Исследователи ужаснулись «безрукости» молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
5.03.2020 - 12:16
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

кстати гораздо больше уверен в безрукости данных исследователей , чем молодежи

[^]
bestnoob
5.03.2020 - 12:16
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

Цитата (combatunit @ 5.03.2020 - 07:50)
А чё хотели? Закономерный итог безотцовщины. Показывать и объяснять какой стороной молоток держать некому.

не не.. это от человека скорее зависит, я рукожоп ещё тот, никто меня особо не натаскивал, да куда круче рукожоп чем мой батя, в электронику я залез, электрику.. а батя с железками дружил, ножи там топоры всякие...

вот надо например мне таз отремонтировать, есть инструкции там всякие книжки.. но я на ютубчике поищу, т.к. наглядно покажут, и быстрее всё это будет, например ремень ГРМ без снятия колеса поменять легко или термостат без слива антифриза... а там по книжке пиздец просто..

ремень-20-30 мин, термос - 40

а у батька моего вообще машины никогда не было

далее пошли свои доработки по электрике, например вторая скорость вентилятора радиатора... везде предлагают через сопротивление включать, а я через импульсный преобразователь (КПД 98%), эффективность выше, нет нагрева спирали, под капотом и так жара летом

включение печки с автозавода или вообще, только при температуре двигателя от +30...

ну и ещё дохуя чего)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 5.03.2020 - 12:21

[^]
ПростоКонь
5.03.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата (affonja @ 5.03.2020 - 11:53)
А еще я видела как тру-мужики-золотые-руки сажают дорогущие смесители на паклю)

Да гадский тапок, поднимите мне веки, что может быть лучше, чем пакля? (Фумленту не предлагать и ихнюю нитку тоже)

[^]
Каталонец
5.03.2020 - 12:18
0

Ярила

Автор всё в кучу смешал. Я например могу вкрутить лампочку, повесить полку, собрать стол, стул, подключить стиралку или газовую плиту. Но например штукатурить или клеить обои я ебал, даже учиться не собираюсь и розетку с утюгом чинить нуегонахуй

[^]
Haegemon
5.03.2020 - 12:20
2

Ярила

Ну и что. Я когда-то тоже нихера не умел. Посмотрел в ютубе и всему научился.

[^]
ai200869
5.03.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 5.03.2020 - 07:48)
Как показали результаты исследований, молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет практически не способны к работе по дому. Большинство из них обратится за инструкциями к поисковикам даже для того, чтобы вкрутить лампочку или подтянуть разболтавшийся болт.

Как выяснилось, многие миллениалы практически не способны к ручному труду. Даже для того, чтобы вкрутить лампочку или повесить на стену картину, им придется обратиться к помощи поисковиков. Об этом рассказало исследование, включавшее более 2000 человек в возрасте от 25 до 34 лет. Среди домашних дел, которые они не смогут выполнить без консультации с гуглом, оказались и самые простые. Так, миллениалы не смогут без подсказки поклеить обои, устранить протечку в батарее, укрепить расшатавшийся шкафчик, затянуть болты и поменять лампочку. 87% опрошенных заявили, что прежде, чем заняться подобными делами, они обратятся к гуглу или в социальные сети - фейсбук, твиттер, LinkedIn.

"Мы знаем, что интернет - мощный инструмент для бизнеса, и мы решили выяснить, насколько он полезен для решения задач вне бизнеса", - говорит Ник Силвервуд, глава британской компании Plusnet, проводившей исследование. Его результаты оказались удивительными: как выяснилось, интернет для поколения миллениалов стал незаменим не только в работе, но и в домашних делах. При этом около трети опрошенных воспользуется им для поиска инструкций в любой домашней работе, поскольку не уверены в своих способностях ее выполнить, а около четверти будет искать через сеть тех, кто лучше справится с задачей. При этом около 20% оценили свою способность выполнять домашние дела как "хорошую", и лишь 13% признали, что их навыки "очень низкие".

10% участников опроса признали, что прибегнут к помощи из-за недостатка терпения, 14% - из-за того, что у них нет времени выполнять домашние дела. 40% обратятся за помощью к отцу, 16% - к брату или к матери. 41% предпочтет нанять специального человека для решения проблемы. 25% признаются, что предпочтут заплатить, нежели самому делать хоть что-то в быту. Многие миллениалы признаются, что живут с перегоревшей лампочкой от месяца и больше, и лишь потом меняют ее - но не сами, а чужими силами. В общей сложности, британские миллениалы тратят 320 фунтов (около 27000 рублей) в год на услуги технических специалистов. 15%, приглашая мастера, ориентируются на низкие цены, а 25% - на отзывы в интернете. Около трети откажутся от сулуг специалиста или фирмы из-за "дешевого вебсайта, 40% не станут вызывать мастера, если его сайт не работает. На вопрос о том, какого рода специалистов они вызывают регулярнее всего, 37% назвали слесаря, 42% - электрика. 11% регулярно прибегают к помощи специалиста по жалюзи, а 17% - декоратора.

via

У детей тех родителей, которых вечно опрашивают как основную массу, проверяли?
Тогда не удивительно

[^]
user777
5.03.2020 - 12:22
4

Ярила

Мужики без рук, бабы не умеющие готовить и убирать.
И по отзывам вышеотписавшихся - это нормально...
Я не считаю это нормальным.
Хз, почти всё дома делаю сам. И двери поставлю, и сантехнику отремонтирую, и подпаяю\сварю, и электрику проведу, и инструмент почти весь свой есть.
Рос без отца. Всё сам. Да, мне далеко не 20, а уже 40+. Но мне бы было стыдно не уметь делать то, что должен уметь мужик.
Хотя в ряде случаев не отказываюсь от помощи интернета, что бы избежать ошибок или взять на заметку хитрости.

[^]
akred
5.03.2020 - 12:26
0

Приколист

Я перед тем как что-то заменить или отремонтировать в машине всегда ютуб смотрю.

[^]
SDragon
5.03.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.03.2020 - 14:08)
Но зачем мне УШМ, перфоратор, миксер, бетономешалка, плиткорез и прочее?

Если в доме есть стены из ЖБ, или тем более модного монолита с гранитной крошкой - то чтобы БЫСТРО и спокойно пробурить пару дырдочек и пускай лежит дальше. Болгаркой офигенно пилится тот же пластик, чо уж. Миксер вполне нормален в качестве насадки на перф. Остальное - да и не надо, чай даже не дачу строим.

[^]
Tigras123
5.03.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.03.2020 - 07:50)
А чё хотели? Закономерный итог безотцовщины. Показывать и объяснять какой стороной молоток держать некому.

ну, меня вот отец не учил ничему особо. Только вот когда один жить стал - попросил себе в подарок набор инструментов - теперь сам все делаю) И ремонт с женой косметический небольшой тоже сами осилили. Так что все зависит от людей.
Интернет не спрашивал почти. И да, я чуть старше чем возраст из топика - мне 35.

[^]
SDragon
5.03.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 5.03.2020 - 14:13)

Прошу прощенья, а на фига сажать смеситель (любой) на уплотнитель?

Естественно - чтоб неповадно было и не более того))) А к чему сей замурчательный инструмент? Там всё спокойно ажурными ключиками протягивается до вполне необходимого момента.

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.03.2020 - 12:08)
Но зачем мне...бетономешалка?

Салаты мешать, если гостей любишь. gigi.gif

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.03.2020 - 12:02)
Цитата (RM17 @ 5.03.2020 - 11:57)
Бро, если занимаешься починкой регулярно, (даже непрофессионально) перпендикуляр сам отрастает.

Бро, я регулярно что-то строю, но вот с глазомером у меня как был пиздец, так и остался. Я, блять, сраную розетку по уровню вешаю, иначе кривота кривая. cry.gif Поэтому я без всяких измерителей ни шагу.
Это у меня мама перепад в сантиметр на 6и метрах видит, а я, видать, этот ген не подхватил. lol.gif

Сантиметр на шести метрах - это почти 0,1 градуса. Отличный глазомер!

Но я про другое. Разметка - наше всё, без нее никак. Но вот сверление под прямым углом без приспособ осваивается быстро. При сборке мебели ошибка на градус-другой в этом деле роли не сыграет - глубина отверстий не настолько велика.

[^]
Halabuda
5.03.2020 - 12:31
2

Оранжевый демон страсти

Цитата (Boojum @ 5.03.2020 - 12:36)
Никто не спорит, только есть один момент. Дело в том, что чтобы, казалось-бы совершенно невинное действо, вроде "повесить полочку", ведёт за собой примерно следующее:

- покупка если не десятка дюбелей (в меньшем количестве не продают), и молотка с пассатижами заодно. Мало кто сможет с одного удара загнать дюбель в бетонную стену, чтобы не держать его потом руками. Я лично - не рискну.
- Чтобы более технологично повесить полочку, потребуется дрель, свёрла для бетона, пластиковые вкладыши и шурупы. Пластиковые вкладыши по советской привычке можно заменить карандашами.

Итого. Что мы имеем? Ни-че-го! В том смысле, что нет в наличии инструмента, которым собственно можно полочку повесить. Нет, ясное дело, что виноват конечно я, не могу блять наманикюренными ногтями дырочку в стене проковырять...

Дюбеля продаются в любом потребном количестве. Хоть один, хоть тысячу.
Дом, в котором нет молотка и пассатижей, считаю для проживания непригодным, ибо они есьм альфа и омега, начало и конец любого дома.
Дюбель в бетонную стену обычно не загоняют молотком, для этого существует монтажный пистолет.
Дюбель-гвозди давно заменили "пластиковые вкладыши и шурупы". Дрелью (даже ударной) сверлить берон - мучение. Нужен онли перфоратор, для него нужен бур. Покупать перфоратор не обязательно. В крупных городах, например, можно взять на прокат. С другой стороны все зависит от образа жизни конкретного человека. Кто-то перфоратор берет в руки раз в жизни, а кто-то и каждый день.
Давненько, видать, полочки не вешали.
Необходимый, базовый набор инструментов должен быть в каждом доме.

[^]
Tigras123
5.03.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 5.03.2020 - 12:18)
Автор всё в кучу смешал. Я например могу вкрутить лампочку, повесить полку, собрать стол, стул, подключить стиралку или газовую плиту. Но например штукатурить или клеить обои я ебал, даже учиться не собираюсь и розетку с утюгом чинить нуегонахуй

ну, розетки и выключатель - это как раз гораздо проще чем многое. 10 минут работы. Главное не забыть отключить электричество в квартире)
А вот мне в скором времени подключать новую плиту газовую, вот тут придется попотеть - подключение еще старое - советских времен. труба напрямую жестко подключена к плите. Вот надо будет резать трубу, делать резьбу. Зато следующую уже и сам справлюсь) А вот в колонку газовую не полезу)) Нуего нах.

[^]
djkjulf
5.03.2020 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (bigmazzy48 @ 5.03.2020 - 07:52)
Ну что тут такого?! Я уже за сорок, а вот кран менять, обои клеить и прочее по дому делать не умею. Да и учиться не хочу. Зачем? Если за 300-500 рублей придёт специальный человек и сделает это без лишнего шума и пыли. Лампочку правда поменяю.

Обои тоже по 500 поклеят?

[^]
FigaCE
5.03.2020 - 12:36
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (bigmazzy48 @ 5.03.2020 - 07:52)
Ну что тут такого?! Я уже за сорок, а вот кран менять, обои клеить и прочее по дому делать не умею. Да и учиться не хочу. Зачем? Если за 300-500 рублей придёт специальный человек и сделает это без лишнего шума и пыли. Лампочку правда поменяю.

Спасибо! Теперь я знаю, кто мне заплатит. Потому что много знаю и умею, инструмент есть. Дожить бы только до аврала в работе

[^]
SDragon
5.03.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.03.2020 - 14:17)
Цитата (affonja @ 5.03.2020 - 11:53)
А еще я видела как тру-мужики-золотые-руки сажают дорогущие смесители на паклю)

Да гадский тапок, поднимите мне веки, что может быть лучше, чем пакля? (Фумленту не предлагать и ихнюю нитку тоже)

Самые страшные свидетели фумленты в ПЦП-пневматике.

Паклю там нельзя - ибо мусорить способна, а перепускные там такие, что и волосок - помеха. А фум... Ну верный способ получить ракетницу из резервуара на 200-250атм)))

И таки я вас уверяю - любителей отклониться от столпов в виде резины и фторопласта там полно)

[^]
RM17
5.03.2020 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.03.2020 - 09:46)
Что за бред? Т.е. если я сначала читаю в интернете, как что-то правильно сделать, а потом делаю, я безрукий? А я всегда считал, что люди с мозгами стараются разобраться/освежить в памяти как что-то делается, а оказывается «рукастые» люди все делают исключительно методом проб и ошибок или как «дед рассказывал».

Ну ладно, про вкручивание лампочки смотреть глуповато, а обои чем не угодили? В инете полно полезных советов, как их ровно поклеить. Я клеил обои и честно скажу - если еще раз буду клеить, снова почитаю в инете.

Я обои клеил неединократно. И каждый раз по-разному. Давным-давно - на клейстер, причем сначала надо было старые газеты нафигачить. Потом уже с обойным клеем, который наносился на стену, а сверху прикатывался рулон обоев. Уже в этом веке мазал лежащий на полу лист обоев, который, вымокнув, был готов к поклейке на стену, и выгонял излишки клея шпателем.

Так что я в любом случае буду смотреть в тырнете, не придумали ли чего нового: хитрых обоев и хитрых клеев, например.

[^]
Melok81
5.03.2020 - 12:40
0

Ярила

Я давеча кровать собирал детскую. Думал, да хуле там собирать? В общем так и пришлось в интернет лезть, потому что прилагаемая инструкция не отображала всей глубины инженерной мысли. В общем я понял почему в магазине так настойчиво предлагали сборщика вызвать.

[^]
HeToIIbIPb
5.03.2020 - 12:40
0

ivan1987

Теряется грамотность, теряется и всё остальное.

[^]
vakaL
5.03.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 5.03.2020 - 05:21)
Сыну говорю , возьми трос , что-то у меня в кухне забилось..А он , так вызови сантехника !!!! Я говорю , а зачем платить за то , что можно сделать бесплатно за 3 минуты ?
Долго рассказывал ему про свои золотые руки , как я сам стены бетонные молотком и пробойником , полы красил , обои клеил , мебель даже мастерил ..В общем много чего самодельничал , потому что в СССР ничего не было как сейчас , а во вторых халтурили мастера, а в третьих деньги экономил..

Он и говорит , так если так мыслить , то то все мастера без работы будут , если самому всё делать ..А так движуха идёт ,все у всех заказывают , во первых профессионально , качественно , а главное люди работают, все заняты и при деле..

Все правильно сын говорит. Вместо того, чтобы сифон разобрать, ты ему предлагаешь бессмысленное дрочево с тросом.

[^]
SteelBro
5.03.2020 - 12:42
1

Ярила

А я вспомнил студенчество, сварил кастрюлю супа) правда сами его и ем, все охуели от неожиданности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
panas31
5.03.2020 - 12:44
0

Балагур

Ничего удивительного. Раньше была страна рабочих - а теперь страна торгашей и блогеров. Эти работать никогда не будут.

[^]
YeTT
5.03.2020 - 12:44
0

Балагур

Цитата (user777 @ 5.03.2020 - 12:22)
Мужики без рук, бабы не умеющие готовить и убирать.
И по отзывам вышеотписавшихся - это нормально...
Я не считаю это нормальным.
Хз, почти всё дома делаю сам. И двери поставлю, и сантехнику отремонтирую, и подпаяю\сварю, и электрику проведу, и инструмент почти весь свой есть.
Рос без отца. Всё сам. Да, мне далеко не 20, а уже 40+. Но мне бы было стыдно не уметь делать то, что должен уметь мужик.
Хотя в ряде случаев не отказываюсь от помощи интернета, что бы избежать ошибок или взять на заметку хитрости.

А я свое время ценю и просто вызову специалиста. Манал я свое личное время на всякую уйню тратить. Хотя могу и сам некоторую часть работы выполнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29420
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх