«До 6 мая может наступить полный коллапс»: владелец ТЦ «Атриум» о критическом положении, в котором оказались торговые центры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tema321
20.04.2020 - 20:45
-1
Статус: Offline

Весельчак

Похуй на ТЦ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morozmatic
20.04.2020 - 20:45
0

Хохмач

Народ, вы серьёзно о том что и кинотеатры исчезнут? Да и пофиг на них! Давно уже смотрю дома онлайн-кинотеатры. Ибо переться куда-то, платить 600 рэ за двоих да ещё и говнорекламу смотреть 15 минут перед фильмом я рот шатал. Не было бы рекламы ещё ладно, но реально задалбывает.

[^]
egorgor
20.04.2020 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Shure77 @ 20.04.2020 - 15:39)
Ну и нормально. Нах эти центры. Пусть в них детские развивалка будут. Ну и Гундяеву можно отслюнявить))

Это похоже, когда в Индии (может это конечно и байка, но смысл понятен) СССР стало внедрять в виде какой-то программы машины для сбора чайных листов, получалось херовее чем вручную, но экономия гигантская. И там народ подохуел, потому что сбором занималось огромное количество теток, труд ручной, тяжелый, но были заняты люди и потребовали вернуть всё в зад. Детские раздевалки заебись, но сколько людей работает в атриуме? Продавцы, уборщики, грузчики, охрана, всякие электики-сантехники, администрация и т.д. и т.д. Всех нах это конечно хорошо, а людям куда, на мифические заводы? Какая официальная безработица? 5-7%, ну будет 15%, заебись, чё.

Это сообщение отредактировал egorgor - 20.04.2020 - 20:50

[^]
Nameloss
1

Ярила

Эрнест, ты не ссы! Вот разоришься и твой бизнес за копейки уйдет «нужным» людям-гениальным бизнесменам. Ты же знаешь, кто у нас в стране гениальные бизнесмены, добившиеся всего сами?

[^]
PITBULL74
1

Диванный эксперт

Цитата (МореСвета @ 20.04.2020 - 15:44)
Цитата (PushistiyNN @ 20.04.2020 - 15:37)
Формат торговых центров морально устарел, это всем понятно.
Сейчас всё можно замечательно купить онлайн с доставкой,
привозят все нужные тебе модели, для каждой - нужный диапазон размеров.
Взрывной рост Wildberries  (причём до карантина) тому подтверждение.
Мы с женой сейчас всё так покупаем. И главное - цены!!!
Тут на япе один недавно обосновывал трёхкратную наценку на товар, вызванную дороговизной аренды в ТРЦ.
А о мегамоллах с десятками торговых галерей скоро будут как о ямщиках и
фонарщиках говорить в прошлом времени с оттенком ностальгии.

щас налетят шпальщики с нестандартными ногами, да и ждать бывает не вариант. Если тебя две студентки приглашают на свидание сегодня и чистые непроперженные трусы нужны вот прям сейчас, чувак, ты не полезешь регистрироваться на вайлдберриз

Я бы постирал) Ив мокрых бы погнал на свидание, пока доберусь уже высохнут на мне)))

[^]
OlegVGS
20.04.2020 - 20:47
-1

Балагур

А ТРЦ кончились, все пиздец, кончился бизнес армян и прочих чеченцев.

Чему я рад, как ни странно!

[^]
DjinAtoma
20.04.2020 - 20:48
0

Приколист

Цитата (Morozmatic @ 20.04.2020 - 20:40)
Цитата (Fonzy @ 20.04.2020 - 19:22)
Я че-то по старинке именно одежду в торговых центрах покупаю - ну, кажется что так удобней - сразу видно что за вещь, нравится - не нравится, а при онлайн покупке на фото может быть одно, а по факту другое.

Да какбэ посмотрел, примерил и если не понравилось вернул. За это денег не берут. В чём проблема?

Вопрос потерянного времени

[^]
ЗаяМазая
3

Сегодня ездили по аптекам за лекарством для мамы, а оно есть не везде или не в той дозировке, так что пришлось покататься по городу. Мужу говорю, что заодно тебе туфли купим. Проехали почти весь город - фиг вам! Все, не не так, а ВСЕ магазины обуви (ТЦ и просто магазины), одежда, парикмахерские, мебель, строительные - все! "заколочены". Только продуктовые, в том числе и какие-то "типа палатки", пивнари, спиртные - нараспашку!
Б**дь, - после изоляции все будут лохматые, босые, в обносках и пьяные.

Обувь и одежду не покупаю в интернете. И не потому, что принципиальная такая, а потому, что это такие вещи, которые обязательно нужно мерить. Не в каждой обуви ногам будет комфортно и не каждая вещь "сядет", как на тебя сшитая.

Можно подумать, что до карантина в этих магазинах стояла толчея не пробиться, да и парикмахерские всегда работали под запись. В очереди не сидели.
Короче, сегодня посмотрела и офигела. Пока не придумала, где мужу туфли купить. Будет в кроссовках гонять, пока и они не сдохнут, потом сандалии еще есть, тапки.. ну, а там уж и лапти у бабулек появятся.

[^]
Пыхыч
0

Приколист

А кто-нить, вообще, помнит, что пост был про Эрнеста Рудяка, владельца Атриума - вообще постродал, бедолага))

[^]
aq7
20.04.2020 - 20:49
0

Хохмач

у меня день рожденье 6-го это как-то связано?

[^]
DIJ80
0

Человек

Насчет 2023 года он конечно сильно далеко заплюнул. Если умерить свои хотелки и снизить аренду до разумных пределов может и выберется.

[^]
mih224
0

Балагур

LEXXHAN
Цитата
Владелец торгового центра «Атриум» Эрнест Рудяк рассказал Forbes о том, как государство забыло о торговых центрах,

Цитата
«А, на аренде сидишь». Но никто не учитывает, сколько приходится тратить ресурсов на модернизацию, поддержку и увеличение трафика, привлечение лучших арендаторов.

Я сейчас разрыдаюсь и пойду отдам последние трусы.
Цитата
Так как торговый центр постоянно приносил денежный поток даже в кризис 2014 года, мы не формировали серьезной финансовой подушки. Ведь никто не мог предположить, что в один день вся работа будет практически парализована.

Опа ! А вот с этого и надо было начинать.

[^]
Treker80
20.04.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Предисловие: все никак чувак не поймет что эта самоизоляция - это еще один шажок ко всеобщей онлайнизации торговли. И что эти ТРЦ/ТРК себя по сути изживают уже!

Ну не сказал бы, все-таки без примерки одежку/обувь не всегда купишь, да и я материалы пощупать, онлайн качество не пощупаешь, как-то покупал себе обувку онлайн, до сих пор плююсь. Да и собственно онлайн тут же начали торговать те же сети..что в ТРЦ-ках сидят. И кстати..порой в ТРЦ бывают реально вкусные предложения по дисконту, чего в онлайн не дождешься.
Плюсом трц-ки это такой досуг для большинства хомячья, что толпами по выходным в трц зависают. ..и это даже к лучшему...иначе от своей никчемности, засрут все близлижайшие леса и озера..которым и так туго.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2020 - 20:52

[^]
ERRATA
20.04.2020 - 20:52
0

EVIL BOY

Ой, да в этих ТЦ и до самоизоляции народу было шаром покати, на фудкортах тока сидели и то в проходных местах, есть ТЦ, где и на фудкортах уже народа нет...
Аренду ломили, а подушки денежной у них не было, бугага, не смешите мои тапки а...

[^]
makahito
20.04.2020 - 20:53
3

Пацифист и либераст

Эрнеста не жалко. Даже странно). Но у меня недалеко от дома есть ТЦ, не самый большой в Москве. Там сотни людей работают, начиная от продавцов, заканчивая инженерными службами. А в каком-нибудь Вавилоне?
Мигранты есть, конечно, но в основном русские. Где они будут трудиться если ТЦ закроются? Заводов для них нет.
У нас экономика держится на нефти и на соплях. С нефтью всё не очень, если ещё и все эти сопли - склады, охранников, продавцов и т.д. без работы оставить, вряд ли кому-то станет хорошо.

[^]
ДесантУрА116
20.04.2020 - 20:54
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Они же реально думали что бизнес неубиваемый ничем, сколько получали столько и прожирали сразу же. Поток был просто сумасшедший. Без сарказма скажу - действительно сложно начать жить на 10 млн.р. в месяц, когда ты до этого жил на 50-100млн в месяц. Звучит как-то по ебанутому, но это на самом деле так, без подъёбки.
а как жить работяге дяде васе с кредитами и ипотеками?

[^]
Treker80
20.04.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 20.04.2020 - 22:52)
Ой, да в этих ТЦ и до самоизоляции народу было шаром покати, на фудкортах тока сидели и то в проходных местах, есть ТЦ, где и на фудкортах уже народа нет...
Аренду ломили, а подушки денежной у них не было, бугага, не смешите мои тапки а...

Ну то что аренду ломили это факт...как то пробивал, в он модном строй трц-ке посидел, охуел от ценников, в не самом проходном месте, за 45 м2 - 90 тысяч в месяц....

[^]
Шмурзик
20.04.2020 - 20:55
0

Ярила

Цитата (zgum @ 20.04.2020 - 20:39)
Сдаётся мне, что товарищ несколько преувеличивает размеры проблемы.

Да, тот факт, что его заставляют за свой счёт содержать 460 работников, не имея при этом доходов - явное свинство со стороны Государства: нормальное Государство должно было объявить режим ЧС и взять заботу о выплате зарплат работникам неработающих из-за режима ЧС предприятий на себя. Мы, к сожалению, живём не в таком Государстве.

Но в остальном, думаю, при его размерах активов банки будут рады дать ему новых кредитов для "поддержания штанов". Понятно, что отдавать эти кредиты придётся очень долго и тяжело, но через 2-3 года этот товарищ снова сможет позволить себе вполне обеспеченную и беззаботную жизнь.

А если при ЧС к тебе придут и скажут нам нужна твоя квартира, машина и мотоцикл ребёнок?

[^]
PyroG
0

Весельчак

Цитата
О сбер кому то навстречу пошёл, с меня почему то взыскивать усиленно начал

Ты просто не профессионал, который управляет своим бизнесом лучше банкиров.
Буква С в кружочке.

[^]
Хернюнесy
-1

Ярила

Цитата (Frag3d @ 20.04.2020 - 20:35)
Цитата (bumer250 @ 20.04.2020 - 15:34)
Вот блять, ни разу не жалко! Не поверю, что у них нет подушки и что они живут на зарплату. Просто они привыкли к деньгам, а когда их стало не хватать на ахуеную жизнь, стали скулить что их забыли, вот и все.

Они к тебе в карман залезли , пролетарий зарплатный ? Построй себе ТЦ и не скули. А то у тебя все " не такие" кто не на зарплату живет.

Построить ТЦ? а вы знаете что такое совесть? я не готов обдирать людей .Да и где мне деньги взять? а какие бумаги нужны? а как землю оформлять? а как ооо или ип сделать? А куда надо обращаться? а если прогарю или не получиться что нибудь? зачем мне это?Я хочу просто работать в охране и получать 5000$ в месяц и всё

[^]
djvinny
20.04.2020 - 20:56
0

Берендей

Одним тц больше, одним меньше. Ваще похую на них. И так как грязи.

[^]
DarkSneg
20.04.2020 - 20:56
0

Ярила

Прочитав ещё комменты.
Вот вам в 70% похуй на ТРЦ.
А куда вы в микрорайоне Новозажопинск пойдёте в выходные отдыхать? Смотреть кино, вкусно кушать, ваша жена будет мерить шмотки?
Здесь очень много контингента из Питера и Москвы, ну вот куда?
В ТРЦ есть зоопарк, там хомяки живут. Там вы посмотрите с утра мультики с ребёнком. Порадуйте жену новым платьем. Женщины любят, когда их балуют подарками.

А вы как дети - телевизора нет (врёте), в ТРЦ не хожу.

Я не за ТРЦ и их владельцев, я к тому, что вы лжёте, и прежде всего самим себе.

[^]
Rider82
20.04.2020 - 20:57
2

Хохмач

Цитата
Предисловие: все никак чувак не поймет что эта самоизоляция - это еще один шажок ко всеобщей онлайнизации торговли.

Ну вообще то да, но тут же и еще один шажок. А зачем заказывать с онлайн магазинов, если можно заказать сразу на, том же, али у производителя? Зачем платить перекупам? И тут же вопрос, а что делать перекупам? Их то куда девать, вся эта армия продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, мерчендайзеров, бухгалтеров, юристов, 1С програмистов, администраторов торгового зала, охранников, кладовщиков, логистов и прочих граждан занятых в спекуляции, они чем будут заниматься? Есть какие то вариатны для их трудоустройства, то что с этой хренью пора завязывать, ясно уже давно. Но куда девать людей?
Конечно, идеальным вариантом, было бы, переучить их и отправить работать на какое нибудь производство. Мне кажется что из 1С програмиста, запросто получится оператор станка с ЧПУ. Да и манагера "опытного пользователя ПК", MS Offise, 1С, косынка, пасьянс. Тоже можно к делу приставить. Только вот вопрос, а где у нас сотни и тысячи предприятий, которые так и ждут, когда к ним на работу вся эта орда хлынет?

Это сообщение отредактировал Rider82 - 20.04.2020 - 21:15

[^]
usaviknik
20.04.2020 - 20:57
-2

ПРОСТО ЦАРЬ

бедненький.... тебя пожалеть ??? гори в аду !

[^]
Хернюнесy
20.04.2020 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 20.04.2020 - 20:44)
Цитата (Frag3d @ 20.04.2020 - 20:35)
Цитата (bumer250 @ 20.04.2020 - 15:34)
Вот блять, ни разу не жалко! Не поверю, что у них нет подушки и что они живут на зарплату. Просто они привыкли к деньгам, а когда их стало не хватать на ахуеную жизнь, стали скулить что их забыли, вот и все.

Они к тебе в карман залезли , пролетарий зарплатный ? Построй себе ТЦ и не скули. А то у тебя все " не такие" кто не на зарплату живет.

Отечественный пролетарий готов идти вешать и грабить любого,кто в его понимании «буржуй»,только не тех,кто на самом деле регулярно залазит к нему в карман,на этих он молится,они же по телеку приятные мозгу пролетария вещи говорят про гейропку,пиндосов,либерастов,крымнаш и вот это вот всё)))

да будем громить бизнесменов и предпринимателей ,вернём награбленное ,тутен сказал что народ считает мелкий бизнес жуликами и ворами и это правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50248
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх