Чайные пьяницы есть тут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schtolz1985
20.12.2020 - 03:17
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 365
Исключительно черный листовой с ароматизаторами (лимон, черника, бурбон, глинтвейн и так далее :) но это лично мой интерес. Специально нашел в городе чайный магазин с каким-то невероятным количеством разных вкусов. Они еще в чай что-то добавляют постоянно. В черничный - сушеные ягоды, в лимонный - цедру. В шоколадном - какая-то кора попадалась. :D эффект меня не интересует. Никогда не замечал. А вот различный вкус - это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ekimosss
20.12.2020 - 03:21
0
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (pro100tak @ 20.12.2020 - 03:04)
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 02:30)
а улун?
буду благодарен за разьяснение.
различие между пуэром и улуном. не религиозное)
вроде как пуэр не ферментированный, а улун ферментированный.
а вы пишете тут - шу пуэр ферментированный...
еще хотелось бы услышать про белый чай.

Улун простыми словами ПОЛУферментированный, как бы ни туда ни сюда. Причём я слышал что китайцы ферментируют сам лист пополам, типа верхушка ферментируемая, а остальная часть - нет. Саму технологию представляю себе слабо.
От степени ферментации чай становится либо светлым (молочным) улуном коих пруд пруди везде до тёмных улунов а-ля Да Хун Пао.

Я упростил когда говорил что зелёный чай - НЕферментированный. Ферментация есть, просто немного совсем и сразу отправляют сушиться.

Белый чай - еле-еле ферментированный. Зелёный - чуть больше. Потом улуны. И потом уже красные чаи. Из зелёных получается шен пуэр, из красных - шу пуэр.

Кстати, белый чай вкусный, со сладковатым послевкусием и травяным привкусом.

И ещё - нельзя сравнивать улун и пуэр. Это две стадии приготовления чая, а не два разных листочка. Конечно, могут использоваться разные сорта, но улун - это ПОЛУферментированный чай, а пуэр - выдержанный. Там типа от выдержки продолжается ферментация, но уже после этапа сушки. От этого и другой вкус совсем.

спасибо)
 
[^]
ekimosss
20.12.2020 - 03:23
1
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (Kettah @ 20.12.2020 - 03:12)
Цитата (Torger777 @ 20.12.2020 - 02:38)
еще хотелось бы услышать про белый чай.
Бледно-мутный . Вкус отсутствует чуть более , чем полностью.

Да ладно, серебряные иглы вполне себе имеют и вкус и запах.
Белый чай - самые тонкие листочки чайного дерева, самый молодой чай и, собака, очень дорогой.
Вкус очень тонкий, заваривать надо аккуратно.

Улун - частично ферментированный чай. Да хун пао и Те Гуань инь, например, - улуны. При обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.

bravo.gif
наверно человек покупал в пятерочке пакетики с белым чаем... я их там видел)
 
[^]
Колбасофф
20.12.2020 - 03:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2682
Цитата (Kassan888 @ 19.12.2020 - 18:28)
пуэр гавно.
тебе в чай коньяка хуйнули.

Хорошо, что не хуй макнули.
 
[^]
bekk
20.12.2020 - 03:41
0
Статус: Offline


минус 300

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 2533
может чИфиръ был у кентухи?
 
[^]
4egira
20.12.2020 - 03:42
0
Статус: Online


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1680
Я масалу пью. Richard royal. 1/1 с простым чёрным чаем.
Вкусно.
Правда, его фиг найдёшь. Так что в планах купить специи и намешать свой вариант масалы).

Чайные пьяницы есть тут?
 
[^]
молевич
20.12.2020 - 03:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 554
Он тебя чиферком угостил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pro100tak
20.12.2020 - 03:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 227
Цитата (Samajel @ 20.12.2020 - 03:11)
Я обожаю Джин Джун Мэй.
Пуэр с сахаром и без -  2 большие разницы.
Но, лучше всего пить какие-то Улуны. Они самые усредненные.

Если нет чая из Китая, пью Гринфилд черный.  От наших зеленых чаев мне почему-то очень плохо

Дзинь Дзюнь Мэй. Тоже один из моих любимых чаёв. Есть варианты подороже, но там завёрнуты цельные листики максимум по сантиметру длиной в распаренном виде. Просто невероятный.

Это сообщение отредактировал pro100tak - 20.12.2020 - 03:57
 
[^]
Kettah
20.12.2020 - 04:03
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 03:23)
наверно человек покупал в пятерочке пакетики с белым чаем... я их там видел)

Ппц, такое существует. Это как молочный улун в пакетиках.
Пакетированный чай совсем не могу пить - от краски болит желудок, от рассыпухи такого нет.
Из недорогих чаев на удивление хороша принцесса Нури пеко, в красных пачках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ekimosss
20.12.2020 - 04:19
0
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (Kettah @ 20.12.2020 - 04:03)
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 03:23)
наверно человек покупал в пятерочке пакетики с белым чаем... я их там видел)

Ппц, такое существует. Это как молочный улун в пакетиках.
Пакетированный чай совсем не могу пить - от краски болит желудок, от рассыпухи такого нет.
Из недорогих чаев на удивление хороша принцесса Нури пеко, в красных пачках.

из недорогих чаев приглянулся ричард. как ни странно)
особенно если его с водкой мешать.


Это сообщение отредактировал ekimosss - 20.12.2020 - 04:20
 
[^]
SimonaCat
20.12.2020 - 04:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 82
А я пью чай из пятёрочка и магнита, и автору его советовать не буду. Пусть пьёт свои пуэрные понты.
Азерчай с бергамотом, первый сорт, офигенный вкус, запах, цвет и эффект, и стоит 80р пачка. Главное - брать хорошую воду.
 
[^]
ekimosss
20.12.2020 - 04:21
0
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата
Главное - брать хорошую воду.

что значит брать воду???
 
[^]
Andrey1967
20.12.2020 - 04:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3505
Пуэр надо промыть холодной водой от земляной пыли (именно она даёт запах швабры и тухлой селедки) а только потом заваривать.
 
[^]
SimonaCat
20.12.2020 - 04:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 82
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 04:21)
Цитата
Главное - брать хорошую воду.

что значит брать воду???

У нас на Урале воду из водопровода пить можно, не отравишься, но для чая лучше брать какую-то почище и помягче, разница ощутима сразу.
 
[^]
Torger777
20.12.2020 - 04:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 02:54)
Цитата
Бледно-мутный . Вкус отсутствует чуть более , чем полностью.

вы наверное настоящего белого чая не пили...
простите)

Возможно . Заказывал в китайском магазине чая .
Вот такой , в металлической коробке .

Это сообщение отредактировал Torger777 - 20.12.2020 - 04:39

Чайные пьяницы есть тут?
 
[^]
Aborigensib
20.12.2020 - 04:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 49
Еду в берёзовую рощю подальше от города и дорог.
Ищю чагу, срубаю кг 5-10. Очищаю, сушу, дроблю, измельчаю в старинной ступе или кофемолке.
Засыпаю в термос, заливаю почти кипятком. Настаиваю часов 5, а затем подливаю в чашку с кипятком, как из заварного чайничка и пью.....
5-10 кг. хватает на 3-4 месяца, а затем опять в рощю. Пью один в семье потому и хватает на долго. Вкус чем-то иногда напоминает пуэр....
Пить так стал не так давно года 3.
В детстве лет так 45 назад, на деревенской печке всегда стоял чайничик с куском чаги внутри....

Это сообщение отредактировал Aborigensib - 20.12.2020 - 05:34
 
[^]
Torger777
20.12.2020 - 04:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 04:19)
Цитата (Kettah @ 20.12.2020 - 04:03)
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 03:23)
наверно человек покупал в пятерочке пакетики с белым чаем... я их там видел)

Ппц, такое существует. Это как молочный улун в пакетиках.
Пакетированный чай совсем не могу пить - от краски болит желудок, от рассыпухи такого нет.
Из недорогих чаев на удивление хороша принцесса Нури пеко, в красных пачках.

из недорогих чаев приглянулся ричард. как ни странно)
особенно если его с водкой мешать.

Ого ! Вот в чём секрет-то всей чайной церемонии cheesy.gif

Чайные пьяницы есть тут?
 
[^]
Энцефалопат
20.12.2020 - 04:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.18
Сообщений: 309
Полтора стакана кипятка, сверху три столовых ложки мелколистового чая, можно гранулированного. Закрыть и дать постоять минут 20. Закусывать конфетой-погремушкой.
 
[^]
hobator
20.12.2020 - 04:58
0
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2968
Сергей Доренко в чае понимал и чай любил. А потом...
...внезапно в полёте мотор отказал.


Это сообщение отредактировал hobator - 20.12.2020 - 05:03
 
[^]
Losharemican
20.12.2020 - 05:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.20
Сообщений: 533
Не наше это увлечение,....китайское...не нужно поддаваться течению моды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
20.12.2020 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (leoncarp @ 19.12.2020 - 18:33)
Гринфилд малиновый. Всегда пил чёрный без каких-либо добавок, а тут подсел на этот, без сахара просто пиздец вкусный.

У Гринфалда еще ройбош был прикольный и матэ. Сейчас что-то не встречаются. cry.gif
 
[^]
РыжаяБородa
20.12.2020 - 05:30
0
Статус: Offline


Рыжая Борода

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 1947
смесь иван-чай+мелиса+зелёный

Это сообщение отредактировал РыжаяБородa - 20.12.2020 - 05:30
 
[^]
ElManyache
20.12.2020 - 05:32
0
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1577
чай в пакетиках совсем не перевариваю
черный давно не пью - перестал нравится совсем
только зеленый
молочный улун
в прошлом году повезло до пандемии скататься во Вьетнам - набрали всякого чая, только недавно закончился ))
из пуэров - юннаньский
 
[^]
Torger777
20.12.2020 - 05:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (telefon @ 20.12.2020 - 03:02)
Цитата (Torger777 @ 20.12.2020 - 02:36)
Цитата (Дохтр @ 19.12.2020 - 18:36)
Угощали как-то брикетом пуэра. Не понравилось. Вкус земляной какой-то.

Заказывал как-то . Вообще ни вкуса , ни цвета . Видно не для меня такие тонкости.

Так земляной вкус - один из признаков пуэра.
А "клейкий рис" когда завариваю - по всему дому прёт портянками недельной давности. Но вкус - обалденный. sm_biggrin.gif

cheesy.gif Есть такое . У меня от риса "жасмин" благовоние ))
 
[^]
Torger777
20.12.2020 - 05:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (ekimosss @ 20.12.2020 - 03:23)
Цитата (Kettah @ 20.12.2020 - 03:12)
Цитата (Torger777 @ 20.12.2020 - 02:38)
еще хотелось бы услышать про белый чай.
Бледно-мутный . Вкус отсутствует чуть более , чем полностью.

Да ладно, серебряные иглы вполне себе имеют и вкус и запах.
Белый чай - самые тонкие листочки чайного дерева, самый молодой чай и, собака, очень дорогой.
Вкус очень тонкий, заваривать надо аккуратно.

Улун - частично ферментированный чай. Да хун пао и Те Гуань инь, например, - улуны. При обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.

bravo.gif
наверно человек покупал в пятерочке пакетики с белым чаем... я их там видел)

cheesy.gif Нет , не в пятёрочке , у нас нет такой сети магазинов ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48070
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх