За что я ненавижу Линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gexxo
2.07.2020 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aristarhus @ 2.07.2020 - 19:01)
Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 18:56)
Цитата (aristarhus @ 2.07.2020 - 18:53)
Цитата (Gexxo @ 2.07.2020 - 18:51)
Цитата (aristarhus @ 2.07.2020 - 18:46)
Лео был прав. ТС тоже прав, потому что проблема все еще актуальна.
Говнокодеры и быдлокодеры всюду, включая большинство программистов, яростно минусящих этот пост. да что там говорить, автор этой реплики тоже быдлокодер. Оптимизацией кода занимается ничтожный процент программистов.
Понятно, что нижеследующий код не принципиален, но мать моя женщина, каким надо быть ублюдочным программистом, чтобы после 15 лет работы программистом делать ТАКОЕ:
para.Margin.Top = cached.Margin.Top;
para.Margin.Right = cached.Margin.Right;
para.Margin.Bottom = cached.Margin.Bottom;
para.Margin.Left = cached.Margin.Left;
Программы, как и ОС стали тяжелым, неповоротливым дерьмом.
Спасибо, ТС, за пост на злобу дня.

А что не так с этим кодом? Если перед этим сделаны проверки на null, и это не горячий путь кода который выполняется тысячи раз в секунду, то что с ним не так?

para.Margin= cached.Margin;
религия не позволяет?
И да, это тот самый "горячий путь"

Слишком мало условий чтобы утверждать что это приемлемо, это могут быть ссылочные типы которые не имеют права пересекаться, а могут только копировать между собой свои внутренние значения. Пример просто не очень, слишком выдернут из контекста.

Учитывая отсутствие проверок между присвоениями - 146% гарантия того, что это приемлемо. Отсуствие каких-либо приведений - прямой признак однотипности.
Это говнокод, не надо оправдывать ублюдка, иначе я начну приводить код большими кусками, он его узнает и застрелится, а мне не хочется быть виновным в смерти даже прирожденнго ассенизатора, по нелепой случайности, ставшего "программистом"

Ты же не говорил в своем примере что это многопоточная высоконагруженная система, где нужна атомарность на таком уровне, что проверять на null нужно даже между присвоениями. Просто привел пример кода который больше похож на джаваскрипт с говностранички в интернете. Просто на каждый уровень код есть свой уровень разработчика, того кто не понимает как нужно делать в такой ситуации я бы никогда и не поставил на такую задачу, но клепать что то на фронтенде он вполне может)

[^]
Forwarder
2.07.2020 - 19:05
1

Ярила

Цитата (abignale @ 2.07.2020 - 18:28)
Цитата (BattlePorQ @ 02.07.2020 - 18:25)
Chrome? Есть )

Там Фотошопа нет, а есть гимп, который не очень. Это например. Можно через wine ставить, но это все равно что на ReactOS поставить этот Фотошоп. Даже будет запускаться, но не всегда, и это костыль настоящий

Блин, Вы приходите с работы и тут же садитесь за Photoshop в Windows, официально купленный за 20000руб, чтобы убрать эффект красных глаз. Правда?
Нет 3d Max, нет нормального CAD. Только упоминайте, пожалуйста, что нет БЕСПЛАТНОГО полного аналога этих программ!
3D Max - обращайтесь в Pixar, которые мультики про Шрека рисуют, они Вам с удовольствием продадут то, что Вы хотите.
CAD - Вам в Dassault Systemes. Увидите - обосретесь! Любой каприз за Ваши деньги!

[^]
axecapital
2.07.2020 - 19:07
0

Шутник

Возьми пирожок с полки и Гейтса угости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSM
2.07.2020 - 19:09
0
Статус: Online

Ярила

Говнокодеры и быдлокодеры всюду, включая большинство программистов, яростно минусящих этот пост. да что там говорить, автор этой реплики тоже быдлокодер. Оптимизацией кода занимается ничтожный процент программистов.
Понятно, что нижеследующий код не принципиален, но мать моя женщина, каким надо быть ублюдочным программистом, чтобы после 15 лет работы программистом делать ТАКОЕ:

А что не так с этим кодом? Если перед этим сделаны проверки на null, и это не горячий путь кода который выполняется тысячи раз в секунду, то что с ним не так?

религия не позволяет?

Слишком мало условий чтобы утверждать что это приемлемо, это могут быть ссылочные типы которые не имеют права пересекаться, а могут только копировать между собой свои внутренние значения. Пример просто не очень, слишком выдернут из контекста.

Учитывая отсутствие проверок между присвоениями - 146% гарантия того, что это приемлемо. Отсуствие каких-либо приведений - прямой признак однотипности.
Это говнокод, не надо оправдывать ублюдка, иначе я начну приводить код большими кусками, он его узнает и застрелится, а мне не хочется быть виновным в смерти даже прирожденнго ассенизатора, по нелепой случайности, ставшего "программистом"

А какая разница в коде который вы считаете приемлимым?
После компилирования это будет один и тот же код. Вот если бы para присвоили ссылку на область памяти cached, тогда да... была бы разница в откомпилированом коде.

[^]
rmammoth
2.07.2020 - 19:11
1

Хохмач

Цитата

В данном кусе кода ничто не мешает para.Margin и cached.Margin быть вообще инстансами разных типов, с совпадающими именами полей, тогда их просто нельзя присвоить, разве что написать свой оператор присваивания. Если это ссылкм (Python, C#), афтырь кода, возможно, хочет избежать связывания двух ссылок с одним объектом.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.07.2020 - 19:11

[^]
ITшник
2.07.2020 - 19:11
0

Фтыкатель

Ждем поста от ТСа с темой о том какое же говнище сам ТС.)))

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 19:14
2

Ярила

Цитата (OSM @ 2.07.2020 - 19:09)

религия не позволяет?

А какая разница в коде который вы считаете приемлимым?
После компилирования это будет один и тот же код. Вот если бы para присвоили ссылку на область памяти cached, тогда да... была бы разница в откомпилированом коде.

Ребят обсуждать такой маленький кусок кода просто глупо, слишком мало входных данных, только автор знает что там кроется на самом деле. Мы не знаем какого типа эти переменные, кто их "владелец" ответственный за освобождение, а соответственно можно ли присваивать их как ссылочные типы, или это будет потом такой баг с которого сгорит твоя жопа, ничего не знаем)

[^]
silverwing
0

Простой русский мужик

Интересно, что бы он написал про Kubuntu 20.04 с Wayland. smile.gif

[^]
Gexxo
1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.07.2020 - 19:11)
Цитата

В данном кусе кода ничто не мешает para.Margin и cached.Margin быть вообще инстансами разных типов, с совпадающими именами полей, тогда их просто нельзя присвоить, разве что написать свой оператор присваивания. Если это ссылкм (Python, C#), афтырь кода, возможно, хочет избежать связывания двух ссылок с одним объектом.

Вот адекватное мнение подъехало agree.gif

[^]
Приятель
2.07.2020 - 19:17
0

АвтоЮрист СПб

Каменты доставляют похлеще текста

[^]
Митрофаныч2
2.07.2020 - 19:18
0

Ярила

ТС, ты мне напоминаешь хейтера винды, Линуксоида из конца 90-х. Только ты в отличие от них обсираешь всё.
Давно известно, что сегодня Убунта жрёт столько же ресурсов, сколько и Винда десятка, посему на линь снова забили.
Золотое время линя было в переходный период между ХР и Вистой, где времени было 6 лет, чтоб выдать хороший дистр. А вместо того, чтоб взять и допилить один нормальный дистрибутив линя и максимально упростить эмулятор для запуска виндовых приложений, разрабы длинуха срали релизами по два-три раза в год и с каждой новой версией линь становился тупее и тяжелее.
Я именно в то время пытался освоить Мандриву. Вопросов было масса, но вместо ответов на профильных форумах получал только надменные усмешки, что я тупой юзверь.
Так, что нахер линукс и высокомерных линуксоидов, сижу на десятке с халявной лицензией. Сборка 2004 работает ну вообще класс.

Это сообщение отредактировал Митрофаныч2 - 2.07.2020 - 19:19

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Приятель @ 2.07.2020 - 19:17)
Каменты доставляют похлеще текста

В темах связанных с IT это обычная практика)

[^]
frovital
2.07.2020 - 19:27
0

Хохмач

Ахрененно актуальная статья от 2008 года. Что здесь обсуждать?

[^]
Modigar
2.07.2020 - 19:39
2

Ярила

Митрофаныч2
тоже в те же времена изучал мандриву, на форумах ничего не спрашивал, все больше читал или методом тыка пользовался.
Может поэтому у меня с линуксом все срослось? Сейчас сижу на Дебиане, все что мне надо от ОС, осознаю и умею. Последний дебиан у меня кстати грузится за 5-7 сек вместе с графикой(кде) и по памяти жрёт 350-400 метров с этой графикой.
Отклик системы в стиле "не успел подумать, уже обосрался", т.е задержек нет от слова совсем.

[^]
kotopold
2.07.2020 - 19:42
2

Приколист

Эээ. Пиздосрач между линусоидами и виндузятниками продолжается! Сам пользуюсь обеими системами.

[^]
alik838
2.07.2020 - 19:42
0

Весельчак

А я с тс согласен. По факту любая новая ос это перерисованные картинки, которые тормозят

[^]
73GZ
2.07.2020 - 19:43
0

Хохмач

Просто не мог читать без слез, этот пост наполненный болью.....

[^]
Thrasher1980
2.07.2020 - 20:02
0

Хохмач

Бля, Убунту он ставил... Поставь Генту, откомпилируй ядро под свой тазик, убери ненужные компоненты, подними Xfce и радуйся жизни.
ТС небось всю ОС на одну партицию ставит, без маркетинга отдельных директорий на отдельные партиции.

[^]
MrBanana
2.07.2020 - 20:02
0

Балагур

Хоть текст и баян - вставлю свои две копейки. На работе пользуемся CentOS, дома на виртуалке для экспериментов держу Ubuntu, основная ось Windows (а то как же иначе то епть), но ноут - macOS. Короче, что я хочу этим сказать - не важно какая ОС стоит, везде есть свои плюсы и минусы. И поиграть хочется - тут Windows, и нормальный ноутбук - тут macOS, и поработать поэксперементировать - тут Linux, а быть заядлым приверженцем только одной ОС - это какое-то задротство. Это что-то из разряда - что лучше Android или iOS - правды никогда не найдем, а зато говна в комментах будет изрядно. Ну и честно скажу, я не считаю windows чем то плохим даже для работы, просто считать ее плохой ОС только потому что это не Linux - это долбоебизм. Да, если вы сис админ - то возможно linux для вас будет эталоном, но я бы никогда не поставил знакомым непрограммистам всяким- linux, это издевательство.

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (MrBanana @ 2.07.2020 - 20:02)
Хоть текст и баян - вставлю свои две копейки. На работе пользуемся CentOS, дома на виртуалке для экспериментов держу Ubuntu, основная ось Windows (а то как же иначе то епть), но ноут - macOS. Короче, что я хочу этим сказать - не важно какая ОС стоит, везде есть свои плюсы и минусы. И поиграть хочется - тут Windows, и нормальный ноутбук - тут macOS, и поработать поэксперементировать - тут Linux, а быть заядлым приверженцем только одной ОС - это какое-то задротство. Это что-то из разряда - что лучше Android или iOS - правды никогда не найдем, а зато говна в комментах будет изрядно. Ну и честно скажу, я не считаю windows чем то плохим даже для работы, просто считать ее плохой ОС только потому что это не Linux - это долбоебизм. Да, если вы сис админ - то возможно linux для вас будет эталоном, но я бы никогда не поставил знакомым непрограммистам всяким- linux, это издевательство.

Очень разумные вещи ты говоришь. Но почему то людям хочется именно сражаться за свою любимую ось, которую они хотят приспособить для всех своих нужд, но даже понимая что некоторые их потребности она удовлетворить так хорошо не может продолжают разжигать холивары просто по инерции. Это своего рода средневековое мракобесие, только из мира IT))

[^]
doc723
2.07.2020 - 20:15
0

Балагур

Цитата (Sinoptik42 @ 30.06.2020 - 18:47)
линукс давно не для пользователя-домохозяйки, красноглазикам только.

Поставил Mint на Intel Atom c 2GB памяти и ему очень  тяжело. Подвисает пиздец. Поддержу ТС

пс: решил слушать радио и потратил 40 минут на поиск и изучения кода для терминала для установки MOP плеера rulez.gif

debian/centos вам поможет. А так, выше уже все написали Windows в данный момент для игр - не имеет альтернатив, linux/mac os для работы

Это сообщение отредактировал doc723 - 2.07.2020 - 20:17

[^]
Gexxo
2.07.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (doc723 @ 2.07.2020 - 20:15)
Цитата (Sinoptik42 @ 30.06.2020 - 18:47)
линукс давно не для пользователя-домохозяйки, красноглазикам только.

Поставил Mint на Intel Atom c 2GB памяти и ему очень  тяжело. Подвисает пиздец. Поддержу ТС

пс: решил слушать радио и потратил 40 минут на поиск и изучения кода для терминала для установки MOP плеера rulez.gif

debian/centos вам поможет. А так, выше уже все написали Windows в данный момент для игр - не имеет альтернатив, linux/mac os для работы

Конечно же имеет - это консоли. Но для истинных ценителей конечно нет, так как во первых есть эксклюзивы, а во вторых топовые ПК всегда мощнее консольных аналогов, но большинству это не нужно)

[^]
metalalex
2.07.2020 - 20:20
1

Ярила

Ну ты зарядил, аж мозг погнул, Linux - это всего лишь ядро. Не нравится графическая оболочка (оконный менеджер), поставь любую другую. Да Gnome 3 так себе, согласен. Линукс не так плох для открытой системы. Android на ядре линукс и че?

[^]
piranha3d
2.07.2020 - 20:21
-2

Шутник

Неудачник

[^]
carpenter
2.07.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Фиг @ 30.06.2020 - 18:56)
Этот опус Лео Каганов написал 100500 лет назад, ТС, ты из криокамеры вылез? С пробуждением!

вопрос в том, что со временем все становится только хуже - у меня центос 7 ( по работе надо, так бы выкинул ) на 8ми ядерном ксениуме еле ворочается

убунта свой гуй вообще в несьедобное говно превратила

Это сообщение отредактировал carpenter - 2.07.2020 - 20:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55361
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх