По поводу дефицита рабочих кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
27.06.2024 - 11:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 09:39)
Хер ли ты мне паришь фуфло, импорт максимум на производственных линиях, комплектующие к ним вообще не проблема, если не лох. Что не можещь сделать сам (выточить, починить, препаять) покупай в Китае, 2 недели и все запчасти у тебя в наличии. Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях. Железо, аллюминий, золото, медь, нефть - всё наше. Катализаторы и те сейчас сами на нефтянку делаем. Про Росатом  вообще молчу, у них заказов на 30 лет вперед что по реакторам, что по топливу. Сарматы на Красмаше в 2 смены клепаем.  В Северске нитридное топливо для реактров в 3 смены формируют. Сибирский цемент производство на 12% увеличил по показателям год к году. И что по твоему сырьё для цемента тоже из-за границы привозят, блять где Вас таких придурков рожают, слов нет!

Вы хоть укажите,из какой страны пишите!
Во всяком случае-явно не из россии.
Дайте угадаю -США?Китай? Италия?Германия?

хотя.... способ общения "Хер ли ты мне паришь фуфло" явно указывает на российского госчиновника высокого ранга,т.н. элита.
на СВО уже были?

[^]
Aleksey4444
27.06.2024 - 11:33
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (plymouth485 @ 27.06.2024 - 08:19)
Цитата (adroit @ 27.06.2024 - 06:45)
ТС видишь какая интересная картина получается, вы хотите и чистые цеха и чтобы зп высокая была и на все готовое.
Но вот даешь вам чистый цех, новое оборудование, раздевалки, столовую, душевую, прачечную.
Рабочий день в белую с 9 до 18... и ой мало 80, хотим 150-200.
Ок ну тогда и работать надо больше! В разы больше!
Потому как заказчик не хочет платить больше условно 50 тыр за тонну.
Но нет мы не хотим больше работать мы хотим больше зп и все готовое.
Это у тебя начальника голова должна болеть.
А мы это все пошли отдыхать.

обычные нормальные бытовые условия он хочет, и что значит на все готовое? Это изначально должно быть, на этапе строительства предприятия продумываться!
рынок, если 80 курьер таксер получает, значит или нагрузку уменьшать, или ЗП увеличивать!Работать больше, да не вопрос создавай условия, но опять же не забывай про рабочий день с 9 до 18, и то что обязанности ограничены лишь одной профессией, а ты хочешь тупо увеличить рабочий день и переложить чужие обязанности на одного работника, как начальник получается ты полностью некомпетентен и свою ЗП получаешь незаслуженно!

На этапе строительства просчитывать какие-то бизнес планы можно, если ты живешь в Сингапуре. В России это тупо не работает, слишком быстро меняются вводные. Это я даже не про глобальные проблемы типа ковида или СВО говорю, а просто про постоянно меняющееся законодательство, арендные ставки и скачущую инфляцию.
Сам десять лет назад понял, что три недели из четырех я работаю на арендодателя, налоги и прочие накладные расходы (в 2003 году соотношение было 3-5 дней отбиваешь расходы, далее 25-27 дней зарабатываешь). После этого ушёл в онлайн, а все работники, всегда считавшие, что им недоплачивают, а я на мерсе езжу, отправились искать лучшей доли. В итоге оказалось, что вдвоём с женой в онлайне мы зарабатывали в два раза больше, чем оплачивая пять торговых точек с вечно недовольным персоналом. При кратно меньшем головняке.

[^]
Anker74
27.06.2024 - 11:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hujack @ 27.06.2024 - 09:46)
Есть разница. Как минимум 70 тысяч будет уходить на ипотеку. А чтобы найти магазин с привычными ценами, надо объехать пол-Москвы. Плюс ежедневные траты времени и денег на дорогу - это совсем не то, к чему привык в провинции, 50 км от города - это час езды, 50 км по Москве - это совсем не час езды, даже на метро минимум полтора.
Впрочем, своих плюсов хватает и там, и там.

В мск предлагают зп от 160 мне, с учетом даже за ипотеку 70 тыс, будет прилично оставаться. При этом если захочу сменить работу - ее валом. У нас - все бегают с место на место. У меня брат по 2 раза устраивался уже в некоторые конторы, когда там зп поднимали, а вообще уже 15 мест работы сменил технологом за 25 лет трудового стажа, для миллионика это значит, что он поработал почти во всех стоящих конторах.
И у вас там пятерочек нет в шаговой доступности, зачем куда то ездить, не пойму?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
27.06.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.06.2024 - 10:36)
Оплодотворенные яйца бройлеров - все импорт. Куриное мясо, выращиваемое на птицефабриках и продающееся в стране ("Ура! Россия на 100% обеспечивает себя сама куриным мясом", как недавно вещали со всех трибун!) - вылупилось полностью из голландского, датского, чешского оплодотворенного яйца, которое ввиду серых поставок взлетело в цене на 30-50%.

Антибиотики, вакцины, витамины для КРС - все европейские повально.

Блин, да чеснок, чеснок в супермаркетах РФ - абсолютно весь - Китай.
Чеснок в розничных сетях на 100% импортный. Я был в самом крупном хозяйстве по чесноку, они выращивают 1 000 тонн, а сеть магнит потребляет 4 000 тонн.

Все добывающее оборудование, с помощью которого добывают, обрабатывают, изготавливают изделия из кобальта, вольфрама и что там еще было перечислено - все импорт.

Я коту таблетки покупал от аллергии 6 тысяч за 20 штук, франция, российских аналогов нет. За год они стали стоить 14 тыс, таких денег у меня уже нет. А по идее пить их надо постоянно.
Обезбол для собаки после удаления зубов - 500р/таблетка, тоже импорт, нашего, чтобы не влияло на печень, нет. Только анальгин.

[^]
uldemir
27.06.2024 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (sskirillss @ 27.06.2024 - 10:17)
Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях.

На счет зерна. Посевной материал тащат. Оно повышенной урожайности, но второй раз посеять его не получится. И не все сорта той же пшеницы у нас имеются в нужном количестве. Климат у нас не очень для его вызревания, если брать всю территорию. Кубань и бывш. братская Украина еще ничего, остальное как повезет. Зона рискованного земледелия.
Ваш капитан очевидность.

Где тебе сука кто тащит? Тебе придурку карма не позволяет посмотреть какая сейчас урожайность на Алтае и вообще в Южной Сибири? Рискованное земледелие это 40 лет назад, сейчас климат так попёр вверх по температуре, что тебе идиоту тупорылому даже и не снилось . Я картофеля снимаю минимум 1:8, овёс 1:6, кукурузу 1:10, ржи снимаю 32 центнера с гектара и это мать Вашу в Сибири. Посевной материал весь свой собственный.

[^]
uldemir
27.06.2024 - 11:43
-5

Приколист

Цитата (burez121 @ 27.06.2024 - 11:31)
Хер ли ты мне паришь фуфло, импорт максимум на производственных линиях, комплектующие к ним вообще не проблема, если не лох. Что не можещь сделать сам (выточить, починить, препаять) покупай в Китае, 2 недели и все запчасти у тебя в наличии. Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях. Железо, аллюминий, золото, медь, нефть - всё наше. Катализаторы и те сейчас сами на нефтянку делаем. Про Росатом  вообще молчу, у них заказов на 30 лет вперед что по реакторам, что по топливу. Сарматы на Красмаше в 2 смены клепаем.  В Северске нитридное топливо для реактров в 3 смены формируют. Сибирский цемент производство на 12% увеличил по показателям год к году. И что по твоему сырьё для цемента тоже из-за границы привозят, блять где Вас таких придурков рожают, слов нет!

хотя.... способ общения "Хер ли ты мне паришь фуфло" явно указывает на российского госчиновника высокого ранга,т.н. элита.
на СВО уже были?

Красноярский край, Россия. Если тебе придурку не верится, прилетай лично всё готов показать. Только потом не вздумай мазаться.

[^]
uldemir
27.06.2024 - 11:45
-6

Приколист

Цитата (burez121 @ 27.06.2024 - 11:31)

на СВО уже были?

Я 94-м в Ачхой-мартане свой урожай жизней собрал, и не тебе пидару гнойному мне рассказывать за жизнь.

[^]
plymouth485
27.06.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 27.06.2024 - 11:33)
ТС видишь какая интересная картина получается, вы хотите и чистые цеха и чтобы зп высокая была и на все готовое.
Но вот даешь вам чистый цех, новое оборудование, раздевалки, столовую, душевую, прачечную.

обычные нормальные бытовые условия он хочет, и что значит на все готовое? Это изначально должно быть, на этапе строительства предприятия продумываться!
рынок, если 80 курьер таксер получает, значит или нагрузку уменьшать, или ЗП увеличивать!Работать больше, да не вопрос создавай условия, но опять же не забывай про рабочий день с 9 до 18, и то что обязанности ограничены лишь одной профессией, а ты хочешь тупо увеличить рабочий день и переложить чужие обязанности на одного работника, как начальник получается ты полностью некомпетентен и свою ЗП получаешь незаслуженно!

На этапе строительства просчитывать какие-то бизнес планы можно, если ты живешь в Сингапуре. В России это тупо не работает, слишком быстро меняются вводные. Это я даже не про глобальные проблемы типа ковида или СВО говорю, а просто про постоянно меняющееся законодательство, арендные ставки и скачущую инфляцию.
Сам десять лет назад понял, что три недели из четырех я работаю на арендодателя, налоги и прочие накладные расходы (в 2003 году соотношение было 3-5 дней отбиваешь расходы, далее 25-27 дней зарабатываешь). После этого ушёл в онлайн, а все работники, всегда считавшие, что им недоплачивают, а я на мерсе езжу, отправились искать лучшей доли. В итоге оказалось, что вдвоём с женой в онлайне мы зарабатывали в два раза больше, чем оплачивая пять торговых точек с вечно недовольным персоналом. При кратно меньшем головняке.

то есть запланировать душевые, туалеты, раздевалки мешает меняющееся законодательство? Или запланировать уборщицу? нет просто об этом никто даже и не задумывается, как там работяга после работы домой пойдет, в каком говне измазанный, как он там работать будет, всем плевать, он же быдло какое то, ему и так сойдет!

Ну а в твоем случае классика- помещение в аренде, первоначальный капитал в кредит, оборудование кредит, да там рабочим то и не остается ничего после уплаты всех кредитов, а еще себе любимому мерседес купить свежий надо, я же теперь большой начальник, хорошо хоть людям во время перестал мозги парить

[^]
uldemir
27.06.2024 - 11:57
-2

Приколист

Цитата (ФрекенМюмла @ 27.06.2024 - 10:19)
Цитата (Vladnov @ 27.06.2024 - 07:42)
Цитата
Вот Вы ебанаторы, а до СВО как всё по Вашему работало? Только экспорт вывозил?  А вот хрен там, и сейчас и тогда существовал и будет существовать гигантский внутренний спрос. Часть этого спроса закрывал импорт , но основную как тогда, так и сейчас закрывает внутренний производитель.  Это касается и еды и металлоконструкций и пиломатериалов и железобетонных  изделий и цемента,да вообще дохрена чего производится в стране.

В пищевке дохрена импортного оборудования, а в российском оборудовании - импортных комплектующих. В еде дофига импортных компонентов, ну "не растет в Сибири кокос"!
Дохрена чего производится внутри страны, только в последние 20 лет считалось за счастье купить импортное оборудование, а теперь его обслуживание и запчасти или встаёт в копеечку, или не возможно.
Но если смотреть 1 канал, то можно об этом и не узнать. Но про "гигантский внутренний спрос" можно долго рассказывать, вкратце - его не было и нет.

Хер ли ты мне паришь фуфло, импорт максимум на производственных линиях, комплектующие к ним вообще не проблема, если не лох. Что не можещь сделать сам (выточить, починить, препаять) покупай в Китае, 2 недели и все запчасти у тебя в наличии. Сырьё на 95% Росиийское или тебе по пищёвке кто-то будет тащить молоко или зерно из-за границы? Ты ёбнутый ? У нас деревня поднялась как никогда, на агрохолднках зарплата 60 + % по зерну на паях. Железо, аллюминий, золото, медь, нефть - всё наше. Катализаторы и те сейчас сами на нефтянку делаем. Про Росатом вообще молчу, у них заказов на 30 лет вперед что по реакторам, что по топливу. Сарматы на Красмаше в 2 смены клепаем. В Северске нитридное топливо для реактров в 3 смены формируют. Сибирский цемент производство на 12% увеличил по показателям год к году. И что по твоему сырьё для цемента тоже из-за границы привозят, блять где Вас таких придурков рожают, слов нет!

семена все отечественные? ветпрепараты все отечественные?
это только навскидку.
а туда же- "хер ли..." и далее по тексту))))))

Посевной материал весь мой собственный, ВЕСЬ! С ветеринаркой не связываюсь, ибо не развожу, ответить здесь не готов.

[^]
alex1506
27.06.2024 - 12:06
2

Ярила

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 06:32)
Идиот, сейчас такие возможности заработка, нормального, производственного , каких раньше не было. Если есть опыт и знания 200 в месяц поднимать - легко.

Идиот, я знаю, что поднимать 200+ сейчас легко. Скоро будет ещё легче. А потом - совсем легко. Как в 90-е. И да, ты не купишь на 200 тыр нормальную хату, образование детям и медицину себе и родителям. Впрочем, у нас уже сформировался класс холопов «86%», поэтому похуй. Холопам нравится самое главное.

[^]
alex1506
27.06.2024 - 12:10
4

Ярила

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 11:45)
Я 94-м в Ачхой-мартане свой урожай жизней собрал, и не тебе пидару гнойному мне рассказывать за жизнь.

Где-то то пиздабол. Либо в профиле, либо в Ачхой-мартане. И для хлебнувшего на язычок чересчур резкий.

[^]
uldemir
27.06.2024 - 12:11
-2

Приколист

это только навскидку.

Оплодотворенные яйца бройлеров - все импорт. Куриное мясо, выращиваемое на птицефабриках и продающееся в стране ("Ура! Россия на 100% обеспечивает себя сама куриным мясом", как недавно вещали со всех трибун!) - вылупилось полностью из голландского, датского, чешского оплодотворенного яйца, которое ввиду серых поставок взлетело в цене на 30-50%.

Чеснок в розничных сетях на 100% импортный. Я был в самом крупном хозяйстве по чесноку, они выращивают 1 000 тонн, а сеть магнит потребляет 4 000 тонн.

Все добывающее оборудование, с помощью которого добывают, обрабатывают, изготавливают изделия из кобальта, вольфрама и что там еще было перечислено - все импорт.

Блять, я вот сейчас реально херею от Вашей тупизны. А ты сейчас про птицефабрику мне инфу впариваешь? У Вас это всё в какой части Роcсии прошу прощения происходит ? Ну давай расскажи мне кто и как на импорте на Красмаше в том числе из вольфрама и кобальта собирает Сарматы. Кто тебе идиоту будет выращивать птицу в Сибири на привозном материале если есть всё своё ? Чеснок сука он вообще как сорняк прёт , китайский может в пятёрочке ещё чудом и можно купить, но в магните он уже весь будет Новосибирский. Я поражаюсь Вашей безргамонтности.

[^]
RedMoon123
27.06.2024 - 12:21
3

Ваш хозяин

Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 12:11)
это только навскидку.

Блять, я вот сейчас реально херею от Вашей тупизны. А ты сейчас про птицефабрику мне инфу впариваешь? У Вас это всё в какой части Роcсии прошу прощения происходит ? Ну давай расскажи мне кто и как на импорте на Красмаше в том числе из вольфрама и кобальта собирает Сарматы. Кто тебе идиоту будет выращивать птицу в Сибири на привозном материале если есть всё своё ? Чеснок сука он вообще как сорняк прёт , китайский может в пятёрочке ещё чудом и можно купить, но в магните он уже весь будет Новосибирский. Я поражаюсь Вашей безргамонтности.

проспись))

[^]
007semen
27.06.2024 - 12:27
1

Старый табачник.

Цитата
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

Она ежедневный миньет должна делать за такой оклад.

Это сообщение отредактировал 007semen - 27.06.2024 - 12:28

[^]
uldemir
27.06.2024 - 12:32
-1

Приколист

Цитата (alex1506 @ 27.06.2024 - 12:06)
Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 06:32)
Идиот, сейчас такие возможности заработка, нормального, производственного , каких раньше не было. Если есть опыт и знания 200 в месяц поднимать - легко.

Идиот, я знаю, что поднимать 200+ сейчас легко. Скоро будет ещё легче. А потом - совсем легко. Как в 90-е. И да, ты не купишь на 200 тыр нормальную хату, образование детям и медицину себе и родителям. Впрочем, у нас уже сформировался класс холопов «86%», поэтому похуй. Холопам нравится самое главное.

Купил, 2е , себе и ребёнку. Не надо мне рассказывать что я могу, а что нет. Покупать образование детям ?! Они у тебя настолько тупые что не могут сдать экзамены и поступить на бюджет ? Медицина, мне 47 , я в больнице последний раз лежал в 13 лет когда аппендицит вырезали. Родителям медики уже не нужны, ну там по большей части люди сами виноваты. На постоянные расходы в месяц уходит максимум 50 . Ну и давай расскажи мне , как на оставшиеся 150 я не могу себе ничего позволить. Эххх.... утырки, да что с Вас взять.

[^]
uldemir
27.06.2024 - 12:34
-2

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 27.06.2024 - 12:21)
это только навскидку.

проспись))

Сам проспись, дешёвка.

[^]
blintonik
27.06.2024 - 12:43
0

Ярила

а вы что в профсоюз объединились и добились?

тото и оно

все само должно быть ©

[^]
ziberman
27.06.2024 - 12:50
2

Ярила

[? Ну давай расскажи мне кто и как на импорте на Красмаше в том числе из вольфрама и кобальта собирает Сарматы.

А на хрена мне нужны твои ебучие Сарматы? Долбоёбы опять исполняют ту же плясовую на граблях, что и погубила Союз.

[^]
uldemir
27.06.2024 - 12:50
-1

Приколист

Цитата (alex1506 @ 27.06.2024 - 12:10)
Цитата (uldemir @ 27.06.2024 - 11:45)
Я 94-м в Ачхой-мартане свой урожай жизней собрал, и не тебе пидару гнойному  мне рассказывать за жизнь.

Где-то то пиздабол. Либо в профиле, либо в Ачхой-мартане. И для хлебнувшего на язычок чересчур резкий.

зашли в декабре в 94го ачку долбил в июне 95го, 29 лет прошло . всех кого взял, мои.

[^]
wherecat
27.06.2024 - 13:04
1

Кот, лжец, девственник

В регионах действительно всё печально, не только в инженерке.

Недавно собеседовался севернее на руководящую должность по своей специальности.
Специалистом получаю чуть больше 200 чистыми среднемесячного.
В замечательном динамичном регионе это уровень весьма руководящей должности. Оффер дали, собеседование уровня первых лиц легко прошел, кадровый голод дичайший.

Отказался по ряду причин, основная - недопонимание на начальном этапе.
Выяснилось что руководить надо не в своем стеке компетенций а в соседнем.
Освоить конечно можно, но риски дорого налажать блокирующие. Мне такое в биографии где сплошь довольные котики и благодарности от коллег не надо.

[^]
nyarlathoten
27.06.2024 - 13:06
2

Ярила

Цитата (pp119 @ 27.06.2024 - 08:25)
цены на что как в столице? на сникерс и гречку со шмотками? а на жилье? посмотри для интереса сколько стоит 2шка 3шка в ебаной панельке гнилой, про новостройки я молчу. Вот тут разница. И абсолютно поебать сколько стоит гречка или куртка когда базовое жилье начинается с 15-20млн. Если тебе бабка жилье оставила то конечно похуй, но не все такие счастливчики

А мне похер сколько стоит жилье, жру я ежедневно и шмотки мне нужны постоянно.
А ценник на жилье в Москве не сильно от Приморского отличается.

[^]
4ugunkin
27.06.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (pegucka @ 27.06.2024 - 10:48)
Живу в Финляндии. Сварщик нержавейки. 2000 евро это минимум, и если переработки до 3500к зарплата. Это уже чистыми. Достаточно чистый цех, варю промышленные мойки. Руки чистые, любой инструмент в течении дня, двух. Маска с подачей воздуха, около 2000 евро стоила. Старая начала плохо работать, попросил новую маску и мотор. В течении дня привезли, старую маску вместе с мотором отдали. Ботинки раз в год новые. Стоптал раньше или порвал, идёшь в магазин и берёшь новые, фирма оплачивает. Очки раз в год, тоже фирма оплачивает. Последние очки для работы стоили 700 евро. Это притом не самая лучшая контора. Хозяин достаточно прижимистый человек. Но для меня этот вариант - хорошо. На работу можешь приходить в любое время с 6.30 до 8.30 - то есть нет строгого графика. Дальше просто делаешь свои 8 часов. Я делаю 10 часов и 4 дня в неделю работаю. 40 часов сделал и всё. Телевизор не стоит смотреть. Тем более, когда знаешь, что врут :).

Так этож я про Россию, Путин сказал, что она лучшая в европе.

[^]
pegucka
27.06.2024 - 13:19
2

Ярила

Цитата
Так этож я про Россию, Путин сказал, что она лучшая в европе.

Да я то понял о чем речь. Я просто привёл, свой пример, на основе своего опыта жизни в Европе. И сказал свою зп, чтобы понимать какой реальный уровень зп. Путин обещал обещать. Ну может экономика и лучшая, но уровень жизни в России оставляет желать лучшего. Тут тоже стремительно летит вниз. Но обратно я пока не собираюсь.

[^]
ЧыхПых
27.06.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 27.06.2024 - 09:33)

С производством это так не работает dont.gif
Указанный вами вариант возможен только для перекупщиков-торгашей old.gif

[^]
Tuzov83
27.06.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 27.06.2024 - 11:39)

Я коту таблетки покупал от аллергии 6 тысяч за 20 штук, франция, российских аналогов нет. За год они стали стоить 14 тыс, таких денег у меня уже нет. А по идее пить их надо постоянно.
Обезбол для собаки после удаления зубов - 500р/таблетка, тоже импорт, нашего, чтобы не влияло на печень, нет. Только анальгин.

Хых, коту таблетки от аллергии.. У нас люди детям зубы не лечат, а вы коту таблетки.. У меня дача в ЛО рядом с городком, население около 40тыс человек. У сына заболел зуб, я объездил весь городок. Ни одного детского стоматолога. Ни единого. Спрашивал - почему? А спроса нет. Это в прошлом году было. А еще года за два перед этим они еше были, ставили ему там пломбу и неплохо кстати, и дешевле чем в СПб. Врача звали Толиб кстати))
Уот так уот. Такшта думаю таблетки для котов и собак у нас просто невыгодно делать, ибо спроса не будет. Не все же такие как вы. Большинству хозяев думаю проще подождать пока живтоне само сдохнет, если уж начались проблемы, требующие вложений. Или выкинуть. Если уж к детям так относятся - дескать хуле, зубы-то один хер молочные, и так выпадут, еще бабки тратить на лечение... А то что от этого и коренные страдают, по ходу никто не задумывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68743
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх