Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
11.08.2021 - 15:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasphat @ 11.08.2021 - 15:00)
Я глубочайший замкадыш (до Морквы сутки с лишком ебашить), получаю сотку. Но я на эту сотку ебашил и учился как папа Карло повышая скилл. У меня тут средняя - 20к для рабочих и 30-40 для руководящего состава

Тебе просто повезло.
Дохрена народу и ебашат больше, и учились... А получают эту самую среднюю или чуть меньше.
В тоже время есть и те, кому повезло еще больше - они и ебашили меньше, и учились меньше, а получают больше тебя...

why.gif

[^]
Бобряк
11.08.2021 - 15:12
0

Ярила

Не в том месте ОПГ Озеро черту дозволенного провела, если народ будет массово дома пережидать, то конкуренты начнут искать возможности, сторон здесь гораздо больше чем две и для всех старая власть это кровавая жертва нового режима. Тысячи лет так было и так будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stef2005
11.08.2021 - 15:16
1

Ярила

нахуй больше платить? пока есть готовые работать за 20к, ничего менять не будут. Да и дача в европе сама себя не построит

[^]
Bormoglotik
11.08.2021 - 15:17
3

Весельчак

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 15:11)
Я глубочайший замкадыш (до Морквы сутки с лишком ебашить), получаю сотку. Но я на эту сотку ебашил и учился как папа Карло повышая скилл. У меня тут средняя - 20к для рабочих и 30-40 для руководящего состава

Тебе просто повезло.
Дохрена народу и ебашат больше, и учились... А получают эту самую среднюю или чуть меньше.
В тоже время есть и те, кому повезло еще больше - они и ебашили меньше, и учились меньше, а получают больше тебя...

why.gif

В чём ему повезло?
В том, что он ебашил, пока остальные на диванах валялись?

[^]
Бамбрус
11.08.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Hiki @ 11.08.2021 - 12:57)
Цитата (JohnDow @ 11.08.2021 - 12:30)
Какая хуета... типа давайте платить за неквалифицированный труд по 10к за два дня. А сколько тогда будет стоить квалифицированный труд.
И сколько будет стоить  результат труда...

Без проблем можно сделать  ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Именно поэтому у наших топманагеров такие зряплаты, иначе их быстро переманят западные корпорации.
Во времена ОНЫ простой работяга с 6м разрядом мог получать больше главного инженера. И батон хлеба стоил 13-28 копеек.

И что хорошего в том, что работяга получает больше ГИ? Кто пойдет на эту должность? Вопрос риторический. Пошли те, кто страну потом и развалили, а заводики продали.

[^]
Hasphat
11.08.2021 - 15:24
3

Хохмач

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 15:11)

Тебе просто повезло.

why.gif

В смысле повезло?? Учился - не означает учился в ВУЗе или там еще где. Я понял, что если сам не дернешься - то никто не поможет и самомобучался. Левелдиз. Англицкий подтяну вот сейчас и можно на еврорынок вылезать пробовать

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.08.2021 - 14:28)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 14:24)
ты теорию хорошо рассказываешь. Только вот твоя теория это наследие совка и прокатывала в 90-е или начало двухтысячных. Но сейчас 2021 и твоя теория уже устарела. Хотя она никогда не была актуальной, ибо написаннаа тсоветскими людьми в советское время и про капитализм они знали только в теории. В обем то сказка все это.
  А по факту получается, что при движении цен на сырье меняются и цены на продукцию, при этом капиталисты заключают долгосрочные контракты со стабильными ценами,а не вот идут на рынок и покупают на сегодня. Во вторых если где то подорожало то скорее всего где то что то подешевело И частенько выходит то на то. В третих при таких колебаниях доходности с работника капиталист введет сдельную оплату труда или премиальную и минус работодателю уже не грозит.
Что до рисков работодателя то это его риски и его никто не заставляет нарушать закон и потом опасаться присесть. Не нарушай не будет такого риска. Банкротство штука неприятная, но не смертельная, нечего её боятся. Риски банкротства так и у обычного человека есть такие риски, устраиваясь на раоту не факт что он приживется в коллективе и с начальством ладить будет, вполне возможно что вынужден будет уйти. Так же есть риски с кидком по зарплате, только вот не рассказывайте что её потом можно будет выбить через суд. Итаки работник также рискует всем, уйдя с о скандалом или по статье есть риски потом вообще не устроится во многие фирмы и придется менять город. Бизнесмен рискует только своим капиталом, а уж откуда он его взял это его проблемы. И если он продал свою единственную квартиру и прогорел то это никак не зависит от работника и это выбор только самог бизнесмена. Кстати работники несут подобные риски, многие имеют не по одной специальности меняи потому что через некоторое время приходило понимание что это не подходит или данная специальность утратила актуальность на рынке труда.
  так что не надо рассказывать про риски работодателей. Это древние сказки и только сказки. А в реальности получается что платит работодатель сначало 30к и плачет что платить не может больше, а потом ракрутившись и расбогатев он полатит теже 30 просто говорит раз работает то все устраивает, а если неустраивает то за забором очередь. Вот это уже реальность.

Нет, совок тут совсем не при чем) Я капиталист до мозга костей уже)

Расскажи ТМК как им сейчас хорошо. Трубники, если что. Основное сырье - металл.

Все цены на продукцию зависят уже от своего рынка. Далеко не всегда цены на сырье можно перенести в цены на продукцию.

а что кроме тмк нет других трубников в россии? и всем хреново,да?
и понятие хреново это понятие относительное. Очень относительное. Так же и ты можешь назваться хоть капиталистом хоть балериной, рассуждения у тебя на уровне совка.

[^]
DilanMcKey
11.08.2021 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Sergeygubkin @ 11.08.2021 - 13:48)
Цитата
Сто - это и в Москве сейчас не так плохо, а если какой-то колхозник в жопе мира хочет сто, то он просто охуел :) Он не заработает на 100. Не хочет работать, а хочет на пособии? Да пусть сидит. Никто не мешает сидеть и херней страдать, хот я я бы отменил пособия бы нахер, что бы не кормит мужиков, которые могут и должны работать.

Ну и тот пример что ты привел - это разовая чистка участка. Такого массового потока участков для всего населения нет, так что нихера ты не доказал)

Кто хочет работать - пусть ищет работу там где она есть. Удивлятся тому что в жопозадерищенске, в деревне нет работы и хотеть сто косарей это очень странно. Часто и в миллионниках таких зарплат - нет.

А почему колхозник не может хотеть сто? Так он кормит тебя. Пашет с раннего утра и до заката. А не так как у тебя с 9 до 18 с перерывом на обед. Знаешь почему скотину перестали держать в деревнях? Друг говорит что косилку, стогомет что-то там ещё вплоть до веревки за все надо заплатить. А денег то где брать столько? Ну хорошо молоко там мясо своё. Но чтобы это получить деньги надо. А ты говоришь зачем деньги в деревне

Ниче не понял. Мы про каких колхозников говорим? Которые приходят на работу в агрохолдинг? Вряд ли они с 6 утра до 10 вечера там работают. И они меня не кормят, они всего лишь исполнители. А если своя корова, то я охотно верю, что ее амортизация тысяч 40 в месяц может встать. Вот только с чего друг хочет иметь грязными 140, чтоб 100 оставалось? Столько молока не продашь. Делаем вывод, что корова малоприбыльное занятие. Это как если я сейчас камаз 1985 года куплю и буду жаловаться, что жрет он на 60 тыс в месяц только топлива. Дайте мне 200, чтоб 100 оставалось. Я смотрю люди не понимают, чтоб работать с 9 до 18 с перерывом на обед за 100, нужно было 5-7 лет учиться и первое время работать за низкие деньги. Потом учиться во время работы, повышать навыки и обычно ближе к 30 ты приходишь к 100. И за эти 100 обычно ты пашешь на работе. А не чаи гоняешь, что бы тут недалекие люди не писали.

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 11.08.2021 - 15:30

[^]
quasim0d
11.08.2021 - 15:30
5

Приколист

Ребята, кто переживает за возрастание цен на производимые товары и услуги при увеличении доли ЗП в их себестоимости, вы посчитайте-подумайте, откуда берутся золотые унитазы у владельцев средств производства? Не хотите или не умеете такое посчитать, так я вам скажу: владельцы фабрик, заводов и пароходов меют сверхдоход за счёт того, что люди работают у них за еду и не получают за свой труд справедливой цены.
Неоплаченный как следует труд человека - источник любого богатства в капиталистическом обществе. Сечин не потому богат, что недра продаёт, а потому, что присвоил (приватизировал) результат труда десятков тысяч рабочих. Наши дедушки, бабушки, мамы, папы строили заводы, железные дороги, корабли, электростанции, и эти результаты труда принадлежали народу. Сейчас результаты их труда находятся в руках олигархов.
За счёт чего Китай вперёд рванул? Дешёвая рабочая сила. За счёт чего в строительстве сверхприбыли? Эксплуатация труда мигрантов, считай - рабов. И так далее. Не будет достойной платы за труд при капитализме, эта система как раз и держится за счёт того, что рабочим платят в десятки раз меньше, чем реально стоит их труд.

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Сorvett @ 11.08.2021 - 14:34)
Споры о требуемой зарплате всегда бросаются в глаза крайней экономической некомпетентностью. Вот например, может ли зарплата неквалифицированного рабочего на сельхозработах быть 100? Отбросив все эмоции, а откуда возьмётся на нашем общем рынке сбыта платёжеспособный спрос, если этому работнику его 17 тыс. только и хватает, что на крайние необходимости? У него просто неначто взять ипотеку, автокредит, топливо, продукты из списка 20% НДС. Все экономические субъекты, кроме хлебзавода, не могут расчитывать на него, как клиента. Если таких людей больше половины, незарубежноориентированной части экономики пиздец. И тот, кто учился полжизни, чтобы высококвалифицированно зарабатывать 75, тоже не сможет их получать, спроса-то в конце товарных цепочек нет.

генри форд считал по другому, да. Но экономически некомпетентен был, да. И тот строй что поднялся по его образу и подобию на западе тоже экономически необоснован. Ну вот поднять глаза от древних книг и поглядеть в реальность и самое главное осознать эту реальность требует наличия мозгов. да. Причем мозги закипет могут от тако рбоаты там слишком много инфы. Поэтому будем повторять прочитанное в книгах, да. на это мозгов не надо.

[^]
vlad107
11.08.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (trezege @ 11.08.2021 - 12:28)
Цитата (ghost109 @ 11.08.2021 - 12:24)
в селе зп 20-30 тыр dont.gif
покажите то село rulez.gif

Пожалуйста..

Сейчас молодежи проще!

Пару раз в месяц район нычками засеял 50.000 в кармане!

Нахер работать.

Нахер им этот завод и стройка сдались за 28.000 в месяц!

Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[^]
Stilly
11.08.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:39)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 11.08.2021 - 12:37)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 01:32)
Цитата (Admiror @ 11.08.2021 - 12:28)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

Да любая. Комуналка, свет, телефон, интернет и выходит 10 а то и больше. Меньше это если не пользоваться водой и сидеть в темноте. Но не сильно меньше будет

это враньё

я за 56 квадратов двушка в Питере с водой летом плачу 3500, зимой 5500, 700 электричество, 500 интернет, телефон - 240 р в месяц за теле2, городской был 490 р - отключил за ненадобностью

Значит за водоотведение, вывоз мусора, капремонт вы не платите? Газ, домофон?

Почему то я за 1 плачу немного меньше.

точно, капремонт 500, забыл, а водотведение и домофон с охраной в квитанции включено
газа нет, а так 70 рублей с человека у кого есть

Москва, двушка 50 квадратов за прошлый месяц без малого 6 100 руб. Это только коммуналка, без света, без интернета и расходов на телефон.

[^]
rootor
11.08.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 13:59)

Вот столько платим в зимние месяцы за газ. В среднем 1700 руб в месяц

Дак сколько за газ платить от потребления ентого газа зависит. Нет?
У меня на даче в морозы этой зимой больше 2-х тыщ не выходило. Дом 75 квадратов

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 11.08.2021 - 14:36)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 13:21)
Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 13:16)
Длинный текст, хватило даже названия. Это каким мудаком, надо быть. чтоб имея мало денег ещё и пить? Не потратить деньги на обучение, не искать работу. Просто человек хочет пить, а все остальное - шикарный повод и обоснование бездействия.

у вас очень сильное заблуждение на тему малой зарплаты, очень сильные. Хотя бы потому что учеба стоит денег, а зпрлата очень маленькая и с неё нечего откладывать. Подумайте над этом

Ну пестец. Прям замкнутый круг. На бухлишко нашли бабки, а на учебу нет. Значит собрался и на год едешь на вахту. В столицу, или север. Месяц работаешь за 60, месяц учишься дома. Тем более куча обучения сейчас идет онлайн. Не, ну бухать же проже и людей с мозгами обвинять

а это и есть замкнутый круг. И бутылка водки стоит 250 рублей. Можно купить нормальную паленку дешевле. Спирт можно ее дешевле купить. Вроде 10 литров спирта стоит 2000 рублей. его разбавить и получится почти 60 бутылок по поллитра. Упиться можно.
Что бы поехать на вахту нужны деньги как это не странно, и не мало денег, а при маленьких доходах денег нет.

[^]
Nursaltan
11.08.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Airzerg @ 11.08.2021 - 14:28)
Какая хуета... типа давайте платить за неквалифицированный труд по 10к за два дня. А сколько тогда будет стоить квалифицированный труд.

Без проблем можно сделать  ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Ну вот на пропащем западе, в Германии в частности (у меня там родня) зп - по 100 тыщь, а булка хлеба стоит как у нас brake.gif
Расскажи, что ОНИ делают не так?

У них Путина нет со скрепами и прорывами.

[^]
ta1isman
11.08.2021 - 15:36
-1

Постороннимв

Никто не будет работать за 20ку, как бы вам не хотелось менеджерье. И гастрабайтеры на 20 ку пошлют тебя в щель

[^]
BroDyga
11.08.2021 - 15:38
0

Балагур

Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 14:46)
Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 13:58)
Цитата (Splif @ 11.08.2021 - 13:48)

Вот ты реально чушь написал.
Посмотри сколько ФОТ занимает в структуре цены продукта? 3-4 % максимум
И только нашему правительству и видимо тебе не понятно, что с увеличением дохода граждан, растёт покупательская способность. А чем больше люди покупают тем больше надо производить… а это уже рост экономики.
С текущей инфляцией булка хлеба и так скоро 500 рублей будет стоить

Для тех , кто не в состоянии понять влияние денежной массы на цены эмпирически, пример рынок жилья- доступность льготной ипотеки подкинула стоимость в некоторых регионах в разы. Так-же будет при подъёме зарплат. В первые месяцы сметут все тачки в салонах, а следующие будут уже дороже, спрос, мать его, и предложение. Или раздадим денег а цены морозим? Так это, что госрегулирование, смерть рынка и проклятый совок?

жилье да подорожает, машины тоже. Вот только жилье во всем мире стоит примерно одинаковое количество средних зарплат. и получается что отдать за ипотеку надо будет по ползарплаты на одинаковый период, т.е. отдавать ты будешь хоть от 30к 15 или отдавать от 100к 50. Разницу в упор не видишь?или так и будешь орать что низзя зарплаты понимать, жилье подорожает?
что до машин так здесь как то спор был за пассат, чувак сравнил пассат у нас и в германии одинаковой комплектации, у нас выходило емнип 28к евро, в германии 43 к евро. Вроде в германии дороже, только вот у нас стоил это пассат 84 средних зарплаты в гремнии раза в четыре меньше средних зарплат. Но в цифрах в германии машина стоит дороже, но она же там и доступнее и сильно доступнее.
Песенка про повышение цен это к 90-м тносится, тогда а, такое было, даже просто если повышали пенсии и зарплаты госслужаим цены тут же реагировали. Но тогда и цены то были далеко не мировые в россии, все стоило дешевле и сильно дешевле, даже импорт стоил дешевле, демпинговали сильно. А сейчас цены на основные товары уже мировые, таже жрачка стоит как в европе и америке, вон питерцы катаются в финляндию за продуктами и даже говрят что это выгоднее чем на месте закупаться. Шмотки у нас исльно дороже чем в европе, В обем то что то подорожает, что то подешевеет, изменится структура потребления и только. но дрроже не станет необходимый костяк для жизни. Мир изменился, изменилась ситуация, и если в девяностых поставщиков было раз два и обчелся, сейчас овер дохера. И этим поставщикам нужен сбыт, а сбыт обеспечивается спросом, а спрос в свою очередь обеспечивается доходом населения. А цены то уже вполне себе мировые. И если он подпрыгнут, о сюда ломанется весь мировой бизнес и цены уронят. И твой оппонент прав, что сейчасограничивая доходы. тем самым ограничивая спрос цен будут расти и хлеб станет по 500 рублей. Ибо это будет рисковый рынок и вкладывать сюда уже никто не будет, а раз нико не будет то будут расти цены ввиду остствия конкуренции и наличия высоких рисков.

Полностью согласен.
Считаю, что МРОТ надо постепенно повышать до 30-40тр, примерно, по 5тр/год.
И на государственных предприятиях повышать ЗП, так же как врачам и учителям.
Тогда отечественные производители подтянутся, и конечно, надо будет вводить заградительные пошлины.
Но, наши нувориши на такое не пойдут, офшоры рулят.

[^]
BroDyga
11.08.2021 - 15:39
1

Балагур

Цитата (YourAmibo @ 11.08.2021 - 14:52)
Цитата (DDDmitry @ 11.08.2021 - 14:46)
Цитата (myacinedz1 @ 11.08.2021 - 14:43)
работать надо. причем головой. вот и будут деньги.

у нас в украине тоже есть такие - все им должны, а сами в рабочее время чай пьют и в интернетике сидят.

я после работы как ни устал но все равно выделяю время на учебу а они пиво пьют. за что им платить больше?

70 лет засирания мозгов бреднями маркса не прошли даром и на самом деле существует огромное кол-во людей, которые считают что раз они родились, то им уже должны why.gif

ну в ОАЭ новорожденым тоже вроде никто не должен, однако на счёт при рождении падает нехилая сумма и учёба в ВУЗЕ оплачивается, только у них там есть только нефть, а в России: нефть,газ,лес,руда.....короче в вики зайдёшь там есть список ресурсов.

Их там 5млн всего, а нефти продают больше чем Россия.

[^]
улусджучи
11.08.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (parkinnr @ 11.08.2021 - 15:07)
Где-то читал, что на Западе в цене конечного продукта 30% зарплата рабочим. У нас и 10% не набирается. Просто наши охуевшие хозяйчики очень денег хотят.

Зачем сравнивать с Западом. Там есть такая весчь, как профсоюз, - тоже кстати один из признаков развитого капитализма.

[^]
KZR
11.08.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (quasim0d @ 11.08.2021 - 15:30)
Ребята, кто переживает за возрастание цен на производимые товары и услуги при увеличении доли ЗП в их себестоимости, вы посчитайте-подумайте, откуда берутся золотые унитазы у владельцев средств производства? Не хотите или не умеете такое посчитать, так я вам скажу: владельцы фабрик, заводов и пароходов меют сверхдоход за счёт того, что люди работают у них за еду и не получают за свой труд справедливой цены.
Неоплаченный как следует труд человека - источник любого богатства в капиталистическом обществе. Сечин не потому богат, что недра продаёт, а потому, что присвоил (приватизировал) результат труда десятков тысяч рабочих. Наши дедушки, бабушки, мамы, папы строили заводы, железные дороги, корабли, электростанции, и эти результаты труда принадлежали народу. Сейчас результаты их труда находятся в руках олигархов.
За счёт чего Китай вперёд рванул? Дешёвая рабочая сила. За счёт чего в строительстве сверхприбыли? Эксплуатация труда мигрантов, считай - рабов. И так далее. Не будет достойной платы за труд при капитализме, эта система как раз и держится за счёт того, что рабочим платят в десятки раз меньше, чем реально стоит их труд.

faceoff.gif Господи, какая каша. Надо всё взять и поделить.

[^]
Kir911
11.08.2021 - 15:45
1

Приколист

Цитата (Кобольд @ 11.08.2021 - 12:39)
С зарплатами хуйня, да.. Труд человеческий сильно недооценён, кругом перекосы. Мойщик котлов в ресторане 49 тысяч, юрист - 50. Один неграмотный, второй пять лет в ВУЗе отучился. Половина зарплат - серые и чёрные. Если не больше половины. Почему бы не узаконить минимальные ставки и не ебать за бабло в конвертах? А, я, кажется, знаю. Патамушто депутаны владеют половиной бизнеса в стране, а с остальной половиной сильно дружат. И правда, нахуя что-то менять, если всех всё устраивает, кроме самого народа

По-моему, после поднятия пенсионного возраста стало ясно, что народ тоже все устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
11.08.2021 - 15:46
0

Ярила

Ну статейка чуть лизнула советскому прошлому, а ведь именно там была критическая ошибка, которая вывелв русский народ на эту финишную прямую. Но в целом все верно. за 20ку работать нельзя. Может ходить на работу чайку попить можно, но работать точно нельзя

[^]
Nursaltan
11.08.2021 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 11.08.2021 - 14:28)
Итог темы не подведён и сраться вы будете ещё страниц сорок, судя по количеству посетителей. Но моя мысль проста: под лежачий камень вода не течёт. Стоит сначала задуматься, чего я именно стою со своими навыками и умениями, и не нужно ли мне их улучшить.

Ага. Сидит такой работяга у пустого холодильника, смотрит на извещение о суде за долги по ЖКХ и думает: не пойти ли мне на платные курсы сварщика, допустим, чтоб получать не 15 тысяч, а 16, если с голоду не сдохнет...

[^]
kikunak
11.08.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 11.08.2021 - 12:41)
Цитата
Элементарное «платить больше» в голову не приходит никак, эта опция в мозгу капиталистов просто отсутствует.

Ну, пусть автор начнёт с себя, и оплатит за стрижку газона триммером 10 тыс рублей.
Или за уборку участка 15 тыс.
За выкопанную траншею под водопроводную трубу, длиной 20 метров - 60 тысяч.

А мы посмотрим... kosyak.gif

Триммер стоит 15 тысяч, хороший 30 тысяч. В чем проблема покосить самому? Или не царское дело, пусть люди 3 сорта за 5 копеек косят?

[^]
KZR
11.08.2021 - 15:47
3

Ярила

Интересно , как все кивают на запад. Ладно, допустим, что разнорабочий получает там в 10 раз больше. А парикмахер? Он-же тоже должен получать в 10 раз больше. Значит стрижка должна быть в 10 раз дороже. Или он там как Эдвард руки-ножницы хуячит ? Или по 10 в ряд сажает и стрижет? Как стрижётся западный разнорабочий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56580
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх