Вымогательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чурко
8.01.2023 - 14:45
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Immenseworld @ 7.01.2023 - 20:47)
Цитата (SimpleMasha @ 07.01.2023 - 20:44)
Насчёт штрафных баллов поподробнее. И поправдивее, пожалуйста

Допустимо 5 баллов. Штраф за все, не включил поворотник, наехал на линию, не выполнил задание, проехал под знак и тд. Время экзамена не ограничено, думаю, даже опытный водила объебется

Не, вот давайте конкретно - за что 6 баллов именно у Вас? Это указано в экзаменационном листе, если что.
Я согласен, сейчас экзамен сдавать - лютая дичь. "Типа убрали автодром", по факту, разумеется, оставили - потому что ну где вы в городе будете искать подъем нужного градуса, чтобы выполнить упражнение, которое ранее выполняли на эстакаде? А заезд в бокс задним ходом? Да если его выполнять на реальной улице и с теми требованиями, которые предъявляются на экзамене, то процент сдавших будет стремиться к нулю. Получается, автодром стал "городом", и к нему применили все правила, которые действуют в городе - перед троганием включаем левый поворотник, перед остановкой правый, все манёвры так же показываем поворотниками. Один раз забыл - минус три балла, два раза - на пересдачу.
В "городе" который реальный "город", как правило, требуется выполнить три упражнения - разгон до максимально разрешенной скорости, обгон, разворот на перекрестке, разворот вне перекрестка. Ну и, само собой, остановка (в разрешённом месте) - кстати, очень непростая задача, когда надо не загородить знак или выезд (особенно на противоположной стороне дороги).
Это действительно сложно - когда и так стресс, надо баранку успевать выкрутить на каком-нибудь старом еле пердящем говне (я сдавал на ЗиЛ-130, собранном из двух или трёх разных автомобилей, процесс включения 2-й передачи на котором непременно сопровождался матерной тирадой, а в зеркала тупо ничего не было видно, потому что они были засраны временем и мухами, маленькие, и выпуклости в них, естессно, никакой).
Но, блин, на то он и экзамен! Да, ебут мозги, но это - однократная пытка. Надо просто сосредоточиться и выполнить всё как надо.
Из личного опыта - на пересдачу уходил лишь однажды, когда сдавал на СЕ. Отправили с автодрома, т.к. не доехал до задней линии при выполнении упражнения "подъезд к рампе". Никто не доёбывался, обосрался сам. Пошел и спокойно пересдал. Самая сложная категория, как ни странно, была А. Но тоже сдал с первого раза и без всяких намёков на взятки.

[^]
DRAKONN
8.01.2023 - 14:48
1

Весельчак

у нас в Новосибирске, лет несколько назад, начальник ГИБДД города в открытую сказал, что с первого раза никто не сдаёт (кроме "кого надо") - это специально для их "кривой" статистики по водителям новичкам... на мой вопрос "может сразу на вторую сдачу приходить?" Начальник ГИБДД города Новосибирск отвечать не стал...
PS через год ребёнок сдавал... вождение с третьего раза, с первого никто не сдал

[^]
SSerg84
8.01.2023 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Immenseworld @ 7.01.2023 - 20:47)
Цитата (SimpleMasha @ 07.01.2023 - 20:44)
Насчёт штрафных баллов поподробнее. И поправдивее, пожалуйста

Допустимо 5 баллов. Штраф за все, не включил поворотник, наехал на линию, не выполнил задание, проехал под знак и тд. Время экзамена не ограничено, думаю, даже опытный водила объебется

Нормальный - нет cool.gif
А если кому-то включение поворотника - только "для галочки", а не на рефлексе, то может быть.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2023 - 14:53

[^]
zgum
8.01.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 8.01.2023 - 13:22)
Бабло же инструктору.
Это то же считается взяткой.
Иди в полицию, или в УСБ, они уже инструктора будут дожимать.

1. Инструктор называет это не взяткой, а персональным уроком. Он не просто берёт деньги, а делает практические пояснения о том, какие будут элементы при прохождении экзамена и как их нужно проходить.
2. Он - гражданский, не мент, при чём тут УСБ?

Можно пожаловаться в полицию на инструктора, но максимум, что может ему предъявить полиция - это занятие незаконным предпринимательством, но в таком случае он твою взятку просто положит в кассу своей автошколы и полиции станет вообще не до чего придраться.

Более того, в нашей стране дача взятки является ровно таким же преступлением, как и её вымогательство. С таким же наказанием. И если ты пожалуешься, что тебе пришлось давать взятку, но не сможешь доказать факт её вымогательства, то тебя же и накажут.

К сожалению, реалии не так просты, как кажутся на первый взгляд.

[^]
Wasya47
8.01.2023 - 14:58
0

Приколист

Короче, ТС завалил экзамен, теперь жалеет, что не дал взятку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nowsighit
8.01.2023 - 15:00
2

Балагур

Цитата (Koive @ 07.01.2023 - 20:45)
а вы говорите путин виноват)))) нет, граждане) даже если уберете пу, то вот такой иваниванычч никуда не денется. а если денется, то на его место придет петрпетрович. это мы все сами такие. увы(

Так Путин и виноват, что в его стране творится такое. Что мешает ужесточить законы за мздоимство? Что мешает МРОТ сделать, например, 25т.р.?

[^]
Schuka
8.01.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (nowsighit @ 8.01.2023 - 15:00)
а вы говорите путин виноват)))) нет, граждане) даже если уберете пу, то вот такой иваниванычч никуда не денется. а если денется, то на его место придет петрпетрович. это мы все сами такие. увы(

Так Путин и виноват, что в его стране творится такое. Что мешает ужесточить законы за мздоимство? Что мешает МРОТ сделать, например, 25т.р.?

Так может просто взятки не давать? Учиться так что бы никакие нарушения невозможно было вписать?

[^]
Shelest2000
8.01.2023 - 15:08
-4

Шутник

Цитата (Schuka @ 8.01.2023 - 14:35)
Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2023 - 14:25)
Цитата (MrRIP @ 7.01.2023 - 22:11)
Цитата (Shelest2000 @ 7.01.2023 - 22:06)
Летом сын сдавал на "В". Теория нормально. А практика... В автошколе ездил и готовился на Солярисе. А на экзамен выставили Мицубиси Лансер. Он и тронуться нормально не смог - другая работа педали сцепления,педали газа,тормоза. Подошел к инструктору,чтоб дали к следующей попытке поездить на Лансере - хуй. Заплатил этим пидорасам 25 штук. И что удивительно - эти пидорасы ,что инструктор,что полицаи, никакого внимания на огрехи. Кстати,потом выяснил,что инструктор тоже пидорас - бывший гаишник. Но,как говорится,как ты не переодевайся и не маскируйся,а пидорасом все равно останешься. moderator.gif
зы.И только не надо говорить,что раз сдаешь на "В",то должен уметь ездить на любой. Соглашусь,но не с нулевым опытом.
зы.2. По поводу упоминания слова пидорас в отношении полицаев - я не ругаюсь,я факт констатирую.

С ЛЮБЫМ оптыом он ДОЛЖЕН уметь ездить на ЛЮБОЙ машине! Он-же не получает права на вождение "солярисом"??? Или он всю жизнь на солярисе собрался ездить?
Вот такие водилы потом кипишуют. ибо задом проехать не могут - их этому "Не учили"...

Иди ка ты, ас дорожный,в жопу! Глубоко. Для того,что бы ездить на любой, нужен опыт! Опыт! Понимаешь бестолочь! Я тебе дам десяток раз прокатиться на грузовике MAN или VOLVO,а потом за руль КАМАЗа посажу - ты,блядь,вообще не тронешься с места! Или с автомата на ручку - или вообще не тронешься или до столба и доедешь в первые же секунды,бестолочь.
Мля,как же меня бесят такие вот "асы дорожные". Мозгов нет,но самомнения и ЧСВ аж до Луны.
зы.Ааа,я понял. Ты один из тех,кого я ранее упоминал. Гаишник,да? shum_lol.gif

А вот тут не соглашусь. Что мешает этот опыт приобрести с инструктором?

Читай внимательно выше - инструктор готовил к сдаче практического экзамена на Солярисе,а на экзамен выставили Лансер.
зы.У тебя есть лишних несколько десятков тысяч на получение "опыта" с инструктором на разных машинах ? Причем, этот пидорас-инструктор ни словом не обмолвился,что на экзамене будет другая машина.

[^]
zgum
8.01.2023 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (nowsighit @ 8.01.2023 - 15:00)

1. Да, наказание за мздоимство нужно ужесточать. НО факт мздоимства нужно ещё доказать. Основная проблема сейчас именно в этом.

2. В моём сельском районе во многих сферах средние зарплаты серьёзным образом не дотягивают до 25 тыс. Если сделать МРОТ 25 т.р., то подавляющая часть местных предприятий и предпринимателей закроются на фиг. По объективным причинам, ибо и при более низких зарплатах работают на грани убыточности. Тысячи людей просто останутся без работы. В масштабах страны речь будет идти про многие миллионы безработных в результате столь "щедрого" шага.

Этих безработных ты содержать будешь?

Путин много в чём виноват. Но резкие необдуманные решения ради "общего блага" могут обернуться серьёзными проблемами для миллионов россиян.

[^]
Schuka
8.01.2023 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2023 - 15:08)
Цитата (Schuka @ 8.01.2023 - 14:35)
Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2023 - 14:25)
Цитата (MrRIP @ 7.01.2023 - 22:11)
Цитата (Shelest2000 @ 7.01.2023 - 22:06)
Летом сын сдавал на "В". Теория нормально. А практика... В автошколе ездил и готовился на Солярисе. А на экзамен выставили Мицубиси Лансер. Он и тронуться нормально не смог - другая работа педали сцепления,педали газа,тормоза. Подошел к инструктору,чтоб дали к следующей попытке поездить на Лансере - хуй. Заплатил этим пидорасам 25 штук. И что удивительно - эти пидорасы ,что инструктор,что полицаи, никакого внимания на огрехи. Кстати,потом выяснил,что инструктор тоже пидорас - бывший гаишник. Но,как говорится,как ты не переодевайся и не маскируйся,а пидорасом все равно останешься. moderator.gif
зы.И только не надо говорить,что раз сдаешь на "В",то должен уметь ездить на любой. Соглашусь,но не с нулевым опытом.
зы.2. По поводу упоминания слова пидорас в отношении полицаев - я не ругаюсь,я факт констатирую.

С ЛЮБЫМ оптыом он ДОЛЖЕН уметь ездить на ЛЮБОЙ машине! Он-же не получает права на вождение "солярисом"??? Или он всю жизнь на солярисе собрался ездить?
Вот такие водилы потом кипишуют. ибо задом проехать не могут - их этому "Не учили"...

Иди ка ты, ас дорожный,в жопу! Глубоко. Для того,что бы ездить на любой, нужен опыт! Опыт! Понимаешь бестолочь! Я тебе дам десяток раз прокатиться на грузовике MAN или VOLVO,а потом за руль КАМАЗа посажу - ты,блядь,вообще не тронешься с места! Или с автомата на ручку - или вообще не тронешься или до столба и доедешь в первые же секунды,бестолочь.
Мля,как же меня бесят такие вот "асы дорожные". Мозгов нет,но самомнения и ЧСВ аж до Луны.
зы.Ааа,я понял. Ты один из тех,кого я ранее упоминал. Гаишник,да? shum_lol.gif

А вот тут не соглашусь. Что мешает этот опыт приобрести с инструктором?

Читай внимательно выше - инструктор готовил к сдаче практического экзамена на Солярисе,а на экзамен выставили Лансер.
зы.У тебя есть лишних несколько десятков тысяч на получение "опыта" с инструктором на разных машинах ? Причем, этот пидорас-инструктор ни словом не обмолвился,что на экзамене будет другая машина.

Я перед тем как пойти сдавать, накатал 5к километров утром/днем/ночью + поездки в другие города. И да, на разных машинах.

[^]
BaalBes
8.01.2023 - 15:26
1
Статус: Online

Агент 0.7

ИМХО хороший диктофон который можно незаметно уложить в карман стоит дешевле чем взятка. А с ним уже без проблем можно обратиться к соответствующим товарищам. Опять же насколько я знаю сейчас в салонах кругом регистраторы и камеры. Если мент необоснованно докопался, то можно опротестовать.

З.Ы. У меня знакомая одна лет 10 назад в аналогичную ситуацию попала. Правда с категорией "Б". Сдавала кажется раз 13. Но тогда пересдача стоила всего косарь.

[^]
Schuka
8.01.2023 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (BaalBes @ 8.01.2023 - 15:26)
ИМХО хороший диктофон который можно незаметно уложить в карман стоит дешевле чем взятка. А с ним уже без проблем можно обратиться к соответствующим товарищам. Опять же насколько я знаю сейчас в салонах кругом регистраторы и камеры. Если мент необоснованно докопался, то можно опротестовать.

З.Ы. У меня знакомая одна лет 10 назад в аналогичную ситуацию попала. Правда с категорией "Б". Сдавала кажется раз 13. Но тогда пересдача стоила всего косарь.

Сейчас пересдача бесплатная.

[^]
sergun124
8.01.2023 - 15:34
1

Хохмач

Я тоже так сдавал, к концу обучения инструктор стал мозги ебать, что езжу хуево и если инспектор сядет в машину, то 100% не сдаст никто, машина газ-54 была. Вообщем всячески намекать чтобы заплатил. Ну думаю, хули делать, права охота побыстрее, для подстраховки заплачу, 5 или 6 косарей, 2010 год был. Вообщем этот инструктор подделал подпись инспектора и подсунул мои документы вниз общей пачки сдающих, а мне сказал, что всё нормально, иди домой. Это всё конечно вскрылось сразу. Деньги вернул на следующий день, пересдал потом без всяких взяток.

[^]
ОлегМагадан
8.01.2023 - 15:37
0

Шутник

Цитата (lexx324 @ 07.01.2023 - 20:44)
В этом и проблема путинизма.

Вот добаеб

[^]
sergun124
8.01.2023 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 08.01.2023 - 15:08)

Учился с разными инструкторами, чтобы побыстрее накатать часы, иначе полтора года пришлось бы у одного ждать очередь, т.к. 2-3 раза в месяц были часы, чтобы мне удобно было с работой, и машины были разные, ваз 2107, ваз 2114, дэу ланос.
В этом то и проблема, что инструктор готовит к сдаче экзамена, а не учит ездить на авто в городе.

[^]
Paha77
8.01.2023 - 15:41
4

Ярила

Мне недавно наш юрист такую же историю рассказала! Только кат.Б, инструктор, после автошколы, сказал скидываться по 20ке, она послала нахуй, и теперь реально не может сдать, тк вымогают бабло, и кто не заплатил хуй сдаст, она уже раз 6 пыталась, теперь еще и теорию пересдавать … ей мусор в наглую сказал, пока не заплатишь через автошколу, ты в черном списке по области!!!!
Она так и сказала, кто то проехал 500м и сдал, а остальных просто по всему городу таскают и гасят!
Чувашия если что, пусть страна знает своих пидорасов!!!
Я ведь не поверил, думал пиздит, типо не может сдать, нихуя получается!

[^]
sergun124
8.01.2023 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (zgum @ 08.01.2023 - 14:57)
1. Инструктор называет это не взяткой, а персональным уроком. Он не просто берёт деньги, а делает практические пояснения о том, какие будут элементы при прохождении экзамена и как их нужно проходить.
2. Он - гражданский, не мент, при чём тут УСБ?

Можно пожаловаться в полицию на инструктора, но максимум, что может ему предъявить полиция - это занятие незаконным предпринимательством, но в таком случае он твою взятку просто положит в кассу своей автошколы и полиции станет вообще не до чего придраться.

Более того, в нашей стране дача взятки является ровно таким же преступлением, как и её вымогательство. С таким же наказанием. И если ты пожалуешься, что тебе пришлось давать взятку, но не сможешь доказать факт её вымогательства, то тебя же и накажут.

К сожалению, реалии не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Если инструктор принимает экзамен, он в этот момент замещает инспектора гибдд и является таким же сотрудником, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Paha77
8.01.2023 - 15:55
2

Ярила

Цитата (sergun124 @ 08.01.2023 - 15:44)
Если инструктор принимает экзамен, он в этот момент замещает инспектора гибдд и является таким же сотрудником, со всеми вытекающими последствиями.

Инструктор учит, гибон проводит экзамен! Чувствуется авторитетное мнение)))

[^]
paranoiki
8.01.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 07.01.2023 - 20:54)
все херня. у меня жена полгода сдавала, но сдала, у нее как раз последняя попытка была, 2 предпоследних раза вообще валилась на мелочах. так что докупай часы и катайся по гаишному маршруту

И опять не факт!
Подружайка моя жаловалась, что сдать не может.
,,С мужем еду в ебенях - норм, он даже удивляется, чего я там сдать не могу. Как сажусь с инструктором - всё, пиздец! Он говорит, что из меня водитель, как из хуя молоток, постоянно жмет на тормоз, дёргает руль. В обшем, наверно он прав, не надо мне права(((,,.
Я ей даже не верила, думала паникует от серьезности момента, косячит поэтому. Но из солидарности предложила взять часы у другого инструктора. И знаете, сдала сразу после него!
Предыдущему, видать, нравилось ее на доп.часы ставить, при этом топтать бабу морально.

[^]
trsw
8.01.2023 - 16:19
0

Ярила

Первую категорию сдавал лет 15 назад, тоже предлагали за деньги, отказался, несколько сдавал, реально сложилось впечатление, что заваливают. Недавно еще категорию открывал, пришел какой то ворчащий инспектор, расстроились, что такому не сдадим, в реальности наоборот, до мелочей не докапывался, кто умел водить, тот сдал, хотя при желании можно было бы многих завалить

[^]
Newvovan1973
8.01.2023 - 16:46
0

Ярила

А мне интересно вот, а заграницей нашим соотечественникам можно сдавать на права? Там то уж точно подешевле взятка будет...

[^]
Alleks035
8.01.2023 - 16:53
0

Весельчак

так Абсолютно везде

[^]
gluk35
8.01.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2023 - 15:08)

А чем солярис отличается от лансера? Там другая физика работает?

[^]
Укор
8.01.2023 - 16:56
0

Ярила

в след раз заплатишь.
можешь диктофон взять и записать, дать взятку и спалить контору

Цитата
Не ссы, сдашь раза со второго или третьего, там какая-то ебанутая система, в какой-то день не сдает никто, в какой-то день сдают 90% всех групп, я так сдавал тоже, не платил когда пришел на экзамен там были люди которые не сдали раньше, человек 5, тоже рассказывали подобное, в итоге сдали все и без бабла, никаких придирок не было.
90к я бы точно не платил, это беспредел.

знакомый с 6 раза сдал. офк пониманием что оплатить сразу и съэкономить время и деньги приходит только потом

всё от тебя зависит. если долго мучатся

Это сообщение отредактировал Укор - 8.01.2023 - 16:56

[^]
pa3pe3
8.01.2023 - 16:56
0

Ярила

Нихрена не изменится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51813
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх