«До 6 мая может наступить полный коллапс»: владелец ТЦ «Атриум» о критическом положении, в котором оказались торговые центры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightbot
20.04.2020 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 20.04.2020 - 15:35)
А я ещё в марте говорил, что у коронавируса может быть большой плюс - переоценка ценностей, когда вся чепуха будет обесценена

логично

[^]
EVM
20.04.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (bandog @ 20.04.2020 - 21:15)
Цитата (EVM @ 20.04.2020 - 20:59)

Торговый центр это удобно.
Для покупателя.
Заказывать вещь через интернет?
Мне, например, нужно посмотреть на неё, проверить. Если это одежда - надеть, обувь - соответственно.

Какие ценности будут переосмыслены? Люди перестанут хотеть хорошо выглядеть, прекратят вкусно питаться, наварят себе картохи в мундире, облачатся в простыни и поползут на кладбища?

хорошо одеваться можно в ателье все остальное это рабочая одежда которую вы покупаете идя с работы домой и монополия сделает так вернее делает так что у вас иллюзия успеха и выбора все толовые центы одинаковые там все одинаковое

В каком ателье вы заказываете одежду?
В этом?

«До 6 мая может наступить полный коллапс»: владелец ТЦ «Атриум» о критическом положении, в котором оказались торговые центры

[^]
Kakvse
20.04.2020 - 21:31
0

Ярила

беднеют богачи бяда.

[^]
DjinAtoma
20.04.2020 - 21:34
1

Приколист

Цитата (EVM @ 20.04.2020 - 21:30)

Для покупателя.
Мне, например, нужно посмотреть на неё, проверить. Если это одежда - надеть, обувь - соответственно.

Какие ценности будут переосмыслены? Люди перестанут хотеть хорошо выглядеть, прекратят вкусно питаться, наварят себе картохи в мундире, облачатся в простыни и поползут на кладбища?

хорошо одеваться можно в ателье все остальное это рабочая одежда которую вы покупаете идя с работы домой и монополия сделает так вернее делает так что у вас иллюзия успеха и выбора все толовые центы одинаковые там все одинаковое

В каком ателье вы заказываете одежду?
В этом?

В ателье закажет пинджак с корманами штиблеты синии и на танцульки мамзелей кадрить

[^]
ottoshtirlic
20.04.2020 - 21:35
0

Ярила

Ну пусть он сам себе отсосёт )) Не жалко ни сколько.

[^]
metrogil
20.04.2020 - 21:35
2

Ярила

Так или иначе, на счет онлайн в предисловии я не согласен. Шмот нужно мерять, его онлайн не померяешь, даже вайлдберрис привозит, меряешь, и покупаешь или нет, но и у них есть ограничения по выкупаемости заказов. А платить за примерку я лично как то не готов.
Потом, стройматериалы. Краски. Сегодня ебанулся искать краску в баллончиках, все позакрывали, онлайн можно, но мне была нужна здесь и сейчас. Купил в магазине автозапчастей, блеать.
Я дохуя чего покупаю онлайн, но есть масса категорий товаров, которые просто нельзя купить онлайн в силу тех или иных причин. Я молчу о том, что есть масса людей, у которых ни компьютера ни онлайна нету нихуя, или они не умеют с этим работать.
Ну и работники торговли. Продавцы, кассиры, кто там еще. Они куда пойдут? На паперть или панель? А может будут ждать в темной подворотне с ножом?
Ну и контроль. Кто то будет знать как и на что ты лично тратишь свое бабло. ВТБ вон уже знает, в конце года в лк прислал отчет, как я тратил за год и на что. Я аж охуел.
С точки зрения власти очень полезная информация. Можно взвесить благосостояние целого народа и въебать какой нибудь новый пиздатый налог. Держать нас всегда слегка нуждающимся.
Короче, от закрытия свободной торговли на местах хорошего мало. Имхо.
Я инженер, кстати, а не торгаш.

Что касается цен в онлайн, кто гарантирует, что после закрытия тц они не взлетят? Контроля то нет, у нас рынок, а на рынке сколько хочешь, столько ставь. Это сейчас есть конкуренция между реалом и онлайн, и понятно, онлайн выигрывает. А потом цена станет средней по больнице. Это и сейчас можно наблюдать в категории товаров малого спроса. Например лодочные моторы. Куда не глянь, на любой мотор цена в десятках магазинов будет одна и та же. И редко где будет отличаться. И там где сильно ниже, это скорее всего либо мошенники, либо серая техника откуда нибудь из Финляндии или японаматери. Без всякой гарантии разумеется.
Словом, хозяева тц стонут не зря, их по карману это бьет сильно. Но точно не смертельно. Такие дяденьки имеют еще несколько бизнесов параллельно. Так что про коллапс это пиздёш. А вот арендаторы, малый бизнес, они да, охуевают по-черному.

Вообще капиталистическая модель, паразитирующая, в принципе не рассчитана на такие глобальные катаклизмы. Сразу наступает какой то пиздец и расслоение. Надо деньги тратить, ресурсы, силы, на тех, кто вроде бы не из высшего света. А это жалко же.
Не доперло еще наверху, что это, в сущности, мы делаем им сладкую жизнь. И без нас они кто?
Советский Союз в своем расцвете от коронавируса даже не поморщился бы. Система защитила бы и себя и своих людей. Надежно защитила бы. И никто не ныл бы, что тц закрыли. И коллапс и все такое.

Ох пиздец чё то меня понесло.

Это сообщение отредактировал metrogil - 20.04.2020 - 21:39

[^]
Злодеянин
20.04.2020 - 21:36
0

Ярила

То что наступит пиздец, а не коллапс, понимают все. Даже ботоксная крыса и его дружки воры. Но жажда наживы так ебет эту мразь, что они будут воровать даже если стране наступит пиздец.

[^]
kukushkind
20.04.2020 - 21:36
0

Ярила

Вы не плакали, когда ликвидировали заводы и фабрики, а в их помещениях по-быстрому наляпали ларьков и стали хапать бабло.
Надеюсь, что заводы и фабрики всё же будут нужны - не с нуля же их строить.

[^]
asdfgh123456
20.04.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 20.04.2020 - 15:22)
Владелец торгового центра «Атриум» Эрнест Рудяк рассказал Forbes о том, как государство забыло о торговых центрах, почему уже в мае могут быть заблокированы счета компании и когда люди вернутся в магазины

Неужели сбудется мечта Варламова и Атриум снесут к #@ям

Это сообщение отредактировал asdfgh123456 - 20.04.2020 - 21:37

[^]
Романннн
20.04.2020 - 21:37
1

Шутник

Пипец и этот плачет, дайте денег. Мне никто аренду не отменял. СУКИ. Извините припекло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DjinAtoma
20.04.2020 - 21:39
0

Приколист

Цитата (metrogil @ 20.04.2020 - 21:35)
Так или иначе, на счет онлайн в предисловии я не согласен. Шмот нужно мерять, его онлайн не померяешь, даже вайлдберрис привозит, меряешь, и покупаешь или нет, но и у них есть ограничения по выкупаемости заказов. А платить за примерку я лично как то не готов.
Потом, стройматериалы. Краски. Сегодня ебанулся искать краску в баллончиках, все позакрывали, онлайн можно, но мне была нужна здесь и сейчас. Купил в магазине автозапчастей, блеать.
Я дохуя чего покупаю онлайн, но есть масса категорий товаров, которые просто нельзя купить онлайн в силу тех или иных причин. Я молчу о том, что есть масса людей, у которых ни компьютера ни онлайна нету нихуя, или они не умеют с этим работать.
Ну и работники торговли. Продавцы, кассиры, кто там еще. Они куда пойдут? На паперть или панель? А может будут ждать в темной подворотне с ножом?
Ну и контроль. Кто то будет знать как и на что ты лично тратишь свое бабло. ВТБ вон уже знает, в конце года в лк прислал отчет, как я тратил за год и на что. Я аж охуел.
С точки зрения власти очень полезная информация. Можно взвесить благосостояние целого народа и въебать какой нибудь новый пиздатый налог. Держать нас всегда слегка нуждающимся.
Короче, от закрытия свободной торговли на местах хорошего мало. Имхо. Я инженер, кстати, а не торгаш.
Что касается цен в онлайн, кто гарантирует, что после закрытия тц они не взлетят? Контроля то нет, у нас рынок, а на рынке сколько хочешь, столько ставь. Это сейчас есть конкуренция между реалом и онлайн, и понятно, онлайн выигрывает. А потом цена станет средней по больнице. Это и сейчас можно наблюдать в категории товаров малого спроса. Например лодочные моторы. Куда не глянь, на любой мотор цена в десятках магазинов будет одна и та же. И редко где будет отличаться. И там где сильно ниже, это скорее всего либо мошенники, либо серая техника откуда нибудь из Финляндии или японаматери. Без всякой гарантии разумеется.
Словом, хозяева тц станут не зря, их по карману это бьет сильно. Но точно не смертельно. Такие дяденьки имеют еще несколько бизнесов параллельно. Так что про коллапс это пиздёш. А вот арендаторы, малый бизнес, они да, охуевают по-черному.

Вообще капиталистическая модель, паразитирующая, в принципе не рассчитана на такие глобальные катаклизмы. Сразу наступает какой то пиздец и расслоение. Надо деньги тратить, ресурсы, силы, на тех, кто вроде бы не из высшего света. А это жалко же.
Не доперло еще наверху, что это, в сущности, мы делаем им сладкую жизнь. И без нас они кто?
Советский Союз в своем расцвете от коронавируса даже не поморщился бы. Система защитила бы и себя и своих людей. Надежно защитила бы. И никто не ныл бы, что тц закрыли. И коллапс и все такое.

Ох пиздец чё то меня понесло.

Начал за здравие кончил за упокой

[^]
omen83
20.04.2020 - 21:39
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 20.04.2020 - 15:35)
А я ещё в марте говорил, что у коронавируса может быть большой плюс - переоценка ценностей, когда вся чепуха будет обесценена

Для покупателя.

Соглашусь, но частично. ТЦ нужны. Ну элементарно, покрутить какую то вещь в руках. Пощупать. Удобно тем что в одном месте собраны много брендов. К тому же есть ресторанный дворик. Кинотеатр. Так что не надо ехать в один район в магазин, в другой перекусить и в третий кино посмотреть. К тому же, многие ТЦ обзавелись развлекалками для детей, то минизоопарки, то оттракционы.
Но!
ТЦ много. А точней до-ху-я! Не надо их столько. Когда один ТЦ напротив другого, а в километре третий.
Многие ТЦ забиты бутиками с откровенным китаем.
ТЦ это всегда пробки.
Большинство людей все активней переходят на онлайн покупки. Т.е. в ТЦ они едут подумать, а купят один хрен в интернете.
Большинство производителей сами уходят в интернет-минимизация расходов.
Что бы хорошо выглядеть не обязательно в ТЦ ехать. Все уже давно есть в интернет магазинах. Все, и чуточку больше.
Вкусно питаться в ТЦ? Где?В ресторанных двориках? Факе, бургеркинге?
Так зачем они в таких количествах?

[^]
КДИ
20.04.2020 - 21:40
0

Ярила

ОЙ ОЙ ОЙ

[^]
Morozmatic
20.04.2020 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (DjinAtoma @ 20.04.2020 - 20:48)
Вопрос потерянного времени

Ты видимо не пользовался подобного рода покупками. Заказываешь что хочешь, это дело ждёт тебя неделю в пункте выдачи и ты в любое удобное время заезжаешь и примеряешь. Всё. Мегаудобно. Пункты выдачи практически всегда недалеко от дома. Потеря времени минимальна. А в ТЦ ехать и толкаться в магазах можно подумать времени не нужно. Там пока запаркуешься и дойдёшь до нужных магазинов уже полчаса потеряешь. Хз, мне гораздо удобнее онлайн покупать.

[^]
Morozmatic
20.04.2020 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 20.04.2020 - 21:03)
Не один домашний кинотеатр не сравнится с кинотетром.
Тем более, если в 3Д смотреть.
Другой вопрос, фильмов нормальных нет.
Последний раз, что нас с женой впечатлило -Безумный Макс.
Еще уже десятый грд с нетерпением ждем продолжение Аватара

Не спорю. Но платить кучу денег и за них же смотреть 15 минут рекламу я не хочу. Поэтому уже давно мой выбор посмотреть из дома.

[^]
EVM
1

Ярила

Для покупателя.

Я не страдаю "иллюзией успеха".
Я просто хочу свои честно заработанные деньги потратить на то, что я хочу.
Хотя бы просто купить себе или семье одежду.
Новую.
Или новую обувь.
Я не буду заморачиваться портными. Это совершенно ни к чему, я не в мафии образца Чикаго 1929 года состою и не в политбюро ЦК ВКПб тех же лет, мне нужны простые вещи. Которые я хочу прийти в ТЦ и выбрать сам. Без КПСС, ЕР и мамкиных марксистов-долбоёбов, лезущих к людям и в постель, и в гардероб.

[^]
SpMouse
0

Ярила

хорошо, откроют эти ваши торговые центры, они что думают народ сразу побежит покупать всякую хуйню?
торговые центры пусть готовятся теперь как минимум пол года сосать, а если и после коровагрипа пойдет по пизде, нефть и прочее, то нищее население на несколько лет гарантированно.

[^]
Morozmatic
20.04.2020 - 21:45
-1

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 20.04.2020 - 21:08)
А мне опера и балет не интересны, закрывайте все театры нафиг.

Для тебя кино и театр это одно и тоже? Ну хз, сочувствую. В театр регулярно ходим, там живые люди на сцене, дома никак на них не посмотришь.

[^]
InstAudio
0

Приколист

Не увидел в тексте утверждения что, арендодателям разрешили не платить аренду во время карантина, из-за чего ТЦ недосчитается своей прибыли. Хотелось бы увидеть более внятную схему взаиморасчетов между арендодателями и ТЦ.

[^]
SaraBarabu
0

похуй, пляшем!

Цитата (godmode @ 20.04.2020 - 15:44)
ахуеть, в дом к людям пришла беда и теперь они вынуждены влачить полуроскошное существование. давайте что ли скинемся, поможем, как у нас принято.

Я другой твой комент плюсанула, этот не могу. Дебилоиды ж сарказма не поймут и искренне думать будут, по юкке, что ты призываешь им помочь!

[^]
goremyka
20.04.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 20.04.2020 - 15:44)
Цитата (PushistiyNN @ 20.04.2020 - 15:37)
Формат торговых центров морально устарел, это всем понятно.
Сейчас всё можно замечательно купить онлайн с доставкой,
привозят все нужные тебе модели, для каждой - нужный диапазон размеров.
Взрывной рост Wildberries  (причём до карантина) тому подтверждение.
Мы с женой сейчас всё так покупаем. И главное - цены!!!
Тут на япе один недавно обосновывал трёхкратную наценку на товар, вызванную дороговизной аренды в ТРЦ.
А о мегамоллах с десятками торговых галерей скоро будут как о ямщиках и
фонарщиках говорить в прошлом времени с оттенком ностальгии.

щас налетят шпальщики с нестандартными ногами, да и ждать бывает не вариант. Если тебя две студентки приглашают на свидание сегодня и чистые непроперженные трусы нужны вот прям сейчас, чувак, ты не полезешь регистрироваться на вайлдберриз

А почему из-за твоих проперженных трусов вся страна должна страдать?

[^]
DjinAtoma
20.04.2020 - 21:46
2

Приколист

Цитата (Morozmatic @ 20.04.2020 - 21:40)
Цитата (DjinAtoma @ 20.04.2020 - 20:48)
Вопрос потерянного времени

Ты видимо не пользовался подобного рода покупками. Заказываешь что хочешь, это дело ждёт тебя неделю в пункте выдачи и ты в любое удобное время заезжаешь и примеряешь. Всё. Мегаудобно. Пункты выдачи практически всегда недалеко от дома. Потеря времени минимальна. А в ТЦ ехать и толкаться в магазах можно подумать времени не нужно. Там пока запаркуешься и дойдёшь до нужных магазинов уже полчаса потеряешь. Хз, мне гораздо удобнее онлайн покупать.

Ты заказал вещь она в пункт выдачи приехала в тот же момент? Нет. Ну может в Москве да. В других городах нет. Вот и потерянное время плюс в ТЦ я могу посмотреть очень много вещей за раз ты нет. Поэтому и онлайн магазы нужны и ТЦ нужны. А орать о том что на хер ТЦ это оправдывать свой ник

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 20.04.2020 - 21:47

[^]
TacNado
20.04.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 20.04.2020 - 15:39)
А у тебя есть подушка? у меня нет денег уже ,если у тебя есть деньги то отдай мне половину

Почему он должен тебе отдать половину? Если у тебя нет подушки, это только твои проблемы. Решай их сам.

[^]
westdm
20.04.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ramale @ 20.04.2020 - 15:29)
Ага, нищеброд нашёлся. Там аренда от мульта и выше в месяц. А помещений сотни. Сколько в месяц инкассируют они с арендаторов? Дохуя

Он же сам себе ответил на все вопросы - до этого гребли деньги лопатой, во все кризисы и в 14 тоже - как у любого недалекого комерса возникло ощущение богоизбранности и что так будет всегда все бабло делили и спускали на себя и на красивую роскошную жизнь в виде частных самолетов, заграничной недвижимости, люксовых тачек и т.д. Арендаторы валили в ТЦ толпами - тех кто просил скидку или отсрочку просто посылали на хуй, зная что на его место придет следующий. Сдача в аренду торговых площадей самый выгодный бизнес в Москве, круче нет, телодвижений никаких, накладые расходы минимум и те можно свалить на арендатора, а бабло прет как лава из вулкана. А теперь они почуяли жопу - и даже не то что их закрыли на месяц другой, а то что сами магазины которые платили миллионы за аренду этих залов могут отказаться от них в пользу интернет торговли и более скромных площадей в менее пафосных ТЦ, а на их место в условиях снижения покупательской способности никто не придет и им придется за свой счет содержать все эти громадные помещения.

[^]
Begemot71
20.04.2020 - 21:49
-1

Ярила

Я бы вообще большинство этих центров снес и построил на их месте транспортные развязки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50248
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх