Нищая Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.09.2022 - 06:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 8.09.2022 - 18:11)
Ей ещё повезло что дочь может денег подкинуть, чаще старики вынуждены детям помогать. А за что тебя минусить? Так и есть. Только теперь мы живём будто в царские времена- у кого во рту икра а кто-то от холода и голода загибается, всем на всех насрать.

Полагаешь где-то в других местах земного шарика население ест икру поголовно?

[^]
Bashorc
9.09.2022 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 09.09.2022 - 06:33)
Если здоровый мужик 3 месяца не может найти работу, то он действительно лох и не хочет работать.
В чем неправа эта бухгалтерша?

Может быть в том, что не стоит идти на работу, где ты будешь получать в два раза меньше чем на предыдущей, а работать так же?
РАБОТУ найти можно и за один день. Ты попробуй найти ЗАРПЛАТУ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
9.09.2022 - 11:48
1
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (Bashorc @ 9.09.2022 - 07:26)
Цитата (Vadziku @ 09.09.2022 - 06:33)
Если здоровый мужик 3 месяца не может найти работу, то он действительно лох и не хочет работать.
В чем неправа эта бухгалтерша?

Может быть в том, что не стоит идти на работу, где ты будешь получать в два раза меньше чем на предыдущей, а работать так же?
РАБОТУ найти можно и за один день. Ты попробуй найти ЗАРПЛАТУ.

Когда у тебя есть накопления и возможность посидеть дома в поисках ЗАРПЛАТЫ пару-тройку месяцев - тогда да, не стоит идти на копейки.
Но если нет такой подушки безопасности и дома голодные дети - на любую работу пойдёшь.
Я в 90-е любые подработки хватала, лишь бы лишнюю теньгу в дом принести. До 2-3 штук порой доходило одновременно. И это при том, что постоянная работа была всегда.
И отец мой, светлая ему память, отметил в один день два праздника - 80-летний юбилей и "окончание трудовой деятельности". Постоянно находил плюсом к пенсии какие-то подработки - где сторожем, где что смастерить / отремонтировать и т.д. В возрасте "за 60" научился печки класть, например. И он всегда говорил "не понимаю, как здоровый молодой мужик не может найти работу".

[^]
Boliwar
9.09.2022 - 11:50
0

Ярила

Про мухоморы можно подробней?

[^]
Bashorc
9.09.2022 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 09.09.2022 - 11:48)
Когда у тебя есть накопления и возможность посидеть дома в поисках ЗАРПЛАТЫ пару-тройку месяцев - тогда да, не стоит идти на копейки.
Но если нет такой подушки безопасности и дома голодные дети - на любую работу пойдёшь.
Я в 90-е любые подработки хватала, лишь бы лишнюю теньгу в дом принести. До 2-3 штук порой доходило одновременно. И это при том, что постоянная работа была всегда.
И отец мой, светлая ему память, отметил в один день два праздника - 80-летний юбилей и "окончание трудовой деятельности". Постоянно находил плюсом к пенсии какие-то подработки - где сторожем, где что смастерить / отремонтировать и т.д. В возрасте "за 60" научился печки класть, например. И он всегда говорил "не понимаю, как здоровый молодой мужик не может найти работу".

А теперь представьте, что вашему отцу не платили бы пенсию и жилья у него не было бы, чтобы семью поселить.
Дохрена бы он прожил на одни эти подработки? Прокормил бы семью? Смог бы обеспечить вам крышу над головой?
Часто сравнивают пенсионеров с молодыми, мол пенсионеры берутся работать за копейки, а молодым западло.
Так не забывайте, что у пенсионеров пенсия есть.
У нас сейчас масса рабочих на заводах древние деды, которые работают и их все устраивает.
Только у них помимо зарплаты каждый месяц ещё пенсия такого же размера.
А нам льют говно в уши, что "старики работают, а молодежь ленивая"
Молодежь не хочет просто горбатиться за зарплату, которой хватает снять комнату и купить продукты.
Было время и надеюсь никогда не вернётся оно, когда и я получал ровно столько, чтобы снять койко-место и купить еды по минимуму. Я тогда наработал стаж 3 года (потому что в большинстве случаев столько требовали), набрался опыта и съебнул.
А если бы я как ваш отец работал целыми днями за низкую за и ещё шабашил, то сдох бы уже наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22137
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх