Проблемы с зубами у предпенсионеров настолько большие, что лишают их возможности работать и достойно жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troff38
9.05.2022 - 13:21
3
Статус: Offline

Ярила

Вот буквально 2 недели назад занялся зубами. Верхняя челюсть - удаление оставшихся, 4 импланта и на них протез. Под ключ 430 тыс. Сейчас поставили импланты и на оставшиеся зубы временный пластмассовый протез наклеили, взяли 183 тыс. Нихера не дешево. С другой стороны, один раз в жизни это делается, можно и заплатить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
9.05.2022 - 13:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (consul200 @ 9.05.2022 - 13:21)
Цитата
И это даже при том, что у меня 22 года трудового стажа, всегда платил налоги, выполнял все социальные обязательства и некогда к государству за помощью не обращался…

Ну, ты сказал! Государство никому ничего не должно. Оно даже тебя родить мать твою (это не мат!) не просило!

Ну, если говорить о протезировании, то и в Советском Союзе этого бесплатно не делали.

[^]
traxex
9.05.2022 - 14:42
2

#shadow

Цитата (MrScuperfild @ 8.05.2022 - 10:50)
Проще купить хорошую мясорубку... 😄

+ блелндер и трубочки. :( печально, но это факт! 700 тыс., а то и 1 млн - это нереально... и не факт, что приживутся импланты

[^]
Brbrmrr
9.05.2022 - 15:50
1

Ярила

хренасе импланты возжелал,
99% с подобными проблемами все удаляют и живут со вставными протезами
ибо импланты это реально дорого
цена вопроса на вставные в комерческих стоматологиях 30т.р за обе челюсти
а так цена импланта 10-30тр за зуб всегда была и по добровольному полюсу не делалась никогда

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 9.05.2022 - 16:14

[^]
YoMan78
9.05.2022 - 16:41
3

Мельник

Нехватка кальция, как и других микроэлементов, витаминов и тд это не только и не столько возрастная проблема. Нужно пропивать полики или комплексы вроде OptiMen пару раз в год, пить воду в достаточном количестве. Зубы надо вовремя лечить (по себе знаю), как и другие запчасти.
Если еще и не бухать, то вообще здоровым будешь ))

[^]
Axel09
9.05.2022 - 17:39
1

Балагур

Сыпятся зубы- ищи причину. Частая- желудочно кишечные проблемы.

[^]
улусджучи
9.05.2022 - 18:28
3

Ярила

Стоматологическое оборудование и материалы у нас практически все импортные, так что перспективы с зубным хозяйством, увы, паршивые.

[^]
dubenok
9.05.2022 - 18:30
1

Приколист

Цитата (Reddi777 @ 8.05.2022 - 19:53)
Психану, вырву все, и поставлю на присосках, в стакан на ночь.. Нуачо, старым похуй, целоваться уже судьба, зачем эти зубы.. Фпизду их.

Именно так и сделал прошлым летом. Но, с грехом пополам, месяца за 2-3 привык только к верхней присоске, нижняя отторгается организмом до сих пор. Не жмёт, не давит, но желудок сводит до сильных болей (рвотный рефлекс), и слюна постоянно течёт как у "собаки Павлова". Кстати, во времена Советского Союза после перенесённой язвы желудка, протезирование зубов шло автоматом.

[^]
Pohmelniy
9.05.2022 - 18:31
6

Ярила

У меня проблемы с зубами. Не так жестко, как описал ТС, но все таки.

Мне 42. Я предпсионер? А, блядь, пенсионный, блядь, фонд, блядь, об этом, блядь, знает? Так-то мне , как медному котелку, еще "служить и служить". Вот, блядь, честное слово, нахрена я учился и жопу на работе рвал? На тюрьма кормят не хуже, а пенсия будет такая-же.

Извините за слово "блядь", блядь. Зла не хватает. Всю жизнь пахал, а толку? А сколько той жизни осталось? А ведь я, блядь, хороший специалист, мать вашу...

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 9.05.2022 - 18:33

[^]
YoMan78
9.05.2022 - 18:54
1

Мельник

Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2022 - 18:31)
У меня проблемы с зубами. Не так жестко, как описал ТС, но все таки.

Мне 42. Я предпсионер? А, блядь, пенсионный, блядь, фонд, блядь, об этом, блядь, знает? Так-то мне , как медному котелку, еще "служить и служить". Вот, блядь, честное слово, нахрена я учился и жопу на работе рвал? На тюрьма кормят не хуже, а пенсия будет такая-же.

Извините за слово "блядь", блядь. Зла не хватает. Всю жизнь пахал, а толку? А сколько той жизни осталось? А ведь я, блядь, хороший специалист, мать вашу...

Еще не всю жизнь. Еще 20 лет осталось. gigi.gif

[^]
Dryusan
9.05.2022 - 18:56
2

Ярила

Цитата (plotinolog @ 8.05.2022 - 19:52)
Можно пойти другим путём - через суд - по поводу восстановления здоровья

Прикольно, Это как пойти жаловаться на начальника , его же заместителю gigi.gif

[^]
Marus26
9.05.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 9.05.2022 - 06:27)
Цитата (0001 @ 09.05.2022 - 06:12)
В казани полный ДМС со стоматологией - 27000.
С начала года задумываюсь, хоть и одного зуба нет, но есть другие болячки..

Ох вы сверххитрые все со своим ДМС, где сядешь, там и слезешь. Только острые ситуации в такой цене, и то, если им предпосылок не было при осмотре перед договором. Всё не так просто. Моя клиника для ДМС осматривает, в том числе и для ипотечных сделок, такие лютые требования.

Первый раз слышу, что б осматривали перед договором.
У кучи знакомых дмс от работы, либо совсембесплатно от работы, либо от 40 до 70% оплачиваеи предприятие.
Ни одного не осматривали)))
И да, был опыт работы, гле 99.9% по дмс прием.
На тот момент работали примерно с 40 компаниями страховыми.
Условия рпзные у всех.
Большинсиво было Макс и Росно и самые лояльные условия, у многих остальных жескач и лютые проверки, вплоть до запятрй в картах и согласование каждого чиха, иначе не оплачивали прием.
Много нюансов.

[^]
Майорзапаса
9.05.2022 - 19:50
1

Ярила

dubenok
Цитата
Кстати, во времена Советского Союза после перенесённой язвы желудка, протезирование зубов шло автоматом.

Впервые об этом слышу.
У Вас есть доказательства?

[^]
dfrfycbz
9.05.2022 - 20:01
0

Приколист

Самый оптимальный вариант ехать в Ташкент, цены очень даже приемлемые. Многих знаю россиян и не только кто лечился а Ташкенте.

[^]
DUnlim
9.05.2022 - 20:05
0

Командир самоходного дивана

Цитата (nikolkas @ 8.05.2022 - 19:56)
А по сути, ТС прав. Восстановить все практически невозможно.
1. Дорого, как автомобиль
2. Наебут. точно наебут, ценник завышен, услцги навязаны.
3. импортозамещения нет, и все подорожало еще раз.
4. это время. куча времени и реабилитации, когда на улицу не покажешься.

М.б. в беларусь поехать, но и там ценник говорят высокий.

Бате делали всю челюсть в Минске
Зубов нет еще с училища в Красноярске
Хорошее авто можно было купить не напрягаясь за эти деньги

сам сейчас зубы пошел делать
залечить все, а я не ходил к стоматологу лет 10 - 300 баксов
Вставить имплант+ протезирование - примерно 700
Коронка - 200
И это еще не считая экзотики: одного зуба давно нет, так оказалось, некуда ставить протез, черепушка своеобразная: десна слишком тонкая, не приживется. Чешем пока с хирургом репу, какие еще варианты могут быть.
Наращивать костную ткань в десне - 1,5 года и без гарантии выходит, что приживется. Мост - нахер надо еще 2 зуба пилить. Пока склоняюсь оставить как есть все
Такие дела

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.05.2022 - 20:07

[^]
Майорзапаса
9.05.2022 - 20:18
1

Ярила

Цитата (dfrfycbz @ 9.05.2022 - 20:01)
Самый оптимальный вариант ехать в Ташкент, цены очень даже приемлемые. Многих знаю россиян и не только кто лечился а Ташкенте.

А как решается вопрос гарантии?

[^]
фасГен
9.05.2022 - 22:30
0

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 9.05.2022 - 11:44)
Цитата (фасГен @ 9.05.2022 - 11:20)
Мне 61 г Работаю,стаж 41. Делал операцию на глаза (катаракта),50 т.р. а пенсии нет.уроды,уроды уродыуродыуродыуроды.......

Они виноваты в том, что за 41 год ты на бухло потратил больше 50000₽?
Тратить деньги на сохранение и восстановление здоровья вместо разрушения религия не позволяет?

Твоё бухло тут не причём . У большинства предпенсионеров здоровье уже требует финансовое вложения и пенсия хорошо помогла бы. В 65 лет останутся ли силы работать ,чтобы получать зарплату и пенсию ?

Это сообщение отредактировал фасГен - 9.05.2022 - 22:32

[^]
Tavizh
9.05.2022 - 23:10
4

Ярила

здоровье-дело наживное. у меня всю жизнь плохие зубы. постоянно кариес. с 16 лет мост на передних, т.к. один просто сломался. поэтому я знаю как важно не экономить на здоровье. в 16 лет, когда делали мост, пролечили и запломбировали все хорошими пломбами. теперь чуть малейшая дырка, бегом к стоматологу. мне 35. в большинстве свих зубов я абсолютно уверена потому, что лечу их раз в пару-тройку лет.
а родственник у меня в 60 без зубов. потому что забил хер еще очень давно.
ТСу надо было в 30 все пролечить. тогда бы сейчас не бегал в попу раненый. и иммунитет поддерживать, не жрать дрянь, не убивать организм алкашкой и куревом. шансов было бы больше.

[^]
Olegbsss
10.05.2022 - 04:17
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 08.05.2022 - 19:53)
Психану, вырву все, и поставлю на присосках, в стакан на ночь.. Нуачо, старым похуй, целоваться уже судьба, зачем эти зубы.. Фпизду их.

Слвершенно верно, нет зубов нет проблемы!

[^]
Urriss
10.05.2022 - 06:12
3

Ярила

Цитата (Tavizh @ 9.05.2022 - 23:10)
а родственник у меня в 60 без зубов. потому что забил хер еще очень давно.

КАКИЕ 60? Гляжу на окружение, к 40-45г все зубы ушатаны.
Самому гляжу повезло, к 50 лишилься только одного зуба , 8 коронок на проблемные и остальные живые, отсутствующий мостом накрыли. Пока без имплантов обхожусь.
Жалею, что хоть и ходил к врачу всю жизнь периодично, в отличии от этих знакомых, но часто ленился, забывал. С деньгами никогда на зубы проблем не было, а вот с желанием возиться с ними - да.

Во время лечите зубы. Раз в год-два ходите к стоматологу, даже если все ок.
Какой это кайф в компании грызть мясо или рыбу к пиву.

[^]
OTMOPO3OK
10.05.2022 - 08:34
1

Ветеран Япа

Цитата (Brbrmrr @ 9.05.2022 - 13:50)
хренасе импланты возжелал,
99% с подобными проблемами все удаляют и живут со вставными протезами
ибо импланты это реально дорого
цена вопроса на вставные в комерческих стоматологиях 30т.р за обе челюсти
а так цена импланта 10-30тр за зуб всегда была и по добровольному полюсу не делалась никогда

10-30 это ещё дешево, я бы за такие деньги сделал, у нас в Германии 2-2,5 тысячи евро :(. До всей этой заварухи хотел съездить в Калининград в клинику сделать себе зубы. Если делать в Германии, даже с учетом того, что немецкая страховка оплатит мне что-то мне это обойдется раз в 5 дешевле.

[^]
yagotrollik
10.05.2022 - 10:24
2

Балагур

Цитата (Rembrandt @ 9.05.2022 - 00:52)
Как выбрать хорошую частную стоматологическую клинику для протезирования зубов коронками/винирами:

1) Врач-ортопед обязательно ведет медицинскую документацию в бумажном виде. Если в клинике нет вашей мед карты и вести ее не хотят, то бегите оттуда! При судебных разбирательствах судья запросит оригинал мед карты из клиники, которая может подделать медицинскую документацию. При назначении судебно-медицинской экспертизы в первую очередь экспертами изучается медицинская карта.

2) Перед началом лечения, Вы, по закону прав потребителей и страхования, должны подписать "Добровольное информированное согласие" на доступ врачу к вашей ротовой полости и быть ознакомлены с осложнениями протезирования. Иначе врач не имеет право прикасаться к вам.

3) Наличие у врача профессионального фотоаппарата со вспышкой для фотографирования текущего состояния зубов и десен. Фото делаются с помощью медсестры, которая держит во рту металлические зеркальные полоски, отражение в которых фотографирует врач. Фото анализируются врачом на компьютере для назначения правильного лечения и хорошей эстетике.

4) Наличие у врача портфолио вылеченных пациентов. Попросите врача показать фотографии зубов вылеченных пациентов. Если врач отказывается показать фото своих итоговых работ по протезированию, то бегите из этой клиники.

5) Наличие в клинике СОБСТВЕННЫХ компьютерных станков CAD/CAM для вытачивания безметалловых коронок и виниров. А также наличие материалов для моделирования. Наличие "силикона A" и гипсов, не дающих сильную усадку при высыхании.

95% клиник в стране не имеют собственных станков, поэтому заказывают коронки по почте (высылают слепки обточенных зубов, а в ответ лаборатория из другого города, где вытачивались коронки, отправляет заказ почтой). Если, вдруг, по почте пришли дефектные коронки, то чтобы клинике не терять деньги, вам в ротовую полость поставят кривые коронки, и скажут: так и должно быть. Клиника, где при вас вытачивают коронки на своих станках, никогда обманывать не будет. Дефектную коронку выкинут и тут же выточат новую.

6) Обязательное изготовление ЛАБОРАТОРНЫХ пластмассовых временных коронок. Сначала на станках CAD/CAM вытачиваются временные коронки/виниры из специальной твердой пластмассы - человек должен походить с ними две три недели, чтобы привыкнуть к прикусу. Только после этого этапа вытачиваются дорогие безметалловые коронки/виниры. Если планируется протезирование всех зубов с повышением прикуса (делают более длинные зубы по высоте), то перед началом всех работ, пациенту назначают круглосуточно на родных зубах носить в течение месяца специальную миорелаксирующую каппу, имитирующую будущую высоту прикуса. После каппу снимают и в этот же день обтачивают все зубы круговым уступом и устанавливают временные коронки/виниры.

95% стоматологических клиник пропускают этап временных лабораторных коронок - временные коронки изготавливаются не в лаборатории, а самим врачом в кабинете из дешевой пластмассы (прямой метод), либо временные коронки не изготовляются совсем. В итоге человек начинает мучится из-за некачественных временных конструкций, а затем дискомфорт сохраняется. когда устанавливают дорогую безметалловую коронку/винир. В итоге слёзы, суд и переделка в другой клинике.

7) В клиниках с хорошими врачами ортопедами действует принцип: "Временный цемент только для временных конструкций, постоянный цемент только для постоянных конструкций!"

Врачи 95% клиник установят вам дорогостоящие коронки/виниры на временный цемент, чтобы потом, если вас что-то не устраивает, снять коронки на переделку. Однако следует учитывать, что хорошо сделанные постоянные коронки/виниры снять очень сложно! Врачу не за что зацепится, чтобы снять протез. Хорошо сделанная коронка/винир не выходит за пределы уступа, сделана с точностью 30 микрон (погрешность не более 0.03 мм), поэтому трудно ее зацепить зондом или сбить коппом (аппарат с крючком, который зацепляется за коронку и щелчками сбивает коронку с временного цемента). Часто снять коронку с временного цемента не удается или это достигается за счет повреждения десны! Если коронка легко снимается с временного цемента, значит у нее имеется погрешность в виде нависающего края керамики за который удалось зацепиться, и который будет вызывать потом жуткий дискомфорт, пока этот край не сточат (языком будете цеплять выступ и ногтями ковырять).

В хороших клиниках временный цемент будет использоваться только на лабораторных пластмассовых коронках, а постоянные безметалловые коронки будут сделаны с такой точностью, что врач при установке их зафиксирует сразу на постоянный цемент, чтобы больше не снимать. Выбор цвета необходимо будет произвести заранее на временной пластмассе.

8) В хороших клиниках, после установки постоянных конструкций, у пациента практически нет дискомфорта сразу или в течение двух трех дней болезненные ощущения исчезают. Коронки/виниры ощущаются в ротовой полости как свои зубы.

В плохих клиниках после протезирования пациенты мучаются неделями, а то и месяцами, а плохой врач для отмазки говорит: "Ну, надо привыкнуть!", "Ну, это же протезы!".

Запомните: Если в течение недели после установки постоянных коронок/виниров, Вы чувствуете дискомфорт, - это означает, что вам сделали протезирование неправильно. Необходимо идти обратно к врачу и требовать бесплатную переделку. При любых отмазках врача необходимо составить досудебную претензию на имя глав.врача клиники и потом с юристом идти в суд.

Что же обычно вызывает дискомфорт после протезирования:
а) Коронка выходит за пределы уступа и краем режет десну. Чтобы увидеть уступ обточенного зуба, на который садится коронка, врач ортопед должен использовать ретракцию десны на каждом протезируемом зубе (под анестезией ниткой осторожно отодвинуть десну и с помощью зонда проверить прилегание края коронки к уступу - зонд ничего цеплять не должен). В 95% клиниках ретракцию десны врачи не делают - не умеют работать с нитками!

б) Нависающей край керамики на коронке. Часто техник, работающий в команде с врачом ортопедом, делает керамический слой коронки слишком толстым, или экватор коронки слишком толстым - в итоге бугор из керамики вызывает жуткий дискомфорт и надо подточить сбоку коронку. Хороший врач увидит и сделает это без напоминаний, а плохой врач будет отмазываться и говорить, что и так сойдет.

в) Большая щель над десневым сосочком или между соседними коронками куда попадает и застревает пища, что вызывает страдание пациента. Это ужас каждый раз после приема пищи выковыривать ее. Такого быть не должно.

г) Ошибка по прикусу или отсутствие максимального фиссурно-бугоркового контакта при смыкании челюстей. Отсутствие множественного контакта - это ужасно! Наличие суперконтактов и чрезмерного давления на височно нижнечелюстной сустав - это катастрофа! Другая клиника ждет вас на переделку.

д) Воспаление десны из-за халатных действий врача. Рецессия десны (уход десны) и оголение корня зуба из-за плохо сделанной коронки/винира. Протезирование придется переделывать в другой клинике.

е) Ошибка при выборе цвета. При выборе цвета коронки лучше выбирать натуральный белый цвет зуба с градиентом (переходом цвета от режущего края до шейки). У кончика коронки цвет: B1, а у шейки (возле уступа коронки) цвет: B2. Например, цвет циркониевого каркаса коронки можно заказать B2, а цвет керамики, который наносится на каркас: B1 с хорошей прозрачностью или заказать цвет каркаса коронки A2, а цвет керамики: A1. Тогда получается натуральный белый цвет коронки с переходом цвета у шейки. Некоторые женщины заказывают сплошной УНИТАЗНЫЙ цвет B1 или A1 без градиентного перехода цвета, что делает коронки однотонными и слишком заметными для окружающих - некоторые люди, видя такие зубные протезы, брезгуют и стараются уйти от общения. Если вы собираетесь целоваться, то выбирайте натуральный цвет: B2/B1 или A2/A1. Категория белого цвета А более насыщенная и контрастная, но желтый оттенок цвета A у шейки желтее, чем у категории цвета B, где желтый оттенок у шейки белее. Кому не нравится резкий контрастный переход цвета A, выбирайте менее насыщенный и равномерный цвет B. Протезирование необходимо сделать так, чтобы никто не догадывался смотря на ваши зубы, что у вас во рту зубные протезы. Цвет коронок: B2 или A2 на всех фото будет белым.

ж) Плохой запах (вонь) из под коронок. Если коронки сделаны с ошибкой и после фиксации на цемент возле уступа в коронке осталась щель, промежуток, куда могут попасть микроорганизмы и гнить там, то вы не избавитесь от запаха даже после чистки зубов. Потрите пальцем десну возле десны после чистки зубов и понюхайте - если чувствуете гнилой запах, то коронку на переделку (коронка за 30 минут распиливается бором на секции и по кусочкам выламывается с постоянного цемента). Потом изготавливается новая коронка.

з) Спаренные коронки могут вызывать жуткий дискомфорт и плохие ощущения, особенно после повышения высоты прикуса. Если есть возможность всегда выбирайте ОДИНОЧНЫЕ коронки/виниры - к ним легче привыкнуть. Плохие врачи будут навязывать спаренные коронки (технику лень распиливать коронки и делать одиночные коронки) - в итоге у пациента нарушается гигиена (между зубами нет промежутка - никак не прочистить. Если придется потом переделывать, то придется переделывать оба спаренных зуба и платить двойную цену). Исключение составляют мосты, с помощью которых пытаются закрыть пространство отсутствующего зуба - здесь спаривания не избежать. Спаренную коронку или мост установить точно на уступ сложнее, чем одиночную коронку.

и) Скол керамики на коронке/винире. Часто бывает, что керамика на коронках скалывается и отлетает - остается голый каркас коронки или часть винира. Гарантия дается на 1 год. Потом придется переделывать за свой счет заново.

Винир от коронки отличается более тонкой формой и способом обточки уступа: для винира уступ на зубе врач делает толщиной 0.6 - 0.8 мм, а под коронку уступ делается толщиной 0.9 - 1.3 мм, что означает под коронку стачивается больше зубной ткани, причём с четырех сторон. Под винир обточка производится с трех сторон (с язычной и небной стороны остается старая желтая поверхность родного зуба, которая с фронта при улыбке не видна). Винир вызывает меньше болезненных ощущений, но на жевательные зубы 6, 7. 8 виниры не устанавливают - только коронки. 95% процентов клиник под видом виниров выдают коронки (врач делает щадящую обточку культи зуба с трех сторон под винир, но устанавливает все равно коронку, которая потом слетает. У многих клиник нет собственных станков и материалов для изготовления виниров, поэтому их пытаются заменить более тонкой коронкой, выдавая за винир).

Лучше переплатить, но лечить зубы в нормальной клинике, чем сэкономить и потом мучится и переделывать коронки в другой клинике. На рынке стоматологических услуг в 95% клиник работают безграмотные врачи ортопеды, которые уступ проснять не могут нормально, не умеют работать с нитками и не дают обратную связь при общении с пациентом.
Запомните! Вокруг полно стоматологических ларьков, в которых вы НЕ ПОЛУЧИТЕ качественные услуги, даже за большие деньги. Клинику и врача надо будет искать и ходить на несколько платных консультаций. Задавайте вопросы и смотрите, как врач отвечает. Обратите внимание каким оборудованием и материалами обладает клиника. У хороших клиник есть хороший сайт в Интернете с фотографиями врачей. Никогда не выбирайте очкарика! Врач ортопед - он как ювелир, должен обладать хорошим зрением. Пол дела зависит от техника, который работает в паре с врачом. Станок выточил коронку, а техник ее доводит и запекает керамический слой нужного цвета. Врач устанавливает и реагирует на жалобы пациента. Вмешивается человеческий фактор.

Если стоит выбор, что лучше: ходить с желтыми, но здоровыми родными зубами или выполнить протезирование белоснежными безметалловыми коронками/винирами ради эстетики, то лучше остаться со своими желтыми зубами. Идти на протезирование, имплантацию нужно только, если родные зубы вызывают дискомфорт и боль. Если, кроме желтого цвета, родные зубы с пломбами проблем не вызывают - никогда не обтачивайте их под коронки - вы навсегда попадаете в зависимость от врача ортопеда и от дорогостоящих протезных конструкций в виде коронок/виниров. Сделав протезирование один раз, готовьте деньги на переделку - через несколько лет придется всё делать заново. Коронка служит столько времени, сколько служит постоянный цемент, ее удерживающий.

Хуяссе, вы тут описали действие идеального врача в идеальной клинике с идеальными материалами, идеальной зарплатой и такого же пациента. Короче сферического коня в вакууме вы описали. Хотя конечно хотелось бы такого, но вот только если и будет что-то подобное, то цена всего этого превысит мировой бюджет лет за пятьдесят или мне столько не заработать, или ваще хуй знает зачем мне такие дорогие зубы. Только если продать их. но кто купит?

[^]
Alexskot
10.05.2022 - 11:31
1

Балагур

Ну что тут скажешь, пидарасы, сэр!
Государство, оно же вам ясно дало понять, что оно вам ничего не должно. А ты как раз должен платить налоги и разного рода сборы. Вот так устроена жизнь в нашей стране, должен же уже понять это давно, или ты все телевизор смотришь и веришь в справедливость.

[^]
vilkin07
10.05.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата (troff38 @ 9.05.2022 - 13:21)
Вот буквально 2 недели назад занялся зубами. Верхняя челюсть - удаление оставшихся, 4 импланта и на них протез. Под ключ 430 тыс. Сейчас поставили импланты и на оставшиеся зубы временный пластмассовый протез наклеили, взяли 183 тыс. Нихера не дешево. С другой стороны, один раз в жизни это делается, можно и заплатить.

один раз если повезет и все встанет сразу.....при херовом раскладе под имплант придется подсаживать костный материал...и тогда получится около 800 тысяч за челюсть....примерно 1,3-2,0 ляма получается

один имплант щас не менее 75 тысяч....

ради справедливости нужно отметить что и в германии эти операции по страховке не делаются. Другой вопрос что там у людей к пенсии как правило денег накоплено достаточно чтоб на здоровье не кроить.

[^]
DrPutnik
10.05.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 09.05.2022 - 19:38)
Первый раз слышу, что б осматривали перед договором.
У кучи знакомых дмс от работы, либо совсембесплатно от работы, либо от 40 до 70% оплачиваеи предприятие.
Ни одного не осматривали)))
И да, был опыт работы, гле 99.9% по дмс прием.
На тот момент работали примерно с 40 компаниями страховыми.
Условия рпзные у всех.
Большинсиво было Макс и Росно и самые лояльные условия, у многих остальных жескач и лютые проверки, вплоть до запятрй в картах и согласование каждого чиха, иначе не оплачивали прием.
Много нюансов.

Перед ипотечными страховками всегда осматривают от и до, там лютый акт составляют.
Дело в доверии страховой к ЛПУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48273
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх