Исследователи ужаснулись «безрукости» молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
5.03.2020 - 11:48
1
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

На втором фото кран Маевского внизу радиатора установлен?

[^]
Markus2000
5.03.2020 - 11:49
1

Ярила

Я ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО могу руками сделать, но частенько обращаюсь к поисковикам и видео мануалам - подробности, тонкости и вспомнить то, что уже забыл. И ничего плохого в этом не вижу. Правда память хуже стала, но это, скорее всего возрастное. :)

[^]
alexmax73
5.03.2020 - 11:50
2

Ярила

Ещё и картоху в магазине покупают тфу блядь, не то что в наше время ,эх куда мир катится old.gif

[^]
АвтослеЗарь
5.03.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 05.03.2020 - 11:35)
Бля, ине сраный таджик полотенцесушитель за 6т.р. предложил поменять, даже не представляю, кто за пицот рублей возьмется..

Это он просто охуел и решил сыграть, а вдруг прокатит. Тут одни умники с жеу с моей клиентки захотели почти 20 штук содрать за замену труб стояков и вварку 4 резьб. Как итог делали за 10 тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMON127
5.03.2020 - 11:53
1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 5.03.2020 - 07:54)
Устранить протечку в батарее - охуительно простая задача!

Точно, то же обратил на это внимание. Это самое элементарное, что можно сделать по хозяйству! Статью, похоже, мастер на все руки писал! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 5.03.2020 - 11:55

[^]
affonja
5.03.2020 - 11:53
3

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 5.03.2020 - 09:51)
AdelSHa
Цитата
Я конечно и лампочку вкручу и гвоздь забью. Но считаю, что специальными работами должны заниматься профессионалы

Вопрос - какими специальными? Что считать специальными - все, что сложнее вкрутки лампочки?
Я за монтаж системы водоснабжения не возьмусь - велика ответственность. Но смеситель поставлю/поменяю. И унитаз -аналогично. Всю электропроводку менять не буду - тупо лень, но перенести выключатель или розетку как здрасте.
Или - что специального в поклейке обоев? Между прочим, коллега по работе нанимала, так одно помещение штук 12-14 стоит.
Штукатурка - сейчас маяки продаются, выставил их и алга, само пойдет, было бы правило годное.
Эх, не откажу себе в удовольствии процитировать любимого Конецкого:
"О, эти кальсонные интеллигентики, которые видели за жизнь только одно страшное явление природы – троллейбус, у которого соскочила с проволоки дуга!" ©

Цитата
все, что сложнее вкрутки лампочки?

если потолки не 2,7 - то дело уже интереснее - нужна стремянка. А еще перед закручиванием надо снять плафон с зажимов, и желательно не уронить его, что не всегда просто. Я отцу запретила даже смотреть в сторону люстры - с давлением лезть на табуретку нахер надо: либо я сама приеду и поменяю, либо вызывай мужика за 500р - все дешевле чем переломы и больница.
Цитата
Но смеситель поставлю/поменяю.
- просто прикрутить смеситель к трубам и я могу, это задача для обезьяны. Но вот когда смеситель стоит 15к - рисковать сорвать гайку или как-то уже не хочется. (А еще я видела как тру-мужики-золотые-руки сажают дорогущие смесители на паклю))
Цитата
Или - что специального в поклейке обоев
- фигня вопрос. Поклейка без пузырей, подгонка рисунка, швы, углы внутренние и внешние - ерунда, только почему-то за нее берут много денег. Просто кто-то потом с лампочкой проверяет ровность, а кому-то и вкривь и вкось кажется нормальным.
Цитата
Штукатурка - сейчас маяки продаются
- ога. Маяки минимум 6мм - значит слой штукатурки будет не менее 10мм - это нормальный такой объем на квартиру получиться. Без маяков при ровной стене можно нанести гораздо тоньше.
Цитата
выставил их и алга, само пойдет, было бы правило годное.
- ну может быть с цементной штукатуркой и так. А вот с гипсовой - сюрприз: если нет опыта и скорости, то штукатурка начнет застывать раньше, чем ты накидаешь ее на стену sm_biggrin.gif .
Караче: ремонт сечас и ремонт 40 лет назад - это сильно разные категории. Раньше известка+синька считалось норм, а сейчас всем подавай гладкую стену под уровень и под лампу. И скилы для ремонтных работ теперь нужны получше

[^]
RM17
5.03.2020 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.03.2020 - 09:57)
А вот если занимаешься починко профессионально, то хорошо бы иметь перпендикуляторы всяких мастей, коих на Али вагон продается.

Бро, если занимаешься починкой регулярно, (даже непрофессионально) перпендикуляр сам отрастает. Встроенный в руки. Иногда, взглянув на обилие всяческих приспособ, просто в ужас приходишь: "Нахера всё это?"

То есть, всяческие стусла, кондукторы и прочее - это реально нужно для поточной работы, для экономии времени на многочисленных операциях. Когда речь идет про больше сделал - больше заработал. А когда надо два шурупа вкрутить раз в месяц, кондуктор не нужен.
Точно так же, если надо навесить три двери раз в десять лет, не нужно покупать фрезер. Можно легко обойтись стамеской да киянкой. Это немного дольше, но на два порядка дешевле.

[^]
slj8c
5.03.2020 - 11:58
2

Ярила

А я вот в защиту этих подопытных скажу слелующее.
Изучать способности, анализируя запросы на информацию - долбоебизм. Запрос не отражает неспособность, он отражает необходимость в информации. А чем эта необходимость вызвана, в исследовании не отражается.

Вот мне 35. Без гугла-хуюгла могу сделать любой ремонт, хотя это не связано с моей профессией. Но, перед тем, как это сделать, я запросто могу погуглить тему. Говорит ли это, что я не способен - нет, но я полез в гугл. А искать инфу я могу с целью поиска более современных материалов, инструментов, методик.

Исследование - говно.
Автор - долбоёб.
Кто верит и репостит - великовозрастный еблан.

Тем более, никто гуглу своих данных не выдаёт. А исследовать ворованные данные как бы недальновидно.

П.С. Проектирую себе стол в новую квартиру. И да, я залез в гугл, шоп посмотреть, какие щас проекты популярны, какие материалы. Например двп уже редко используется в пользу хдф - а я не в курсе был бы, а исследование сказало бы, что я безрук, хотя от проекта до сборки - фсёсам кроме распила. Да и распил бы сделал - негде станок хранить ради таких разовых поделок.

[^]
makahito
5.03.2020 - 11:59
2

Пацифист и либераст

Цитата
Ты таки будешь смеяться, но данный пример почти один в один как у меня недавно случилась) Живут на квартире съемной парень с девушкой, молодые, там и 20 только стукнуло. Как-то позвонили, спрашивают, можно ли гвоздик в стену вбить, да картинку повесить? Хорошо, что позвонили, а то я как представил процесс вбивания гвоздика в бетонную стену, мне чуть не поплохело). Приехал с перфоратором, повесил им картинки.

У меня стены кирпичные, я так же над женой недавно смеялся. А она взяли нашла гвоздик, даже два, взяла молоток и их забила)
Я понимаю как, никакого секрета тут нет, но вот она ещё долго смотрела на меня победителем).

[^]
Vadim14
5.03.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.03.2020 - 09:18)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.03.2020 - 08:41)
знаете, лет 20 назад, одна девушка мне сказала: мужчины делятся на две категории:
1. которые могут забить гвоздь, вкрутить лампочку и заменить кран.
2. которые в состоянии заплатить тому, кто может забить гвоздь, вкрутить лампочку и заменить кран"
с того момента, я стараюсь находиться во второй категории.
хотя вот мелкий ремонт в авто, делаю сам, нравится мне это.

Баба-дура, чо сказать.
Есть у меня друг, зарабатывающий, ну скажем, немало. Он и мозгом шевелить может и руки из нужного места.
Однажды, собравшись справлять компанией у себя на даче НГ, он обнаружил, что септик не фурычит. Так он засучил рукава и сам его запустил, патамушта под НГ никто, ни за какие деньги его чинить не поехал. А твоя деушка пусть сидит и ждет миллионера, который может купить фирму Топас, если говно не убегает в нужном направлении..

А септик он сам делал? Или вы?

[^]
SDragon
5.03.2020 - 12:01
0

Ярила

affonja
Цитата
А еще я видела как тру-мужики-золотые-руки сажают дорогущие смесители на паклю)

А можно узнать как между собой взаимосвязаны дорогие смесители и их(=подходящие к ним) шланги и что такого в том, чтобы подмотнуть таки немного очёса на резьбу? Оно станет хуже держать, быстрее выйдет из строя или цена упадёт?))

Цитата
с цементной штукатуркой и так. А вот с гипсовой

С алебастром то не путаете?) Замешанный миксером ротбанд можно вполне себе с полчаса почти мазать - умазаться можно. Работа достаточно скоростная, тут или не в одного работать, или не торопиться.

Про маяки безоговорочно согласен.

[^]
affonja
5.03.2020 - 12:02
4

Шутник

Цитата (DIMON127 @ 5.03.2020 - 11:53)

Точно, то же обратил на это внимание. Это самое элементарное, что можно сделать по хозяйству! Статью, похоже, мастер на все руки писал! gigi.gif

Рецепты для устранения течи по-советски:
Берешь тряпочку, макаешь ее в цементное молоко, а потом делаешь батерее перевязку этим вот бинтиком. А когда раствор застынет - ебашишь поверх масляной краской. И все, батарея как новая.
Рецепт 2, более сложный и технологичный:
Берешь резину и хомут - ставишь заплатку.
Рецепт 3, физически-магический:
Берещь магнит, кладешь на свищ. Через какое-то время ржавчина и окалина забивают дырку. Когда дырка "зарастет" - ебашишь поверх масляной краской.
Главное !!! ни в коем случае не вызывать слесарей, все своими золотыми ручками dont.gif
(почему такую веру исповедовали многие и многие в союзе - для мне загадка. Возможно потому что замена батарей была черевата срачем, а возможное затопление соседей не грозило огромными выплатами)

[^]
MerkaVVa
1

Приколист

Раньше искали информацию в книгах, теперь в интернете. Автор статьи этой мудак, который высосал новость из воздуха.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.03.2020 - 11:57)
Бро, если занимаешься починкой регулярно, (даже непрофессионально) перпендикуляр сам отрастает.

Бро, я регулярно что-то строю, но вот с глазомером у меня как был пиздец, так и остался. Я, блять, сраную розетку по уровню вешаю, иначе кривота кривая. cry.gif Поэтому я без всяких измерителей ни шагу.
Это у меня мама перепад в сантиметр на 6и метрах видит, а я, видать, этот ген не подхватил. lol.gif

[^]
sfgk
5.03.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 5.03.2020 - 11:47)
Цитата (sfgk @ 5.03.2020 - 13:43)
Цитата (SDragon @ 5.03.2020 - 11:12)
Цитата (sfgk @ 5.03.2020 - 13:10)

Только пайка! rulez.gif

Нет крепления кроме сварки и газорез лишь предвестник её!

Если бы был мобильный сварочник для скруток, да ещё девальтовский (на флексвольтах, естественно), я бы первый штурмовал киоск с инструментом в нашей деревне!11 cheer.gif

Какой еретик то пошёл, с выдумкой, с изобретательностью))) Обычным инвертором с простым омедненным угольным электродом - пилякаешь его примерно пополам или на три части и очень удобно. cool.gif

Я тут недавно увидел пайку с помощью утюга для полипропиленовых труб, они использовали насадку как тигль. Вот там еретикИ, так еретикИ.

[^]
Alexeykov
5.03.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 5.03.2020 - 07:48)
Как выяснилось, многие миллениалы практически не способны к ручному труду. Даже для того, чтобы вкрутить лампочку или повесить на стену картину, им придется обратиться к помощи поисковиков. Об этом рассказало исследование, включавшее более 2000 человек в возрасте от 25 до 34 лет. Среди домашних дел, которые они не смогут выполнить без консультации с гуглом, оказались и самые простые. Так, миллениалы не смогут без подсказки поклеить обои, устранить протечку в батарее, укрепить расшатавшийся шкафчик, затянуть болты и поменять лампочку. 87% опрошенных заявили, что прежде, чем заняться подобными делами, они обратятся к гуглу или в социальные сети - фейсбук, твиттер, LinkedIn.

А по моему подход "сперва прочти инструкцию, а потом делай" особенно если что-то делаешь в первый раз наиболее правильный чем сперва тяп ляп делать потому что "я так вижу" а потом разгребать.
У меня в подъезде например недавно доводчик разболтался. Ну взял я отвертку чтобы его подтянуть, а чего там крутить непонятно. Открыл прям у подъезда инструкцию в интернете, почитал и покрутил только нужную гайку в нужную сторону вместо того чтобы крутить все по очереди абы куда.

[^]
oldcrazydad
5.03.2020 - 12:04
0

Философ-похуист

affonja
Цитата
Караче: ремонт сечас и ремонт 40 лет назад - это сильно разные категории. Раньше известка+синька считалось норм, а сейчас всем подавай гладкую стену под уровень и под лампу. И скилы для ремонтных работ теперь нужны получше

Девушка, я вообще-то про сегодняшний день и рассказываю.
И у меня все эти работы в самом разгаре - переехали в другую квартиру перед Новым Годом, и ремонт - вот полная жопа-то - приходится делать в условиях проживания

[^]
imaex
5.03.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 5.03.2020 - 07:52)
Так это пиндосы или какие-нибудь европейцы.

Британцы, написано же. Ссылка на Daily Mail ведет, фунты по тексту.

Цитата (KamikaDZe38 @ 5.03.2020 - 07:52)
У русских, как правило, нет лишних денег вызывать себе специалистов без крайней необходимости.

У нас, у русских, другая беда: читать не принято, сразу пейсать надо.

Это сообщение отредактировал imaex - 5.03.2020 - 12:07

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.03.2020 - 12:00)
Цитата (ПростоКонь @ 5.03.2020 - 09:18)
Баба-дура, чо сказать.
Есть у меня друг, зарабатывающий, ну скажем, немало. Он и мозгом шевелить может и руки из нужного места.
Однажды, собравшись справлять компанией у себя на даче НГ, он обнаружил, что септик не фурычит. Так он засучил рукава и сам его запустил, патамушта под НГ никто, ни за какие деньги его чинить не поехал. А твоя деушка пусть сидит и ждет миллионера, который может купить фирму Топас, если говно не убегает в нужном направлении..

А септик он сам делал? Или вы?

Саму говномешалку ему Топас делал, как и процедуру вкапывания. Но вот все сантехнические работы, а также отопление во всем доме и систему фильтрации, он сам.

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

SDragon
Цитата
А можно узнать как между собой взаимосвязаны дорогие смесители и их(=подходящие к ним) шланги и что такого в том, чтобы подмотнуть таки немного очёса на резьбу? Оно станет хуже держать, быстрее выйдет из строя или цена упадёт?))

Уровень пафоса со льном не тот lol.gif

[^]
Trespasser65
5.03.2020 - 12:08
0

ГраммарНаци

Цитата (SDragon @ 5.03.2020 - 11:31)
Цитата (Trespasser65 @ 5.03.2020 - 13:25)

Сколько профессий мне нужно освоить, и сколько инструмента закупить, чтобы это стало выгодней?

0 профессий, осьмушка кубометра инструмента, около 10-12 наименований максимум, включая канцелярский нож и обжимник. Хватит половины зарплаты на выбор пусть не самого-самого, но крайне нихуёвого.

Обжимник есть, ножи есть всякие, пассатижи-кругло-плоско-губцы, щипцы, бокорезы, отсосы, пинцеты, тиски, паяльники, осциллограф. Дрель есть, лобзик, ножовки, газовый ключ, разводные ключи, термофен, по мелочи там.
Больше зарплаты. Но зачем мне УШМ, перфоратор, миксер, бетономешалка, плиткорез и прочее?

[^]
RM17
5.03.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 5.03.2020 - 11:53)

Протечка в батарее легко устраняется заменой батареи.

[^]
Shpanazamosk
5.03.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.03.2020 - 07:50)
А чё хотели? Закономерный итог безотцовщины. Показывать и объяснять какой стороной молоток держать некому.

Да ладно... Муж рос без отца, периодически с разъебаем- отчимом. Он может собрать всё что угодно, первую тачку - шаху собрал из погорело- затопленного состояния. 35 лет. Кстати за азы благодарит ведомственный пионерский лагерь, еще работавший в 90-е.

[^]
Веничка
5.03.2020 - 12:13
0

Ярила

Видимо, потеря важных навыков бывала и в старину. Помните, Атос говорил: "Эх, разучилась пить молодежь!"

[^]
sfgk
5.03.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 5.03.2020 - 12:01)
affonja
Цитата
А еще я видела как тру-мужики-золотые-руки сажают дорогущие смесители на паклю)

Прошу прощенья, а на фига сажать смеситель (любой) на уплотнитель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29420
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх