экспериментирую с чаями. Лично мне не зашли пуэры (слишком геморно.... короче у меня получалась бурда с привкусом навоза, пусть и бодрящая. поэтому решил не выпендриваться) и улуны (просто не понравился)
Из зеленки листовой нравится Сенча (Сентя) (при правильной заварке мягкий слегка сладковатый вкус), недавно нарыл Те Гуань Инь (из Китая как заявлено) вроде и ниче так, но как по мне так как обычный зеленый чай, но на голодный желудок лучше не пить (мб правильно заварить пока не получилось).
Из черных (красных) листовых - зашел Дянь Хун (made in china, тоже из свежачка) да и копченый (Лапшанг Сушонг взял на пробу), пусть специфический но что-то в нем есть (прикол, что привкус с одной заварки каждому кажется свой - кому слива, кому копчености, мне просто дымом)
Очень нравятся сборные чаи (чай + травы/фрукты). Конкретных предпочтений нет, просто их дофига и немного сверху еще, поэтому беру несколько по 50г и даже названия не запоминаю, зато каждую заварку новый вкус
Из черных пакетиков на удивление зашел Лисма крепкий (правда на деле он ни разу не крепкий). Вкус детства)))) Пить строго из граненого стакана в подстаканнике (в идеале подстаканник от железной дороги, но у меня такого нет) с 2-мя ложками сахара. Современные "принцессы дури" такого ностальгического вкуса не дадут (по крайней мере год назад они скатились в безвкусную бурду).
Зеленые пакетики - пофиг лишь бы не чистая зеленка.
Это сообщение отредактировал Калямбус - 20.12.2020 - 01:25