Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
5.04.2021 - 23:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 5.04.2021 - 22:40)
Проблемы с пожарной безопасностью в столярной мастерской! Там где дерево, лаки и краски! Это никого не смущает?

Нет. Я торговал на рынке из железного контейнера, керамическими горшками, которые стояли на металлических стеллажах. Пожарник нашел кучу проблем с пожарной безопасностью.
Дал ему зажигалку, предложил попытаться устроить пожар. Он обиделся.
Меня ни как не смущают проблемы с пожарной безопасностью не то что в столярке а даже на бензоколонке, если про них пиздит инспектор. Его пиздежь имеет отношение исключительно к величине взятки. К безопасности это не имеет никакого отношения.

[^]
kvaribobrik
5.04.2021 - 23:22
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 5.04.2021 - 10:46)
одна ментовка мне сказала однажды: "кто на что учился"...

И чему она в итоге научилась?

[^]
SerjMSK
5.04.2021 - 23:23
2

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 5.04.2021 - 23:09)
Цитата (SerjMSK @ 5.04.2021 - 22:40)
Проблемы с пожарной безопасностью в столярной мастерской! Там где дерево, лаки и краски! Это никого не смущает?

Нет. Я торговал на рынке из железного контейнера, керамическими горшками, которые стояли на металлических стеллажах. Пожарник нашел кучу проблем с пожарной безопасностью.
Дал ему зажигалку, предложил попытаться устроить пожар. Он обиделся.
Меня ни как не смущают проблемы с пожарной безопасностью не то что в столярке а даже на бензоколонке, если про них пиздит инспектор. Его пиздежь имеет отношение исключительно к величине взятки. К безопасности это не имеет никакого отношения.

Ну, ты можешь смело подсвечивать горловину бензобака зажигалкой!
Только все мастера предупреждают что старые тряпки в лаке, краске и растворителе надо кидать в железную банку с крышкой!

[^]
Zmey2007
5.04.2021 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.04.2021 - 14:25)
А с какой реальностью надо столкнуться по вашему?
Или мудак неправду написал и у нас не отжимают бизнес?
"Если у вас ничего не отобрали, это только потому что вы пока что никому не нужны"
Помните резонансные случаи, которые прогремели на всю россию, наподобие девочки из Волгоградской области, которая взяла кредит на ферму и у которой за неделю до уборки урожая потребовали выплатить весь остаток без объяснения причин, а когда она не смогла этого сделать (т.к. все бабки вложены в землю, удобрения, топливо и технику) отобрали все?
Тогда даже Песков приезжал типа разобраться, вместо разборок похохмил в стиле Петросяна и съебался.
А сколько таких случаев, про которые никто не говорил?

Так что в итоге с девочкой? Ты разобрался? Может пруф на судебные дела скинешь? Или вновь сми начитался. Ну приехал Песков, ну посмотрел что неоплата по кредитам и налогам, ну похохмил. А чë надо было впрягаться за мошейника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
5.04.2021 - 23:32
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 05.04.2021 - 21:42)
Вынуждены экономить! Именно вынуждены.
Давайте представим бытовую ситуацию. Строите вы дом. Выделили на электрику 200000. Максимум безопасности гарантирован.
Подваливает пидор с корочкой и начинает мозги ебать в тему, дом говно, жить запрещаю но за 200000...
Вы отдаёте деньги, ставите в качестве защиты парочку поверменов за 100р. Дом сгорает. Кто виноват в пожаре? Тот кто отобрал деньги отложенные на безопасность или тот кто вынужден был жить в опасном доме, лишь бы не под кустом?
Зимние Вишни и Хромые Лошади ничему людей не учат.
Судя по тому, что здесь пишут ничему. Чем больше будут затягивать гайки, тем больше инспектора будут вымогать взяток, тем меньше у предпринимателей будет средств на безопасность, тем больше будет трагедий.
Вроде как причинно-следственная связь очевидна. Что тут можно не понимать?

Виноват тот кто строил без проекта и платил взятки за ввод в эксплуатацию.
Посадить и не выпускать пидора.

[^]
Zmey2007
5.04.2021 - 23:38
3

Ярила

А я честно не знаю как сейчас можно дать взятку, вот реально.
Можно договорится с инспектором, что бы он поменьше косяков указал, а потом второй раз приехал и указал их как первичные. Но эти договорëнности на уровне - будь человеком, мы не учли, закон поменялся с 1 марта, мы не успели.
Т.е. без денег, без откатов и ресторанов.
Сейчас же всë прозрачно и официально.
Вот суд у меня с ноября 2020 в одном крупном городе. Пожар, не у нас, у соседей, кое как пытаются подтянуть всех. Ну и чë, я независимую экспертизу буду делать, буду оспаривать экспертизу мчс.
Сейчас каждый чих под камерой и в протоколе...

[^]
VragNaroda
6.04.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 5.04.2021 - 23:23)

Ну, ты можешь смело подсвечивать горловину бензобака зажигалкой!

Всегда так делаю. А что не так и почему нельзя?
Реально! В чём проблема или опасность для моей драгоценной тушки?

[^]
gna123
6.04.2021 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
По случаю приезда полицаев в наш столярный цех, все работники отправились домой.

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены. Но ведь тем, кто сегодня лишил работы 30 человек, им же плевать на устранение нарушений. Они приехали срубить бабла и особо этого не скрывают.

У нас нет мигрантов, налоги с продаж платим, вся продукция сертифицирована. Платим за электричество, НДС на материалы, аренда, кредит на станки...
Ну кому станет легче, если всего этого не будет?

Мне проще - я наемный рабочий. Посижу пару дней дома, напишу пару гневных постов на ЯПе и пойду искать другую работу.

А каково хозяину? Он это дело три года поднимал, сам пахал с утра до ночи, но людей при этом не обижал. И теперь ему дали замечательный выбор: либо платить ментам, либо закрываться.

В любом случае, мечты о расширении, покупки ЧПУ (а ведь только в пятницу с людьми встречались по поводу станков) можно забыть.

И это не только его мечты. У нас работают, в основном, молодые парни, со здоровым стремлением развиваться. Кто-то хотел расти внутри фирмы: развивать продажи, пробовать новые направления. А кто-то хотел набраться опыта и создать своё дело.

И вот их мечты тоже сегодня растоптали хмыри в костюмчиках с мерзкими ухмылочками.

Цели никакой не преследую, просто захотелось высказаться.

Эмм, ну а что мешало вашему работодателю оформить сотрудников? Или настоять чтобы они оформили самозанятость под 4% и доплачивать им эти 4% налом? Раз уж они и так без оформления работали? Я думаю что ментам неоформленные сотрудники куда интереснее чем нарушения пожарной безопасности.
Кроилово частенько ведет к попадалову, что и произошло в данной ситуации.

[^]
BuzzBuzz
6.04.2021 - 00:34
0

Ярила

Ага. Но государство очень ждет от всех этих рабочих потом налогов, и спросит почему автоштрафы не оплачены.
Повезло что иностранцев не было- за каждого 400 тыс. штрафа. Проще застрелиться, чем нелегала держать.

[^]
Mevius
6.04.2021 - 01:23
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.04.2021 - 04:05)
Цитата (CAAXOB @ 5.04.2021 - 20:51)
пусть этот человек спросит себя: хочет ли он, к примеру,  получить кусок отрезного диска в голову?

Спросил! Нет не хочу. Поэтому если будет возможность прикопать инспектора в ближайшем лесочке...
Если я таки наёмный работник, то мне надо чтобы хозяин купил мне элитный отрезной диск, получить которым в голову шанс околонулевой. А не отдал всё бабло жулику инспектуру а на жалкие остатки купил смертельно опасного китайского говна.
Смерть ворам, жизнь работягам!

ты можешь только гавно свое в лесу прикопать
на кой хуй ты упорото кукарекаешь про надзор? если никто никого не будет ебать за противопожарку - нихуя предприниматель делать не будет вообще.
и не надо блять слезу вышибать, что если б не взятка пожнадзору - поставили бы самое дорогое оборудование. нихуя бы не поставили вообще.

у нас не так давно в городе два ребенка задохнулись в высотке. потому что давления в системе не было. и не работала противопожарка. почему? при сдаче дома все работало, а потом нахуя деньги тратить?
идеализирует он предпринимателей, блять. ага

[^]
celios
6.04.2021 - 03:06
4

Ярила

Цитата (stackover @ 05.04.2021 - 10:48)
Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Я ответственный за пожарную безопасность. И тоже знаю о чем говорю. Они всегда что нибудь находят. Иначе они плохо выполняют свою работу. Пожарная безопасность регламентируется многими документами в каждом десятки страниц. Иногда требования довольно размытые и спорные, и инспекторами они трактуются в свою пользу. Часто устранение замечаний не несёт никакой пользы при огромных затратах. И да, у Вас отсутствует план эвакуации из лифта. ПлОтите штраф.

[^]
VragNaroda
6.04.2021 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (Mevius @ 6.04.2021 - 01:23)
у нас не так давно в городе два ребенка задохнулись в высотке. потому что давления в системе не было. и не работала противопожарка. почему? при сдаче дома все работало, а потом нахуя деньги тратить?

Не вижу никаких обоснований ваших выводов. Выше выкладывал фотки, какое оборудование принимает комиссия и кучку горелой модульки после комиссии. Она сгорела не потому, что не обслуживали, а потому-что изначально предельно дешёвое говно.
Так и здесь. Можно купить противопожарку за 10 лямов, показать комиссии кукиш и сидеть у "разбитого корыта" без акта приёмки. А можно купить противопожарку за лям, девять отдать комиссии и подсчитывать барыши от продажи. Угадайте с одного раза что выберет предприниматель.

Даже по себе сужу. Если мне нужно сдавать объект комиссии. Естественно сделаю из говна и палок, дам членам денег и у меня на руках бумага, что всё в ажуре. Сгорело всё нах, ко мне никаких претензий - вот бумага, что всё было великолепно. Вы сами ткнули не туда.
Если делаю клиенту, например майнеру. Если из говна и палок и погорит, то тут не всё в ажуре а яйца на абажуре. Поэтому выписывается модулька из Германии и всё собирается с семь раз проверь, один раз включи. Вероятность аварии в миллион раз ниже чем для комиссии. Свои яйца ближе к телу.

Так что в вашем случае детей убили чиновники своей непомерной жадностью, но никак не предприниматель.

[^]
adroit
6.04.2021 - 03:43
3

Ярила

И ведь я тебя прекрасно понимаю, что ты прав!
А те кто скулят - так работайте в белую, оформляйте работников и т.д. Явно сидят на бюджете у кормушки.
Они любят такое кричать - да я налоги плачу, да я такой офигенный...
Говоришь что же ты делаешь для страны? Как ты создаешь добавочный продукт - да ни как, я только контролирую, вот бумажки перекладываю.
У меня был магазин электрики, так ко мне пожарный инспектор ходил как за здрасьте, рожа аж лоснилась от жирка.
Предписания выписывал, заставил дверь поставить противопожарую, между двух столбов! При чем покупать только у его потсавщика! При чем задули обычной пеной! Говорю смысл какой? Чтобы было по нашим требованиям положено!
А вы говорите власть любить!

[^]
Juna
6.04.2021 - 06:13
0

VVO

Вот уж за кого переживать не вижу смысла так это за хозяина. Вы просто не в курсе как он налоги платит, как обнал делает и сколько в свой карман, а сколько на станки и зп работникам идет. Срать он хотел на вас раз вас официально хотя бы даже на минималку не устроил why.gif
А те кто работу потеряли если путевые работники то аналогичную работу всегда найдут why.gif но опять же без оф трудоустройства это так себе опыт why.gif

[^]
Juna
6.04.2021 - 06:23
0

VVO

Цитата (VragNaroda @ 6.04.2021 - 03:16)
Цитата (Mevius @ 6.04.2021 - 01:23)

Не вижу никаких обоснований ваших выводов. Выше выкладывал фотки, какое оборудование принимает комиссия и кучку горелой модульки после комиссии. Она сгорела не потому, что не обслуживали, а потому-что изначально предельно дешёвое говно.
Так и здесь. Можно купить противопожарку за 10 лямов, показать комиссии кукиш и сидеть у "разбитого корыта" без акта приёмки. А можно купить противопожарку за лям, девять отдать комиссии и подсчитывать барыши от продажи. Угадайте с одного раза что выберет предприниматель.

Даже по себе сужу. Если мне нужно сдавать объект комиссии. Естественно сделаю из говна и палок, дам членам денег и у меня на руках бумага, что всё в ажуре. Сгорело всё нах, ко мне никаких претензий - вот бумага, что всё было великолепно. Вы сами ткнули не туда.
Если делаю клиенту, например майнеру. Если из говна и палок и погорит, то тут не всё в ажуре а яйца на абажуре. Поэтому выписывается модулька из Германии и всё собирается с семь раз проверь, один раз включи. Вероятность аварии в миллион раз ниже чем для комиссии. Свои яйца ближе к телу.

Так что в вашем случае детей убили чиновники своей непомерной жадностью, но никак не предприниматель.

Там по факту дети задохнулись потому что они дверь в коридор открыли хотели выбежать и не закрыли. И к ним никто пройти не мог через задымленный коридор, не говоря уже о том чтобы этим гидрантом воспользоваться. было бы давление или нет это ничего бы не изменило. Та девка что пожар устроила сбежала к соседям и не думала тушением заниматься. и спокойно там отсиделась. А дети надышались дыма потому что взрослых дома не было!

По этому пожару много споров и возмущений по парковке и по этих шлангам и что отец ушел в магазин- больше часа его не было. (меньше чем за час все потушили) Это стечение многих факторов всеобщего распиздяйства...

Это сообщение отредактировал Juna - 6.04.2021 - 06:23

[^]
Motyl
6.04.2021 - 08:08
0

Хохмач

Вообще то надо быть уникальным, что бы работать на производстве где жужат циркулярки и нет огнтушителя, без оформления.
Капиталист, тут понятно, как говаривал бородатый Карл про 300% прибыли..
Но ведь и работник без оформления тоже не буратино,
Ему сцуко, пальцы топором не приделать, которые он себе на очередной полочке отрежет.
Короче, такое производство нам не нужно, это какой то звериный оскал капитализма в описании.

[^]
28e
6.04.2021 - 08:09
0

Ярила

Цитата
По случаю приезда полицаев в наш столярный цех, все работники отправились домой.

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

простите, нормально вести бизнес надо без этого вот говна, тогда и приезжать не будут.

[^]
Ильмаринен
6.04.2021 - 08:46
3

Шутник

Читаю комментарии и шалею.
1 трудоголик потеряет все что мог создать за 3 года.
30 человек будут искать новую работу (сколько они просидят без работы?).
А основная часть комментариев - сами виноваты.
Это не нормально, когда закрывают производителя. Люди которые работают, не должны лишаться работы. Человек который может организовать предприятье, не должен всё потерять из-за действий гос.аппарата.
Самое простое - оштрафовать, стребовать денег, закрыть.
А ты сделай так, чтоб все было по закону и предприятия не закрывались, это что невозможно?

[^]
Fedorr1978
6.04.2021 - 08:50
0

Ярила

Платим за электричество, НДС на материалы, аренда, кредит на станки...

по сути у вас наЁб контора в отношении конечного покупателя. Брак и недостатки хрен исправишь и предъявишь, вас официально нет.

[^]
shaitan45
6.04.2021 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
По случаю приезда полицаев в наш столярный цех..

Полицаи требовали Яцко, Куро и млеко.

[^]
Morozmatic
6.04.2021 - 09:16
4

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 5.04.2021 - 21:42)
Цитата (Morozmatic @ 5.04.2021 - 21:25)
Только за косяки с пожарной безопасностью надо еб.ть во все дыры. Это всё жизни человеческие, в случае пожара. А у нас пытаются на этом экономить. Зимние Вишни и Хромые Лошади ничему людей не учат.

Вынуждены экономить! Именно вынуждены.
Давайте представим бытовую ситуацию. Строите вы дом. Выделили на электрику 200000. Максимум безопасности гарантирован.
Подваливает пидор с корочкой и начинает мозги ебать в тему, дом говно, жить запрещаю но за 200000...
Вы отдаёте деньги, ставите в качестве защиты парочку поверменов за 100р. Дом сгорает. Кто виноват в пожаре? Тот кто отобрал деньги отложенные на безопасность или тот кто вынужден был жить в опасном доме, лишь бы не под кустом?
Зимние Вишни и Хромые Лошади ничему людей не учат.
Судя по тому, что здесь пишут ничему. Чем больше будут затягивать гайки, тем больше инспектора будут вымогать взяток, тем меньше у предпринимателей будет средств на безопасность, тем больше будет трагедий.
Вроде как причинно-следственная связь очевидна. Что тут можно не понимать?

Когда работал в гос.организации, был ответственным за вот это всё. И проверяли меня не раз. Выявляли пару косяков типа отсутствия плафона на лампочке на складе, одна дверь открывалалсь не в ту сторону ну и что-то типа простроченного журнала учёта огнетушителей. Никто никогда денег не просил. Выписывали предписания на устранение недочётов и всё. Может мне так везло, но вымогательством никто не занимался. А если кто-то забивает на эти правила болт, то пусть листает. Сам себе буратино.

[^]
ghook
6.04.2021 - 09:48
2

Ярила

в 90е говорите было хуже?
в 90е хоть было понятно,
бандиты - бандиты
менты - менты
можно хоть с кем то решить вопрос
сейчас
менты - бандиты
с кем сейчас вот решать такие вопросы?
печально все это.

[^]
pp119
6.04.2021 - 09:54
1

Ярила

"Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены. Но ведь..." то есть правильно давать-получать взятки за неисправную пожарку? как в хромой лошади или в том ТЦ зимняя вишня? и налоги платить не нужно, пусть остальные скидываются на дороги, социалку и пенсии? какая-то странная правда у тебя тс

[^]
pp119
6.04.2021 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (Ильмаринен @ 6.04.2021 - 08:46)
Читаю комментарии и шалею.
1 трудоголик потеряет все что мог создать за 3 года.
30 человек будут искать новую работу (сколько они просидят без работы?).
А основная часть комментариев - сами виноваты.
Это не нормально, когда закрывают производителя. Люди которые работают, не должны лишаться работы. Человек который может организовать предприятье, не должен всё потерять из-за действий гос.аппарата.
Самое простое - оштрафовать, стребовать денег, закрыть.
А ты сделай так, чтоб все было по закону и предприятия не закрывались, это что невозможно?

это возможно - для этого нужно сделать пожарку по нормам и людей оформить. Но зачем, если можно дать на лапу да?

[^]
кошачийпапа
6.04.2021 - 10:11
0

Ярила

Prohogiy
Цитата
Они приехали срубить бабла и особо этого не скрывают.

Я тебе один умный вещь скажу.. ты только не обижайся. ©
Коррупция начинается когда накосячивший предлагает денег, чтобы его не покарали за косяки. А ликвидировать коррупцию очень просто - не давать взяток. Ну и не давать повода их вымогать. Всё просто.
Я вот ни разу в жизни не давал ни ментам ни пожарным, вообще никому. И ничего, живу как-то и никто мне наркоту в карман не подбрасывает.
И что-то мне подсказывает, что не всё ты про косяки хозяина поведал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх