"Картонные" дома Америки. Почему строят такие дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
14.12.2021 - 09:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kei2012 @ 13.12.2021 - 22:41)
Нью Йорк стоит на широте Ташкента. Поэтому там можно строить дома из фанеры. Про ташкентские 30 градусные морозы никогда не слышал.

Мужик ты в НЙ был вообще? Там нифига не Ташкент и бывает очень холодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
14.12.2021 - 09:52
3

Ярила

Понятно что себестоимость владения жилья зависит от климата и все прочее, но давайте посмотрим на такой простой, но совершенно четкий параметр. На какой площади в среднем в стране живет человек. Ведь это уровень жизни, именно не владеет, а реально пользуются.

В России ведь огромное количество семей живет с детьми в одно и двух комнатных квартирах, в ряде стран это просто невозможно, даже запрещено. Вот среднее количество квадратных метров на одного человека по разным странам. Ну понятно что как средняя зарплата, но дает представление

[^]
AFA
14.12.2021 - 10:08
4

Ярила

Цитата
У нас норм.
Лично я всегда смогу сесть в авто и путешествовать, жить в гостиницах и т.д.
Но мой дом - это крепость! Это стены пол метра, это погреб, в который можно в любой момент спуститься и пережить ядерную зиму, это мастерская и сараи, баня, беседка с мангалом и сука фонтан хочу.

Двоюродный брат всю жизнь мечтал о таком капитальном доме. Вышел на пенсию (шахтер) строил долго и дорого, да и земля не дешевая(Костенково). Живи и внукам радуйся под свой помидор-огурец.
Хер там. Карьер открыли рядом. Фундамент лопнул в трех местах со стенами, как впрочем как у всех на улице от промвзрывов.
В итоге : жить нельзя, разобрать дороже чем кирпич, земля в цене упала до нуля(никто не хочет жить рядом с взрывами и пылью).
Деревянные и каркасники хоть в пыли, но живые.

[^]
Eugene1945
14.12.2021 - 10:19
1

Шутник

У нас к сожелению нет лицензированных специальносей в строительстве да и проверки качества в ходе строительтсва.

Стройбаны те ещё мастера чуть отвернулся и половина утеплителя сразу пропадёт.
Или арматруру не доложат.
Сложно работать с людьми у которых девиз "Не наебёш не проживешь"

Это сообщение отредактировал Eugene1945 - 14.12.2021 - 10:19

[^]
ХулиПедрович
14.12.2021 - 10:22
0

Ярила

Цитата (AFA @ 14.12.2021 - 10:08)
Цитата
У нас норм.
Но мой дом - это крепость! Это стены пол метра, это погреб, в который можно в любой момент спуститься и пережить ядерную зиму, это мастерская и сараи, баня, беседка с мангалом и сука фонтан хочу.

Двоюродный брат всю жизнь мечтал о таком капитальном доме. Вышел на пенсию (шахтер) строил долго и дорого, да и земля не дешевая(Костенково). Живи и внукам радуйся под свой помидор-огурец.
Хер там. Карьер открыли рядом. Фундамент лопнул в трех местах со стенами, как впрочем как у всех на улице от промвзрывов.
В итоге : жить нельзя, разобрать дороже чем кирпич, земля в цене упала до нуля(никто не хочет жить рядом с взрывами и пылью).

Из нашей компании у одного метрах в 100 от участка несколько высоток поставили. Теперь там как в аквариуме все на виду. У других в 4 км от дачи строят полигон ТБО. Про изменение цен на участки можно догадаться с первого раза.

[^]
kombrig68
14.12.2021 - 10:53
2

Ярила

Тут торнадо прошёлся вчера, увидел много красивых каркасов....)

[^]
AFA
14.12.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 14.12.2021 - 10:22)
Цитата
У нас норм.

Из нашей компании у одного метрах в 100 от участка несколько высоток поставили. Теперь там как в аквариуме все на виду. У других в 4 км от дачи строят полигон ТБО. Про изменение цен на участки можно догадаться с первого раза.

Как Вы спрогнозируйте открытие карьера по соседству?
А житель нерезиновой. Тогда так. Построили бизнесмены Тц у метро. Кто дорогие, кто из металла, говна и палок. Свидетельства о собствености, все путем. А потом пришел Собянин и все снес....

Плюс "деревяшек" в том что можно разобрать перевезти

Это сообщение отредактировал AFA - 14.12.2021 - 11:09

[^]
Levande
14.12.2021 - 12:37
0

Балагур

Цитата (BobraVsem @ 13.12.2021 - 12:37)
Каркасник в целом неплохо. Только вот выдувает его в 5 минут. И если зимой оборвался ЛЭП и гена не завёлся, то жители каркасников начинают исполнять танец напоминающий гопака.

Ты походу путаешь дом и систему отопления.

У приятеля каркасник "старый".

У него тройное резервирование сложилось исторически.
1. дровяная водогрейка
2. теплопомпа воздух-вода
3. 3 резервуара-накопителя по 700 литров для "запасания тепла".

Вот за счет 3х700л ему не надо топить дровами сутки на пролет если выключат свет в морозные месяцы
Система конвекционная, работает без циркулярника.

Теплопомпа включена на замкнутый змеевик в одном из накопителей.

Это позволяет при наличии ЭН топить томпой, а когда сильные морозы и помпа бесполезна(дорого ЭНку покупать) - он топит дровами.

Если что - средняя полоса Швеции. Марк коммуна.

Это сообщение отредактировал Levande - 14.12.2021 - 12:37

[^]
Levande
14.12.2021 - 12:40
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 14.12.2021 - 09:52)
Понятно что себестоимость владения жилья зависит от климата и все прочее, но давайте посмотрим на такой простой, но совершенно четкий параметр. На какой площади в среднем в стране живет человек. Ведь это уровень жизни, именно не владеет, а реально пользуются.

В России ведь огромное количество семей живет с детьми в одно и двух комнатных квартирах, в ряде стран это просто невозможно, даже запрещено. Вот среднее количество квадратных метров на одного человека по разным странам. Ну понятно что как средняя зарплата, но дает представление

Шляпа это.

В Швеции нет понятия "норма площади".

Огромное количество семей живут в стесненных условиях, как и в России.

Редкость, когда семья из 3х человек живет в доме 200 квадратов.

Я покупал свой дом у шведской семьи, 7 человек 2 взрослых и 5 детей.
У них не было денег на завершение второго туалета.

У нас 3 человека, но большой дом нужен на приезды родни.

[^]
Чатланен
14.12.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Levande @ 14.12.2021 - 12:40)
В России ведь огромное количество семей живет с детьми в одно и двух комнатных квартирах, в ряде стран это просто невозможно, даже запрещено. [/QUOTE]
Шляпа это.

В Швеции нет понятия "норма площади".

Огромное количество семей живут в стесненных условиях, как и в России.

Россия начала строиться 30 лет назад, после перестройки и развала. Огромное количество продолжает жить стесненно, но темпы строительства и площади опережают не только Швецию, но и здравый смысл.

[^]
Ротибор
14.12.2021 - 13:58
0

Ярила

за 600косарей зеленых я смогу 9-ть раз за жизнь переехать с места на место. ну или 7-мь(это есси в квартиры).

[^]
Alconaut
14.12.2021 - 14:14
0

Алкоголик

Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 17:08)
Цитата (Alconaut @ 13.12.2021 - 15:04)
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 16:59)
Цитата (vvf1973 @ 13.12.2021 - 14:39)
Земля очень дорогая. Услуги очень дорогие. А так строят из говна и палок, причём преимущественно из говна. В небольших городах, наверное, по-другому. Но там, видимо, трудно найти работу.

Видимо да, потому что по-другому 45 лямов за дом - нищебродксий, как нам уже объяснили, потому что нормальный от 1500K$ начинается, и за сраный замок на дверь - 1k$ - я лично вообще никак объяснить не могу.
Замок на ебаную дверь! стоит, сука, дороже неплохого пистолета!
Охуеть просто.

А как посмотришь кино, там у них входная дверь стеклянная вообще. Нахуя с таким раскладом (со стеклянной дверью) вообще замок? Раньше в моей родной деревне просто лопату к двери прислоняли, чтобы обозначить что хозяев дома нету. Как мне каэцца эффективность любого замка на стеклянной двери нифига не выше, чем эффективность прислоненной к двери лопаты.

Вот тоже интересно, что они там на три замка по косарю зелени каждый закрывают? Жопы свои?

Да пусть хоть миллион замок стоит - если дверь соответствующая. Если дверь держит взрыв противотанковой гранаты - в нее и за косарь зелени замок вкрутить не жалко, да и смысл есть. Но если дверь стеклянная, то смыл от дорогого замка? Или у тамошних домушников есть кодекс чести - не смог открыть замок отмычкой, значит с ноги дверь вышибать нельзя?

Это сообщение отредактировал Alconaut - 14.12.2021 - 14:17

[^]
trembita
14.12.2021 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 14.12.2021 - 18:14)

Да пусть хоть миллион замок стоит - если дверь соответствующая. Если дверь держит взрыв противотанковой гранаты - в нее и за косарь зелени замок вкрутить не жалко, да и смысл есть. Но если дверь стеклянная, то смыл от дорогого замка? Или у тамошних домушников есть кодекс чести - не смог открыть замок отмычкой, значит с ноги дверь вышибать нельзя?

Да пусть дверь хоть гранату держит, хоть ракету.
Смысл в этом какой, если окна рядом не из бронебойного стекла?

Зачем домушникам ломиться обязательно в дверь, когда есть окна?

Но! Вот если хозяевам так спокойней и есть средства, да и ладно.

Вот куча людей сейчас топят за одноэтажные дома. Вроде дешевле, удобней и проч.
А мне спать комфортней на втором. И никакие доводы меня не переубедят. Это в подсознании. why.gif

[^]
Dikoz1988
14.12.2021 - 14:57
2

Шутник

жил полтора года в Америке и насмотрелся на эти курятники...на 3-м этаже пёрднул и эхом по первому этажу раскатывается

[^]
Fiv
14.12.2021 - 14:59
0

Ярила

А каменные дома им не дадут построить. Если даже очень сильно захотят. Законы такие.

[^]
East87
14.12.2021 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (Pevek @ 13.12.2021 - 15:55)
:)зарплата сварщика-это 40 $ т в год,дом за 600$ тысяч тем кто 20/$ в час получает-не светит! Не дадут ипотеку,в банках же не идиоты!:)

Ты в Штатах живёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжонниPEPPER
14.12.2021 - 16:35
0

Ярила

хуя коробка из палок и гипсаря 44 082 000 РЭ. АХУЕТЬ

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 14.12.2021 - 16:36

[^]
Онанимный
14.12.2021 - 18:47
0

Шутник

Все они строят, посмотри на дома миллионеров 99% кирпич и железобетон.

[^]
Melok81
14.12.2021 - 19:39
0

Ярила

Если строят, значит покупают, спрос есть. Я бы тоже не хотел такой дом. Мне нравятся одноэтажные, кирпичные дома, метров 100-120 крадратных по площади и что бы гараж, пару сараев на земле не более 15 соток. Лет десять назад был бы счастлив от такого, а сейчас уже нет. Теперь только квартира, тут мне удобнее и содержать проще и дешевле. Для всего остального есть дача.

[^]
Redwolf
14.12.2021 - 21:48
0

Ярила

Всё-таки люди просто консервативны. Если несколько поколений живут в таких домах, то они к этому просто привыкли и с детства считают, что дома такими и должны быть. И большинство из них не то, что не понимают, что можно строить дома с толстыми стенами, как в России, а даже не задумываются об этом -- а зачем оно им, когда всё и так нормально, как у людей!

[^]
vistador
14.12.2021 - 21:49
-1

Отец русского телевизора

Цитата
У нас норм.

Ну это крайность...
Это не типичная ситуация.

У нас на улице частного сектора строили рядом многожтажные дома... Били сваи.. от ударов у соседей потрескался фундамент, правда он старого типа из бутового камня... Но многим пришлось делать серьезный ремонт..
Мне было всё равно, я покупал дом под слом, и строительство нового.
Строил уже после того как построили рядом дома.

[^]
Лякса
15.12.2021 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 14.12.2021 - 13:40)
.... Россия начала строиться 30 лет назад, после перестройки и развала. Огромное количество продолжает жить стесненно, но темпы строительства и площади опережают не только Швецию, но и здравый смысл.

Могли бы и поделиться!:

[^]
Crash71
15.12.2021 - 04:55
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 13.12.2021 - 10:23)
Ну так многие вообще в кемперах живут...

Точно. Можно купить домик на колёсах у местных цыган.
Они знают толк в домиках на колёсах lol.gif

[^]
Лаванда
18.01.2022 - 03:06
0

Счастье

не видела таких

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69319
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх