уже не нужны, ну там по большей части люди сами виноваты. На постоянные расходы в месяц уходит максимум 50 . Ну и давай расскажи мне , как на оставшиеся 150 я не могу себе ничего позволить. Эххх.... утырки, да что с Вас взять.

тебе 47. ты 1977 года рождения. в 1994 году тебе было 17 лет. какой, нафиг, Ачхой-Мартан в 1994 году? уйми свои влажные фантазии, херой!

Да мне плевать что ты там себе думаешь, я пошёл со своими , в 17 , прикинь так тоже можно было. Кто запретит-то?

[^]
uldemir
28.06.2024 - 02:34
-1

Приколист

Цитата (ziberman @ 27.06.2024 - 12:50)
[? Ну давай расскажи мне кто и как на импорте на Красмаше в том числе из вольфрама и кобальта собирает Сарматы.

А на хрена мне нужны твои ебучие Сарматы? Долбоёбы опять исполняют ту же плясовую на граблях, что и погубила Союз.

Тебе не нужны, мне нужны. И сыну моему нужны. Союз погубила военка? Или то что в своё время некоторых руководителей запад под себя подмял. Может кто-то не в курсе почему Горби так давил за объединение Германии, даже пиндосы были против, а Горби продавил. Кто-то не в курсе, как Горби будучи 12-ти летним, да подростком, работал на немецкую оккупационную администрацию?

[^]
uldemir
28.06.2024 - 02:41
-2

Приколист

Цитата (sskirillss @ 27.06.2024 - 19:44)
Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 11:40)
.... Тебе придурку ...

В зеркале такое увидишь.
Цитата
...карма не позволяет посмотреть  какая сейчас урожайность на Алтае и вообще в Южной Сибири?

Цитата
Прошлый год алтайские крестьяне с трудом пережили испытание морозами, жарой, ливнями. Но 2024 год для сельхозпроизводителей не менее аномальный. В первую очередь – по срокам сева. В регионе еще в период уборочной зарядили обильные дожди, и почва с осени была переувлажнена. Много было дождей в мае: повсеместно выпало от 2,5 до 3 месячных норм осадков. У нас, в степной зоне, не бывает, чтобы мы не могли выйти в поле сеять, потому что грязь, а этот год показал, что это возможно даже в наших условиях.

Дожди несколько раз шли даже зимой, и в результате на почве образовалась ледяная корка. А когда начал таять снег, земля просто не могла принять эту влагу. Многие поля в регионе были залиты талыми водами. По этим причинам посевная серьезно затянулась.

https://www.amic.ru/news/s-kadrami-i-tehnik...mk2wgy445017586
Научись троллить, набрасыватель говна.

Говна подкинь себе, похоже на твоём святом западе всё зеленеет и колоситься и только в "Рашке" ураганы, дожди , неурожаи. Прилетай сюда, я тебе даже билет за свой счёт куплю, увидишь как всё плохо, как поля поля уходящие за горизонт все стоят в запустении. Увидишь как можно из-за границы каждый год и только для одного района привозить посевного зерна по 10 000 тонн и всё это зерно безусловно сгноить. Давай , прилетай, всё глазками своими увидишь.

[^]
pafnutik
28.06.2024 - 02:46
0

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 26.06.2024 - 14:32)
т.е. производства надо ставить прямо на главной городской площади? Так что ли? bravo.gif

А что вы предлагаете вынести производство за город, а потом построить вокруг завода жилые дома?
В советском союзе так и было, рабочие филиала 1-го ГПЗ (Люблино) жили в пешей доступности от цехов, сейчас в их домах живут китайцы, чтобы на работу в ТЯК Москва не ездить.

[^]
ывщпшрывпдов
28.06.2024 - 02:52
0

Хохмач

Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 04:08)
120 в провинции, это гораздо круче, чем 200 в столице.

Ты о ней не суди по ценам в аэропорту... многое гораздо дешевле чем в каком то мухосранске..черных только пиздец как много..

[^]
uldemir
28.06.2024 - 04:27
-2

Приколист

Цитата (ФрекенМюмла @ 27.06.2024 - 14:38)
Цитата
Вот Вы ебанаторы, а до СВО как всё по Вашему работало? Только экспорт вывозил?  А вот хрен там, и сейчас и тогда существовал и будет существовать гигантский внутренний спрос. Часть этого спроса закрывал импорт , но основную как тогда, так и сейчас закрывает внутренний производитель.  Это касается и еды и металлоконструкций и пиломатериалов и железобетонных  изделий и цемента,да вообще дохрена чего производится в стране.

В пищевке дохрена импортного оборудования, а в российском оборудовании - импортных комплектующих. В еде дофига импортных компонентов, ну "не растет в Сибири кокос"!
Дохрена чего производится внутри страны, только в последние 20 лет считалось за счастье купить импортное оборудование, а теперь его обслуживание и запчасти или встаёт в копеечку, или не возможно.
Но если смотреть 1 канал, то можно об этом и не узнать. Но про "гигантский внутренний спрос" можно долго рассказывать, вкратце - его не было и нет.

это только навскидку.

Посевной материал весь мой собственный, ВЕСЬ! С ветеринаркой не связываюсь, ибо не развожу, ответить здесь не готов.

Вас идиотов, ничего не понимающих в с/х мне не жалко. Вы как были идиотами так ими и сдохните. Может, если образование позволит, ты мне объяснишь как по твоему может не взойти зерно из урожая собранного в прошлом году ? Картошка по Вашему мнению тоже не должна выростать из клубней прошлогоднего урожая? Самосеящейся чеснок, укроп, тоже не должны прорастать ? А они прут сука, как ненормальные.

[^]
uldemir
28.06.2024 - 04:28
-2

Приколист

Цитата (kotiky @ 27.06.2024 - 14:40)
Цитата (ziberman @ 27.06.2024 - 19:50)

видимо на хлеб резать заместо колбасы, этакий завтрак по-сарматски.
ну или в суп покрошить.

я правильно понял, товарищ из Мартана ?
вы наверное этими вольфрамами пашню удобряете на зиму ?

Ты идиота кусок вообще не понимаешь что пишешь, форум для начала почитай.

[^]
uldemir
28.06.2024 - 04:30
-1

Приколист

Цитата (Vladnov @ 27.06.2024 - 17:04)
Цитата
Хер ли ты мне паришь фуфло, импорт максимум на производственных линиях, комплектующие к ним вообще не проблема, если не лох. Что не можещь сделать сам (выточить, починить, препаять) покупай в Китае, 2 недели и все запчасти у тебя в наличии. Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях. Железо, аллюминий, золото, медь, нефть - всё наше. Катализаторы и те сейчас сами на нефтянку делаем. Про Росатом  вообще молчу, у них заказов на 30 лет вперед что по реакторам, что по топливу. Сарматы на Красмаше в 2 смены клепаем.  В Северске нитридное топливо для реактров в 3 смены формируют. Сибирский цемент производство на 12% увеличил по показателям год к году. И что по твоему сырьё для цемента тоже из-за границы привозят, блять где Вас таких придурков рожают, слов нет!

Хуясе, какой ты борзый. Ума бы ещё, золотой был бы человек!

А тебе что правда глаза режет, не готов признать что в "Рашке" всё не так плохо ?

[^]
uldemir
28.06.2024 - 05:08
-3

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 27.06.2024 - 10:36)
это только навскидку.

Оплодотворенные яйца бройлеров - все импорт. Куриное мясо, выращиваемое на птицефабриках и продающееся в стране ("Ура! Россия на 100% обеспечивает себя сама куриным мясом", как недавно вещали со всех трибун!) - вылупилось полностью из голландского, датского, чешского оплодотворенного яйца, которое ввиду серых поставок взлетело в цене на 30-50%.

Антибиотики, вакцины, витамины для КРС - все европейские повально.

Блин, да чеснок, чеснок в супермаркетах РФ - абсолютно весь - Китай.
Чеснок в розничных сетях на 100% импортный. Я был в самом крупном хозяйстве по чесноку, они выращивают 1 000 тонн, а сеть магнит потребляет 4 000 тонн.

Все добывающее оборудование, с помощью которого добывают, обрабатывают, изготавливают изделия из кобальта, вольфрама и что там еще было перечислено - все импорт.

Вот сейчас реально написал то что знаешь ? Работаешь может на подобном производстве ? Какие нахуй оплодотворенные яйца, АУ, я что могу курице запретить высиживать яйца? А всех цыплят что вылупятся удавить должен, дожидаясь оплодотворенных европейских яиц ? Я свою курицу на свободном выпасе должен зачем то колоть антибиотиками, c какого перепуга ? Вы где сука живёте ? Как существуете? Я ветеринарной инспекции запрещаю проводить выборку и анализ? У меня местные предприниматели при наличии соотвествующих сертификатов не могут купить яйца ? Или забив определенный объём куриц и охладив их по всем правилам я не могу их продать ?

[^]
uldemir
28.06.2024 - 05:30
-4

Приколист

Цитата (Anker74 @ 27.06.2024 - 11:39)
Оплодотворенные яйца бройлеров - все импорт. Куриное мясо, выращиваемое на птицефабриках и продающееся в стране ("Ура! Россия на 100% обеспечивает себя сама куриным мясом", как недавно вещали со всех трибун!) - вылупилось полностью из голландского, датского, чешского оплодотворенного яйца, которое ввиду серых поставок взлетело в цене на 30-50%.

Чеснок в розничных сетях на 100% импортный. Я был в самом крупном хозяйстве по чесноку, они выращивают 1 000 тонн, а сеть магнит потребляет 4 000 тонн.

Все добывающее оборудование, с помощью которого добывают, обрабатывают, изготавливают изделия из кобальта, вольфрама и что там еще было перечислено - все импорт.

Я коту таблетки покупал от аллергии 6 тысяч за 20 штук, франция, российских аналогов нет. За год они стали стоить 14 тыс, таких денег у меня уже нет. А по идее пить их надо постоянно.
Обезбол для собаки после удаления зубов - 500р/таблетка, тоже импорт, нашего, чтобы не влияло на печень, нет. Только анальгин.

Чего ? Таблетки котам, собакам? Люди Вы похоже точно ебанулись со своим городским менталитетом. Собака заболела, сама не смогла оклематься - удавить и закопать. Кошачьи - по стандарту в мешок и буль буль.

[^]
DEHUC1001
28.06.2024 - 06:15
-4

Приколист

Цитата (uldemir @ 28.06.2024 - 05:30)

Я коту таблетки покупал от аллергии 6 тысяч за 20 штук, франция, российских аналогов нет. За год они стали стоить 14 тыс, таких денег у меня уже нет. А по идее пить их надо постоянно.
Обезбол для собаки после удаления зубов - 500р/таблетка, тоже импорт, нашего, чтобы не влияло на печень, нет. Только анальгин.

Чего ? Таблетки котам, собакам? Люди Вы похоже точно ебанулись со своим городским менталитетом. Собака заболела, сама не смогла оклематься - удавить и закопать. Кошачьи - по стандарту в мешок и буль буль.

они, походу содержание комнатных собачек и кошек считают сельским хозяйством, ебанутые: удалять зубы у собаки - охуеть moderator.gif

[^]
ФрекенМюмла
28.06.2024 - 08:34
1

Ярила

Цитата (uldemir @ 28.06.2024 - 02:24)
Цитата (ФрекенМюмла @ 27.06.2024 - 14:43)

Да мне плевать что ты там себе думаешь, я пошёл со своими , в 17 , прикинь так тоже можно было. Кто запретит-то?

да-да-да, еще бы тебе не плевать на то, кто что думает.))))

[^]
ФрекенМюмла
28.06.2024 - 08:34
3

Ярила

Цитата (uldemir @ 28.06.2024 - 05:30)

во-во. ты заболел- тебя туда же. Мудак ты.

[^]
ФрекенМюмла
28.06.2024 - 08:37
3

Ярила

Цитата (uldemir @ 28.06.2024 - 04:27)
Цитата (ФрекенМюмла @ 27.06.2024 - 14:38)
Цитата

это только навскидку.

Вас идиотов, ничего не понимающих в с/х мне не жалко. Вы как были идиотами так ими и сдохните. Может, если образование позволит, ты мне объяснишь как по твоему может не взойти зерно из урожая собранного в прошлом году ? Картошка по Вашему мнению тоже не должна выростать из клубней прошлогоднего урожая? Самосеящейся чеснок, укроп, тоже не должны прорастать ? А они прут сука, как ненормальные.

ну где мне про сельское хозяйство знать)))
этим сакральным знанием только те обладают, кто в 17 лет со своими пошел)))))))))

[^]
Goshen1
28.06.2024 - 08:45
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 16:19)
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

Степан Писахов «Как поп работницу нанимал»

Тебе, девка, житьё у меня будет лёгкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберёшься и — спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечёшь: мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!
После обеда посуду вымошь, избу приберёшь и — спи-отдыхай!
Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь.
До городу — рукой подать, и восьми вёрст не будет, а потом — спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и — спи-отдыхай!
Ужину сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — это к завтрему, и — спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во что ночь-то будешь спать?
Ночью попрядёшь, поткёшь, повышивашь, пошьёшь и опять — спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирать, которо надо — поштопашь да зашьёшь и — спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажный год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублей. Богатейкой станешь! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68743
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх