Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pertuk
20.12.2020 - 21:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valerobus @ 20.12.2020 - 15:48)
А я второй год пролетаю с праздниками, 31 иду на сутки. why.gif

Братюня,я то же в кочегарке на сутки.Не грусти мы свое возьмем.

[^]
tehnar
20.12.2020 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 20.12.2020 - 15:48)
Нравится не сам НГ, а предвкушение Праздника, поэтому чем ближе к НГ поставим Ёлку, тем оно сильнее.
А уже 4-5 января хочется всё побыстрей убрать опять в коробки.

Аналогично , потому как 31. 12 . мой ДР.

[^]
ЛесничийChin
20.12.2020 - 21:07
2

Ярила

Да так можно под это любой праздник подвести, только названия другие вставляйте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramona3
20.12.2020 - 21:07
4

Ярила

Хз для меня НГ всегда праздник, салаты шашлыки бухлинское, утром шампунь фильм один дома и оливье в постеле жрать, потом опять водяра и к знакомым посивать)))))

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 21:12
1

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 20.12.2020 - 21:07)

Нет, такой вакханалии и ажиотажа, как на Новый год, в другие праздники не бывает.

[^]
Borrisska
20.12.2020 - 21:12
4

Ярила

Очень долгий рассказ. Можно короче.

Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[^]
Lisa80
20.12.2020 - 21:17
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 20.12.2020 - 18:57)

Еда из года в год все изысканней, новомодные салаты из баклажанов, трюфелей и апельсинов, утка в свинине, и пр.
деликатесы, вспоминаю свои нг, открытка бабушке, дедушке, бесконечные гости, веселье, танцы и хлопушки. Бенгальские огни подобны чуду. Простейшие столы с оливье, селедкой и курицей.
Отдельный этап хлопушки ( фейверки), из чего они нынче сделаны, что стоят как бюджет Уганды?

зачем вы говорите за всех (обобщая) - возвели, всем подавай новомодное? Как вы сами в своей семье "заведёте", так именно У ВАС и будет.

Я напр., очень люблю именно семейный НГ, когда мы никуда не едем. Когда вся семья родные и ближайшие друзья собираемся вместе дома, празднуем своей компанией в душевной домашней обстановке. У меня прямо сердце радуется smile.gif
Мы никогда не гонимся за "новомодным", у нас своя традиция: мы заранее составляем меню с пожеланиями, кто что вкусного хочет на новогоднем столе - поэтому готовим много на всех, и у нас на столе есть всё: и любимое оливье, и селёдка под шубой, и салат-мимоза, и икра, и мясо по-французски, и домашние налепленные манты и т.д. и т.п. Алкоголь тоже, кто какой любит, такой и пьёт. Кому нравится старорежимная водочка - пусть ее пьют, кто предпочитает итальянские вина - тоже к празднику покупаем. А кто не хочет ничего пить, пьёт любимый компот. И все довольны.

Как сами себе праздник устроите - так его и проведёте.
Здесь выше правильно написали: состояние праздника в самом человеке, а если его там нет, значит надо что-то менять в своей жизни.

ЗЫ: кстати фейерверки мы в своей компании не любим, поэтому выходим гулять без этих хлопушек. Они для нас не "обязаловка", и многотыщ денег непонятно зачем на них не тратим.

[^]
Амайя
20.12.2020 - 21:20
3

Ярила

Цитата
Ныть. Бесконечно ныть на каждом углу. И требовать, чтобы их уважали и ныли с ними.

Вас характеризует сама формулировка" ныть"..
Что значит "ныть", сидя в Сицилии?
Вы в Омск поезжайте, или в Саратов, или в Няндому с Петрозаводском..
Поговорите с людьми, про Новый год им повтирайте..какой он классный на самом деле..
Давай на Родину! Про любовь к отечеству с тобой потрещим, "на каждом углу..."

[^]
xmango
20.12.2020 - 21:23
6

Ярила

Цитата (Амайя @ 20.12.2020 - 21:20)
Цитата
Ныть. Бесконечно ныть на каждом углу. И требовать, чтобы их уважали и ныли с ними.

Поговорите с людьми, про Новый год им повтирайте..какой он классный на самом деле..

Мне и на родине не нравится нытье. Сейчас по поводу самого праздника, потом начнется, какие фиговые подарки подарили.

[^]
LucyFranky
20.12.2020 - 21:23
3

Принцесса с ружьем

Вот именно. Поэтому на фсе календарные праздники глубоко похуй. Почему кто-то решил, что именно в этот день у человека должно быть праздничное настроение? Пошли они все вхуй.
Ненавижу все праздники. Без исключения.

[^]
makahito
20.12.2020 - 21:28
1

Пацифист и либераст

Цитата (LucyFranky @ 20.12.2020 - 21:23)

Вот именно. Поэтому на фсе календарные праздники глубоко похуй. Почему кто-то решил, что именно в этот день у человека должно быть праздничное настроение? Пошли они все вхуй.
Ненавижу все праздники. Без исключения.

Ну ведь это так здорово: поехать на Новый год в деревню. Поросёночка в печи запечь, рядом люди с которыми тебе приятно. Мороз, тёмное небо со звёздами, шашлыки, банька. Хрустящий снег. Живая наряженная ёлка.
Лёгкое опьянение, прохладная водочка под грибочки) . Эх).

[^]
RJey
20.12.2020 - 21:30
-2

Ярила

Не трожь сука НГ, ты еще пидар небось ща путина

[^]
Амайя
20.12.2020 - 21:35
2

Ярила

Цитата
Ну ведь это так здорово: поехать на Новый год в деревню. Поросёночка в печи запечь, рядом люди с которыми тебе приятно. Мороз, тёмное небо со звёздами, шашлыки, банька. Хрустящий снег. Живая наряженная ёлка.

Да ладно Вам, провокациями заниматься...:))
Ежели все "чеховцы" ломанут в эту деревеньку - вам в следующий раз описывать будет нечего..:))
Поросеночек и елочка с грибочками - внутри каждого из нас.

[^]
makahito
20.12.2020 - 21:37
0

Пацифист и либераст

Цитата (Амайя @ 20.12.2020 - 21:35)
Цитата

Да ладно Вам, провокациями заниматься...:))
Ежели все "чеховцы" ломанут в эту деревеньку - вам в следующий раз описывать будет нечего..:))
Поросеночек и елочка с грибочками - внутри каждого из нас.

У меня ружьё есть) Буду от них отбиваться). Частная собственность).

[^]
qusqus
20.12.2020 - 21:38
1

Балагур

Цитата

Дак а кто виноват в таком "отечестве"? Сами и виноваты, неча на зеркало пенять. Ты знаешь, что после войны в Италии было? Да и до нее. Посмотри старое кино - сплошная нищета, зато весело. Итальянцы не всегда были избалованными буржуа, с хорошей одеждой и изысканным вкусом гурманов.

Просто люди хотели жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, как люди, понимаешь ты это? Чтобы без вертухаев, без паханов.

Почитай на досуге, откуда модная индустрия в Италии появилась и сколько бабла принесла. Уметь и любить РАБОТАТЬ, делать эту работу на совесть, а не из-под палки, за достойную оплату, а не за пайку баланды. Просто хорошо работать и хорошо отдыхать. Вкусно и размеренно есть. Ценить семью, беречь традиции, уважать себя и свою страну.

Есть это у вас хоть в одном пункте? Да хуй. На сырном заводе стайка долбоебов в чане с молоком сэлфится, на колбасных заводах "пищевые крысы" в общую мясорубку идут. Наебать и спиздить национальная идея, шансон - народная музыка, АУЕ - образец для школоты.

Это ваша страна. Ваши ценности. Вы сами это построили. Своими руками.

[^]
Stupidon
20.12.2020 - 21:39
1

ЯПовский городовой

Последние лет 15 вообще не люблю праздники. Одни и те-же гости, одни и
те-же разговоры. Кто женился, кто развелся, как у соседа знакомой мамы дедушки тещи брата знакомого, курицу спиздили. Тьфу.

А еще как найдет на жену приступ доброты, вообще вешалка.
-Ой дождь какой на улице, ты может не пей, мамубратаОксанусВитей отвезешь
потом ? Приедешь назад выпьешь один.

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас
много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

[^]
krolik13
20.12.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 20.12.2020 - 15:55)
Тема из дзена. Вчера читала. Коммент один там понравился

\
О, я с вами полностью согласна. Слишком много мишуры, поддельного веселья, глупых подарков. И почти каждый считает, что в НГ он ДОЛЖЕН быть веселым и счастливым. А дальше искусственность этого "праздника" ( от слова "праздность") передается детям, и они все свою жизнь тоже не задумываются о необходимость НГ. Ну вроде так надо. А встречаться с друзьями, родными можно и без повода, было бы желание

Конечно все можно делать когда зазочешь, а не в новый год. И подарки, и встречи, и гости, и посиделки. А вы это делаете вот прям так часто. Искуственно вме? Наверное. Но что плохого если люди в этот лень подарят подарки, скажут теплые слова друг другу, просто возьмут и всец страной в один день отпразднуют? А дети как праздника ждут. Конечно же все не по настоящему и дела Мороза нет, но так давайте у детей вообще волшебство заберем, сказки и будем с пеленок жесткую реальную жизнь втюхивать. Что за занудство мля? Так от всех праздников отказаться можно, правильно? А нафиг они нужны? В честь чего-то праздник - так мы и так должны помнить и отмечать можно хоть каждый день. Какие вы скучные и нудные. А еще у всех выходные в одно время и мы всречаемся с друзьми, которых я месяцами не вижу. А бухать в усмерть неделю и какие салаты есть - это выбор каждого. Кому-то это возможность больше времени провести с семьей. Так что я за новый год, зануды.

[^]
qusqus
20.12.2020 - 21:43
1

Балагур

Цитата (xmango @ 20.12.2020 - 21:23)
Цитата

Мне и на родине не нравится нытье. Сейчас по поводу самого праздника, потом начнется, какие фиговые подарки подарили.

Вот именно. Затем вой и плач на 23 февраля, где откосивший "защитники" буду горестно трясти носками, считая, что навоевали на диване на X-BOX минимум, со стриптизом на сдачу...

Инфантилы. Поколение детей идиотов, так и не давшим себе труда вырасти. Не в смысле физиологии, а разумом.

У Людмилы Улицкой есть прелюбопытная теория, что для мальчиков обязательно нужны обряды инициации, посвящения во взрослость. У евреев бар-мицва есть, например. У амеров - отъезд в колледж. У нас раньше была четкая иерархия - октябренок-пионер-комсомолец-армия. Потом все поломалось и мальчики так и не выросли. Им по 35-40 лет, живут с мамками, в таки играют, с пенсии на сижки стреляют...

[^]
krolik13
20.12.2020 - 21:44
5

Ярила

Цитата (Stupidon @ 20.12.2020 - 21:39)
те-же разговоры. Кто женился, кто развелся, как у соседа знакомой мамы дедушки тещи брата знакомого, курицу спиздили. Тьфу.

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас
много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

Сочувствую, что у вас такая жега, такой дом и такие родственики, что лучше на работе а не с семьей быть. А может это вы такой? Не?

[^]
Апельсиняя
20.12.2020 - 21:45
0

Ярила

Цитата (xmango @ 20.12.2020 - 19:23)
Цитата

Да, именно так оно и происходит.
А затем ещё и жена/муж - козёл.

[^]
Тубалар
20.12.2020 - 21:46
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 20.12.2020 - 16:25)
у друга мать умерла 31 декабря 96 года
по мусульманским обычаям сразу же закопали.
как он говорит
-новый год это не праздник для веселья.
и да, детство у него сразу кончилось (ему было тогда 13 лет)

У мусульман глагола "похоронили" нет что-ли?

[^]
Yurets1968
20.12.2020 - 21:47
1

Ярила

Цитата (pertuk @ 20.12.2020 - 21:02)
Цитата (valerobus @ 20.12.2020 - 15:48)
А я второй год пролетаю с праздниками, 31 иду на сутки. why.gif

Братюня,я то же в кочегарке на сутки.Не грусти мы свое возьмем.

Смотри, не сгори на работе! dont.gif

[^]
Snuppa
20.12.2020 - 21:47
4

Ярила

Мне свекровь собирала офигенные коробки в подарок. Там были пачки таблеток для посудомойки, фольга, мешки для запекания,различные тряпочки, губочки и шетоки, рулончики пакетиков разных размеров, дорогой ополаскиватель для белья, в общем все такое очень нужное в хозяйстве, и так она все это умело подбирала, что заканчивалось все как раз последующий новый год. А в этом году любимая свекровь умерла. И мама. И я не знаю как встречать праздники в первый раз без них. Слезы подступают. Детям организовываю праздник, конечно но самой так тяжко в этом году.

[^]
Гэг
20.12.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.12.2020 - 21:41)
Цитата (Гэг @ 20.12.2020 - 20:38)
Цитата (Sardelier @ 20.12.2020 - 21:21)
Цитата (Гэг @ 20.12.2020 - 20:10)
В жопу новый год с такими ценами, скоро надо будет кредит брать что бы новый год или день рождения отметить

Тебе же посоветовали: возьми пустой бокал и гирлянду и иди на улицу поздравлять всех с Новым годом, и ощутишь великое счастье. rulez.gif А ты, глупый, не умеешь создавать себе новогоднее волшебство, не возвышенный ты, фу. gigi.gif

Ты ведь в курсе что не все так могут поступить по разным причинам

А некоторых тут это ниибет. Если так не поступишь при безденежье - значит зануда и вообще совок забитый. cool.gif

Вот если это лежачий больной прочитает, то то он порадуется.
Особенно если он одинокий

[^]
Lisa80
20.12.2020 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Stupidon @ 20.12.2020 - 21:39)

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

это потому что у вас счастья в душЕ нет. У вас и таких как вы.

Если человек любит свою семью и отмечает праздники именно с близкими ему людьми - ему не бывает в лом обсуждать с ними всё что угодно, видеть их, слышать, вместе смеяться.
А если у вас "семейные сходки" для галочки... жена на праздник не позволяет отдохнуть (или она от бутылки тебя так отвлекает, иначе в дрова напьёшься?), родня у тебя тоже явно не любимая, чтобы встреча с ними была в радость. Естественно тебе лучше пойти на работу, где по крайней мере можно не видеть вот это всё и этих всех.

ЗЫ:
можешь не отвечать на пост. Но счастливые любимые люди не бывают таким УГ в своем душевном настроении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46208
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх