Вымогательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Severskiy
8.01.2023 - 16:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Согласен, если не конченый еблан, сдашь сам!

Так только жизнерадостные ебланы пишут. Есть система, все хорошо организовано. Ничего не докажешь. Приятель отучился, внутренний сдал, а в ГИБДД на практике раз 5 завалили и он плюнул. Другой знакомый в нашем же городе сначала сказал: сдавать буду только сам. Учился отлично, брал доп. вождения у других инструкторов - бесполезно. Сразу сдали тупые девки, которые педали путают и над которыми все смеялись во время обучения, но за деньги. Инструктор там как посредник, бегает и всех убеждает не выпендриваться и платить. Каждая пересдача платная. Немного, но все же. Так что люди платили и получали права.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WlSH
8.01.2023 - 17:15
2

Ярила

Цитата (WlSH @ 8.01.2023 - 18:55)
Цитата (rm2811 @ 8.01.2023 - 18:39)
Я в ДОСААФе отучился за 1.5к.
Сдал сразу.
Правда, это был 2001 год)

У нас в школе было автодело. 10 11 класс. Скидывались только на бензин для газика. Сдал сразу. АВС. Правда это был 98 год

Пс. Это наследие "кровавого совка" Ещё было.

Года до 2002 автодело ещё просуществовало. Потом, а хули вы бесплатно права получаете? Непорядок! Нахуй с пляжа!
Хотя мы там полностью матчасть изучали. Устройство, принцип действия, дизель, бензин, газ. Даже стенд был - движок от 53го. Сейчас без гугла марку не назову.
Девчонки тоже изучали по желанию, почти все.
И у них по крайней мере, было понимание, почему зимой масло застывает, и не желательно в минус 30 заводить двигатель.
Очень пригодилось в жизни, хотя я по профессии далёк от ремонта машин. И из категорий - только В юзаю больше 20 лет. И тьфу тьфу, ни одного ДТП по моей вине.

[^]
JAABer
8.01.2023 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 7.01.2023 - 21:11)
В одной только этой теме штук двадцать мемуаристов.
Ну, молодцы, сдавали 30 лет назад. Каким это, ска, местом относится к сегодняшнему дню?

А что поменялось к нынешнему дню?
20 лет назад сдавал на В.
Без денег. С третей попытки - теорию нужно учить.
Года три назад на А.
С первого раза, денег не платил.
Что 20 лет назад, что сейчас стоит стон, что всех заваливают и без денег не сдать.
Так что, ничего не изменилось. )

[^]
dimkahon
8.01.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата
Штрафные тебе обоснованно выписали, если да то учись на ошибках и пересдавай. Если не правомерно обжалование они сейчас все под камерами. Сам на третий раз сдашь, если ошибаться не будешь. Там и без подстав хватает клиентов с деньгами.

Угу, там даже если все маршруты знаешь и водишь хорошо тупо загоняют и поймают на внезапности. И получишь все обоснованно. Плавали, знаем. Новичка несложно подловить на ошибке. Лично наблюдал, как в нашем гаи гнали сдающих через центр города, а в самом сложном месте заставляли развернуться, или встать на стоянку, или на остановку. Куча машин, сфетофоров, пешеходных, на правила всем вокруг насрать. Не сдал никто.

[^]
SSerg84
8.01.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2023 - 15:08)
Читай внимательно выше - инструктор готовил к сдаче практического экзамена на Солярисе,а на экзамен выставили Лансер.

Тогда и в правах надо писать "имеет право ездить только на Солярисе" lol.gif

Нет, конечно, на экзамене когда волнуешься любая мелочь бывает важна, но и в крайности нечего кидаться.
На автодроме запороть горку или змейку потому что дали машину с другим движком и габаритами - да, это неприятно. А по городу разницы быть не должно никакой.

[^]
Schuka
8.01.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (JAABer @ 8.01.2023 - 17:27)
Ну, молодцы, сдавали 30 лет назад. Каким это, ска, местом относится к сегодняшнему дню?

Года три назад на А.
Что 20 лет назад, что сейчас стоит стон, что всех заваливают и без денег не сдать.

Сейчас на А поменялся формат экзамена - добавили гостовскую восьмёрку которая нафиг никому не нужна и как не упирайся нормально ее проехать очень сложно. Я от греха подальше проехал ее максимально тупо и коряво, зато надёжно.

[^]
SSerg84
8.01.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 8.01.2023 - 17:31)
Цитата
Штрафные тебе обоснованно выписали, если да то учись на ошибках и пересдавай. Если не правомерно обжалование они сейчас все под камерами. Сам на третий раз сдашь, если ошибаться не будешь. Там и без подстав хватает клиентов с деньгами.

Угу, там даже если все маршруты знаешь и водишь хорошо тупо загоняют и поймают на внезапности. И получишь все обоснованно. Плавали, знаем. Новичка несложно подловить на ошибке. Лично наблюдал, как в нашем гаи гнали сдающих через центр города, а в самом сложном месте заставляли развернуться, или встать на стоянку, или на остановку. Куча машин, сфетофоров, пешеходных, на правила всем вокруг насрать. Не сдал никто.

Угу, только речь в посте не про новичка, который на дороге знака пугается, а про человека с правами и опытом вождения, который завтра на тяжелую машину сядет и в этот же город выедет. dont.gif

В этой теме автора жалеют, в соседних удивляют откуда такие "профессионалы" на фурах берутся lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2023 - 17:44

[^]
Kiparys
8.01.2023 - 17:46
0

Балагур

Цитата (dimkey @ 7.01.2023 - 20:43)
Сдавай пока не сдашь

Не знаю, как сейчас, но два года назад у нас всего два раза бесплатно (типа, от школы) можно было пересдавать, а потом платно. Вот и думай

[^]
Tatoshka21
8.01.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (JAABer @ 8.01.2023 - 17:27)

Года три назад на А.

твои А и В это любительские категории, на пересдачу есть всегда время. А вот CD они для работы нужны. И как правило на работу уже ждут! Хочешь работать плати dont.gif

[^]
Deathsaler
8.01.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.01.2023 - 23:45)
Ну если пересдача не дорогая, то можно попробовать взять на измор. Сдавать надо будет 5-6 раз.

после учебы вроде за пол года можно сколько угодно раз сдавать
только каждый раз придется 1500 (у нас такая цифра) за пересдачу платить.
я про легковушку.
на грузовик цифра наверняка еще больше

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 8.01.2023 - 18:09

[^]
Schuka
8.01.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 8.01.2023 - 18:08)
Цитата (persey4ik @ 7.01.2023 - 23:45)
Ну если пересдача не дорогая, то можно попробовать взять на измор. Сдавать надо будет 5-6 раз.

после учебы вроде за пол года можно сколько угодно раз сдавать
только каждый раз придется 1500 (у нас такая цифра) за пересдачу платить

Сейчас не лимитировано количество попыток, только время между попытками, первые три через неделю каждая, потом через месяц. Через полгода надо будет заново ещё и сдать теорию.

1500 это автошколе за подачу машины, можно сдавать на той что предоставит инспектор, но она может быть любая в этом случае.

[^]
Schuka
8.01.2023 - 18:13
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2023 - 17:43)
Цитата (dimkahon @ 8.01.2023 - 17:31)
Цитата

Угу, только речь в посте не про новичка, который на дороге знака пугается, а про человека с правами и опытом вождения, который завтра на тяжелую машину сядет и в этот же город выедет. dont.gif

В этой теме автора жалеют, в соседних удивляют откуда такие "профессионалы" на фурах берутся lol.gif

Ну я например сдаю сразу на 4 категории.

[^]
Бенджамин73
8.01.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 08.01.2023 - 16:58)
Так только жизнерадостные ебланы пишут. Есть система, все хорошо организовано. Ничего не докажешь. Приятель отучился, внутренний сдал, а в ГИБДД на практике раз 5 завалили и он плюнул. Другой знакомый в нашем же городе сначала сказал: сдавать буду только сам. Учился отлично, брал доп. вождения у других инструкторов - бесполезно. Сразу сдали тупые девки, которые педали путают и над которыми все смеялись во время обучения, но за деньги. Инструктор там как посредник, бегает и всех убеждает не выпендриваться и платить. Каждая пересдача платная. Немного, но все же. Так что люди платили и получали права.

Ааа, все пропало...
Жена сдавала на В в 2021 году - сдала со 2 попытки.
Я открывал С в ноябре - всё с первого раза. Все без взяток, хотя есть к кому обратиться.
Наверное мы что-то неправильно делали))))

[^]
SherwBass
8.01.2023 - 18:27
0

Ярила

перед поездкой устанавливаешь регистратов в авто и проблема решена
на видео можно разобрать ошибки и если тебя валят нарочно это будет видно

[^]
zgum
8.01.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (sergun124 @ 8.01.2023 - 15:44)
Цитата (zgum @ 08.01.2023 - 14:57)
1. Инструктор называет это не взяткой, а персональным уроком. Он не просто берёт деньги, а делает практические пояснения о том, какие будут элементы при прохождении экзамена и как их нужно проходить.
2. Он - гражданский, не мент, при чём тут УСБ?

Можно пожаловаться в полицию на инструктора, но максимум, что может ему предъявить полиция - это занятие незаконным предпринимательством, но в таком случае он твою взятку просто положит в кассу своей автошколы и полиции станет вообще не до чего придраться.

Более того, в нашей стране дача взятки является ровно таким же преступлением, как и её вымогательство. С таким же наказанием. И если ты пожалуешься, что тебе пришлось давать взятку, но не сможешь доказать факт её вымогательства, то тебя же и накажут.

К сожалению, реалии не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Если инструктор принимает экзамен, он в этот момент замещает инспектора гибдд и является таким же сотрудником, со всеми вытекающими последствиями.

Это где нынче инструкторы принимают экзамены? У меня сын сдавал экзамен по вождению в ноябре. Экзамен принимал сотрудник ГИБДД в звании капитана.

[^]
zgum
8.01.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 8.01.2023 - 18:27)

Так-то экзамен сдаётся на автомобиле, принадлежащем автошколе. И кто тебе разрешит туда твой регистратор колхозить?

[^]
lakui
8.01.2023 - 18:43
3

Ярила

Вообще то у них есть камера в салоне, запись которой они обязаны хранить.
Сейчас нельзя сдавать без регистраторов.

Если записи нет, они сразу идут лесом. Так как нарушают новые требования закона. И их можно за это засудить
Если запись есть и ты ездил нормально, то легко можно оспорить даже в первый раз

Просто говоришь инспектору лучше при свидетелях.

"предоставьте мне запись моей сдачи экзамена, чтобы я обратился в высшую инстанцию и они решили сдал я или нет"

Это сообщение отредактировал lakui - 8.01.2023 - 18:47

[^]
dnaquest
8.01.2023 - 19:15
1

Ярила

Раньше было 100-150 баксов вождение.
40 - это уже оборзели вкрай.
Знаю и тех кто платил и тех кто сам сдавал с нескольких попыток, хочется верить, что последние не врут и сдали сами, а там хз.
И да.
Уж если решишь заплатить, то подумай:
1. тебе прям край нужны права, что готов забашлять взятку и больше никак?

2. если водишь неуверенно и сильно хуже чем остальные в группе, то если ты заплатишь и проедешь хуже, но сдашь, то все будут понимать, что ты заплатил, это стремно.

3. еще менты могут выделить тебя из группы, будешь сдавать обособлеено хотя и со всеми, тоже все будут понимать, что ты заплатил, это стремно.

4. п.3 и 4 особенно стремные если в группе есть ребята, которым дейстаительно нужны права, они работать водилой хотят, но они не сдадут, а ты сдашь потому что заплатил.

5. если решишь заплатить, не гони в группе, что не платил ) (см. п.2, 3 и 4), найди слова и скажи честно, что заплатил.

6. Если выполнишь п.5 учти, что у тебя могут быть проблемы biggrin.gif

А дальше решать тебе.
ЗЫ у нас в группе не сдал никто кто не заплатил, кроме двух человек кто пошел на сделку с этими пидарасми и в общем сам стал таким же как ни крути.
Оно ж еще как. Давая взятку, ты стимулируешь систему и зарубаешь остальных ребят, если ты заплатил, у этих уебков появляется стимул валить остальных, чтобы тоже платили. dont.gif

ЗЫ знаю ребят, кто чуть ли ни с детства за рулем и пдд знает и водит отлично - один уй их тупо валят и больше 3 попыток не сдают. Что уж говорить про тех кто только в школе за руль сел.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 8.01.2023 - 19:31

[^]
Shure
8.01.2023 - 19:16
1

Юморист

Цитата (санитарWADA @ 7.01.2023 - 20:45)
Иди в УСБ а лучше в ФСБ, ты ничего не теряешь... ФСБшники с удовольствием ментов взяточников сажают...
вот пример
https://m.vz.ru/news/2022/7/25/1169264.html

друже. ты передашь деньги своему инструктору. он, потом, может через день-два свяжется еще с кем-то, передаст дальше.
УСБ в каком месте будет всё это отслеживать? на любой итерации они "мамой поклянутся", что случайно сумма совпала, а так- уже с месяц вот этот долг отдают. может, и расписка полугодовалой давности лежит.

Не, наверное можно "поймать за руку" - но это пипец сложно будет, с учетом что в принципе всех устраивает: и инспекторов, и слабоподготовленных.
хз как сейчас, сколько-то лет назад действительно просто повторяешь попытки "до измора"... может, и сейчас так фунциклирует

[^]
dnaquest
8.01.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 8.01.2023 - 18:27)

И чо? В суд подашь? Какая статья УК или АПК?
Максимум в ютуб выложишь.
Но тебе еще и не дадут регистратор поставить.

Но систему надо менять, чтобы исключить предвзятость оценки. dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 8.01.2023 - 19:28

[^]
c3nsor3d
8.01.2023 - 20:03
0

Ярила

Юристы тут же есть??...

Или ТС гонит или только теорию знает... Вот в чем вопрос!!!

А за вымогательство - Пиши на диктофон, потом ментам `пидора`сдавай!

[^]
evg489
8.01.2023 - 20:04
-1

несу хуйню в массы

Хз, я за деньги сдавал, один заплатил и никаких проблем, потом просто пришел и получил права. К чему этот геморрой с передачами, с деньгами нужно уметь расставаться легко.

[^]
Schuka
8.01.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 8.01.2023 - 19:15)
Раньше было 100-150 баксов вождение.
40 - это уже оборзели вкрай.
Знаю и тех кто платил и тех кто сам сдавал с нескольких попыток, хочется верить, что последние не врут и сдали сами, а там хз.
И да.
Уж если решишь заплатить, то подумай:
1. тебе прям край нужны права, что готов забашлять взятку и больше никак?

2. если водишь неуверенно и сильно хуже чем остальные в группе, то если ты заплатишь и проедешь хуже, но сдашь, то все будут понимать, что ты заплатил, это стремно.

3. еще менты могут выделить тебя из группы, будешь сдавать обособлеено хотя и со всеми, тоже все будут понимать, что ты заплатил, это стремно.

4. п.3 и 4 особенно стремные если в группе есть ребята, которым дейстаительно нужны права, они работать водилой хотят, но они не сдадут, а ты сдашь потому что заплатил.

5. если решишь заплатить, не гони в группе, что не платил ) (см. п.2, 3 и 4), найди слова и скажи честно, что заплатил.

6. Если выполнишь п.5 учти, что у тебя могут быть проблемы biggrin.gif

А дальше решать тебе.
ЗЫ у нас в группе не сдал никто кто не заплатил, кроме двух человек кто пошел на сделку с этими пидарасми и в общем сам стал таким же как ни крути.
Оно ж еще как. Давая взятку, ты стимулируешь систему и зарубаешь остальных ребят, если ты заплатил, у этих уебков появляется стимул валить остальных, чтобы тоже платили. dont.gif

ЗЫ знаю ребят, кто чуть ли ни с детства за рулем и пдд знает и водит отлично - один уй их тупо валят и больше 3 попыток не сдают. Что уж говорить про тех кто только в школе за руль сел.

Из этих 40 по дороге заберут себе около 20 участники цепочки.
Сумма которая доходит около 20к.

Ну и чем лучше и уверенней человек ездит, тем проблемнее ему сдать.

[^]
Stefanius
8.01.2023 - 21:39
1

Ярила

2012 г. Отучитья на категорию в стоило 15 т.р. каждая пересдача стоила 1 т.р. при первом вождении на автодроме с инструктором тот заявил, что почти вся группа уже передала через него кому надо, поэтому те кто не сдавал на взятку, 6 чел включая меня, не сдадут, ибо вся группа сдать не может ))) в себе был уверен, но в системе взяток еще больше ). Через знакомых встретился с подполковником гаишным, кофе с коньяком попили, обсказал ему все, ответ был ожидаемым-не ломай систему ))). От подарка отказался, но сказал что до меня доеб..не будут-перегнул чутка , я в городе только тронулся, сразу команда ищем место для остановки )))

[^]
ТриТыщиТри
8.01.2023 - 22:00
1

Ярила

Теорию и площадку сдал с первого раза. А вот город сдавал девять раз. Девять. Кпждую субботу как здрасьте. Я после работы ходил пешком по району и изучал знаки и полосы. Я знал все знаки в районе Вагоноремонтной. И один хер меня валили. Отдал 7 тыщ инструктору у которого учился и, ву а ля, сдал. Проехал 100 метров и свободен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51814
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх