4 признака, что это ваша не первая жизнь на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limda
6.01.2021 - 18:13
3
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (akmaks @ 6.01.2021 - 18:11)
Цитата (RealVor @ 6.01.2021 - 03:21)
Я уже ни раз был Богом в это Вселенной в прошлых жизнях и скоро я вновь воспарю над бренностью бытия и весь мир будет мне рукоплескать. Я мастер, Я гений, Я жонглирую секстиллиардом огненных шаров, которых не существует в материальном мире простых смертных...

Еретик! gigi.gif
Мало того, что заявляет, что Бог смертен, так ещё и не множество Богов постулирует!
Аутода... птьфу, не тот век lol.gif
- тогда в Вытрезвитель! gigi.gif

Не поверю, чтобы бог писал "я уже ни раз" lol.gif

[^]
Ivanova
6.01.2021 - 18:29
1

Мизантроп

Цитата
И могу сказать, что несмотря на то, что я узнал о себе много - это не влияет на меня теперешнего.

Ну, так да! Не влияет. Потому, что твоя личность только здесь и сейчас.
Вот я и спрашиваю: тогда зачем? Зачем всё это знать?

Цитата
все достаточно легко гуглится, другое дело что там не идет речь о прошлых жизнях, скорее о защитных механизмах психики.

Может не нужно о психике и психиатрии?
Никто! Ничего! О работе мозга толком не знает. И это можно "гуглить", можно не гуглить, это скажет любой профессиональный психиатр.
Где живет сознание, что такое мысль, как и где она рождается - не скажет ни один ученый.

[^]
ElenkaZP
6.01.2021 - 18:39
3

Баба Лена

Недавно одну интересную теорию услышала. Понравилось ))

Слушаю иногда Сатью (это такой типа гуру, который рассказывает, как мужчине с женщинами себя вести и наоборот, норм нишу занял, хлебную), лучше камеди клаба, советую. И вдруг в каком-то выпуске он рассказал, что его знакомые изучали астрологию. И им чёт там надо было попрактиковаться и предложили ему построить звездограмму (или как оно там называется, уже не помню).
И приходят через какое-то время, говорят: ты бедным родился. Тебе много денег не положено в этой жизни.

А Сатья этот по всей России ездит с лекциями, выкладывает это всё дорбо на ютюб в качестве рекламы, и народ к нему аж бежит. И вот очень он удивился, что ему такое сказали. Жена у него не работает, сын тоже пока учится, а достаток в семье норм такой.

Оказывается, что жена у него благочестивая и сын тоже. И пока этот Сатья с ними живёт, деньги к нему приходят, а он их только приносит жене и сыну. Когда сын вырастет, денег станет меньше. А если с женой разведётся, то всё.

И оно вроде забавно, но в жизни встречаются (возможно) подтверждения этой теории. Бывает же так, что мужчина живёт с одной женщиной и с хлеба на воду перебивается, с работой ему не везёт и всё такое. А потом женится на другой и как будто подменили человека: устраивается на хорошую работу и приносит в дом неплохие суммы.

Короче я в последнее время к теории переселения душ уже не так скептически отношусь, как раньше. Фиг его знает, а вдруг правда?

[^]
Lyoxin
6.01.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.01.2021 - 02:25)
я устал от этого мира уже к 15 годам, сколько же я блять раз уже жил?

с каждым годом я все больше не понимаю, зачем я тут.

После прочтения названия темы , я был уверен , что это здесь будет причём на 1 странице)))

[^]
kir898
6.01.2021 - 18:47
0

Ярила

Мамочка мне всегда говорила что я особенный!

[^]
Шмурзик
6.01.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 6.01.2021 - 02:05)
как будто гороскоп из газеты прочитал

Тоже подумал. Что гороскоп, что этот текст так составлены, что всё подходит под любого человека.

[^]
хытьха
6.01.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (ai200869 @ 6.01.2021 - 01:59)
каждый себе по тексту что-то выберет

Это называется эффект Барнума (Форрера)

[^]
enemene
6.01.2021 - 19:00
0

Ярила

Что люди только не придумывают в подтверждение фантастических теорий.
А кто-то читает и верит каждому слову

[^]
tolia0611
6.01.2021 - 19:38
1

познавший дзен

Цитата (Ivanova @ 6.01.2021 - 18:29)
Где живет сознание, что такое мысль, как и где она рождается - не скажет ни один ученый.

А религия знает!!
Ибо вся психология есть исходное от религии cheer.gif

[^]
tolia0611
6.01.2021 - 19:42
1

познавший дзен

Цитата (Ivanova @ 6.01.2021 - 18:29)
Цитата
И могу сказать, что несмотря на то, что я узнал о себе много - это не влияет на меня теперешнего.

Ну, так да! Не влияет. Потому, что твоя личность только здесь и сейчас.
Вот я и спрашиваю: тогда зачем? Зачем всё это знать?

Элементарно, Ватсон cheer.gif
Чем ты "духовнее" тем твой Разум/Манас ближе к Атме, в идеале Разум вообще сливается с Атма и тогда прекращается круговорот сансары. При чем высокодуховные люди "помнят" все свои перерождения

[^]
MichaeLTI
6.01.2021 - 19:45
2

Хохмач

Цитата (Tulenik @ 6.01.2021 - 02:03)
Хотел бы быть животным, а не человеком.
Желательно котом или тюленем....

Все животные - это перерождение после человеческого бытия, там ипотеки нет, и кредитов

Дааа уж - перспектива - так себе...

[^]
jimmy70
6.01.2021 - 19:51
1

Ярило

мне подходит все кроме "думать о правах животных"...
я бы у некоторых подвидов хомосапиенсов их отобрал...

[^]
DSense
6.01.2021 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Заебаст @ 6.01.2021 - 12:17)
у меня такой вопрос. откуда новые души людей тогда берутся? вначале ведь от силы несколько десятков тысяч человек жило, а сейчас миллиарды?

А откуда первоначальные взялись?
Вот оттуда же еще сколько угодно появится.

Как?А так.
Поймете,когда перестанете думать о душе как о материальном обьекте
наподобие ботинка или шляпы.

Подумайте о душе,как о чем-то вроде фотона,испускаемого солнцем.
Их количество постоянно растет и будет расти,пока солнце живет.

И к ним довольно трудно вообще применить такое понятие как "количество".
Поскольку с ними постоянно что-то происходит-они рождаются,преобразовываются,аннигилируются и т.д.
Поэтому все вместе они просто составляют единую массу под названием СВЕТ.

Примерно то же самое и с душами.

А теперь представьте себе такой источник,который БЫЛ ВСЕГДА и БУДЕТ ВСЕГДА.

И тогда таких слегка глуповатых вопросов(к слову задаваемых десятки раз в каждой подобной теме)-не будет.

Это сообщение отредактировал DSense - 6.01.2021 - 20:13

[^]
BezdelNic
6.01.2021 - 20:04
0

Приколист

Наркоманы после отказа все эти признаки переживают каждый день...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.01.2021 - 20:15
2

Пацифист и либераст

Цитата
И тогда таких слегка глуповатых вопросов(к слову задаваемых десятки раз в каждой подобной теме)-не будет.

Хотелось бы в хоть одной такой глуповатой теме получить хоть одно реальное доказательство. Увы, не суждено.
Вы источник (кран, фонтан, колодец) с душами лично обслуживаете? lol.gif Такая точная у вас инфа, прям завидки берут). Или в прошлой жизни сантехником источника душ трудились?))

[^]
камшотный
6.01.2021 - 20:34
1

Ярила

не первая точно,людей много знакомых не пойми откуда,родственных душ. ну ии 2ой пункт и 3ий. над первым сейчас особо тружусь,а 4ый придёт сам

[^]
AlexBIG1
6.01.2021 - 20:39
1

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 21:15)
Цитата

Хотелось бы в хоть одной такой глуповатой теме получить хоть одно реальное доказательство. Увы, не суждено.
Вы источник (кран, фонтан, колодец) с душами лично обслуживаете? lol.gif Такая точная у вас инфа, прям завидки берут). Или в прошлой жизни сантехником источника душ трудились?))

хотите эксперимент да легко. есть у вас кто- то из близких знакомых иль лучше родственников кто умер недавно ну впрочем и давно? ночью перед зеркалом в темноте при горящей свече смотрите в зеркало и думайте о том кого хотите увидеть.

[^]
DSense
6.01.2021 - 20:39
4

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 20:15)
Цитата

Каким образом вы хотите получить "реальное доказательство",если само
понятие "реальное доказательство" действует только в ограниченном поле категорий и форм
повседневного мышления,генерируемого мозгом?

А душа(если действительно существует-мы ведь все подвергаем сомнению) существует в сферах,находящихся
ВНЕ восприятия и компетенции его и его образа мышления.Это разные субстанции,обитающие в разных сферах бытия.
Попросту говоря вы хотите измерить линейкой температуру,например.
Хотя линейка и находится в среде воздуха с определенной температурой,измерить ей температуру нельзя-ибо
это вне ее зоны действия,так сказать.

[^]
AlexBIG1
6.01.2021 - 20:41
1

Шутник

Цитата (MichaeLTI @ 6.01.2021 - 20:45)
Цитата (Tulenik @ 6.01.2021 - 02:03)
Хотел бы быть животным, а не человеком.
Желательно котом или тюленем....

Все животные - это перерождение после человеческого бытия, там ипотеки нет, и кредитов

Дааа уж - перспектива - так себе...

обратной эволюции не происходит. дорос до человека будешь человеком и дальше

[^]
tolia0611
6.01.2021 - 20:42
1

познавший дзен

Цитата (ElenkaZP @ 6.01.2021 - 18:39)
Короче я в последнее время к теории переселения душ уже не так скептически отношусь, как раньше. Фиг его знает, а вдруг правда?

Свою Душу/Атму можно не только увидеть, но и вполне продуктивно пообщаться)))

[^]
makahito
6.01.2021 - 20:51
1

Пацифист и либераст

Цитата
А душа(если действительно существует-мы ведь все подвергаем сомнению) существует в сферах,находящихся
ВНЕ восприятия и компетенции его и его образа мышления.Это разные субстанции,обитающие в разных сферах бытия.
Хотя линейка и находится в среде воздуха с определенной температурой,измерить ей температуру нельзя-ибо

К Жанне д Арк, как-то явился ангел. Она потом таких дел наворотила). В частности потому, что в это верила.
Был там ангел или нет, вопрос десятый. Исследователи предпочитают говорить об определённом психическом состоянии девушки.
Тут приходит ТС и вываливает на нас порцию даже не псевдо, а антинаучного бреда.
Удивляет ли меня что у него находятся сторонники? Конечно нет. Тут разные люди есть. И адепты рептилоидов, древних ариев и потопов и эфира и много чего ещё.
Я как те исследователи Жанны, предпочитаю объяснять это также).
Теперь о доказательствах. Есть доказательства математических теорем, например, надеюсь не надо объяснять что это и как, есть доказательства полученные эмпирическим путём, повторяемые. Логические доказательства.
Мы видим нечто подобное у сторонников перерождения душ? Нет. В лучшем случае софистику и то неубедительную.
Они верят. Вот и всё.
А как я уже писал, верят тут не только в это, а ещё в кучу всякой разной ерунды.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 21:04

[^]
AlexBIG1
6.01.2021 - 21:01
1

Шутник

star.gif

Это сообщение отредактировал AlexBIG1 - 6.01.2021 - 21:02

[^]
AlexBIG1
6.01.2021 - 21:04
1

Шутник

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 21:51)
Цитата

К Жанне д Арк, как-то явился ангел. Она потом таких дел наворотила). В частности потому, что в это верила.
Был там ангел или нет, вопрос десятый. Исследователи предпочитают говорить об определённом психическом состоянии девушки.
Тут приходит ТС и вываливает на нас порцию даже не псевдо, а антинаучного бреда.
Удивляет ли меня что у него находятся сторонники? Конечно нет. Тут разные люди есть. И адепты рептилоидов, древних ариев и потопов и эфира и много чего ещё.
Я как те исследователи Жанны, предпочитаю объяснять это также).
Теперь о доказательствах. Есть доказательства математических теорем, например, надеюсь не надо объяснять что это и как, есть доказательства полученные эмпирическим путём, повторяемые. Доказательство — это процесс (метод) установления истины, обоснование истинности суждения; логическая процедура обоснования истинности утверждения с помощью фактов и связанных с ними суждений. С помощью совокупности логических приёмов истинность какого-либо суждения обосновывается исходя из других истинных суждений.
Мы видим нечто подобное у сторонников перерождения душ? Нет. В лучшем случае софистику и то неубедительную.
Они верят. Вот и всё.
А как я уже писал, верят тут не только в это а в кучу всякой разной ерунды.

поинтересуйтесь как выбирают Далай Ламу в Тибете

[^]
makahito
6.01.2021 - 21:06
1

Пацифист и либераст

Цитата

поинтересуйтесь как выбирают Далай Ламу в Тибете

Я знаю как его выбирают. И что? Мне с вами другие религиозные традиции обсудить?
Христианские, мусульманские. Я атеист.
И прямо в прошлом комменте писал: это вопрос веры. То что вы можете в это верить, я допускаю. Верят люди в разное. Почему бы и в эту ерунду не верить?

[^]
AlexBIG1
6.01.2021 - 21:08
1

Шутник

какая вера там чисто узнал вещь не узнал из прошлой жизни своей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55920
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх