А пошла она, эта Россия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rex72
13.02.2023 - 12:30
5
Статус: Offline

Заслуженный африканец

Чота скрепами прям завоняло от текста.

[^]
antcve
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 13.02.2023 - 12:00)
Я думаю, правильно человек сбежал из это быдло-конторки, в которой вместо того чтобы помочь человеку, его крысой называют. Ну и про страну тоже все верно, ничего здесь хорошего не будет лет 50-60. Так что молодец, тот который уехал.

В этом случае никто не сбегал, история выдумана

[^]
vomax
1

Приколист

Цитата (jobalex74 @ 13.02.2023 - 14:23)
Цитата
"...Нет тут перспектив и все херово будет..."

Так за неделю до Нового 2023 года сказал мне напарник,

...

Чел далеко за 40, трое малолетних детей 2, 7 и 12 лет,

Всегда считал, что дети - это явное и прямое вложение в будущее этой/нашей/моей (или как там еще) страны. Ибо люди - это кирпичики из которых построен дом в виде государства. Чем больше рожаешь детей, тем больше твоего вложения в государство.
А тут у человека в голове явная шизофрения, нарожал детишек и вдруг открыл для себя истину, что здесь в этой стране будущего нет. Для чего ты их тогда рожал? А теперь сбежал за границу и бросил их здесь.

Всё верно, куда вот он поперся? Нарожал мяса для самизнаетекого и на этом молодец.

[^]
Fudzivara
4

Ярила

Цитата (fgon @ 13.02.2023 - 12:07)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 11:02)
Цитата (fgon @ 13.02.2023 - 10:38)
Парень, мне кажется ты зарываешь талант в землю. Тебе надо не в айтишники, тебе надо в команду к симоньян и прочим соловьевым. Хорошие деньги будешь поднимать.

Только тебе надо воровской диалект русского языка подучить. "Крыса" на воровском жаргоне - это тот, кто "крысит", т.е. ворует не у терпил и лохов, (т.е. обычных граждан) а у своих пацанов, бродяг и прочих честных фраеров (т.е. элиты общества, по их мнению).

А герой твоего художественного рассказа - не крыса, не вор, не дезертир, даже не уклонист. Он сугубо мирный человек - даже не служил, по твоим словам. Он просто не хочет ехать в другую страну убивать незнакомых людей. Заметь - не защищать СВОЮ страну от врага, а ехать в ЧУЖУЮ страну и не потому что на твою страну напали, а просто некоторые пацаны решили, что так будет хорошо для их бизнеса.

Разница в том, что идти на войну, чтобы защитить свою страну - это долг мужчины.
А вот идти на СВО, защищать бизнес-интересы держателей общака - это сугубо личный выбор.

Как отличить войну от СВО? Очень просто. В войне цель - победа и если бы это была война - она закончилась бы в марте взятием Киева, когда войска уже заняли плацдарм под ним. А в СВО важен сам процесс. Поэтому занятый плацдарм отдали.

И напоследок: в шахматах есть такое положение - цугцванг, когда любой твой ход ведет к ухудшению позиции. В жизни тоже бывают такие ситуации. Но, в отличие от шахмат в жизни есть третий вариант - НЕ ДЕЛАТЬ ХОД.

Примыкать к шайке невзоровых и прочих пархатых русофобов - лютый зашквар, пользуясь твоим лексиконом. Но примыкать к шайке соловьевых-симоньян - еще больший зашквар. На пидарской вечеринке у тебя нет хорошего выбора. Единственный вариант не запомоиться - не участвовать в ней.

Молодец, лучше не скажешь, да. Всё это верно с точки зрения обычного человека, которому оттого, что Крым стал российским, ни холодно ни жарко. Который про удары украинской власти по украинскому же Донбасу узнал только после начала СВО, потому что ему, до СВО, и дела не было до Донбаса, потому что телевизор он не смотрел, а теперь он от него не отходит ни на шаг, и вынужденно слушает, что там скажет Симоньян с Соловьёвым. Всё это верно, с точки зрения китайца, индийца и прочих прочих народов, потому что именно так это выглядит со стороны. Именно поэтому и признания Крыма российским от китайцев или индийцев не последовало.

Не надо мазать моих мандавошек вашей мазью от сифилиса. Судя по уровню вашей аргументации, это вы с удовольствием жрете пропагандонское говно. Откуда оно льётся - из телека или из сети роли не играет.

Цитата
которому оттого, что Крым стал российским, ни холодно ни жарко.

Мне было пиздец, как холодно и жарко, когда исконно русские города, основанные русскими - Киев, Одесса, Николаев, Донецк, Верный, Петропавловск, Юрьев и еще тысячи и тысячи городов вдруг оказались не русскими. А русские, жившие там, превратились в оккупантов.

А Крым... Надо быть конченым долбоебом, чтобы после того как весь твой дом ограбили, выебли жену и вынесли всё, включая розетки и подоконники, отобрать у грабителей свой старый комп и вступить за него в заведомо проигрышную схватку с бандой вооруженных до зубов грабителей.

Надо было не Крым отбирать в марте 2014-го. Надо было КИЕВ ОТБИРАТЬ!!! ВВОДИТЬ ВОЙСКА И ДАВИТЬ ТАМ НАХЙ ВСЮ РАГУЛЬСКУЮ СВОЛОЧЬ. Ставить обратно янука, который был бы послушен, как пионерка и наводить порядок железной рукой. И всё было бы абсолютно в рамках конституции и международных законов - янук попросил помощи, Россия её оказала, ввели военное положение, распустили раду, набрали послушных, под шумок перестреляли пиндосских агентов.

Но проблема в том, что настоящие враги России сидят не в вашингтоне, а в кремле. В вашингтоне - их хозяева.

Кстати, от таких как ты тоже бегут. С началом войны, прямо обострение какое-то началось. Скоро еще буйные больные появляться начнут.

[^]
irbis105
13.02.2023 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (AxeK @ 13.02.2023 - 12:11)
А если бы он в другую контору ушел, тоже был бы крысой? Тебе какая нахер разница куда он свалил? Может в Казахстан, может в Иркутск, тундру, Сибирь, Израиль. Какое твоё дело?
Единственый момент - бросил детей. Это да, но это личное дело его, а нифуя не твоё.

дык он не из конторы бежал, а из страны. если б был просто переход в ругую организацию и всего бы этого обсуждения ен было.

[^]
МатвейКапуст
0

Ярила

Цитата
Съебал просто от жены с детьми ибо заебали, а так мне кажется что

И от зарплаты "выше средней по региону". Да и вообще, история из пальца ноги высосана. Пиздёж, одним словом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stic85
3

Шутник

ага , как же. Оставайся, никому вы там не нужны. Хотя все дити ваши тама, дома тама..отдыхаете тоже тама. .Вам уже кремлеботы никто не верит..

[^]
BorisYeltsin
9

Ярила

Если в этот раз никого не забрали, не факт, что в следующий раз повезёт так же. Если у человека есть возможность уехать, есть заначка на черный день, то всё правильно сделал.

[^]
Атмаросок
1

Ярила

Цитата
Вернется - хер обратно возьму.

Мне крысы не нужны.

молодец! возьми с полки пирожок))

[^]
Kuguar
13.02.2023 - 12:32
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 13.02.2023 - 10:04)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 10:01)
Цитата (Жирный @ 13.02.2023 - 09:50)
какая красивая история, жаль, что пиздеж!

К большому сожалению, не пиздёж. Может быть приврал ТС немного, но суть верная, уехало довольно много специалистов.

проблема в том, что тех, кто уехал и числятся на работе здесь, особенно, приблеженным к госструктурам - уволят или попросят вернуться.. удаленку сейчас повсеместно отменяют... а там такое количество таких специалистов - нахер не уперлось

Ага...
С учетом того что релоцировалось дохрена разных фирм сейчас с поиском работы вообще нет проблем.
Проблема только получить внж.

[^]
Галорец
13.02.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (parson @ 13.02.2023 - 09:51)
Симоньян таки права. Смерть на миру за великое дело молодым красна. Это даже не позорно, а просто глупо от этого прятаться.

Где твоё видео ?

[^]
TEEN
13.02.2023 - 12:33
8

пламенный привет икспердам!

Цитата (Gunsss @ 13.02.2023 - 09:49)
Тс мне кажется все тут сложнее гораздо.

Просто у ТСа нет маленьких детей может?

Несколько знакомых укатили в Грузию. Кто с семьёй, кто один(пока).
Работают как работали. Перестали бояться завтрашнего дня. Катаются по грузинским достопримечательностями под Тбилиси. Природа и местность - красотища. Цены приемлимые.

Тут вопрос в другом. А если у них всё сложится и нормализуется - захотят ли они вернуться в наше болото?
Где не сегодня, так завтра обязательно объявят открытую войну с странами НАТО, и каждый, у кого есть руки и ноги - пойдут мясом на фронт ради защиты яхт и детей чиновников.

Или кто-то реально расчитывает на заминание СВО и его утихание со временем?))
В НАТО хоть и педики, но не дураки и понимают, что дожать Россию надо именно сейчас, пока у нас распиздяйство в армии и ОПК.

А наш Пу, как морознёт что-то 22 февраля на обращении - так и будем ахуевать 4 дня праздников)) Да и после высказываний про "мы - в рай, а они просто сдохнут" - этому деду стукнет в голову что-то с недимоном - так и на кнопку нажмут.

Нет тут света в этом тоннеле ближайшие лет 20 точно. А теперь подумай о своём хвалёном бизнесе, который умирает в РФ и о том, чем будут жить твои дети...

Минусят те, кто ещё верит в разум властей и светлое будущее?)) Похер - ваш выбор. Позитивно-мыслящий электорат плачет, но продолжает жрать кактус.

Это сообщение отредактировал TEEN - 13.02.2023 - 12:54

[^]
Равнодушный
13.02.2023 - 12:34
7

Юморист

Вот самое интересное - то ТС в начале пишет, что долго работали, вместе хлебнули, этакий бро - а потом резко смешал с говном человека, который поступил по своему а не как ТС хотел. Причем, как я понял, особо специфику не знал, да и сразу "глаза полные страха". Вот не хотел бы я себе такого "кореша".

При наличии брони и все хорошо - не валят.

И ИТ спец без работы - не выдавайте желаемое за действительное. Да, в другой стране можно временно просесть, поступиться своими костами, спецификой на время адаптации. Но мечта что ИТшники пойдут драить сортиры так и останется во влажных мечтах определенного класса.

Так что или ТС казачек, или не договаривает, или такой товарищ-коллега, от которого при первом удобном поводе слиняли роняя тапки

ЗЫ - а еще просто удручает, сколько людей потеряла здравый смысл и рассудок, и став по одну из сторон баррикады, и начав с пеной у рта поливать говном всех кто не согласен с его исключительно верным мнением

Это сообщение отредактировал Равнодушный - 13.02.2023 - 12:36

[^]
theQuZAR
13.02.2023 - 12:35
2

Ярила

У человека произошел слом рационального мышления и, как следствие, нервный срыв.
Ему нужна психологическая помощь, а не советы типа: "да кому ты там нужен".
Ну и чисто по человечески его понять можно, далеко не все хотят умирать за благополучие и прибыль Дерипаски.
Может ты хочешь, ТС?

[^]
Vadim14
6

Ярила

Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 11:11)
Ты свое АУЕ себе в очко присунь и бутылкой пропихни.

Крыса - это животное такое, если что. Которое бежит при первом же ощущении опасности (ну крыса она потому что).

Прикинь, бывает еще, что черт - это сказочный персонаж, а петух - это птица, символ свободной Франции © Каникулы строгого режима

Каждый думает в меру своих возможностей и привычек.

А знаешь, что. Твой админ не крыса, а тормоз. Бежать ему надо было давно от начальства налегающего на патриотизм вместо зарплаты. Но ты таки и его допек.

[^]
Morozincev
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 13.02.2023 - 12:19)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 12:01)
Читаю и удивляюсь, мол крысы, убежали и всё такое. А государство кого растило все 30 лет после развала Союза? Да и в позднем Союзе кого оно растило? Общечеловеков. Вот общечеловеки и выросли. Хорошо там, где жопа в тепле, и Вы лучше меня это знаете. © Какие к кому претензии ? Почки, Боржоми и всё такое.
Все же на запад ориентировались. А сейчас ненависть от общечеловеков. Ведь привыкли уже к этой жизни. Когда отдых в Турции для нищебродов, а форд - не машина.

Бля и что в этом плохого?! То есть отдыхать в Турции, ездить на хорошей машине и вообще нормально жить - это плохо?! Надо разосраться с развитыми странами, замутить войнушку, страдать, превозмогать и т.д., без этого в России нельзя? Нормальным людям и нужно от жизни жопу в тепле держать, а величие и прочая муть до пизды и нужно только на всю голову ёбнутым.

Кто-то говорит, что это плохо? Наоборот, дали некоторым такую возможность. Иметь по две машины, трёшку в центре, и отдых два раза в год. Это - норма для цивилизованного общества. Но вот случилась беда. И выяснилось, что нужно определяться, кто ты и что ты из себя представляешь. Общечеловек или что-то тебя связывает с каким-то определенным местом. У кого-то это место, где он родился, столик возле родного дома и дуб, в котором прятали фантики друзья из детства, наконец место, где родились твои дети, а для кого-то это целая страна.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 13.02.2023 - 12:36

[^]
Fudzivara
3

Ярила

Цитата (AxeK @ 13.02.2023 - 12:11)
А если бы он в другую контору ушел, тоже был бы крысой? Тебе какая нахер разница куда он свалил? Может в Казахстан, может в Иркутск, тундру, Сибирь, Израиль. Какое твоё дело?
Единственый момент - бросил детей. Это да, но это личное дело его, а нифуя не твоё.

А кто сказал, что бросил? Очень многие именно так и уезжают. Сначала муж, жена неспешно продает имущество и едет.

[^]
viva4ever
-2

Ярила

Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:48)
Живет теперь в Уральске в хостеле. Ищет работу. Жена с детьми остались здесь.

Мужик просто решил отдохнуть от работы, жени и детей. Сейчас пьет пиво, разбрасывает носки, громко пердит и рыгает, и никто ему не насилует мозг. Заначка закончится - вернётся обратно

[^]
kurtosis
13.02.2023 - 12:36
0

Ярила

Айтишники теперь и в Дубаи едут, похоже если брать весь незападный мир это теперь самое привлекательное место

[^]
adder38
4

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 13.02.2023 - 12:31)
Если в этот раз никого не забрали, не факт, что в следующий раз повезёт так же. Если у человека есть возможность уехать, есть заначка на черный день, то всё правильно сделал.

Может, даже и без заначки. Хоть тушкой, хоть чучелом. Мировая история описывает много грустных случаев с теми, кто вовремя не свалил. Из России в 1918-м, из Германии в 35-м и т.д. и т.п.

[^]
Deluks
2

Верховное DNO|

Походу я из числа те кому похуй ваще, заберут и хуй с ними, а коль завалят, ну судьба... подумаешь наши дармоеды не досчитаются налогов, родителям только горе будет...

[^]
adder38
13.02.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 12:35)
Но вот случилась беда. И выяснилось, что нужно определяться, кто ты и что ты из себя представляешь.

А что случилось?

[^]
irbis105
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 12:24)
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 10:16)
Знаю я одного такого же бабуина, начитался ципсошной хуйни и, с глазами бешеной селедки, доказывал мне что нужно бежать из дома, был послан мной в далекое эротическое путешествие. Во время военного конфликта, будь то СВО, КТО, или еще какая войнушка, меньше все нужно смотреть, слушать и читать  официальные СМИ а уж смотреть, слушать и читать вражеских пропагандонов это последнее дело.

Ну разумеется, кому ещё голосовать за призыв на войну, как не всратому стапёру.

Чё не на фронте, дедуля? Ты ж еще годишься в добровольцы, патроны будешь подносить.

узнаю такой тип людей...
Как то на другой площадке зашел спор о мобилизации. Я сказал, что если позовут, то бегать не буду. Мой оппонент всзбесился и пожелал смерти всем мобилизованным. Он россиянин. так вот во время спора главной его задачей было выяснить мой возраст, место жительства, работу и прочая. Не надо объяснять что таким образом он хотел себя оправдать от того, что в сердцах пожелал всем мобилизованным смерти? Вроде и мудак полнейший, а остатки совести зашевелились и чтобы их успокоить нужно было найти что то в личности оппонента, а не в его позиции. Как то грязно это и мелко, не?

[^]
TOS1
-1

шутник

Цитата (Deluks @ 13.02.2023 - 12:36)
Походу я из числа те кому похуй ваще, заберут и хуй с ними, а коль завалят, ну судьба... подумаешь наши дармоеды не досчитаются налогов, родителям только горе будет...

Истинный самурай! bravo.gif

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:21)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 10:19)
Как это меняет тот факт что тонешь ты?

Сам сказал про крыс, я гибну с кораблем, ты убежал.

А зачем гибнете то?
Без потопления корабля совсем никак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40928
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх