Многодетные семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evpatii1200
4.04.2023 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 12:15)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 12:02)
Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 11:49)
Цитата (mrnemo @ 4.04.2023 - 11:39)
Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 11:25)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 11:19)
Почитаешь Яп, все везде плохо. На улицу выходишь, в парк погулять или просто пройтись, так мамы с детьми и с отцами гуляют наши русские и у многих 3-4 ребенка. У меня на работе у пары человек наверное по одному ребенку, у большинства 3-4.

Это где? В Мск не доводилось видеть такой выгул.
Один ребенок, максимум два.

Мск. Среди знакомых у подавляющего большинства 2-3 ребёнка на семью, только одни много лет не могут.

МСК, СПБ, среди знакомых мало у кого 2 ребенка, 3 редкость, бОльшая часть и не собирается в стране где хз что будет завтра. Те у кого 3, дети бестолковые, капризные, потому как родителям просто не хватает времени на них. Да они сыты, одеты, обуты и даже по кружкам таскают, но все это больше для проформы, все остальное время дети в телефонах, на людях себя вести совершенно не умеют.

Вот в этом и дело, что родителям нет дела до своих детей. И не важно один ребенок или три. У меня в родовом селе в Липецкой области у батюшки местного 7 детей. У него времени хватает и на воспитание детей и на восстановление Храма, и еще в Воскресной школе с матушкой преподает! Не в деньгах дело, а в воспитании. Сейчас странное время, синдром Гарри Поттера, дети пытаются воспитывать детей. Инфантилизм во всем, ответственность за семью брать ни кто не хочет. Если что, у меня детей четверо!

И в чем заключается воспитание детей батюшкой? Кем они будут? Послушные и смиренные, "удобные" дети для родителей. Очень сомневаюсь что они будут хорошими инженерами, врачами и др. высококлассными специалистами в сфере, где требуется серьезная подготовка со школы.

Двое уже выросли и отучились, у этого батюшки детей. Один стоматолог и девочка педагог, уже замуж вышла. В детском саду у нас в совхозе работает.

[^]
oldhoha
4.04.2023 - 19:45
0

Ярила

На Кавказе том же, уровень жизни не лучше чем в других регионах России, а абсолютное большинство дотаций, про которые вы любите говорить, оседают в карманах верхушки и их приближенных, но при этом там смело по 3-4 детей рожают, и обеспечивают будущее своей малой родины, и дети с голоду там не помирают, семьи не нищие, и детские дома не забиты.
Они все в Москву и Питер приехали, в поисках лучшей жизни.
А можно еще цыган вспомнить , им вообще дотаций не дают. А плодятся как кролики. Плодись и плоти налоги, бояре не обязаны тебе устраивать сытую жизнь.

[^]
Altaniel
4.04.2023 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (DenSnov @ 4.04.2023 - 16:44)
Детский досуг и обучение бесплатные так-то. На 160к в месяц прожить впятером очень легко. 60к на еду, 5к на коммуналку. 20к отложить на отпуск. 10к на ремонт. Остаётся 55к на всё остальное.

Т.е. 55 - это на хозтовары и одежду - правильно?) на 5 человек?
горные лыжи бесплатно? и просто лыжи - тоже даром все?) и коньки?)
5к на коммуналку - это однушка? или свой дом?
на проезд не надо? на бензин? на телефоны? на лекарства-врачей - вообще никто никогда не болеет? у детей зубы прямые от рождения - прикус исправлять не надо?
компьютеров в доме вообще нет - правильно? т.к. расходы на интернет не указаны.
И тетради + прочее в школу бесплатно дают. У детей никаких музыкальных инструментов тоже нет - правильно? Они не рисуют, не лепят и т.д. - в общем не играют ни с чем, что стоит денег.
А подарки друзьям-крестникам-родственникам?
и 200 000 на отпуск на 5 человек - это где? Мы в России в 4 тратим в день, с проживанием если 50 000 - 60 000 в день - это без активностей. Только гостиница не дорогая и еда+стоимость проезда раскидать если на несколько дней)))

Вы не подумайте плохо - хочется научиться укладываться в эти деньги - это было бы замечательно

[^]
Altaniel
4.04.2023 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 4.04.2023 - 16:53)
Слушайте, ну это ваш выбор. Я тоже хожу на бокс сам лично, на тайский правда, 3,5 тыс в месяц плачу за занятия(12 занятий). Старшая на английский ходит(4 тыс в месяц 4 занятия) ну и т.д., я это же не считаю. У нас есть детский бокс абсолютно бесплатный(ну экипировку покупать нужно), а есть платный. И т.д. и т.п. и программирование есть при школе бесплатное и робототехника, все это по какому-то сертификату делается, забыл точно как он называется, но занятия списываются с него, доступен для всех детей, у нас все оформляли в школе. Мы не ходим просто потому, что времени на это нет, а интересы у ребенка другие.
Я ведь не говорю, что все хорошо, но пока я вижу много вариантов вокруг по бесплатным секциям.

т.е. Вы в бюджете своем не учитываете расходы на кружки, как тогда обсуждать расходы?) реально-то они у Вас больше получаются)) и бесплатное - я не спорю, может где-то есть. Отлично, едем жить в Ваш город?)

[^]
Olga654
4.04.2023 - 21:32
3

Юморист

Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 11:19)
Почитаешь Яп, все везде плохо. На улицу выходишь, в парк погулять или просто пройтись, так мамы с детьми и с отцами гуляют наши русские и у многих 3-4 ребенка. У меня на работе у пары человек наверное по одному ребенку, у большинства 3-4.

СПБ. Коллектив на работе 24 человека. Все русские. 5 женщин и 19 мужчин.

Большинство от 21 до 35 - нет детей. В коллективе есть и женатые пары. Детей у них нет тоже. Хотят пожить для себя, хоть о ребёнке и думают, когда-нибудь, потом.

38 - 48 лет. У большинства по одному взрослому ребёнку. Только у трёх по двое детей и они живут и работают с явным напряжением и проблемами, постоянно это слышу. Три ребёнка нет ни у кого.

[^]
un9249
4.04.2023 - 23:02
3

Балагур

Цитата (Laryx @ 04.04.2023 - 12:43)
Погодите... Ну вы же сами украли свое будущее, взяв еботеку, когда, оказывается, у вас денег-то в обрез!

Как можно покупать две квартиры, и одну в виде процентов дарить бездельникам-банкирам, если у вас нет денег на две квартиры, или "в самый-самый обрез"?

На ЯПе - дофига народу, которые имеют в месяц более 500тр, вот им вполне можно брать еботеки, кормить банкиров, жить вкредит, бабла им хватит... Но если у вас не так много денег... Как же можно брать еботеку, а потом жаловаться, что "не могу выйти в декрет"?

Да какой же декрет, если вы украли собственное будущее, и подарили его дармоедам-банкирам?

Сорян, а жить где? На помойке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvgeniyBYAKA
4.04.2023 - 23:33
0

Юморист

Цитата (Altaniel @ 4.04.2023 - 20:59)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 4.04.2023 - 16:53)
Слушайте, ну это ваш выбор. Я тоже хожу на бокс сам лично, на тайский правда, 3,5 тыс в месяц плачу за занятия(12 занятий). Старшая на английский ходит(4 тыс в месяц 4 занятия) ну и т.д., я это же не считаю. У нас есть детский бокс абсолютно бесплатный(ну экипировку покупать нужно), а есть платный. И т.д. и т.п. и программирование есть при школе бесплатное и робототехника, все это по какому-то сертификату делается, забыл точно как он называется, но занятия списываются с него, доступен для всех детей, у нас все оформляли в школе. Мы не ходим просто потому, что времени на это нет, а интересы у ребенка другие.
Я ведь не говорю, что все хорошо, но пока я вижу много вариантов вокруг по бесплатным секциям.

т.е. Вы в бюджете своем не учитываете расходы на кружки, как тогда обсуждать расходы?) реально-то они у Вас больше получаются)) и бесплатное - я не спорю, может где-то есть. Отлично, едем жить в Ваш город?)

Хм.. на какие кружки? Это дополнительные занятия, а не кружки.
Приезжайте)

[^]
relanium84
5.04.2023 - 01:24
1

Смерть человекам!

Цитата (batman12345 @ 4.04.2023 - 18:56)
На 150 тыров на четверых даже, не на пятерых, уже практически не прожить. Едва сводим концы с концами. Притом, ни накопить, ни купить бытовую технику.

это верно. как при таком бюджете в театр или оперу сходить? там полтинник за нормальные места отдашь. пару раз в месяц нужно же хоть как-то приобщаться к культуре всей семьей, пусть даже по остальным тратам придется ужаться.

[^]
Assoroff
5.04.2023 - 03:59
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 4.04.2023 - 04:40)
Цитата (Alex88 @ 4.04.2023 - 00:23)
скоро один ребенок станет неподъемной роскошью!

У нытиков и никчёмных существ кои в школе изучали курение и бухание, а боле нигде не учились ничему и ни на что не способны.

В нищие девяностые двоих подняли, а уж ныне и четверых в лёгку.
У старшего трое уже.

У коллеги четверо - ныне в декрет через месяц опять.

Но это всё про людей с мозгами.

У вас коли мозга нет, так и неподнять вам ничего кроме сигов и пигов

Каждую копейку честно заработал? Руками?

[^]
NeverAnymore
5.04.2023 - 05:24
1

Ярила

Они скорее все такой рекламой ее снизят

[^]
Andross74
5.04.2023 - 06:41
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 03.04.2023 - 21:25)
Вообще то детей не руками делают

вот видать оттого что руками делают - детей и нет... ©

[^]
Alex27041978
5.04.2023 - 07:08
4

Шутник

Читаю тему и очень интересно становится от комментариев. У самого двое 45 лет, высшее, разнополые 12 и 14 лет. Я не считаю питание и коммуналку, я про школу, кружки и секции, одежда, спорт снаряжение, экскурсии в школе и походы, компьютеры и прочее- чтоб не чувствовали себя ущербными. Примерно 40т. на каждого в среднем, про себя любимого не забыть и жена домохозяйка чтоб за детьми следила и домашним уютом, в отпуск хотя бы раз в год к морю-живем на Урале. Жилье достойное, автомобиль среднего уровня вот и получается 200т. в месяц это минимум. Я не назвал ничего лишнего это практически минимальная потребность семьи из четырех человек, нужно дать обоим высшее образование. Если будет трое и больше то все пропорционально увеличивается. И где же у нас такая средняя з.п.? Вот и думайте, как жить......депутаты там решили.....Уровень жизни поднимать нужно среднего класса, тогда и рожать будут по трое и больше. Это не нытье а реалии современной жизни, я справляюсь с обязанностями главы семьи но не скажу, что жизнь моя сказочно прекрасна и легка, иметь трое и более детей считаю для себя невозможным на данный момент.

[^]
Neverie
5.04.2023 - 07:51
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:24)
Цитата (Зайцеед @ 4.04.2023 - 12:24)
Многодетность - ну ее нахуй! Я вот даже к одному ребенку не готов, ибо он мне нахер не присрался.

Молодой потому что. Я сам был таким когда-то.

Подрастёшь - переменишь мнение.

old.gif

Мне 47 лет и есть ребенок! Детность не понравилась категорически.
Для меня дети просто обязаловка и ничего больше.
Разумеется никаких внуков не приму. Лучше котики и собачки.

[^]
Neverie
5.04.2023 - 07:54
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.04.2023 - 01:24)
Цитата (batman12345 @ 4.04.2023 - 18:56)
На 150 тыров на четверых даже, не на пятерых, уже практически не прожить. Едва сводим концы с концами. Притом, ни накопить, ни купить бытовую технику.

это верно. как при таком бюджете в театр или оперу сходить? там полтинник за нормальные места отдашь. пару раз в месяц нужно же хоть как-то приобщаться к культуре всей семьей, пусть даже по остальным тратам придется ужаться.

Как бы подразумевается что люди с детьми должны заниматься бытовухой и детьми. Какие там теаатр или опера? Это для богемы только, вы чего dont.gif

[^]
Зайцеед
5.04.2023 - 08:29
4

Ярила

Neverie
Цитата
Детность не понравилась категорически.

Мне она не понравилась с самого детства, когда ты старший, и вынужден пасти "маленьких". И попробуй-ка отказаться.... Получишь таких оглушительных пиздюлей, что потом тупо жить не хочется.
Когда будущая жена сказала, что категорически не хочет иметь детей и "я тебя люблю, но портить жизнь тебе не хочу и не буду, поэтому, давай расстанемся", то первое, что я сделал - это понесся в ювелирный магазин за кольцом и сделал предложение.
16-й год вместе, полет нормальный. И как же за нас детные друзья "радуются" gigi.gif rulez.gif

[^]
Altaniel
5.04.2023 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 4.04.2023 - 23:33)
Хм.. на какие кружки? Это дополнительные занятия, а не кружки.
Приезжайте)

ааа, дополнительные занятия - внеурочка значит.. Ну это совсем другое. Я-то именно о кружках

[^]
Neverie
5.04.2023 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 5.04.2023 - 08:29)
Neverie
Цитата
Детность не понравилась категорически.

Мне она не понравилась с самого детства, когда ты старший, и вынужден пасти "маленьких". И попробуй-ка отказаться.... Получишь таких оглушительных пиздюлей, что потом тупо жить не хочется.
Когда будущая жена сказала, что категорически не хочет иметь детей и "я тебя люблю, но портить жизнь тебе не хочу и не буду, поэтому, давай расстанемся", то первое, что я сделал - это понесся в ювелирный магазин за кольцом и сделал предложение.
16-й год вместе, полет нормальный. И как же за нас детные друзья "радуются" gigi.gif rulez.gif

К счастью, у меня не было ни братьев, ни сестер. И этот факт радовал меня с детства.

[^]
relanium84
5.04.2023 - 10:08
1

Смерть человекам!

Цитата (Neverie @ 5.04.2023 - 07:54)
Как бы подразумевается что люди с детьми должны заниматься бытовухой и детьми. Какие там теаатр или опера? Это для богемы только, вы чего dont.gif

да какая богема. ему дай доход в полмиллиона, что он, в театр начнет ходить? он тупо купит машину подороже, еды побольше, одежду подороже, и точно так же скажет, что этих денег ему впритык вообще.

[^]
Neverie
5.04.2023 - 10:56
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.04.2023 - 10:08)
Цитата (Neverie @ 5.04.2023 - 07:54)
Как бы подразумевается что люди с детьми должны заниматься бытовухой и детьми. Какие там теаатр или опера? Это для богемы только, вы чего  dont.gif

да какая богема. ему дай доход в полмиллиона, что он, в театр начнет ходить? он тупо купит машину подороже, еды побольше, одежду подороже, и точно так же скажет, что этих денег ему впритык вообще.

Если много детей то это бесконечная бытовуха. Какой уж там театр или опера.
А так да, вы правы, большинство потратит на еду и колеса.

[^]
DragonLord
5.04.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Alex27041978 @ 5.04.2023 - 07:08)
Уровень жизни поднимать нужно среднего класса, тогда и рожать будут по трое и больше.

Проблема в том, что для того, чтоб поднять уровень жизни наемных рабочих нужно резко снизить уровень жизни крупных капиталистов. Причем это реализовывать будут те самые крупные капиталисты

[^]
Laryx
5.04.2023 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 5.04.2023 - 07:51)

Не дай бог с твоим ребёнком что-то случится.

Уверен, ты ох, как огорчишься, хотя, если "не понравилось" - должен бы радоваться.

dont.gif

[^]
Laryx
5.04.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (un9249 @ 4.04.2023 - 23:02)
Цитата (Laryx @ 04.04.2023 - 12:43)
Погодите... Ну вы же сами украли свое будущее, взяв еботеку, когда, оказывается, у вас денег-то в обрез!

Как можно покупать две квартиры, и одну в виде процентов дарить бездельникам-банкирам, если у вас нет денег на две квартиры, или "в самый-самый обрез"?

На ЯПе - дофига народу, которые имеют в месяц более 500тр, вот им вполне можно брать еботеки, кормить банкиров, жить вкредит, бабла им хватит... Но если у вас не так много денег... Как же можно брать еботеку, а потом жаловаться, что "не могу выйти в декрет"?

Да какой же декрет, если вы украли собственное будущее, и подарили его дармоедам-банкирам?

Сорян, а жить где? На помойке?

А как наши родители-деды жили? И не считали, что живут плохо?

И тут же встаёт вопрос, при каких условиях жить. Никто не хочет почему-то жить так, как родители-деды. Всем подавай шикарные аппартаменты, плюс ещё и без проблем деньги на всё это.

Но, как неоднократно тут на ЯПе говорилось - не жильё народу надо, а просиживание штанов и получение незаработанных денег.

А это, и правда, в другом месте - в Москве или в крупных городах, где жильё дорогое.

Так что ты определись, что тебе надо "жить" или "получать дохрена незаработанного". Если первое - то езжай туда, где жильё дешевое, и предоставляется бесплатно. А если второе - не рассказывай про "помойку", а плати бездельникам-банкирам, и радуйся, что у тебя есть чем. Покупай два жилья, одно дари им, зато у тебя и жильё будет и куча незаработанного бабла.

Большинство ЯПовцев выбирают последнее. Пусть лохи зарабатывают. На ЯПе народ только присваивает назаработанное.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.04.2023 - 13:58

[^]
Зайцеед
5.04.2023 - 14:13
2

Ярила

Neverie
Цитата

Да никакого. Бесконечный "день сурка", и просвета не видать.
Побыть в тишине? Хрен там. Личное пространство? А что это вообще такое?
А если дети болеют, то всем стадом. Не успел одного вычухать, а следующие уже болеют. Кто с соплями по колено, кто блюет, кто серет как из пулемета.... Бесконечные стирки, кашки-какашки, и прочие "радости".

Не жизнь, а сплошной пиздец. Будь у меня хоть один ребенок - я бы в окно вышел, наверное.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 5.04.2023 - 14:15

[^]
Neverie
5.04.2023 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2023 - 13:52)
Цитата (Neverie @ 5.04.2023 - 07:51)

Не дай бог с твоим ребёнком что-то случится.

Уверен, ты ох, как огорчишься, хотя, если "не понравилось" - должен бы радоваться.

dont.gif

Нет, просто переживу и все. Хотя чисто по- человечески будет жаль.
Но мне всех всегда жаль. Кошек, собак, птиц. Людей не всех только.

[^]
SrakoZerg
5.04.2023 - 14:55
0

ебу хохлов

Цитата (Зайцеед @ 5.04.2023 - 14:13)
Neverie
Цитата

Да никакого. Бесконечный "день сурка", и просвета не видать.
Побыть в тишине? Хрен там. Личное пространство? А что это вообще такое?
А если дети болеют, то всем стадом. Не успел одного вычухать, а следующие уже болеют. Кто с соплями по колено, кто блюет, кто серет как из пулемета.... Бесконечные стирки, кашки-какашки, и прочие "радости".

Не жизнь, а сплошной пиздец. Будь у меня хоть один ребенок - я бы в окно вышел, наверное.

У страха глаза велики )
Не встречал людей, у которых нету проблем. С детьми они или нет...
Нет, базару ноль, детей нужно заводить людям сильным и ответственным, а таких сейчас в дефиците. Мужики на скутерах в барбер шопы гоняют, после чего устают и неделю ничего не могут делать.
Ну, такое время, что тут поделать, поэтому и детей редко заводят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23138
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх