За что я ненавижу Линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gexxo
2.07.2020 - 18:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rst07 @ 2.07.2020 - 18:31)
Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 20:12)
Здравые вещи говоришь. По моему, большинство девелоперов дистров на линуксе это не ботаники бесплатно пишущие код для ОСей, а профессиональные программисты

Поскольку линукс используют в энтерпрайзе, то и крупные компании тоже неплохо вкладываются, и материально и технически: Google, Intel, IBM, Cisco и ещё множество компаний, и крупных и мелких, для кого-то просто интересно что-то исправить или дописать по возможности, я не говорю за ядро, это целиком экосистема с прикладным софтом.

Я тебе больше скажу, крупные компании сидят на старых проверенных дистрибутивах ооочень долго, а процесс обновления очень мучителен в плане всяких проволочек и согласований, так как это огромные риски для бизнеса. Все новое должно быть до дыр затестировано перетестировано, чтобы это имело право залететь на прод, так как написано неизвестно кем и что ими там привнесено. Ну а если я предложу в своей компании на серверах развернуть убунту мне рассмеются в лицо и отправят искать другую работу))

[^]
abignale
0

Весельчак

Цитата (rst07 @ 02.07.2020 - 18:31)
Поскольку линукс используют в энтерпрайзе, то и крупные компании тоже неплохо вкладываются, и материально и технически: Google, Intel, IBM, Cisco и ещё множество компаний, и крупных и мелких, для кого-то просто интересно что-то исправить или дописать по возможности, я не говорю за ядро, это целиком экосистема с прикладным софтом.

Наверное поэтому они и пишут так, чтобы повысить требования к железу. А Майкрософт чтобы на фоне виндовс этот линукс не улетел в космос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gexxo
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:32)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 18:30)
Мне кажется чувак говорит про mosaic)

Ладно, скинь нам ссылку на гитхаб или где ты там обычно выкладывать свои работы. Посмотрим твои программы программист)

Я не пишу опенсорс)

[^]
rst07
2.07.2020 - 18:37
2

Шутник

Послушайте, каждая система для чего то подходит лучше, это всё равно что сравнивать, самолет, легковой авто и железнодорожный транспорт, у всего есть и недостатки и преимущества. Винда у нас взлетела в стране можно сказать благодаря пиратству, если бы нельзя было бы использовать пиратское ПО, думаю возможно мы бы сейчас все поголовно сидели на линухе и удивлялись людям которые купили ПО от Microsoft. За примерами далеко ходить не нужно, та же 1С, Соболю должна памятник поставить или как то его материально отблагодарить, благодаря его эмулю, 1С победила всех конкурентов по массовости установок. А потом хочешь не хочешь а потихонечку все переползают на официальное ПО.

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 18:36)
Я тебе больше скажу, крупные компании сидят на старых проверенных дистрибутивах ооочень долго, а процесс обновления очень мучителен в плане всяких проволочек и согласований, так как это огромные риски для бизнеса. Все новое должно быть до дыр затестировано перетестировано, чтобы это имело право залететь на прод, так как написано неизвестно кем и что ими там привнесено. Ну а если я предложу в своей компании на серверах развернуть убунту мне рассмеются в лицо и отправят искать другую работу))

А ты предложи. Убунту сейчас актуально, Шатлворд тоже негр

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:40
0

Весельчак

Я не пишу опенсорс)

Неужели ни одного проекта, который ты развиваешь и который можно посмотреть у тебя нет? Да не ссы, выкладывай )

[^]
rmammoth
2.07.2020 - 18:41
1

Хохмач

Цитата
А новый браузер Ege, или как там его, есть?

Мы ведь вроде о браузерах говорим, а не о тулзах для их скачивания. Во-первых, в любом дистрибутиве Linux более-менее нормальный браузер уже есть, во-вторых, как правило, он ставится из репозитория и отдельная скачивалка для этого не нужна.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.07.2020 - 18:45

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:40)
Я не пишу опенсорс)

Неужели ни одного проекта, который ты развиваешь и который можно посмотреть у тебя нет? Да не ссы, выкладывай )

Я же вроде уже ответил на твой вопрос, ты думаешь со второго раза результат будет другим?

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.07.2020 - 18:41)
Цитата

Мы ведь вроде о браузерах говорим, а не о тулзах для их скачивания.

Ну с натяжечкой его все таки браузером назвать можно, в отличие от настоящей тулзы для скачивания хрома в виде IE)

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 18:41)
Я же вроде уже ответил на твой вопрос, ты думаешь со второго раза результат будет другим?

Я думаю ты просто ссышь выложить свою работу, и чтобы его кто то оценил

[^]
kiokumizu
2.07.2020 - 18:43
0

Наблюдатель

Какого года статья? До конца не осилил, слишком много букв.

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (rmammoth @ 02.07.2020 - 18:41)
Мы ведь вроде о браузерах говорим, а не о тулзах для их скачивания. Во-первых, в любом дистрибутиве Linux более-менее нормальный браузер уже есть, во-вторых, как правило, он ставится из репозитория и отдельная скачивалка для этого не нужна.

У виндоус есть пакетный менеджер chocolate

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:43)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 18:41)

Я думаю ты просто ссышь выложить свою работу, и чтобы его кто то оценил

Я просто не считаю что мне интересна твоя оценка моей работы) может лучше скинешь видос как ты профессионально пользуешь ПК?

[^]
aristarhus
2.07.2020 - 18:46
1

Балагур

Лео был прав. ТС тоже прав, потому что проблема все еще актуальна.
Говнокодеры и быдлокодеры всюду, включая большинство программистов, яростно минусящих этот пост. да что там говорить, автор этой реплики тоже быдлокодер. Оптимизацией кода занимается ничтожный процент программистов.
Понятно, что нижеследующий код не принципиален, но мать моя женщина, каким надо быть ублюдочным программистом, чтобы после 15 лет работы программистом делать ТАКОЕ:
para.Margin.Top = cached.Margin.Top;
para.Margin.Right = cached.Margin.Right;
para.Margin.Bottom = cached.Margin.Bottom;
para.Margin.Left = cached.Margin.Left;
Программы, как и ОС стали тяжелым, неповоротливым дерьмом.
Спасибо, ТС, за пост на злобу дня.

[^]
rmammoth
2.07.2020 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 17:42)
Цитата (rmammoth @ 2.07.2020 - 18:41)
Цитата

Мы ведь вроде о браузерах говорим, а не о тулзах для их скачивания.

Ну с натяжечкой его все таки браузером назвать можно, в отличие от настоящей тулзы для скачивания хрома в виде IE)

Тогда порадую поклонников Edge среди пользователей Linux, хотя такая комбинация и смотрится странно: будет!

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.07.2020 - 18:48

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (aristarhus @ 2.07.2020 - 18:46)
Говнокодеры и быдлокодеры всюду, включая большинство программистов, яростно минусящих этот пост. да что там говорить, автор этой реплики тоже быдлокодер. Оптимизацией кода занимается ничтожный процент программистов.
Понятно, что нижеследующий код не принципиален, но мать моя женщина, каким надо быть ублюдочным программистом, чтобы после 15 лет работы программистом делать ТАКОЕ:

А что не так с этим кодом? Если перед этим сделаны проверки на null, и это не горячий путь кода который выполняется тысячи раз в секунду, то что с ним не так?

[^]
aristarhus
2.07.2020 - 18:53
1

Балагур

Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 18:51)

А что не так с этим кодом? Если перед этим сделаны проверки на null, и это не горячий путь кода который выполняется тысячи раз в секунду, то что с ним не так?

para.Margin= cached.Margin;
религия не позволяет?
И да, это тот самый "горячий путь"

Это сообщение отредактировал aristarhus - 2.07.2020 - 18:53

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:54
0

Весельчак

Цитата
Я просто не считаю что мне интересна твоя оценка моей работы) может лучше скинешь видос как ты профессионально пользуешь ПК?

А когда ты успеваешь программировать? весь день болтаешь на ЯПе. Как там тебя, Сеньор Помидор

[^]
Forwarder
2.07.2020 - 18:54
2

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:20)
Цитата (Forwarder @ 02.07.2020 - 18:18)
Это Internet explorer? Да, под Linux его нет. Какое счастье!

А ничего, что он на базе Chromium сделан?

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (aristarhus @ 2.07.2020 - 18:53)

религия не позволяет?

Слишком мало условий чтобы утверждать что это приемлемо, это могут быть ссылочные типы которые не имеют права пересекаться, а могут только копировать между собой свои внутренние значения. Пример просто не очень, слишком выдернут из контекста.

[^]
ParazitN
2.07.2020 - 18:56
0

Борзый скуф

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2020 - 18:22)
Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:20)
Нет, я говорю, что дистрибутивов много, убунты разные бывают. Mac одна из разновидностей, проприетарная, в общем , ничего не обычного

Все Убунты - это так или иначе deb-based linux.
А Макось не то, что не Дебиан, но и не Линукс вовсе.

Ну зато iOS самый настоящий Debian чистой воды. Во времена джейла было прекрасно видно, что жрет он deb файлы за милу душу.

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:57
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:54)
Цитата

А когда ты успеваешь программировать? весь день болтаешь на ЯПе. Как там тебя, Сеньор Помидор

У кого день, а у кого и ночь почти) и непосредственно разработкой я занимаюсь не сильно много

Это сообщение отредактировал Gexxo - 2.07.2020 - 18:57

[^]
Kuguar
2.07.2020 - 18:58
0

Ярила

Чем мне офигенно нравится линукс, что он очень дружелюбен.
Но друзей он выбирает себе сам :)
Ставится и маштабируется на что угодно. Что то сделать под него в один момент.
Скорость работы вне конкуренции.

Но с одним "но" - нужно иметь действующий мозг ибо кнопочки "сделай мне хорошо" у него нет и никогда не будет. Подход прост и действенен - нужно что то кудрявое и с выебончиками? Сделай его. Собственно, так линукс возник и так вырос до сегодняшнего уровня.

И что особенно прекрасно - ламеры не достают глупыми вопросами.
Не хватило умения? - напиши статью какое оно говно и переходи на макось.

[^]
kargot
2.07.2020 - 18:58
0

Приколист

бля, спутать apt-get install и apt-get upgrade или apt-get dist-upgrade или вообще update-kernel.. сука до слёз, этот человек еще жопошниками кого то называет ))

[^]
aristarhus
2.07.2020 - 19:01
0

Балагур

Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 18:56)
Цитата (aristarhus @ 2.07.2020 - 18:53)

религия не позволяет?

Слишком мало условий чтобы утверждать что это приемлемо, это могут быть ссылочные типы которые не имеют права пересекаться, а могут только копировать между собой свои внутренние значения. Пример просто не очень, слишком выдернут из контекста.

Учитывая отсутствие проверок между присвоениями - 146% гарантия того, что это приемлемо. Отсуствие каких-либо приведений - прямой признак однотипности.
Это говнокод, не надо оправдывать ублюдка, иначе я начну приводить код большими кусками, он его узнает и застрелится, а мне не хочется быть виновным в смерти даже прирожденнго ассенизатора, по нелепой случайности, ставшего "программистом"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55360
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх