Многодетные семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
4.04.2023 - 16:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 4.04.2023 - 16:48)
Я полагаю, что человеческое сознание огромная ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и часть природы оказалась от неё изолирована. Мы создания, которых, по законам природы, быть не должно... Мы существа, поглощенные иллюзией индивидуальности, этим придатком сенсорного опыта и чувств. Мы запрограммированы, что каждый человек это личность. Но на самом деле мы никто... Лучшее, что мы можем сделать, как биологический вид, противостоять программированию. Отказаться от размножения. Взяться за руки и вымереть. Однажды, в полночь, дружно, по-братски отказаться жить. © Раст Коул

Не "мы", а "вы" cheer.gif Мрите себе, на здоровье, кто мешает? Только вот не надо всех под это подписывать!

[^]
EvgeniyBYAKA
4.04.2023 - 16:53
1

Юморист

Цитата (Altaniel @ 4.04.2023 - 16:42)
[QUOTE=EvgeniyBYAKA,4.04.2023 - 16:25] [QUOTE=BigAss,4.04.2023 - 16:03] [QUOTE=EvgeniyBYAKA,4.04.2023 - 15:37] [QUOTE=Neverie,4.04.2023 - 11:45]
Какие секции бесплатно? Лапта для инвалидов куликовской битвы? Ни одной бесплатной нет. Я за двоих девочек около 40тр в месяц плачу. А старшему 18 исполнилось и мы перестали быть многодетными. [/QUOTE]
Да практически любые. У меня старшая ходит художественная школа + легкая атлетика, мелкая пока на групповые занятия развивающие(тоже бесплатные пока) и думаем на спорт пойти, на гимнастику, тоже бесплатно.
По художественной школе ошибся, вспомнил, платим за нее по 2,5 тыс за пол года, все же считаю условно-бесплатной, т.к. это совсем небольшие деньги.
Я не знаю где вы живете, может у нас пока получше просто с этим делом. Воронеж. [/QUOTE]
Практически любые?)))ну у меня младшая ходит на бокс - 6000 в месяц (4 занятия), ролики 7800 у месяц (8 занятий), финский 5500 (4 занятия), я -кондитер - 2000р занятие (получается 2 раза в неделю), плавание - 6400 (8 занятий)... Я, само собой, не учитываю в этих расходах затраты на форму и прочие расходники - это еще деньги, пусть и не каждый месяц, где-то раз в год. Но, те же ролики, например, 22000, а еще защита и шлем... Было еще программирование - 3800 в месяц удаленно, но пришлось отказаться - у них связь лагала постоянно

Слушайте, ну это ваш выбор. Я тоже хожу на бокс сам лично, на тайский правда, 3,5 тыс в месяц плачу за занятия(12 занятий). Старшая на английский ходит(4 тыс в месяц 4 занятия) ну и т.д., я это же не считаю. У нас есть детский бокс абсолютно бесплатный(ну экипировку покупать нужно), а есть платный. И т.д. и т.п. и программирование есть при школе бесплатное и робототехника, все это по какому-то сертификату делается, забыл точно как он называется, но занятия списываются с него, доступен для всех детей, у нас все оформляли в школе. Мы не ходим просто потому, что времени на это нет, а интересы у ребенка другие.
Я ведь не говорю, что все хорошо, но пока я вижу много вариантов вокруг по бесплатным секциям.

[^]
Марракс
4.04.2023 - 16:55
4

Свиборг

Если бы мой доход соответствовал, я бы и 3-м был бы рад. А так...
Лучше я одного подниму нормально и уделю время, чем разбрасываться на нескольких.
И потом, если дети с разрывом в 7 лет и больше..не знаю.
У меня был знакомый, 1-го зачал в 21, второго в 29, третьего в 38, а потом инсульт и смерть.
В итоге жена с тремя, где старшему 17 лет, на которого в т.ч. свалилось забота о 8-милетнем и годовалый. Заработок был весь от отца. Теперь вся жизнь поменялась, и доходов извне никто не подбрасывает.
Зашибись вышло.
Нет уж. Я не чайлдфри, но много детей не для большинства семей, а наоборот.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4.04.2023 - 16:56

[^]
Lannn
4.04.2023 - 16:59
2

Балагур

Цитата (DenSnov @ 4.04.2023 - 16:44)
Цитата (Lannn @ 4.04.2023 - 16:37)
Цитата (Altaniel @ 4.04.2023 - 16:21)
Цитата (Scodero @ 3.04.2023 - 21:44)
Цитата (Alex88 @ 3.04.2023 - 21:23)
скоро один ребенок станет неподъемной роскошью!

Вот хуй йо знает, у меня трое, с разницей в 5-6 лет рождались, и жене не тяжело, и в целом комфортно...

Не понимаю почему дети роскошь... Хотя если мужик охранником в супермаркете работает, тогда да. Но сейчас столько возможности изучить новые профессии, и работая на кого то в районе сотне получать, а жене удалённо 50-60
На 160 тыров не прожить впятером думаешь? Не знаю как в столице, но в миллионнике - легко, и это с выходными не дома, постоянно в разъездах. Дети одеты в новое, всегда чистые. Да не с айфонами ходят, но и не с кнопочными. Так что тут вопрос - нравятся тебе дети или нет. Кто то живёт для себя, не хочет заботиться о ком то, тратить время своё на игры с детьми, заботу, готовку...

Вас не затруднит создать тему и рассказать: как можно прожить в 5 (2 взрослых и 3 детей) на 160 000 рублей в месяц?) Интересует по статьям расходов разрез...

Поддерживаю.
Хотелось бы также узнать про детский досуг и обучение.

Детский досуг и обучение бесплатные так-то. На 160к в месяц прожить впятером очень легко. 60к на еду, 5к на коммуналку. 20к отложить на отпуск. 10к на ремонт. Остаётся 55к на всё остальное.

Про еду соглашусь, если просто и сытно вполне.
С остальным НЕТ. Коммуналка не 5, 200 на отпуск на пятерых, с учетом продолжительности детских каникул, ни о чем, 50 на все остальное на такую семью мизер.
Стандартное базовое обучение, может быть.
Бесплатный досуг (совсем бесплатный) это как?

[^]
meduzza
4.04.2023 - 17:01
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 4.04.2023 - 16:49)
Цитата (romamah @ 4.04.2023 - 16:46)
Цитата (DenSnov @ 04.04.2023 - 16:44)
Детский досуг и обучение бесплатные так-то. На 160к в месяц прожить впятером очень легко. 60к на еду, 5к на коммуналку. 20к отложить на отпуск. 10к на ремонт. Остаётся 55к на всё остальное.

Ничего себе вы жрете как не в себя)) аппетит хороший,наверное,у вас))

Не, они просто нормальную еду потребляют: мясо, рыбу, молочку, овощи-фрукты. А на макаронах детей с нормальным здоровьем не вырастить.

С нынешними ценами нормальная еда, где присутствует мясо рыночное, хорошая молочка и фрукты-овощи в любое время года и не пластиковые - это не 60к, к сожалению, на 5х. Мы вчетвером не укладываемся в такую сумму. Опять же, бытовая химия, средства для уборки итд - тоже в 60 у Вас входят?
Коммуналка 5 тыров - это кайф, у нас от 10 и выше, 5 т это домашний интернет + 4 мобильника.
Занятий бесплатных, кроме художественной и музыкальной школы у нас нет никаких. А сын занимается футболом и волейболом. Дочь верховой ездой. Плюс по выходным мы ездим в бассейн. Ценник озвучивать не стану даже на досуг+спорт.
Постоянно пока растут надо обновлять - коньки, велики, самокаты итд. Что-то продаем, что-то берем бу. Но суть одна - это затраты.
Отдых - без комментариев. Я в шоке от цен. Возможно, в этом году обойдемся лагерем детским и всё.
Если приходит пора лечения - отдельная песня, бесплатных педиатров, равно как и других врачей у нас нормальных нет, либо нерусские, либо не попадёшь. Витамины, стоматология, аптечка на 4х - отдельная статься расходов.
Содержание авто, без него никак, пробовали экономить - логистика идёт по пизде, не успеваем никуда,
Одежда, обычная и школьная, обувь,
Вложения в дом, ремонт и обновление каких-то гаджетов.
В общем и целом - 200 т на 4х - норм пока.

[^]
Crash71
4.04.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (BigAss @ 4.04.2023 - 16:03)
Какие секции бесплатно? Лапта для инвалидов куликовской битвы? Ни одной бесплатной нет. Я за двоих девочек около 40тр в месяц плачу.

У Паши Воли есть спич в тему:

[^]
Брагинец
4.04.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 04.04.2023 - 12:56)
Тупой тут ты.
По делу возажай, если есть что.

Возажай это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jr13
4.04.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата (arotron @ 04.04.2023 - 12:34)
многодетные - охуевшие в край халявщики, их дети такие же, они уже фишку просекли, они умеют и хотят только жрать, срать и ебаться

Ебанько ты малолетнее

[^]
Автолюбитель
4.04.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 3.04.2023 - 21:23)
скоро один ребенок станет неподъемной роскошью!

Даже не очень здоровый кот на премиальном лечебном корме для меня сейчас предмет роскоши.
P.S. Детей у меня трое, но они уже взрослые и у них свои дети.

[^]
DAB
4.04.2023 - 17:15
2

Ярила

Мне, как многодетному, было бы приятно, если б освободили от всех налогов, но с сохранением социального обеспечения и льгот.. Вот это было-бы реальным подспорьем для многодетных, которые ведут активную экономическую деятельность.

[^]
DenSnov
4.04.2023 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (Lannn @ 4.04.2023 - 16:59)
Про еду соглашусь, если просто и сытно вполне.
С остальным НЕТ. Коммуналка не 5, 200 на отпуск на пятерых, с учетом продолжительности детских каникул, ни о чем, 50 на все остальное на такую семью мизер.
Стандартное базовое обучение, может быть.
Бесплатный досуг (совсем бесплатный) это как?

Ну, на трёхмесячный отпуск я не зарабатываю, признаю. Бесплатный досуг - это искупаться в речке/море, сходить на рыбалку/за грибами, погулять в лесу/горах/городе.

[^]
Selkup
4.04.2023 - 17:21
3

Балагур

Цитата (OtecGeroin @ 03.04.2023 - 23:24)
Хватит ныть, у меня 8 детей, две машины, дом 2 этажа+ мансарда. Поэтому у меня такой ник. :)
Дети лауреаты зарубежных муз конкурсов, призеры российских соревнований, сын в 10 лет 2 юношеский разряд по гребному слалому. И учатся хорошо.

Скорее отец-пиздобол

[^]
Kettah
4.04.2023 - 17:23
1

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 04.04.2023 - 12:20)
В СССР никакой "инфраструктуры" и близко не было.

Институт кончил - тебя по распределению направили в глухомань, и там и строй себе "инфраструктуру". Как раз построишь к тому времени, как детям твоим замуж выходить надо будет.

Но люди плодились, трое детей у многих было, четверо-пятеро нередко.

А сейчас - оказывается, "сперва подайте инфраструктуру, а уж потом мы подумаем".

А я вот думаю - вам хоть суперинфраструктуру построй, а вы даже двоих детей не будете растить, обойдётесь одним. Думаешь, я не прав?

Да хера с два плодились.
Поколение, чей пубертат прошёл в войну было глубоко больным в большинстве своём. Там были проблемы с деторождением (рахит и недостаток питания не сказывается на здоровье положительно). У многих из того поколения дети появились чудом и их было мало.
У меня родители 68-69 года рождения. Самый СССР. У них в классе мало у кого было больше 1 брата/сестры.
Двое разнополых детей, чтобы квартиру дали трёшку.
У друзей в классах тёти/дяди были редкостью.
Я 85 года рождения. Это последний беби-бум СССР. Так вот у меня в классе практически не было старших/младших братьев. На три класса набиралось человек 10.
Что странно, у брата который голодного 94 года рождения младших в классе было достаточно много, а вот старших почти не было. И также осталось в институте.
Демографические кризисы цикличны.

[^]
vnt
4.04.2023 - 17:40
1

Шутник

У меня 3 детей, 15 лет сыну и 11 лет и 3 года дочкам, денег надо много, благо жена работает в медицине, поэтому одной проблемой меньше. Те кто пишет про льготы, видимо вообще не шарят в этом вопросе. Больше детей не хочу, уже тяжеловато нянчится с грудничками, всему все-таки свое время, да и материально проблем прибавит

[^]
Koive
4.04.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 03.04.2023 - 21:25)
Чем меньше мозгов, тем больше детей.

Скажи, друг, на что ты употребил свой титанический умище?) Что изобрел? Что создал?)

[^]
humans123445
4.04.2023 - 17:52
2

Ярила

Чем беднее страна, тем больше рождаемость, такой вот закономерный парадокс...

[^]
fatTony85
4.04.2023 - 17:56
0

Шутник

Цитата (Марракс @ 4.04.2023 - 16:55)
Если бы мой доход соответствовал, я бы и 3-м был бы рад. А так...
Лучше я одного подниму нормально и уделю время, чем разбрасываться на нескольких.

Конечно, все это индивидуально, но я имея троих детей и сам выросший в неполной семье с братом , который меня младше на 3 года скажу так.

1 ребенок это как бы палевно. Во-первых, часто встречал когда дети тупо не понимали, что кроме них в мире есть еще кто-то. Сложнее показать ребенку пример когда надо делится с другими.

Ну и второе палево, которого я тоже насмотрелся вокруг.
Это когда тебе 50 и твой единственный ребенок уходит раньше тебя, тот в кого ты вкладывал все свое время и который возможно заменил тебе смысл всего.

Я ни кого ни к чему не призываю, но как по мне , так хотя бы пару детей и желательно не сильно отличаюшихся в возрасте.
Чтобы хоть какое-то резервирование присутствовало. Даже если один выбывает, то хотя бы второй остается.

А где двое там и недолго до третьего :)))))))))))

Никогда не переживал за бабло , сам из простых вырос в 90-е и думаю что те кто не хотят детей, просто желают жить для себя, так как для детей нужно все свое время отдать. А мы ведь сейчас сильно измельчали у каждого человека не первом месте сейчас его личная свобода и комфорт, никто не хочет этим поступиться.

[^]
Neverie
4.04.2023 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 12:38)
Опять кто-то должен брать ответственность за ваших детей. У меня у отца в семье было 6 детей, у мамы 5...дети послевоенного времени. Деды и бабки работали в колхозах, прожили достойную и счастливую жизнь. Не помню чтобы бабушки или деды грустили. Всегда работали и не сидели на месте. Педагоги, шоферы, специалисты мирных профессий. Думали ли они (дедушки и бабушки), что нужна какая то инфраструктура, льготы и т.д.. Они прежде всего думали о том чтобы воспитать своих детей просто достойными людьми!

Так все государство давало бесплатно! Жилье и обучение. Конечно у людей была стабильность и они могли спокойно трудиться и растить детей.
Мама МГУ закончила бесплатно и жилье дали бесплатно.

[^]
JohnConstant
4.04.2023 - 18:31
10

Ярила

Вот интересно, почему веганы навязывают мне не есть мясо, ЗОЖники заебут со своим спортзалом и отказом от алкоголя, многодетники заебывают тем, что у меня мало детей, православные ебут мозги, почему я не венчался с женой, живём во грехе. А я не верю в боженьку, живу на планете земля, ем и пью что хочу и мне глубоко допизды сколько у кого детей и что на месте этой страны будет через 1000 лет. Ты, ТС поясни, куда делись великие цивилизации Шумеров, Ольмеков, Микенов, Майа, более современные Монгольская империя, Древний Рим. Там и наложниц или жен могло быть с десяток у мужчины, а детей могло быть и 20 и 30. А хули толку, дядь? Как бы ты не плодился, это не повлияет на то, кто будет жить здесь в будущем. И, сдаётся мне, что в мире будущего границ не будет, дядь, но ты это, не расстраивайся, еби жену, расти детей.

[^]
batman12345
4.04.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Scodero @ 03.04.2023 - 21:44)
Вот хуй йо знает, у меня трое, с разницей в 5-6 лет рождались, и жене не тяжело, и в целом комфортно...

Не понимаю почему дети роскошь... Хотя если мужик охранником в супермаркете работает, тогда да. Но сейчас столько возможности изучить новые профессии, и работая на кого то в районе сотне получать, а жене удалённо 50-60
На 160 тыров не прожить впятером думаешь? Не знаю как в столице, но в миллионнике - легко, и это с выходными не дома, постоянно в разъездах. Дети одеты в новое, всегда чистые. Да не с айфонами ходят, но и не с кнопочными. Так что тут вопрос - нравятся тебе дети или нет. Кто то живёт для себя, не хочет заботиться о ком то, тратить время своё на игры с детьми, заботу, готовку...

На 150 тыров на четверых даже, не на пятерых, уже практически не прожить. Едва сводим концы с концами. Притом, ни накопить, ни купить бытовую технику.

[^]
Volopas
4.04.2023 - 18:59
2

Приколист

У меня трое. Осознанно все. Ни секунды не жалею. Но я могу себе позволить. И вырастить и на ноги поставить, и образование дать. Государство мне давало 50% скидки на первые 50кВт например. Их 400-500 в месяц. Так что не государству советовать рожать. Кроме плевка в сторону родителей ожидать особо нечего. Про медицину и образование даже нет смысла писать. Люди со скромным доходом физически не в состоянии обеспечить нормальную жизнь и счастливое детство своим отпрыскам. Один- это максимум в большинстве случаев.

[^]
Alexeykov
4.04.2023 - 19:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 3.04.2023 - 21:25)

Так и закончатся русские в итоге. Из-за того что дохрена умные стали.

[^]
Laryx
4.04.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.04.2023 - 19:29)
Цитата (Tormund18 @ 3.04.2023 - 21:25)

Так и закончатся русские в итоге. Из-за того что дохрена умные стали.

Да это не только русские.

Фильм "Идиократия" - забугорный. why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.04.2023 - 19:32

[^]
Укор
4.04.2023 - 19:34
2

Ярила

Цитата
Ну и второе палево, которого я тоже насмотрелся вокруг.
Это когда тебе 50 и твой единственный ребенок уходит раньше тебя, тот в кого ты вкладывал все свое время и который возможно заменил тебе смысл всего.

Я ни кого ни к чему не призываю, но как по мне , так хотя бы пару детей и желательно не сильно отличаюшихся в возрасте.
Чтобы хоть какое-то резервирование присутствовало. Даже если один выбывает, то хотя бы второй остается.

ебать что я читаю
сделайте двух - один издохнет)))))
а второй о тебе позаботиться
Цитата
Никогда не переживал за бабло , сам из простых вырос в 90-е и думаю что те кто не хотят детей, просто желают жить для себя, так как для детей нужно все свое время отдать. А мы ведь сейчас сильно измельчали у каждого человека не первом месте сейчас его личная свобода и комфорт, никто не хочет этим поступиться.

нуну пиздаболь дальше. сейчас не рожает именно поколение 90тых - потому что видело как жилось. а чем плохо жить для себя - если всю жизнь жил ради дяди?
вот я 88 года - вся моя жизнь была при путине - я начал жить 8 месяцев назад как свалил с этой параши(вертикали). Просто факт. До этого выживал. А в Корее можно работать продавцом - и спойлер - тебе на всё хватит. То есть просто работай и всё будет. А в РФ я на 3 работах вкалывал - и ничего не мог себе позволить. Все 35 лет из меня делали не человека а стадо бесправное. Только полный далбаеб сделает ребенка в этом государстве. Вначале создай условия - а то условия придут за твоими детьми. Например заберут на сво. а ты будешь мычать - еще нарожаем. а мне нахуй не сдалось чтобы мой ребенок подыхал за дядю который живет в европе.

Это сообщение отредактировал Укор - 4.04.2023 - 19:42

[^]
ingoshit
4.04.2023 - 19:35
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (fausthofman @ 3.04.2023 - 21:33)
Мне кажется нас ждёт деградация. Каждый день вижу, что такому обществу лучше не размножаться. Наглухо уродливый социум, что в штатах что у нас. Со своими особенностями.

люди вообще отвратные существа moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23141
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх