За что я ненавижу Линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abignale
2.07.2020 - 17:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 02.07.2020 - 17:30)
Одновременный запуск сервисов при загрузке, если они друг другу не мешают. Без этого всё стартует строго по одному и по очереди, время загрузки отличается в разы.

Я примерно так и подумал, но спасибо за объяснение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 17:32
2

Парасьонах

Цитата (xrumdik208 @ 2.07.2020 - 17:29)
Стояла у меня убунта пару лет на домашнем компе.
Ну даже меня как айтишника слегка подзаебало дрочить командную строку.

Если чуть привыкнуть, в терминали если не всё, то многое делать намного удобнее и быстрее парой команд с автокомплитом, чем возить мышой по сотням диалогов,
пытаясь вспомнить, где что закопано.
Нормальной командной строки в винде очень не хватает иногда.
Цитата
Имхо дома, на домашнем компе я хочу отдыхать, а не работать, поставил винду, стим, накачал игрушек.

Я хочу и отдыхать, и работать, и заниматься хобби всякими на нём же, а не ебаться с виндой ))
Цитата
Линух для серверов и корпоративных компов.

И для домашних )

[^]
Gexxo
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:30)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:28)
Вот сколько раз такое слышал, и всегда это было от людей которые не особо разбираются в вопросе, и которые себе его просто не могут позволить

Как не могут? Хакинтош для меня не проблема, хочешь Snow leopard хочешь просто leopard, выбирай не хочу

И какие задачи ты собираешься решать на своем хакинтоше?

[^]
abignale
0

Весельчак

Цитата (crr @ 02.07.2020 - 17:29)
Таки вам шашечки или ехать ?
Мир OpenSource в том числе и линукс тем и хорош, что можно выбирать.
Для сервера - один дистриб, и на вкус хоть сам ядро собери, хоть готовое.
Для офиса - см. п. 1
Для красивостей и сразу из коробки - ubuntu. И живи с ее требованиями.

Тут надо понимать общую тенденцию, все хотят покрасивее и с эффектами, чтобы окошечки с рюшечками.. А почему не расти и требованиям ? Вы посмотрите на убожество интерфейса старых версий. Ну поставьте себе их в виртуалке и поглядите. Вам не захочется с этим жить, хотя памяти и не жрут.

И это не только линуха касается. Всех ОС, всего ПО.

А почему эти рюшечки и бантики так дорого обходятся?

[^]
abignale
2.07.2020 - 17:33
0

Весельчак

Цитата

Для начала хочу поставить кексты, а там видно будет

[^]
Overkiller
2.07.2020 - 17:34
0

Шутник

"Один ALT-Linux пока спасает. Один лишь. И тот — отечественный"

Вот оно чё. Агитацию за головсувание на главной провели, теперь такой хренью пичкать будем?

[^]
Forwarder
2.07.2020 - 17:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (xrumdik208 @ 02.07.2020 - 17:29)
Стояла у меня убунта пару лет на домашнем компе.
Ну даже меня как айтишника слегка подзаебало дрочить командную строку.
Имхо дома, на домашнем компе я хочу отдыхать, а не работать, поставил винду, стим, накачал игрушек.
Линух для серверов и корпоративных компов.

Ты - не айтишник...

[^]
abignale
2.07.2020 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 02.07.2020 - 17:32)
Если чуть привыкнуть, в терминали если не всё, то многое делать намного удобнее и быстрее парой команд с автокомплитом, чем возить мышой по сотням диалогов,
пытаясь вспомнить, где что закопано.
Нормальной командной строки в винде очень не хватает иногда.

Я хочу и отдыхать, и работать, и заниматься хобби всякими на нём же, а не ебаться с виндой ))

И для домашних )

У виндоуса тоже есть bash, он называется powershell, но можно и обычный баг поставить

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:33)
Цитата

Для начала хочу поставить кексты, а там видно будет

Я уж не буду говорить что со своим леопрадом еще в нулевых застрял, просто скажу что ты судя по всему оперируешь только звоном который когда то где то услышал, а не фактами lol.gif

[^]
chaser38
2.07.2020 - 17:37
0

Шутник

Цитата (TimCook @ 30.06.2020 - 18:43)
кто-то это будет читать?

Я честно до конца дочитал. Мне кажется человеку нужно новопассит полгода попить. Как он еще году в 2005 от инсультов болезный не скорячился. :) На пенсии будет самым запоминающимся клиентом в ПФР.. если доживет конечно.

[^]
mysybhusky
2.07.2020 - 17:37
0

Шутник

Просто каждому свое. Тебе вот Альт подошел. А я как сел в 16-м, кажется, году на Минт, так и сижу на нем. До этого Мандрива была. И Убунту старенькую я еще на СД в каноникал заказывал. Но пришел Минт, и все. Больше ничего не надо. Циннамон если что. Да памяти у меня побольше, но в 20-м году 4 гига это не сказать чтоб овер дофига.

[^]
MirexII
2.07.2020 - 17:39
0

Ядрён Батон!!!

Очередная истерика домохозяйки. При чем за 12 лет протухшая на столько, что даже уже не воняет.

[^]
vasiliy39
2.07.2020 - 17:40
0

Юморист

Стон школьника пенсионера. Атлон свой на помойку выкинь, ебать, 1800, он в 2004м уже был гавном. Если ты не видишь разницу между ХР и Вистой с 7й, то у меня для тебя плохие новости. ты тот таксист, который не видит разницы между летней и зимней резины, и весь год на 4й передаче улиткой двигается 20км/ч. Я дальше даже буквы не осилил, бредятена от нихуа непонимающего Малолетнего дебила, какого бы года не был автор.

[^]
abignale
2.07.2020 - 17:41
-1

Весельчак

Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:36)
Я уж не буду говорить что со своим леопрадом еще в нулевых застрял, просто скажу что ты судя по всему оперируешь только звоном который когда то где то услышал, а не фактами

Ну, не у всех компы дорогие, современные, и что раз застрял? Ты против этого? А насчёт звона не понял, если хочешь вопрос задать, то не стесняйся, задавай, так уж быть отвечу

[^]
Dantuxa
2.07.2020 - 17:42
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Бляха муха....как же скучно я живу.....

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:41)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:36)
Я уж не буду говорить что со своим леопрадом еще в нулевых застрял, просто скажу что ты судя по всему оперируешь только звоном который когда то где то услышал, а не фактами

Ну, не у всех компы дорогие, современные, и что раз застрял? Ты против этого? А насчёт звона не понял, если хочешь вопрос задать, то не стесняйся, задавай, так уж быть отвечу

Так я и задаю)) ты не отрицаешь что застрял, молодец, но при этом открытым текстом в одном предложении без аргументов заявляешь - macos говно, так какими фактами ты оперируешь?

[^]
Werty162
2.07.2020 - 17:46
0

Хохмач

автор застрял в 2008 году...

[^]
shinikpov
2.07.2020 - 17:47
0

Просто хозяин

В последнее время решил попользоваться Manjaro linux, и система мне очень даже понравилась, нужно только быть осторожней со своими желаниями, ну и основная система - мой любимый Mx-Linux, пользуюсь им уже года два, нрааца.

[^]
Bure
2.07.2020 - 17:47
0

Шутник

Копипаста-ламер. Не ставь гуй. На что тебе консоль? или ставь старые версии. 6 или 8, ток работать вот с браузерами будет беда, да и еще дофига с чем)

[^]
naro
2.07.2020 - 17:48
1

главный

Есть дома старый ноутбук, поэкспериментировал с разными линуксами и понял что нафуй этот линукс не уперся. Именно в этот период установок ЧИСТЫХ сборок, мой гугл аккаунт постоянно атаковали с каких то китайских айпишников. Никогда такого не было а после регистрации почты в линукс мой телефон по 20 раз на день уведомлял меня - на ваш аккаунт кто то хотел зайти, если это не вы нажмите "да" "нет" и так целый месяц.

Во вторых: установка программ в линуксе это отдельная тема. Установи браузер, введи пароль. Установи то - сё - введи пароль. Долго не открывал приложение - введи пароль. Ну это дичь а не система. Ничего толком нет. Сделан какой то китайский апстор с какими то фуфлыжными программами. В общем я не понимаю любителей этого кала... на линуксе или какие то отбитые даркнетчики сидят или ботаники. Нормальному человеку это овно даром не нужно

[^]
abignale
2.07.2020 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:44)
Так я и задаю)) ты не отрицаешь что застрял, молодец, но при этом открытым текстом в одном предложении без аргументов заявляешь - macos говно, так какими фактами ты оперируешь?

Во первых она проприетарная, это уже не камильфо. Во втооых, она использует старые технологии. В третьих, все эти ее технологии базируются на опенсорсных технологиях

[^]
abignale
2.07.2020 - 17:51
-1

Весельчак

Цитата (naro @ 02.07.2020 - 17:48)
Есть дома старый ноутбук, поэкспериментировал с разными линуксами и понял что нафуй этот линукс не уперся. Именно в этот период установок ЧИСТЫХ сборок, мой гугл аккаунт постоянно атаковали с каких то китайских айпишников. Никогда такого не было а после регистрации почты в линукс мой телефон по 20 раз на день уведомлял меня - на ваш аккаунт кто то хотел зайти, если это не вы нажмите "да" "нет" и так целый месяц.

Во вторых: установка программ в линуксе это отдельная тема. Установи браузер, введи пароль. Установи то - сё - введи пароль. Долго не открывал приложение - введи пароль. Ну это дичь а не система. Ничего толком нет. Сделан какой то китайский апстор с какими то фуфлыжными программами. В общем я не понимаю любителей этого кала... на линуксе или какие то отбитые даркнетчики сидят или ботаники. Нормальному человеку это овно даром не нужно

Бабушкины рассказы

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:50)
Цитата (Gexxo @ 02.07.2020 - 17:44)

Во первых она проприетарная, это уже не камильфо. Во втооых, она использует старые технологии. В третьих, все эти ее технологии базируются на опенсорсных технологиях

Ну ладно с проприетарностью можно согласиться, хотя я не понимаю что можно там хотеть перепилить по своему на уровне хоть немного выше ядра. А вот про старые технологии давай поподробней, хрен с ним даже что с проприетарностью и опенсорсностью ты просто сам себе противоречишь.

[^]
BattlePorQ
2.07.2020 - 17:53
0

Парасьонах

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 17:36)
У виндоуса тоже есть bash, он называется powershell, но можно и обычный баг поставить

Вот когда к нему хотя бы autocomplete прикрутят, посмотрим ))
Я уж не говорю о том, что copy/paste с клавиатуры там только в win 10 появилось.

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (naro @ 2.07.2020 - 17:48)

А вот если сначала определиться с тем что ты хочешь, а потом искать что тебе для этого подойдет, а не брать произвольный инструмент и потом пытаться заставить чтобы он исполнял твои хотелки - таких проблем не будет lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55360
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх