Чайные пьяницы есть тут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyOpinion
20.12.2020 - 06:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 344
Уважаю магазины Унция и 101чай. Признаюсь, люблю сладкие чаи с добавками типа Британский огонь или Земляничный лед. Тут упоминался копченый чай - любимый чай Черчиля - Лапсанг сушонг. Пробовали, очень жесткий, на любителя.
Ройбуши тоже хороши, но это не чай в классическом понимании.
Пожалуй, только черные чаи, если бухнуть побольше, вызывают эффект бодрости. Но они ооочень дорогие.
Проще всего: берешь Со слоном и туда всяких травок типа чабреца, мяты, розмаринчику хорошо, брусники туда, боярышнику, можно горошинку перчика. Недорого и сердито!

По теме, что пил ТС не знаю. Но (как там у Стругацких?) "не чай они там пили".

 
[^]
Шизоманьяк
20.12.2020 - 06:02
1
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3272
Цитата (StalinS @ 19.12.2020 - 18:45)
Записывай рецепт чая чтобы перло:

2 л отборного молока максимальной жирности
половина банки сгущённого молока с сахаром
0,5 стакана сахара
1 стакан сушёных соцветий сортового "чая", можно заменить дикорастущим.
марля для процеживания
Наливаем в большую кастрюлю жирное натуральное молоко.
Начинаем нагревать его на среднем огне, добавляем стакан измельчённого "чая"
И варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело
После закипания убавляем огонь до минимального и варим минут 30, после чего добавляем половину банки сгущёнки и 0,5 стакана сахара. Важно, чтобы сгущёнка была качественная, без добавления сухого молока. Если таковой не будет, лучше положи вместо неё целый стакан сахара и столовую ложку сливочного масла.
Потом варим ещё минут 20-30, не давай молоку сильно загустеть!
Процеживаем "чай" с помощью марли.

у нас за уралом дикорастущего чая завались.
раньше постоянно собирали, сами сушили соцветия и заваривали.
а сейчас гады границу сделали. погранцы и собаки не пропускают.
а главное казахам можно moderator.gif
 
[^]
Danil73
20.12.2020 - 06:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.20
Сообщений: 1
На мой взгляд чай лучше пить с утра пока все дрыхнут пуэр подольше покипятить добавить мёд, сливки по вкусу напоминает обалденный бульён густой наваристый так же ничтяк пуэр со сгущёнкой будто какао из фирм преподчитаю"Зелёная панда" "Чёрный дракон" не реклама .из зелёных тегуань инь с него бодрит,улун молочный туман с добавлением молока вкус облогораживается в разы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ламинария
20.12.2020 - 06:20
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
С бергамотом люблю. Только с маслом бергамота, а не просто ароматизированный.
 
[^]
ArmGuRu
20.12.2020 - 06:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7675
Азерчай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andrey1967
20.12.2020 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3505
Цитата (Ламинария @ 20.12.2020 - 10:20)
С бергамотом люблю. Только с маслом бергамота, а не просто ароматизированный.

Лучше дольку прямо в чайничек кинуть.

Чайные пьяницы есть тут?
 
[^]
Уолтер
20.12.2020 - 06:35
0
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Цитата (sergeantGY @ 19.12.2020 - 18:36)
Я пю самосбор из трав + черный чай. Самосбор: мята, матрешка (2 видов-синяя и желтая), мелисса(редко).

Или если нужен "прям вот мегачай - за 2 секунды" - тогда так:

1. две чашки-кофейная и чайная. На дно кофейной -насыпать черный крупнолистовой чай (на 5-10% по высоте чашки). Заливается кипятком (на 80% по высоте. Почему не 100%: разбухнет и все прольется) - и ставится в микроволновку на 1 минуту ровно.

2. В чайную чашку наливается кипяток или кипяток+молоко (на 60% по высоте).

3. Как в микроволновке будет готово (через минуту)- смешать это все. (я процеживаю через ложку дырявую -Но но но! В хорошем смысле! )

4. Итого: мега чифир, душистый, -как будто минут 30 настаивалось. Микроволновка рулит. Никакой "просто залить кипятком" -даже близко не сравится.

Вот так вот маньяки и получаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
20.12.2020 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Doblexx @ 19.12.2020 - 20:29)
Я пью "Принцессу Дури" в пакетиках с ярлычком. Давно уже.Норм))

Да его ж курить надо! lol.gif
 
[^]
meKotoff
20.12.2020 - 06:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5191
Покупаю китайский чай, по названиям не знаю, не разбираюсь. Есть с жасмином, есть куча разных пуэров, есть молоко + шоколад, в общем в магазинчике у нас на барахолке этих чаев херова туча, да и цены нормальные
 
[^]
edvard7
20.12.2020 - 06:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 635
Цитата (doc68 @ 19.12.2020 - 18:32)
Чай с лимоном пью и не жужжу

Рецепт бастурмы лучше выложи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
100yan
20.12.2020 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 7112
Цитата (про100имя @ 19.12.2020 - 18:29)
Так как нормальный чай мне купить сложно, в деревне живу, пью кофе.

Чай в деревне не растет как кофе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
voldyr
20.12.2020 - 06:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.20
Сообщений: 1680
Чай Советский Номенклатурный - добавить пластик лимона и мельхиоровую чайную ложку в граненый стакан с коньяком в подстакакннике.
 
[^]
HongKongchik
20.12.2020 - 07:02
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 32
СДЕДУЕТ ЗАСЫПАТЬ В КРУТОЙ КИПЯТОК ЧЕРНЫЙ ЧАЙ.
ПАЧКА НА СТАКАН.
ТОГДА ВСТАВИТ НОРМАЛЕК.
 
[^]
Традесканция
20.12.2020 - 07:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Удивлена, что никто про Лунцзин (Колодец дракона) не пишет.
Он же, по мнению самих китайцев, из зелёных - самое оно.

Муж заказывает на Али, у одного и того же продавца.

Настоящий Лунцзин охрененно дорог (мы под Ханджоу на плантациях его покупали по 200 баксов за 50гр, и это был «второй класс», первый класс там тысячи баксов стОит. Но этим чаем можно лечиться (нормализация давления, гастриты, простуды и тд - проверено на себе). И вкус офигенен. Его ж для императора «выводили».

А тот, что у нас продаётся, и с Али нам шлют - он не из Ханчжоу (сейчас, вроде, в 14ти местах разрешили Лунцзин выращивать). Он не лечебный, просто вкусный.

Короче, рекомендую от души.

А, и ещё. Лунцзин - пофиг, где выращенный - весенний надо брать. И он долго не хранится, изменяется вкус. Мы над привезённым из Китая тряслись, берегли его... а зря. Он через год стал вообще абсолютно не таким, как вначале.

Поэтому - только из Китая заказывать, и очень важен продавец.


Это сообщение отредактировал Традесканция - 20.12.2020 - 07:27
 
[^]
Shakal2
20.12.2020 - 07:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 195
Принцесса Дури

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pasmo80
20.12.2020 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1706
Когда от чая "язык развязывается" ,это к наркологу)))
 
[^]
kontrist33
20.12.2020 - 07:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1235
еще один наслушался гуфа с бастой , да не заменит тебе чай алкашку . не штырит он так как они в песнях распевают )
 
[^]
Тоха2012
20.12.2020 - 07:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.20
Сообщений: 63
Цитата (leoncarp @ 19.12.2020 - 18:33)
Гринфилд малиновый. Всегда пил чёрный без каких-либо добавок, а тут подсел на этот, без сахара просто пиздец вкусный.

Тоже гринфилд люблю,с добавками разными,малину не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Традесканция
20.12.2020 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 2112
Как возник Лунцзин.

Был какой-то император с непроизносимым китайским именем, который много путешествовал по стране. И везде пил местный чай (там же в каждой деревне свой сорт).

Когда император приехал в Ханчжоу, он захворал (давление).
Но по своей традиции попросил местных принести ему их, местный, чай.
Ему принесли дрянь редкую. Император обматюгался, сказал, что худшего чая ещё не пил, и ушёл болеть своим давлением. Только вот внезапно его «отпустило».

Император попробовал снова потом снять приступ гипертонии этим дрянным чаем - вышло.

Тогда он направил в Лунцзин лучших спецов по чаю, и поставил им задачу - улучшить вкус, сохранив целебные свойства.

Эти спецы вывели 18 кустов. Оттуда все пошло:)

 
[^]
YOrick
20.12.2020 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Затариваюсь в чайном магазине Винтаж (вроде это достаточно крупная сеть, есть в разных городах). У них хороший выбор и китайского и индийского и цейлонского чая. Но по цене это не будет дёшево, от 300-400 за 100 грамм.
Я предпочитаю Сушонг (копчёный), супруга ароматизированные, сын просто хороший чай с добавлением ежевики или клубники своей.
 
[^]
Slava21
20.12.2020 - 08:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 972
Цитата (про100имя @ 19.12.2020 - 18:29)
Так как нормальный чай мне купить сложно, в деревне живу, пью кофе.

Заварной или растворимое?
 
[^]
ленкоранец
20.12.2020 - 08:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Цитата (Raspatel @ 19.12.2020 - 19:21)
Цитата
Азерчай хороший был, а теперь говно какое то.

Мелькала информация, что в пачках с надписью "Азерчай" теперь отходы вьетнамских и прочих азиатских чайных производств.
А раньше да, сорт "Букет" был очень приличным чаем. Крепким, вяжущим и душистым.

у меня сеструха на фабрике этой Азерчай работает.
нормальный приносит. а так- да. испортился.
сейчас подсел на Иванчай. немного чёрного азерчая(нормального).Букет или с бегемотом. мята,иванчай. даже на водку не тянет после него. если б не мой хронический алкоголизм,то и забросил бы это дело.
 
[^]
PapaEvil
20.12.2020 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила ярил

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 2108
Сыну китайцы подарили на переговорах еще до короны прессованный блин в жестянке. Названия не знаю, ибо иероглифы, но заходит замечательно.
 
[^]
Ditrih28Reg
20.12.2020 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 1001
А у меня Китай рядом =)
Вместо кофия давно подсел на пуэр.
Теперь утро без кружечки крепкого пуэрчика - не утро.
 
[^]
Zoremet
20.12.2020 - 08:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 399
красный китайский чай со вкусом личи, великолепно бодрит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чайные пьяницы есть тут?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх