Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
20.12.2020 - 21:49
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата

Да, именно так оно и происходит.
А затем ещё и жена/муж - козёл.

Мне особо по теме написать нечего, вы мне лучше расскажите: можете вы поросёнка в печи запечь?)

[^]
Тубалар
20.12.2020 - 21:50
2

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 20.12.2020 - 16:09)
Я вот не пил два года, а сейчас хочу нахерачицца. Жду, надеюсь и верю. Хреновуху затереть ещё надо успеть. Может на чесноке ещё.

Я одно понять не могу - где вы хрен в декабре берёте?
Я даже летом найти не могу. Возле гаража растёт, но на него наверное только самый ленивый не поссал.

Покупаю на рынке, хреновину (кобра, тёщин язык) я просто обожаю. Но чеснока туда поменьше надо сыпать, хрен с помидорками должен доминировать ИМХО

[^]
aadooh
20.12.2020 - 21:52
-3

Весельчак

Да кого ебет???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
20.12.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (krolik13 @ 20.12.2020 - 21:44)
Цитата (Stupidon @ 20.12.2020 - 21:39)
Последние лет 15 вообще не люблю праздники. Одни и те-же гости, одни и
те-же разговоры. Кто женился, кто развелся, как у соседа знакомой мамы дедушки тещи брата знакомого, курицу спиздили. Тьфу.

А еще как найдет на жену приступ доброты, вообще вешалка.
-Ой дождь какой на улице, ты может не пей, мамубратаОксанусВитей отвезешь
потом ? Приедешь назад выпьешь один.

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас
много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

Сочувствую, что у вас такая жега, такой дом и такие родственики, что лучше на работе а не с семьей быть. А может это вы такой? Не?

+1. и я о том же.
Это ведь очевидно, и не нужно быть доктором Курпатовым, чтобы по рассказу человека "увидеть" его унылое существование в его типа семье. Только посочувствовать.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Амайя @ 20.12.2020 - 21:20)
Цитата
Ныть. Бесконечно ныть на каждом углу. И требовать, чтобы их уважали и ныли с ними.

Вас характеризует сама формулировка" ныть"..
Что значит "ныть", сидя в Сицилии?
Вы в Омск поезжайте, или в Саратов, или в Няндому с Петрозаводском..
Поговорите с людьми, про Новый год им повтирайте..какой он классный на самом деле..
Давай на Родину! Про любовь к отечеству с тобой потрещим, "на каждом углу..."

Если бы она туда приехала, она орала бы: "Люди, как можно так жить? Ведь можно же жить в Сицилии, целый день бродить по горам и лугам, собирать лепестки цветов, а вечером варить из них супы и делать салаты, потом любоваться видами с бокалом сухого белого вина, которое до этого два часа выбирали в магазинчике дона Кончелли. А вы тут оскотинились совсем, не умеете радоваться жизни". cool.gif

[^]
Mystique
20.12.2020 - 21:55
1

Приколист

Как наши родители не задолбались смотреть дискотеку 80-х?) Перед каждым Новым годом. 80-е, 90-е и теперь даже 2000-е.
Новый год с детства я помню другим. Школа, на рынке за мандаринами, за тортом на фабрику Черемушки, между этим с горки скатиться с найденной картонкой. А теперь - из дома не выходя все заказал и сидишь дальше.
И нафиг уже и салаты не нужны, есть готовая еда, елки - везде любые со скидкой. 2000р за 2 метровую ель - купил, принес. Нарядил и все. Смысла нет. Потом убирать ее. И до след года. Нет ощущения праздника. Горки были у нас для детей - теперь там, куда мы катились вниз - заборы. Е.лом в забор не весело уже. И так везде.
Что-то ушло, что-то такое праздничное и дело не в возрасте. Я же помню, как наши папы и мамы тоже ждали НГ. А мы не ждем в их возрасте.

[^]
makahito
20.12.2020 - 21:56
1

Пацифист и либераст

Цитата

Если бы она туда приехала, она орала бы: "Люди, как можно так жить? Ведь можно же жить в Сицилии, целый день бродить по горам и лугам, собирать лепестки цветов, а вечером варить из них супы и делать салаты, потом любоваться видами с бокалом сухого белого вина, которое до этого два часа выбирали в магазинчике дона Кончелли. А вы тут оскотинились совсем, не умеете радоваться жизни"

И я не мог бы её осудить, если бы она так сказала(. Каждому своё. А такое времяпровождение очень ничего).

[^]
qusqus
20.12.2020 - 21:57
8

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 20.12.2020 - 21:48)
Цитата (Stupidon @ 20.12.2020 - 21:39)
Последние лет 15 вообще не люблю праздники. Одни и те-же гости, одни и
те-же разговоры. Кто женился, кто развелся, как у соседа знакомой мамы дедушки тещи брата знакомого, курицу спиздили. Тьфу.

А еще как найдет на жену приступ доброты, вообще вешалка.
-Ой дождь какой на улице, ты может не пей, мамубратаОксанусВитей отвезешь
потом ? Приедешь назад выпьешь один.

Я не алкаш чтобы в одиночку пить. На работе скользящий график, так там у нас много таких как я. Лучше поработают, чем дома отмечать.

это потому что у вас счастья в душЕ нет. У вас и таких как вы.

Если человек любит свою семью и отмечает праздники именно с близкими ему людьми - ему не бывает в лом обсуждать с ними всё что угодно, видеть их, слышать, вместе смеяться.
А если у вас "семейные сходки" для галочки... жена на праздник не позволяет отдохнуть (или она от бутылки тебя так отвлекает, иначе в дрова напьёшься?), родня у тебя тоже явно не любимая, чтобы встреча с ними была в радость. Естественно тебе лучше пойти на работу, где по крайней мере можно не видеть вот это всё и этих всех.

ЗЫ:
можешь не отвечать на пост. Но счастливые любимые люди не бывают таким УГ в своем душевном настроении.

ВОТ!!!
Поддерживаю всеми лапками.

Моя биологическая семья состояла примерно из таких упырей - все ненавидят всех. Праздники - лишний повод поиграть на нервах.

Главная детская игра - угадай, в каком настроении родители, чтобы успеть вовремя подстроиться и не отхватить люлей. Вечное безденежье, вечное наскребание по сусекам. Мать ненавидит свекровь, свекровь ненавидит нас, отец ненавидит всех. Но все сидят и "держат лицо". Положено. Как пюрешка с окорочком. Как оливье с шампанским. Чтобы как у людей.

И обязательно, обязательно какая-то семейная ссора, кто-то обижается и выбегает из-за стола, каждый год - новая сцена...

Возненавидишь тут праздники...
Но я была ребенком, мне некуда было деться с подводной лодки. В свою семью я не собираюсь тащить это дерьмо.

Это только наш выбор - с кем нам жить и как нам жить. Выбрал говно - живи в говне.

[^]
Yurets1968
-2

Ярила

Цитата (qusqus @ 20.12.2020 - 20:05)
Был с собой бокал, бережно обернутый в салфетки и я со всей толпой громки кричала "З новим роком!"

А как правильно: з новим "роком" или з новим "риком"?

За что минус? why.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 20.12.2020 - 22:08

[^]
LucyFranky
1

Принцесса с ружьем

Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 21:28)
Ну ведь это так здорово: поехать на Новый год в деревню. Поросёночка в печи запечь, рядом люди с которыми тебе приятно. Мороз, тёмное небо со звёздами, шашлыки, банька. Хрустящий снег. Живая наряженная ёлка.
Лёгкое опьянение, прохладная водочка под грибочки) . Эх).

Прастити... Я живу за городом. Шашлыки и банька - в любой день, по желанию. И елки живые. Ток не наряжаю. И снежок в лесу ежедневно, когда с собаками гуляю

[^]
makahito
20.12.2020 - 22:00
4

Пацифист и либераст

Цитата (LucyFranky @ 20.12.2020 - 21:57)
Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 21:28)
Ну ведь это так здорово: поехать на Новый год в деревню. Поросёночка в печи запечь, рядом люди с которыми тебе приятно. Мороз, тёмное небо со звёздами, шашлыки, банька. Хрустящий снег. Живая наряженная ёлка.
Лёгкое опьянение, прохладная водочка под грибочки) . Эх).

Прастити... Я живу за городом. Шашлыки и банька - в любой день, по желанию. И елки живые. Ток не наряжаю. И снежок в лесу ежедневно, когда с собаками гуляю

Ну так может наоборот? Поехать в город, посмотреть и поучаствовать в гуляниях, посидеть в ресторане? В этом году проблема с этим, я понимаю. Смена обстановки, короче говоря.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.12.2020 - 22:11

[^]
LucyFranky
20.12.2020 - 22:04
2

Принцесса с ружьем

Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 22:00)
Ну так может наоборот? Поехать в город, посмотреть и поучаствовать в гуляниях, посидеть в ресторане? В этом году проблема с этим, я понимаю. Смена обстановке, короче говоря.

Нунахуй!!! Толпы пьяных дебилов, идиотские фейерверки, вопли и песни??? Заебись праздник, прям урадуйся...
Рестораны с конским ценником под новогодний ажиотаж с дебильной развлекательной программой в стиле "женщина ест банан, зажатый между ног мужика"? Тоже прям мечта всей жизни...
Нееее...спать. Просто ляжем спать.

[^]
Апельсиняя
20.12.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Mystique @ 20.12.2020 - 19:55)
Как наши родители не задолбались смотреть дискотеку 80-х?) Перед каждым Новым годом. 80-е, 90-е и теперь даже 2000-е.
Новый год с детства я помню другим. Школа, на рынке за мандаринами, за тортом на фабрику Черемушки, между этим с горки скатиться с найденной картонкой. А теперь - из дома не выходя все заказал и сидишь дальше.
И нафиг уже и салаты не нужны, есть готовая еда, елки - везде любые со скидкой. 2000р за 2 метровую ель - купил, принес. Нарядил и все. Смысла нет. Потом убирать ее. И до след года. Нет ощущения праздника. Горки были у нас для детей - теперь там, куда мы катились вниз - заборы. Е.лом в забор не весело уже. И так везде.
Что-то ушло, что-то такое праздничное и дело не в возрасте. Я же помню, как наши папы и мамы тоже ждали НГ. А мы не ждем в их возрасте.

Твои папа и мама делали это для тебя. А теперь это должен делать ты.

[^]
Амайя
20.12.2020 - 22:05
2

Ярила

Snuppa
Потом будет полегче.
Сейчас придется пережить, перетерпеть..
У каждого из нас бывает такой Новый Год. Это жизнь, со всеми ее потерями.

[^]
Andry71
20.12.2020 - 22:07
3

Ярила

Только ради ребёнка делаю.
А так - вот и нахуй не нужен!
Растраты, работа стоит. все с ума сходят...

[^]
астраном94
20.12.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (qusqus @ 20.12.2020 - 21:57)
Моя биологическая семья состояла примерно из таких упырей - все ненавидят всех. Праздники - лишний повод поиграть на нервах.

Главная детская игра - угадай, в каком настроении родители, чтобы успеть вовремя подстроиться и не отхватить люлей. Вечное безденежье, вечное наскребание по сусекам. Мать ненавидит свекровь, свекровь ненавидит нас, отец ненавидит всех. Но все сидят и "держат лицо". Положено. Как пюрешка с окорочком. Как оливье с шампанским. Чтобы как у людей.

И обязательно, обязательно какая-то семейная ссора, кто-то обижается и выбегает из-за стола, каждый год - новая сцена...

какая у тебя интересная и насыщенная жизнь lol.gif

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 22:09
2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.12.2020 - 21:56)
Цитата

Если бы она туда приехала, она орала бы: "Люди, как можно так жить? Ведь можно же жить в Сицилии, целый день бродить по горам и лугам, собирать лепестки цветов, а вечером варить из них супы и делать салаты, потом любоваться видами с бокалом сухого белого вина, которое до этого два часа выбирали в магазинчике дона Кончелли. А вы тут оскотинились совсем, не умеете радоваться жизни"

И я не мог бы её осудить, если бы она так сказала(. Каждому своё. А такое времяпровождение очень ничего).

Да пусть живет как хочет. Но нужно же иметь определенное чувство такта. Повезло тебе, можешь жить в свое удовольствие и не вкалывать на двух-трех работах, чтобы обеспечить хоть немного нормальный уровень жизни - так живи и наслаждайся. Но некоторым надо еще самоутвердиться, и начать лезть к тем, кому так не повезло и кому действительно тяжело живется, со своими идиотскими упреками "чего вы такие скучные, хватит ныть, веселитесь, я же веселая и довольная, и вы тоже должны быть такими".
Те люди, которые действительно добыли все своим трудом, и которые не понаслышке знают, что такое настоящие жизненные трудности, как правило так себя не ведут, ибо все понимают. За исключением дешевых снобов, разумеется.

[^]
астраном94
20.12.2020 - 22:09
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 20.12.2020 - 22:04)
Рестораны с конским ценником под новогодний ажиотаж с дебильной развлекательной программой в стиле "женщина ест банан, зажатый между ног мужика"? Тоже прям мечта всей жизни...

ходи в заведения поприличнее - и не будет тебе там этой дичи.

я вот про такие конкурсы только на япе читаю, в жизни еще ни разу не встречал

[^]
Хитрый
20.12.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Mystique @ 20.12.2020 - 21:55)

Да тупо зажрались. я помню родителей в своем возрасте. Жили в Воркуте в гарнизоне. То есть эт даже не в городе было а в тундре блять.

Ессно с развлечениями проблемно. Так НГ там был действительно праздник для всех. Всего два дома трехэтажных. Отмечали все вместе. Там типа актового зала было. Мама снегуркой была, подарки разносила.

[^]
Амайя
20.12.2020 - 22:12
5

Ярила

Цитата
Смена обстановке, короче говоря.
Да не в обстановке дело, а в самом человеке..
Знаете же поговорку, "куда не поедешь - везде себя следом тащишь.."
И будет чел в ресторане сидеть, или в бане, или на звезды любоваться, вместе со своим червяком, который грызет изнутри..Даже если напьется...потом протрезвеет, и снова к своим демонам вернется.
Надо просто научиться с этим жить.

[^]
evilsun
20.12.2020 - 22:16
2

Ярила

Не отмечаю праздники вообще, кроме Нового Года.
Кстати, как раз по той причине, что в детстве родители любой праздник превращали в какой-то дикой забег: куча салатов, торты, пироги и т.д. и весь день готовки (минимум). Причем, жили мы небогато и складывалось такое впечатление, что все деньги вваливались в эти дурацкие праздники, чтобы не ударить в грязь лицом перед родственниками. В чем соль этого соревнования, я так и не понял. Вымотать себя и домашних, чтобы жизнь медом не казалась, ну или потратить весь бюджет?
Ведь можно просто сделать ужин чуть более праздничным, чем обычно. Что-то себе позволить, возможно, да и хватит.
Уже много лет ограничиваюсь именно таким сценарием, и, кстати, спать иду почти сразу после курантов, а не стараюсь просидеть всю ночь.
А Новый Год - люблю именно за атмосферу, ведь это общий праздник. Когда у тебя ДР - всем вокруг, чуть дальше твоего круга общения, плевать. Нет какого-то волшебства, что ли, поэтому другие праздники и игнорирую.

[^]
LucyFranky
3

Принцесса с ружьем

Цитата (астраном94 @ 20.12.2020 - 22:09)
ходи в заведения поприличнее - и не будет тебе там этой дичи.

я вот про такие конкурсы только на япе читаю, в жизни еще ни разу не встречал

Поприличнее - это уже не по карману бедной ипотечнице))) я ж нищебродка, много раз говорила)
А на самом деле - реально не хочу. Лет в 10 последний раз радовалась Новому году. Сейчас все это кажется просто тошнотворно унылым. И бесит, когда лезут со своим "а хуле ты не радуешься?!? ПразДник жи!!! "

[^]
Am0ral
4

Ярила

А я при чём, что кто-то перестал удовольствие от праздника получать? Мне теперь тоже, что ли, его не отмечать? Я прекрасно радуюсь жизни каждый день, но в такие дни ещё лучше хотя бы потому, что выглянешь на улицу, а там радостные лица и нет этих грустных "ебал" – они дома сидят и сочиняют посты о бессмысленности праздников. Вот хотя бы раз в году на тебя не смотрят как на счастливого беззаботного дурачка, а радуются вместе с тобой – это и стоит отпраздновать.

[^]
Тубалар
20.12.2020 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Mystique @ 20.12.2020 - 21:55)

Мне кажется не ждал никто НГ особо, просто ради нас, детей старались родители, также, как теперь мы стараемся для своих. Искусственно создавая праздник, хотя у самих проблем столько - хоть вешайся.

[^]
Громогласный
20.12.2020 - 22:19
2

Приколист

Все правильно сказал! От себя добавлю, утром просыпаешься, все то же самое только цены в магазинах подняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46203
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх