За что я ненавижу Линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr271188
2.07.2020 - 17:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Пост о том " какой же я рукожопый"...

Linux наше всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2020 - 17:53)
Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:36)
У виндоуса тоже есть bash, он называется powershell, но можно и обычный баг поставить

Вот когда к нему хотя бы autocomplete прикрутят, посмотрим ))
Я уж не говорю о том, что copy/paste с клавиатуры там только в win 10 появилось.

Ты не путаешь обычную командную строку и PS? Там какбэ есть автокомплит по табу.

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 17:59
0

Парасьонах

Цитата (naro @ 2.07.2020 - 17:48)
Во вторых: установка программ в линуксе это отдельная тема. Установи браузер, введи пароль. Установи то - сё - введи пароль.

Все программы ставятся один раз после установки одной командой, один раз ввести пароль. Что сложного?

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 18:00
0

Парасьонах

Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 17:58)
Ты не путаешь обычную командную строку и PS? Там какбэ есть автокомплит по табу.

Автокомплит по Табу в PS очень напоминает анекдот про Битлз и Рабиновича )

[^]
6BlackRaven6
0
Статус: Online

Veritas numquam perit.

Ядрить тебя расперло ТС.

[^]
jerryjo
0

Ярила

Гы. На этой картинке смотрелось бы лучше я установлю тебе Yandex браузер.

[^]
abignale
0

Весельчак

Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:53)
Ну ладно с проприетарностью можно согласиться, хотя я не понимаю что можно там хотеть перепилить по своему на уровне хоть немного выше ядра. А вот про старые технологии давай поподробней, хрен с ним даже что с проприетарностью и опенсорсностью ты просто сам себе противоречишь.

Использует программы freebsd для администрирования. Нормальная многозадачность только недавно появилась. Все от опенсорса, только пригламуренная, как убунту. Да, микроядро, а не монолит, по моему даже ещё хуже. А поверх ядра какао. В общем, работает очень быстро в старых компах, а все потому, что использует все старое как и дебиан

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:01
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2020 - 18:00)
Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 17:58)

Автокомплит по Табу в PS очень напоминает анекдот про Битлз и Рабиновича )

Но все же он есть lol.gif

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 18:02
0

Парасьонах

Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 18:01)
Но все же он есть lol.gif

И тут непонятно, что хуже - никакого или такой )

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:04
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 02.07.2020 - 18:02)

В виндовс можно включить подсистему Линукс в настройках. И можно пользоваться bash. Виндовс по опенсорсности даже превосходит этот линукс

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 18:05
2

Парасьонах

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:04)
В виндовс можно включить подсистему Линукс в настройках. И можно пользоваться bash. Виндовс по опенсорсности даже превосходит этот линукс

А можно сразу пользоваться bash в linux без всех вот этих вот ненужных костылей в виде windows+wsl )

[^]
3AKA3
2.07.2020 - 18:06
-1

русский

Исповедь красноглазого маньяка.
Купи бля комп нормальный.

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:00)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:53)
Ну ладно с проприетарностью можно согласиться, хотя я не понимаю что можно там хотеть перепилить по своему на уровне хоть немного выше ядра. А вот про старые технологии давай поподробней, хрен с ним даже что с проприетарностью и опенсорсностью ты просто сам себе противоречишь.

Использует программы freebsd для администрирования. Нормальная многозадачность только недавно появилась. Все от опенсорса, только пригламуренная, как убунту. Да, микроядро, а не монолит, по моему даже ещё хуже. А поверх ядра какао. В общем, работает очень быстро в старых компах, а все потому, что использует все старое как и дебиан

Значит говно макось потому что там набор утилит командной строки скудноват? Я если честно вообще знаю мало людей которые в курсе что они там есть, но при этом макось хорошо подходит и хипстерам картиночки поперекладывать, и для более серьезных задач где надо к примеру какой нибудь сервер томкат или нгинкс поднять, не говоря уже о работе с видео, звуком и много чем еще.

[^]
rst07
2.07.2020 - 18:07
2

Шутник

Как говорится, Линукс очень дружелюбная система, просто очень разборчивая в друзьях :)
Выбери себе дист и юзай его, иногда смотри что там у соседей, тестируй в виртуалке, не нравится такой гемор? тогда читай что я написал выше, и юзай винду.
По поводу памяти, в начале двухтысячных когда был диалап, обычно отключали загрузку картинок в браузере и сайтики загружались за 2-5 секунд на 28кбит, а сейчас сколько странички весят? я не говорю про то что браузер мало того что всё это гавно должен загрузить, но и разобрать всю джаву, ксс, сколько у него памяти на всё это уйдет?
Считаешь что я не прав, тогда найди себе комп на 286 проце, с мегабайтом оперативки, и сочини и ОС, и браузер который сможет прекрасно работать с современными сайтами, покажешь всему миру, все только её и будут использовать.
Я тоже согласен что это пипец полный, но сколько ни говори об этом ничего не поменяется, все эти уровни абстракции в ПО, затаскивание кучи библиотек из которых используется 1-10%, всё сводится к тому чтобы быстрее выкладывать на прод.
Я думаю можно написать софт, сайты которые будут летать, но это опять нужно чтоб кто-то вылизывал всё, компиляция под конкретный случай, и ты оказываешься снова в том же самом линухе который и ругаешь :) вот как то так.

[^]
Нахуахуа
0

Ярила

Я за винду, удобней ничего не придумали за компом (сис админ и программер с++)

[^]
abignale
-2

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 02.07.2020 - 18:05)
А можно сразу пользоваться bash в linux без всех вот этих вот ненужных костылей в виде windows+wsl )

Да, можно. Но в Линукс почти нет пользовательских приложений, а те что есть какие то уродливые по внешнему виду, и уступающие по функционалу

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 18:06)
Значит говно макось потому что там набор утилит командной строки скудноват? Я если честно вообще знаю мало людей которые в курсе что они там есть, но при этом макось хорошо подходит и хипстерам картиночки поперекладывать, и для более серьезных задач где надо к примеру какой нибудь сервер томкат или нгинкс поднять, не говоря уже о работе с видео, звуком и много чем еще.

Тоже самое делает и убунту. Я к этому и введу.

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2020 - 18:02)
Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 18:01)
Но все же он есть  lol.gif

Да просто не надо мучать покойника, винда не для этого) я вот никогда в ней PS не пользуюсь, достаточно cmd, а если мне нужно больше то я просто использую более подходящую для этого ось) параллельно с виндой конечно, так как она для своих задач норм

[^]
andreyraduga
2.07.2020 - 18:09
0

Лобкотряс-клизьматолог

А я полностью тебя поддерживаю камрад!!! Текст я нИАсилил, но это мелочи!!! Что буквы? Лишь условности!!! Важна одна только кипучая страсть, чувство, выжигающее нутро!!! Испепеляющий душу праведный гнев!!! Даёшь, пАнимаИшь, новую систему!!! И всё тут!!! И амба!!!

За что я ненавижу Линукс

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 18:11
1

Парасьонах

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:07)
Да, можно. Но в Линукс почти нет пользовательских приложений, а те что есть какие то уродливые по внешнему виду, и уступающие по функционалу

Что вы имеете в виду под "Пользовательскими приложениями"? Чем тот же Firefox под линуксом уступает Firefox'у под виндой по функционалу? )
Не знаю. Всё, что мне нужно из приложений, для дома и работы, под линуксом есть, внешний вид и функционал меня полностью устраивают. Чего, кстати, не сказать про винду )

[^]
Gexxo
0

Ярила

Цитата (rst07 @ 2.07.2020 - 18:07)
Как говорится, Линукс очень дружелюбная система, просто очень разборчивая в друзьях :)
Выбери себе дист и юзай его, иногда смотри что там у соседей, тестируй в виртуалке, не нравится такой гемор? тогда читай что я написал выше, и юзай винду.
По поводу памяти, в начале двухтысячных когда был диалап, обычно отключали загрузку картинок в браузере и сайтики загружались за 2-5 секунд на 28кбит, а сейчас сколько странички весят? я не говорю про то что браузер мало того что всё это гавно должен загрузить, но и разобрать всю джаву, ксс, сколько у него памяти на всё это уйдет?
Считаешь что я не прав, тогда найди себе комп на 286 проце, с мегабайтом оперативки, и сочини и ОС, и браузер который сможет прекрасно работать с современными сайтами, покажешь всему миру, все только её и будут использовать.
Я тоже согласен что это пипец полный, но сколько ни говори об этом ничего не поменяется, все эти уровни абстракции в ПО, затаскивание кучи библиотек из которых используется 1-10%, всё сводится к тому чтобы быстрее выкладывать на прод.
Я думаю можно написать софт, сайты которые будут летать, но это опять нужно чтоб кто-то вылизывал всё, компиляция под конкретный случай, и ты оказываешься снова в том же самом линухе который и ругаешь :) вот как то так.

Вся проблема таких людей в том что они пытаются противопоставить оси друг другу и заставить их сражаться) а надо просто работать в кооперативе)

[^]
acheron
2

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2020 - 17:53)
Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:36)
У виндоуса тоже есть bash, он называется powershell, но можно и обычный баг поставить

Вот когда к нему хотя бы autocomplete прикрутят, посмотрим ))
Я уж не говорю о том, что copy/paste с клавиатуры там только в win 10 появилось.

самое смешное, что powershell есть даже для никсов. только все равно, такой же убогий и неудобный, как и виндовый.

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:12
1

Весельчак

Цитата (rst07 @ 02.07.2020 - 18:07)

Здравые вещи говоришь. По моему, большинство девелоперов дистров на линуксе это не ботаники бесплатно пишущие код для ОСей, а профессиональные программисты

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:08)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 18:06)

Тоже самое делает и убунту. Я к этому и введу.

Если убунту это может, это же не значит что другая система говно, это не объективно. Я понимаю что ты клонишь к тому что эппл говно с их политикой и ценами, но ось то тут причем?

[^]
abignale
2.07.2020 - 18:13
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 02.07.2020 - 18:11)
Что вы имеете в виду под "Пользовательскими приложениями"? Чем тот же Firefox под линуксом уступает Firefox'у под виндой по функционалу? )
Не знаю. Всё, что мне нужно из приложений, для дома и работы, под линуксом есть, внешний вид и функционал меня полностью устраивают. Чего, кстати, не сказать про винду )

Ну вас устраивает, это хорошо. А других устраивают другие браузеры, которых нет в линукс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55360
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх