"Картонные" дома Америки. Почему строят такие дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEAN56
13.12.2021 - 18:09
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомый с семьей живет в СШП, построили себе дом из камня/кирпича. Сказал что обошлось это ему в два раза дороже чем был бы каркасник. 600к$ против 300к$, дело было лет 10 назад.

[^]
korsaс
13.12.2021 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.12.2021 - 10:41)
Северные американские и южные канадские города находятся на широтах нашего Черноземья. Нью-Йорк вообще на широте Ташкента. Насчет Аляски - сомневаюсь, что там из фанеры дома строят.

хаха, пиздабол с заученной фразой.
у меня родня живет в миннесоте, твое черноземье охуеет от зим, которые там бывают, ташкенту так вообще пиздец будет сразу.

и да. живут в скромном домике-каркаснике на 250м2. - никто на холод в доме не жалуется. moderator.gif

[^]
VitekG
13.12.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 13.12.2021 - 18:11)
Северные американские и южные канадские города находятся на широтах нашего Черноземья. Нью-Йорк вообще на широте Ташкента. Насчет Аляски - сомневаюсь, что там из фанеры дома строят.

у меня родня живет в миннесоте, твое черноземье охуеет от зим, которые там бывают, ташкенту так вообще пиздец будет сразу.

и да. живут в скромном домике-каркаснике на 250м2. - никто на холод в доме не жалуется. moderator.gif

Континентальный климат, он такой. Вроде и не север - а зимой холод и летом жара.

[^]
alxzkn
13.12.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (SureShot @ 13.12.2021 - 14:19)
Цитата (Dorian5555 @ 13.12.2021 - 10:35)
Колотун в Нью Йорке, Мэне, Иллинойсе? Скажи это жителям Якутии, Диксона, Норильска.

Согласен, сейчас например в Нью-Йорке дневная температура до конца недели +12 +15.

А цена за отопление?
В 1994 годе, мне Рональд Вольф, в те времена Менеджер по контролю за качеством по территории Новой Англии, вопрос задал: "Алекс, вот Сколько у вас отопление дома в месяц стоит?"
До этого он долго рассказывал как важно правильно утеплить дом.
Я пересчитал с рублей на долляры и говорю: "14 центов".
Рон помолчал немного, и говорит: " Ну и зачем я вам это всё рассказываю?"
Так это было в 1994 году, а теперь у нас уже несколько дороже, а скоро будет еще дороже. Ну вы же сами видите тенденцию. Продукты уже дороже той же Польши, догнали Германию, как по энергетике догоним, то сразу вопрос с домами и из чего строить сам пройдёт.
Брус-бревно из списка уже практически пропал, кирпич для избранных.
Останется "газик" с утеплением и каркас gigi.gif

[^]
алекс111
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 13.12.2021 - 18:11)

Большое значение имеет среднегодовая температура. Временные жара или мороз особого значения не имеют.

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2021 - 18:08)
Цитата (petjak @ 13.12.2021 - 18:05)
Цитата (plotinolog @ 13.12.2021 - 08:21)
Глупость какая: там стоимость домов, в основном, состоит из стоимости труда, а не материалов, поэтому кирпичи и крепкий фундамент не добавят значительной стоимости к цене жилья. А притянутая за уши мобильность в поиске работы играет второстепенную и третьестепенную роль.

Вот и потомственный американец высказался.

Стоимость домов в США в первую очередь складывается из стоимости земли и места, где дом построен. Не из стоимости самого дома. Дом - так, довесок. А вот кусок земли своей, в хорошем месте - стоит до-фи-га.

Стоимость жилья везде это локация, локация и еще раз локация.

Себестоимость дома в цене особо не отражается.

[^]
alxzkn
13.12.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 13.12.2021 - 15:21)
Цитата (orda72 @ 13.12.2021 - 15:16)
Цитата (Думка @ 13.12.2021 - 15:12)
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 14:59)
, потому что нормальный от 1500K$ начинается, и за сраный замок на дверь - 1k$ - я лично вообще никак объяснить не могу.

Замок на ебаную дверь! стоит, сука, дороже неплохого пистолета!

Биометрический замок от Ламборджини, например. Хороший замок. Люди думают о своём удобстве и о своей безопасности. Что в этом плохого?

Канешно, ставить замок за 1500 баксов в дом, в котором каркасная стена на раз выноситься это шедеврально!!!! А окно там 4-х слойное бронированное?

И заборов у них много где нет.
Вот дикари.. :))

И почти в каждом доме легальный ствол, а то и не один, и короткий и нарезной lol.gif
Заходи дорогой, трупом будешь moderator.gif
Двери стеклянные, замки смешные, стены картонные.

[^]
MaximCo
13.12.2021 - 18:41
2

Хохмач

Цитата (plotinolog @ 13.12.2021 - 00:21)
Глупость какая: там стоимость домов, в основном, состоит из стоимости труда, а не материалов.

Глупость какая: тут стоимость домов обусловлена спросом. В Сан Франциско дома стоят от полутора-двух миллионов не из за того что стоимость труда высокая, а потому что там хотят жить. В кокой нибудь Алабаме жить хочет на много меньше народу, поэтому и дома там дешёвые.

[^]
alxzkn
0

Ярила

Цитата (10787 @ 13.12.2021 - 15:22)
На мой взгляд каркасники у нас мало распространены по причине менталитета. Люди считают, что дом должен быть - большой и со стенами метровой толщины.
На вопрос зачем, ответить мало кто сможет, типа так принято или чтобы не хуже всех.
А по сути то зачем дом большой площади, дети вырастут и уедут, вы же сами не живёте с мамой и они не будут и что потом делать в этом большом и пустом доме деду с бабкой?
Дом из камня надёжнее. Согласен. Но у нас таких ураганов нет, любой каркасник простоит несколько десятков лет, а зачем больше? Внукам оставить "родовое гнездо"? Да нафиг оно им нужно, молодым хочется в город, где развлечения, а если повзрослеют и приедут то скажут что за херни дед настроил :)

Конечно у кого деньги есть построить коттедж за сезон и въехать это хорошо. Но большинство годами строится, здоровье и время оставляет на этих стройках... Ну вот построил ты коттедж, но тебе 50 лет, а когда жить то?

Мало распространены? Перечислять посёлки начну которые я знаю, на час времени. Я лично поучаствовал в 50к м². Строят и покупают и богатые и бедные.
Цена на дом каркасный от 500 млн дом до 10 млн. Меньше хороший не построишь. Сейчас метр каркасника нормального от 75к рублей стоит, без учёта земли, но его от любого другого дома 90% наших экспертов не отличат, ни снаружи ни снутри.
А про РСК, которые очень массового строятся, я вообче молчу, там контор, которые только в рекламе яндекс греют, легион.

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (JGavr @ 13.12.2021 - 16:53)
Нью-Йорк на широте Сочи так-то. Аляска за всех отдувается)

А вы думаете только широта определяет климат? Посмотрел бы я на вас в -10. При влажности 100% и обычном для зимы ветре 30-70 м/с.
Так что знайте на будущее - широта дело самое последнее. Та же Дания находится на широте Москвы. Однако минусовую температуру там только ночью можно застать, и то не каждый год. Ну или с Новосибирском, который тоже на той же широте расположен. С дельтой температуры от -50 до +40 за год. А он на широте Дании.

[^]
canuc
13.12.2021 - 18:46
0

Шутник

Справедливости ради, надо сказать, что и в Канаде дома строят точно по таким-же технологиям: малоэтажки - каркас, высотки - бетон.
А уж Канаду я-бы жаркой страной не назвал.
Кстати, даже дома за 20-30 млн CAD (Bridal Path in Toronto) тоже внутри каркасники. Да, снаружи они выглядят как замки из камня/кирпича, но это только наружная отделка.
Ценообразование на дома - это вообще отдельная песня, особенно в раене Большого Торонто.

[^]
Laryx
13.12.2021 - 18:47
3

Ярила

Не... Чтобы жить в таких "домах для поросенка" - надо родиться в Штатах, и там жить.

Я такого совершенно не понимаю. Дом должен быть кирпичный, с толстыми стенами и прочным фундаментом, построенный капитально, "на века". Чтобы хватило еще и правнукам.

То, что правнуки могут захотеть в другом месте жить - то их дело. А "семейное гнездо" у них будет. Мы не какие-нибудь "перекати-поле", которые ни корней не имеют, ни родни, ни близких. А детей - чуть совершеннолетие - нахрен посылают. И доживают в домах для престарелых, убеждая себя в том, что "там хороший уход".

Мы склонны беречь семейные ценности, и дорожить то, что нам оставили предки.

old.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.12.2021 - 18:48

[^]
canuc
13.12.2021 - 18:51
1

Шутник

Цитата (alxzkn @ 13.12.2021 - 18:27)
, потому что нормальный от 1500K$ начинается, и за сраный замок на дверь - 1k$ - я лично вообще никак объяснить не могу.

Биометрический замок от Ламборджини, например. Хороший замок. Люди думают о своём удобстве и о своей безопасности. Что в этом плохого?

Канешно, ставить замок за 1500 баксов в дом, в котором каркасная стена на раз выноситься это шедеврально!!!! А окно там 4-х слойное бронированное?

И почти в каждом доме легальный ствол, а то и не один, и короткий и нарезной lol.gif

Ну Castle Law / Castle Doctrine и Stand Your Ground существуют далеко не во всех штатах

[^]
SAOjga
13.12.2021 - 18:52
0

писатель

Цитата
Так на семью - это 3 спальни и гостиная. А строят на 2 этажа по 5 комнат на каждом, и потом годами выше первого этажа не поднимаются.

я не знаю... прям так массово строят? Ну я рад за тех у кого столько денег. У моих занокмых (ну у кого ест дом) у всех стандартный расклад: 3 спальни, зал+кухня, гараж 2 машины, 2 санузла (большой и малый), подвал если требует конструкция дома. Не более. Планировки чуть разные, площади комнат, но так вот что бы по 10 спален это прям наверно единицы котеджей в городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
13.12.2021 - 19:03
1

Ярила

Цитата (westdm @ 13.12.2021 - 00:26)
Цитата (бассиан @ 13.12.2021 - 11:20)
Судя по высказываниям просто у всех зависть играет - типичный амер (даже негр с головой) ипотеку через 10 лет выплачивает особо не напрягаясь
А типичный москвич за свою железобетонную однодвушку выплатит только  через лет 30 работая  на 2 работах ..... хотя конечно неон выплатит а его потомки - он то лет через 15 всё....

Среди моих знакомых, коллег, друзей нет ни одного человека который бы тянул ипотеку "от звонка до звонка", почти все кто брал ипотеки на жилье 8-12 лет назад на 20-25 лет, уже давно их выплатили досрочно, многие вообще ухитрялись это сделать за 5 лет. В России досрочная выплата ипотеки вообще в порядке вещей, многие так и рассчитывают.
А вот в США, как ты пишешь типичный амер выплачивает за 10 лет, а вот нихуя подобного, там ипотека жестко привязана к доходу и берется она на 25-30 лет, и при низкой инфляции доходы почти не растут поэтому хрен ты ее выплатишь раньше.

Ипотека не привязана к доходу. Ипотека - это стоимость дома минус 20% вервого взноса (в моем случае), остальное размазано на 30 лет с 2.5% годовых, выплачиваю с превышением и с моим графиком это будет 9 лет.
У нас инфляция сейчас много больше этих самых 2.5%.
Да, конечно, банк смотрит на доход при одобрении ипотеки, скажем, виллу с парком за 50$ миллионов я не потяну.

Да, дом каркасный, новый, покупал от застройщика.

Фундамент - литой сплошной бетон (slab), отделка всего первого этажа кирпичом, но это декоративный кирпич, нагрузку он не несет.

Дом с отделкой и, частично, с техникой и готовой кухней. Докупал только холодильник, стиральную и сушильную машины.
Газовый проточный водогрей, кондиционер он же газовый отопитель на чердаке, сигнализация, гараж на три машины, участок земли, небольшой, но приятный, позади небольшой ручей и деревья.
Автоматические поливалки и клумба с цветами бонусом. Все удовольствие 365000$. Хороший, зеленый и тихий район. Чуть севернее Хьюстона.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.12.2021 - 19:05

[^]
MountainView
13.12.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (canuc @ 13.12.2021 - 07:51)

Ну Castle Law / Castle Doctrine и Stand Your Ground существуют далеко не во всех штатах

Во всех штатах. И Вторая поправка тоже одинаковая во всех штатах.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.12.2021 - 19:19

[^]
alxzkn
13.12.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.12.2021 - 18:47)
Не... Чтобы жить в таких "домах для поросенка" - надо родиться в Штатах, и там жить.

Я такого совершенно не понимаю. Дом должен быть кирпичный, с толстыми стенами и прочным фундаментом, построенный капитально, "на века". Чтобы хватило еще и правнукам.

То, что правнуки могут захотеть в другом месте жить - то их дело. А "семейное гнездо" у них будет. Мы не какие-нибудь "перекати-поле", которые ни корней не имеют, ни родни, ни близких. А детей - чуть совершеннолетие - нахрен посылают. И доживают в домах для престарелых, убеждая себя в том, что "там хороший уход".

old.gif

А вот сейчас за живое задел. Не знаю из чего ты дом построил, да и вообще ничего о тебе не знаю.
А про стариков послушай.
Прабабушку мою, 8 лет парализованную выхаживали, потом бабушку 10 лет, со всей нашей медициной оптимизированной.
Тестя и тёщу периодически, а сейчас маму лечу и ухаживаю.
Этот крест я пронесу, уже привык, а вот своих детей избавлю, пока ещё не знаю как, но точно сам попрошусь в дом престарелых, и деньги на это подготовил.

[^]
canuc
13.12.2021 - 19:09
1

Шутник

Цитата (MountainView @ 13.12.2021 - 19:04)

Во всех штаатх. И вторая поправка тоже одинаковая во всех штатах.

Местные законодатели могут быть не согласны:
https://worldpopulationreview.com/state-ran...doctrine-states

[^]
sm9
13.12.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 13.12.2021 - 16:15)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 12:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:20)
Почему в Америке строят каркасники? Да потому что у них нормальные пиломатериалы продают. А нас во первых сушёную доску хер найдешь, а во вторых она стоит как чугунный мост. Да и из газоблока тупо проще строить. Возможностей наглухо закосячить всю коробку меньше.

Ты его протопи потом, особенно если газа нет.

Какая разница что топить, если ограждающие конструкции построены по нормам?

Разница в стоимости. Утепление кирпичного дома уступает каркасному.

Да что ты говоришь shum_lol.gif Наверное сравниваешь утепленный каркасник с домом из полнотелого кирпича? Да так никто уже минимум сто лет не строит. А дом со стенами из газоблоков, утепленный снаружи пенопластом с фасадом из кирпича у каркасника существенно выигрывает. Плюс каркасник без щелей еще надо уметь построить. А цена непосредственно стен в общей стоимости дома не превышает и 20%.

[^]
MountainView
13.12.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (MaximCo @ 13.12.2021 - 07:41)
Цитата (plotinolog @ 13.12.2021 - 00:21)
Глупость какая: там стоимость домов, в основном, состоит из стоимости труда, а не материалов.

Глупость какая: тут стоимость домов обусловлена спросом. В Сан Франциско дома стоят от полутора-двух миллионов не из за того что стоимость труда высокая, а потому что там хотят жить. В кокой нибудь Алабаме жить хочет на много меньше народу, поэтому и дома там дешёвые.

В Сан Франциско стоимость большая не от тго, что все там жить хотят а от идиотстких строительных правил и баналоной нехватки земли. Сан Франциско с трех сторон окружен водой, с юга гора Сан Бруно. У залива полно территории, которую пытаются рекольтивировать, но не получается либо !!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!!!!!!! дорого. Верфь снесли, земля заражена, в том числе радиоактивными элементами. Там слой грунта надо снимать и довольно глубоко.

ЗЫ

До прошлого года жил в пригороде Сан Франциско.

[^]
kikos000
13.12.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.12.2021 - 18:47)

То, что правнуки могут захотеть в другом месте жить - то их дело. А "семейное гнездо" у них будет.  Мы не какие-нибудь "перекати-поле", которые ни корней не имеют, ни родни, ни близких. А детей - чуть совершеннолетие - нахрен посылают. И доживают в домах для престарелых, убеждая себя в том, что "там хороший уход".

old.gif

Ну вот я такой построил - снаружи очень и мне да и всем нравится - а хуле толку?
Зарабатывал одно время гораздо поболя среднестатистического американца - изначально хотел первый этаж прихожая/большая кухня столовая (так сейчас и есть) - а мансардный - три спальни - на мою семью за глаза)) Нет ссуко - деньги же есть - построил два полноценных этажа + мансарду rulez.gif
И что? Дети - в своих комнатах - мы с женой - на первом этаже - друзья придут - отдельная баня есть) В общем - в том что на фото -3-й этаж поднимался в последний раз в январе в свои 47 alik.gif
- и да - "гнездо" - нада вить компактное dont.gif

Это сообщение отредактировал kikos000 - 13.12.2021 - 19:10

"Картонные" дома Америки. Почему строят такие дома?

[^]
Laryx
13.12.2021 - 19:11
1

Ярила

Цитата (alxzkn @ 13.12.2021 - 19:07)
А вот сейчас за живое задел. Не знаю из чего ты дом построил, да и вообще ничего о тебе не знаю.
А про стариков послушай.
Прабабушку мою, 8 лет парализованную выхаживали, потом бабушку 10 лет, со всей нашей медициной оптимизированной.
Тестя и тёщу периодически, а сейчас маму лечу и ухаживаю.
Этот крест я пронесу, уже привык, а вот своих детей избавлю, пока ещё не знаю как, но точно сам попрошусь в дом престарелых, и деньги на это подготовил.

Я живу в кирпичном доме, построенном моим отцом. Все коммуникации сюда провел уже я.

А насчет ухода - дык то другое дело, когда ты обузой станешь для родных.
Я вот постараюсь даже не в дом престарелых, а сразу в Вечность отправиться, если почувствую, что обуза сыну и близким. Умирать надо вовремя и по возможности, быстро.

old.gif

[^]
alxzkn
13.12.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.12.2021 - 19:04)

Во всех штаатх. И вторая поправка тоже одинаковая во всех штатах.

У нас поправка одна на выбор: трое судят или четверо несут или money Law.

[^]
Laryx
13.12.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 13.12.2021 - 19:10)
- и да - "гнездо" - нада вить компактное dont.gif

Да это никто не спорит.

Дом должен быть функциональным - нафига в нем городить пятьдесят комнат, в которых никто не будет жить?

dont.gif

[^]
alxzkn
13.12.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 19:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.12.2021 - 16:15)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 12:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:20)
Почему в Америке строят каркасники? Да потому что у них нормальные пиломатериалы продают. А нас во первых сушёную доску хер найдешь, а во вторых она стоит как чугунный мост. Да и из газоблока тупо проще строить. Возможностей наглухо закосячить всю коробку меньше.

Ты его протопи потом, особенно если газа нет.

Какая разница что топить, если ограждающие конструкции построены по нормам?

Разница в стоимости. Утепление кирпичного дома уступает каркасному.

Да что ты говоришь shum_lol.gif Наверное сравниваешь утепленный каркасник с домом из полнотелого кирпича? Да так никто уже минимум сто лет не строит. А дом со стенами из газоблоков, утепленный снаружи пенопластом с фасадом из кирпича у каркасника существенно выигрывает. Плюс каркасник без щелей еще надо уметь построить. А цена непосредственно стен в общей стоимости дома не превышает и 20%.

По площади проигрыш, у тебя на площадь застройки 10х10 на 14 м² Дом меньше будет, комната минус, а по деньгам тоже rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69320
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх