4 признака, что это ваша не первая жизнь на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
6.01.2021 - 23:01
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Одних из характерных признаков веры в широком смысле - это готовность ее защищать, отстаивать, навязывать окружающим, и надменное отношение к людям с иным мировоззрением. Так что атеизм как минимум по этим признакам - вера

Чушь полная. В некоторых религиях миссионерство не поощряется (навязывание), да и обычному верующему не до этого.
Есть определения атеизма. И не только в Вики. А и в философии. Гуглите философский словарь, например.
То что вы приверженец штампов, это нормально, а то что пишите о вещах, в которых ни ухом, ни рылом - тоже. Это обычное поведение яповца).

[^]
kombrig68
6.01.2021 - 23:05
0

Ярила

Мля, афтар как в душу заглянул... Только кем я был - властителем миров, или грязью из-под ногтей? ))

[^]
BigDipper
6.01.2021 - 23:06
0

サムライチャンプル

Так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.01.2021 - 23:14
0

Пацифист и либераст

Цитата (kombrig68 @ 6.01.2021 - 23:05)
Мля, афтар как в душу заглянул... Только кем я был - властителем миров, или грязью из-под ногтей? ))

Тут были предположения насчёт баобабов. Но поддержки среди сторонников переселения душ они не встретили. lol.gif
Я вот точно знаю кем был в сотнях прошлых жизней: магом, рептилоидом, римским папой, Распутиным и много кем ещё. У меня списочек есть, дабы не забыть. Храню его в тайном месте. Возрождаюсь - забираю. Лайфак, блядь. Всем рекомендую.
Также предпочитаю планирование. решаю кем буду в следующей.

[^]
palelle
6.01.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 23:01)
Чушь полная. В некоторых религиях миссионерство не поощряется (навязывание), да и обычному верующему не до этого.
Есть определения атеизма. И не только в Вики. А и в философии. Гуглите философский словарь, например.
То что вы приверженец штампов, это нормально, а то что пишите о вещах, в которых ни ухом, ни рылом - тоже. Это обычное поведение яповца).

Какая разница, какие определения? Автор идеи технократизма офигел бы от ее реализации в прошедшем веке. А уж демократии...

Весь прикол в носителях. Сам ничего не понимаешь (хотя и не мудрено, ибо ограничения веры мешают), и порицаешь других. Это выглядит так забавно. Особенно, что сообщение в точности повторяет предыдущее на другой странице.

Это штамп, навязанный верой атеизма. cool.gif Ведь что это такое? Это убежденность в отсутствие веры, это вера в ничто, это агрессивное отрицание конкурирующих религиозных убеждений, и т.п. lol.gif

[^]
makahito
6.01.2021 - 23:31
0

Пацифист и либераст

Цитата
Это штамп, навязанный верой атеизма.Ведь что это такое? Это убежденность в отсутствие веры, это вера в ничто, это агрессивное отрицание конкурирующих религиозных убеждений, и т.п.

Это всё пишут обычно веруны. В их взгляд на мир не укладывается, что кто-то смотрит на вещи по другому. Атеист, на то и атеист, что не верит). Он требует доказательств. Это я по простому, если вы философскими словарями брезгуете. Неверие не равно вере).
Да, были и есть "воинствующие атеисты", но там специально слово добавили, чтобы понятно о ком речь. Но даже в этом случае речь о вере не идёт, а о борьбе.
Веруны вообще забавные. Они считают: надо доказывать что Бога нет, что наука и религия оперирует одинаковыми понятиями, что в науку "верят" и что атеизм это разновидность веры.
Но люди не такие уж дураки. Они все эти вещи давно разложили по полочкам, закрепили в энциклопедиях, подтвердили научными и философскими трудами.
Кто же виноват, что таким как вы лень это изучить?).
Эффект Даннинга-Крюгера в действии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 23:41

[^]
хытьха
7.01.2021 - 00:18
2

Ярила

Цитата (AlexBIG1 @ 6.01.2021 - 21:48)
интересно а самому себя можно загипнозить?

Даже не представляете насколько это глупый вопрос :)

Сам по себе, вопрос как вопрос, а в от в контексте темы совсем другое дело. потому как показывает, неосведомлённость в базовых вещах и поверхностный подход к изучению материала.

Нельзя даже праздно интересуясь подобными явлениями не столкнутся с некоторыми базовыми психическими и физиологическими процессами. Хотя бы на уровне полистать Википедию, хотя это далеко не лучший источник.
Просто потому-что у любой мистической версии есть если не объяснение, то как минимум рациональная материалистическая гипотеза и чем больше хочется в мистику и эзотерику тем больше приходится углубляться в материальное. Просто для того чтобы не тратить зря время, ну чтобы над тобой лишний раз не ржали как в 'эксперементе с зеркалом' :)
Ну а на деле команда из участкового психиатра и фокусника-любителя прекрасно воспроизводят большую часть мистических чудес и более того ещё и могут обучить этому желающих а там будет и телепатия. И прошлые жизни. И общение с умершими, чудесные исцеления и много чего ещё куда более котоламповей чем задвигают гуры от эзотерики и при этом м повторяемым результатом и не выходя за рамки доказательной медицины.

[^]
хытьха
7.01.2021 - 00:30
2

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 23:31)
. Но даже в этом случае речь о вере не идёт, а о борьбе.
Веруны вообще забавные. Они считают: надо доказывать что Бога нет, что наука и религия оперирует одинаковыми понятиями, что в науку "верят" и что атеизм это разновидность веры.

Самое смешное. строго с математической точки зрения атеизм это вера.(из теорем Геделя следует) Когда попадается в срачике дофига такой научный логичный атеист вкидеваешь это ему. И ловишь кучу лулзов, потому как в отличие от верунов атеист не может съехать на всяких пути господне неисповедимы итп и просто игнорировать математику( и ее частное е приложение логику) ну и заодно пруфы из энциклопедий и прочих. И чем больше и формализованные копается тем неумолимое приходит к тому что он верующий :)

[^]
jnh
7.01.2021 - 00:58
1

Ярила

Цитата
Самое смешное. строго с математической точки зрения атеизм это вера.(из теорем Геделя следует) Когда попадается в срачике дофига такой научный логичный атеист вкидеваешь это ему. И ловишь кучу лулзов, потому как в отличие от верунов атеист не может съехать на всяких пути господне неисповедимы итп и просто игнорировать математику( и ее частное е приложение логику) ну и заодно пруфы из энциклопедий и прочих. И чем больше и формализованные копается тем неумолимое приходит к тому что он верующий :)

Не ну можно конечно притянуть еще пяток разнообразных точек зрения, кулек софизмов, и вуаля, легко, непринужденно и при этом абсолютно формально и не менее логично можно доказать все что душе угодно. Однако если отбросить эту словесную эквилибристику то действительно важным остается лишь то что сферический атеист в вакууме объясняя окружающий мир обходится без привлечения сверхъестественных сущностей и предпочитает опираться на проверяемые факты.

[^]
mersedes60
7.01.2021 - 02:41
1

Ярила

Цитата (leshka8989 @ 6.01.2021 - 02:00)
Да чем же вы так упарывайтесь?)

Тебе то зачем ? И да. Одень маску.

[^]
gramatey
7.01.2021 - 03:02
0

Хохмач

Цитата (Ivanova @ 6.01.2021 - 02:00)
Всё про меня.
Только какой смысл, если всё-равно ничего нельзя вспомнить. А если не осознаешь, то значит не было ничего.
По крайней мере здесь! dont.gif

делай что дОлжно

[^]
Greyshadow
7.01.2021 - 03:10
1

Циничный мизантроп

Цитата (bereg79 @ 6.01.2021 - 02:01)
Цитата (LevaLM @ 6.01.2021 - 01:55)
Вам кажется, что мир устроен неправильным и неразумным образом. Иногда вам кажется, что вы — лев, вынужденный в обществе овец вести себя как овца.

Я довольно часто ощущаю себя дятлом, летящим в стае фламинго...
Это отклонение?

Задолбал всех? gigi.gif

[^]
Greyshadow
7.01.2021 - 03:13
0

Циничный мизантроп

Цитата (RealVor @ 6.01.2021 - 02:21)
Я уже ни раз был Богом в это Вселенной в прошлых жизнях и скоро я вновь воспарю над бренностью бытия и весь мир будет мне рукоплескать. Я мастер, Я гений, Я жонглирую секстиллиардом огненных шаров, которых не существует в материальном мире простых смертных...

В окно только не воспари.:)

[^]
Greyshadow
7.01.2021 - 03:15
1

Циничный мизантроп

Бесконечно перерождаться среди мудаков и долбоёбов - сомнительное удовольствие.:)

[^]
zapsib80
7.01.2021 - 05:42
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 00:51)
Теперь о доказательствах. Есть доказательства математических теорем, например, надеюсь не надо объяснять что это и как, есть доказательства полученные эмпирическим путём, повторяемые. Логические доказательства.
Мы видим нечто подобное у сторонников перерождения душ? Нет. В лучшем случае софистику и то неубедительную.
Они верят. Вот и всё.
А как я уже писал, верят тут не только в это, а ещё в кучу всякой разной ерунды.

Ты не прав. Я уже описал способ перепроверить на личном опыте. У меня получилось

Если ты в принципе не согласен получать информацию о событиях За родовым барьером - это лично твоя позиция и ничего более

И тут не надо никакие ярлыки клеить, ибо в ответ например можно словить обвинения в трусости, или тупости, или в нежелании учиться

[^]
zapsib80
7.01.2021 - 05:45
0

Хохмач

Цитата (Greyshadow @ 7.01.2021 - 07:15)
Бесконечно перерождаться среди мудаков и долбоёбов - сомнительное удовольствие.:)

Если ничему не учиться - то да, так и будеш перерождаться бесконечным баобабом

Суть Кармы в том, чтобы накапливать опыт и исправлять ошибки прошлого

4 признака, что это ваша не первая жизнь на Земле

[^]
mokume
7.01.2021 - 06:05
4

кот_ф_пальто

хуй знает, в каком возрасте это было... года два - три, наверное...
но вдруг осознал, что я - это - я. и пиздец. сразу куча вопросов.
первый - а схуяль загуляли?
второй - нахуя мне всё это говно опять??
третий - да заебали вы, отправьте уже в какую-нибудь другую вселенную!!!!
четвёртый (но это - пожже) - ну хуй с вами, я-ж до вас всяко доберусь. и тогда пиздец вам.

это было открытое письмо тем, кто послал меня сюда. rulez.gif

[^]
СТАС73
7.01.2021 - 07:04
1

Ярила

Цитата (scorp1980 @ 06.01.2021 - 11:48)
Пробежался по теме, поправил всем карму, кто с ТС не согласен. А то заминусили всех адекватных.
ТС-у совет:
1. Изучить хотя бы институтский курс психологии, узнать про психотипы людей.
2. Изучить более подробно себя, отказаться от мистицизма.
3. Смотреть на мир и на окружающих людей более трезво и критично.

P.S. Самой теме жирный "минус" за хуету!

Давать советы другим когда тебя не просят- поведение незрелого интеллектом человека.

[^]
СТАС73
7.01.2021 - 07:07
2

Ярила

Цитата (palelle @ 06.01.2021 - 22:54)
Одних из характерных признаков веры в широком смысле - это готовность ее защищать, отстаивать, навязывать окружающим, и надменное отношение к людям с иным мировоззрением. Так что атеизм как минимум по этим признакам - вера.

На мой взгляд, эталонный атеизм заключается в агностицизме. Но увы, здесь не тот случай.

Атеизм и теизм две стороны одной медали.
Их задача внушить про одноразовость жизни.

[^]
ЮГус
7.01.2021 - 07:27
2

Шутник

В моей теории последующие жизни предоставляются человеку лишь в том случае, если душа не отбыла весь тюремный срок в прошлом теле.

[^]
pasmo80
7.01.2021 - 07:50
1

Ярила

Мне бы вот так ,только без похмелья...)))На второй или третий день пьянки у меня открывается вдруг портал ,я общаюсь с космосом(почти),я генерирую охуенные идеи,предпринимаю решительные шаги...
А потом тяжелый отходняк.И ебаться охота.

[^]
VonDon
7.01.2021 - 07:58
3

Ярила

Ну не знаю, может и первую жизнь живу, а может и сотую, но то что проиходит сейчас мне точно не нравится. Вокруг куча баранов, руководимая по большей частью тоже баранами во главе с козлами.
Периодически можно заметить овчарок...

А где пастух? И самое главное - куда это стадо ведут? И кто хозяин стада (ведь пастух то - тоже наёмный работник).

[^]
СТАС73
7.01.2021 - 08:57
2

Ярила

Цитата (ЮГус @ 07.01.2021 - 07:27)
В моей теории последующие жизни предоставляются человеку лишь в том случае, если душа не отбыла весь тюремный срок в прошлом теле.

Только замени тюремный срок на школьный класс.

[^]
хытьха
7.01.2021 - 08:59
1

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2021 - 00:58)
Цитата

Не ну можно конечно притянуть еще пяток разнообразных точек зрения, кулек софизмов, и вуаля, легко, непринужденно и при этом абсолютно формально и не менее логично можно доказать все что душе угодно. Однако если отбросить эту словесную эквилибристику то действительно важным остается лишь то что сферический атеист в вакууме объясняя окружающий мир обходится без привлечения сверхъестественных сущностей и предпочитает опираться на проверяемые факты.

Говорю же забавно получается :) в целом то ты прав про объяснение мира без привлечения сверхьестественных сущностей, но это тебе никак не мешает иметь веруновскую аргкментацию. только что назвал проверяемый факт( причем факт чисто математический уровня 2+2=4) кульком софизма итд, а пост в целом демонстрирует поведение свойственно верунам. Как минимум человека, который отстаивает свою позицию, но не может в логику. :)

Как ты говоришь, формально и логично можно доказать что угодно только двумя путями:
1 совершив логическую ошибку не заметив ее, или сделав это умышленно, ну или от непонимания что такое логика.
2 имея изначально ложную посылку.

С верующими как раз бесполезно общаться аппелируя к логике потому что в их рассуждениях всегда присутствует логическая ошибка предвосхищения основания, пока ее не исключить все будет складно получаться.

С большинством атеистов ровно тоже самое, только чсв побольше. А на проверяемые факты что тем что тем насрать становится, как дойдет до критики убеждений :)

[^]
Ratel72
7.01.2021 - 09:09
1

Приколист

Цитата (hobator @ 6.01.2021 - 02:30)
Летящей походкой
ты вышла за водкой...
alkash.gifelka.gifalkash.gif

...и скрылась из глаз
под машиной КАМАЗ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55919
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх