Проблемы с зубами у предпенсионеров настолько большие, что лишают их возможности работать и достойно жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БэдБой
10.05.2022 - 13:16
2
Статус: Offline

Шутник

Будто про себя прочитал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zakatov
10.05.2022 - 21:36
2

Ярила

Зубы граждан - показатель благополучия страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
11.05.2022 - 06:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zakatov @ 10.05.2022 - 21:36)
Зубы граждан - показатель благополучия страны.

Почему?
В СССР было благополучие, как утверждают на ЯПе, но неоднократно читал в 1990х, что в Америке плохое состояние зубов у трупа практически однозначно удостоверяло его советское происхождение. Выше писали, что в благополучной Германии протезирование тоже охренеть как дорого.
Или это всё-таки показатель того, насколько каждый человек в стране заботится о своём здоровье с детства - скажем, чистит зубы и посещает стоматолога дважды в год?

[^]
Kettah
13.05.2022 - 16:48
0

Mad humster of doom

Всю сознательную жиpym мучаюсь с зубами.
Питерская вода+проблемы с ЖКТ и щитовидкой, много (больше 10) наркозов, ну и беременности, естественно.

Трещины по эмали, целых зубов без пломб 4 штуки. Постоянно на кальциевых гелях/полоскалках/ ирригатор/ электрическая зубная щетка, регулярное фторирование эмали. К 37 годам всего 2 мертвых зуба из которых 1 коронка.
У стоматолога бываю раз в 3-4 месяца. Стабильно лечу раз в год что-то.

Сейчас радикально планирую убрать все оставшиеся живые зубы под специальные коронки.

Дорого? Да. 22 тысячи за зуб, но значительно дешевле, чем импланты потом.

Зубами надо заниматься постоянно, тогда не будет мучительно больно от ценника у стоматолога.

[^]
Шишига66
15.05.2022 - 17:41
1

Ярила

Цитата (КруКупер @ 9.05.2022 - 01:51)
Цитата (Шишига66 @ 09.05.2022 - 01:47)
Ты того? Протезирование никогда не обеспечивается ОМС.

ДМС. Добровольное мед. страхование .

Да знаю я.. ТС же, как я поняла, сетует именно на то, что по полису ОМС минимальны услуги, я столкнулась по ОМС пошла, так уж хвалили доктора, так хвалили... пришла к ней с пульпитом - она - на удаление! и еще плюсом два зуба рядом. И пошла я к любимому платному доктору и вылечил он мне обычный пульпит одного зуба и ничего не удалил. А так лихо по ОМС, херак, три зуба, а после еще три и шамкайте дальше...Только вот ДМС не всем доступно, уж лучше поискать "своего" классного доктора. Я располагаю контактами троих, и знаю одну прекрасную стоматологию круглосуточную в центре Москвы, работают кавказцы, я сначала испугалась, но... высший пилотаж..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48262
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх