Исследователи ужаснулись «безрукости» молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightCutteR
5.03.2020 - 13:49
3
Статус: Offline

Юморист

За последние 10 лет научился столярному, слесарному делу, электромонтажным работам, проектированию систем отопления, сварочному делу, проектированию и сборке мебели. И всё это при помощи интернета без обучения и всяких курсов. Просто так для себя, чтобы сделать ремонт в квартире и построить дачу. Для больших работ вызову специалистов, т.к. мой рабочий час дороже, да и времени мне потребуется втрое больше. Все мелкие работы и доделки/переделки реставрацию делаю сам. Возраст 33 годика, айтишнег)

Так что не надо интернет ругать - очень сильно облегчает доступ к знаниям, при грамотном использовании. А так да, приходится иногда помогать соседям включить водонагреватель, заменить кран и т.д. Но девушкам простительно этого не уметь)

[^]
gawchik
5.03.2020 - 13:53
2

Приколист

ну допустим, я могу поменять кран в ванной, поебусь, но поменяю, благо стоимость крана 1500 руб., но если я буду покупать кран за 7к рублей,я уже 10 раз подумаю,мне же хочется чтоб блестело и сверкало, а так сам там закоцаю, тут поцарапаю, оно мне нужно, вызвал человека, дал ему в зубы как выше говорили 300 рублей, он приехал с нужным инструментом и сделал все за 15 минут, чем я к стоимости этого же крана буду ключи, отвертки, километр фум-ленты с литром герметика покупать, которые будут валятся, место занимать.
Вы же не лечите себе зубы самостоятельно, не делаете себе стрижку модную глядя в зеркало, вы как любой нормальный человек идете к дантисту или парикмахеру, что нитак с вызовом специалиста другого профиля - сантехника/слесаря/маляра и прочего разнорабочего, который в минимальный срок выполнит необходимую работу за вас, а вы в это время либо будете отдыхать, либо делать СВОЮ работу получая за нее соответствующую оплату.
Другое дело, если ты сам "на все руки мастер" (работа у тебя может такая). Дело твоё.

[^]
ImagesAwards
5.03.2020 - 13:55
-2

Ярила

Если честно - "рукастость" это наследие Совка! Тогда все надо было доводить до ума самостоятельно. Полочки, лампочки, ведро с болтами Жигули, если купишь, ремонт в квартире. Все сам, лучше или хуже, а то не "мужик"))
На Западе другой подход - узкая специализация! Кто то мастер в одном деле, а повесить полочку вызовет специально обученного человека за деньги.
Как пример, многие иномарки просто не приспособлены для починки вне автосервиса.
какой поход лучше, решаем сами))

[^]
Hedgehog24
5.03.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.03.2020 - 06:50)
А чё хотели? Закономерный итог безотцовщины. Показывать и объяснять какой стороной молоток держать некому.

И толково песдов понавешивать некому, за отбитые свои пальцы и сломанные свёрла. Меня отец всему что смог научил. Я ему благодарен! pray.gif bravo.gif

[^]
alandr
5.03.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 5.03.2020 - 07:48)
не смогут без подсказки поклеить обои, устранить протечку в батарее, укрепить расшатавшийся шкафчик, затянуть болты и поменять лампочку.

чего?!
поклеить обои без консультации с гуглом? а на что ориентироваться, если никогда не клеил? микроруководство на упаковке с клеем или обоями? и что там тогда будет поклеено?
устранить протечку в батарее? в батарее с давлением и кипятком протечку? да тут так-то надо батарею менять. которая приварена либо на резьбе под герметиком.

что за дебилы эту статью писали?
рукожопость может и есть, но она следствие чего?
1. отсутствие интереса рукожопить
2. отсутствие инструкторов, которые могли бы передать опыт (родители и т.п.)
ну возьмем моего сына. в силу возраста рукожопит в пределах его возраста: что-то клеит из бумаги, лепит из пластилина. 10 лет. к инструменту его пока не подпускаю.
мне интересно рукожопить с детства было. поэтому чего-то умею. чему-то могу научить по мелочи. а если взять какого-нибудь моего ровесника, который в годы нашего детства интересовался не рукожопством, а выпивоном с друзьями на лавочке. чему он научит?

тут вина не только молодежи, которая лезет в инет для посмотреть как. а и родителей.
и что вообще плохого, что лезут в инет посмотреть как и что? узнавать что-то новое (хотя иногда и элементарное) - это плохо? с каких пор?

[^]
Николаевсын
5.03.2020 - 14:17
1

Ярила

Получается и бороды сейчас все отращивают потому-что как с бритвой обращатся не знают?

[^]
dva020
5.03.2020 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (Аритэ @ 5.03.2020 - 08:54)
Цитата (dva020 @ 5.03.2020 - 08:35)
Мой сын,пару лет назад,ему было тогда 23 года.Нужно было удлинить модем,точнее кабель электрический к модему на 220 который..Он был вместе со своей девушкой тогда в своей комнате.Я говорю разрежьте посредине и добавьте кусок провода.Соедините , заизолируйте и пользуйтесь.Делов на копейку,проще простого.Сможете?Говорят-сделаем.....Но без меня не включайте.Зовут через пол часа.Смотрю что то не то .Слишком как то утолщено на местах стыка...Заподозрил что то.Говорю-зачистили?Они-да.Скрутили провод с проводом ,белый с ьелым,черный с черным.Они-да.Заизолировали?Они-да.
Блин ну вижу же что то не то....Говорю -разрежу изоленту посмотрю,Они блин-мы что идиоты,почему не доверяешь нам?Говорю-режу....
Вскрываю короче я этот клубок с пол кулака и что я вижу???Лютейший полнейший пиздец....Они кабеля зачистили от оплетки даже скрутили между собой но ....Блядь они потом все провода скрутили между собой!!!Оголенные провода!!!Все блядь четыре ..Сначала по два,а потом эти скрутки еще и между собой .И намотали чуть ли не по рулону изоленты на каждую такую "скрутку"!!Не знаю зачем ,может чтоб теплее было проводам ..)))Блядь людям по 23 года было....Я просто был опиздошен.Мне кажется я подобное не сделал бы даже в детсаде...Хрен знает чему их блядь в этих школах и вузах учат

интересно, а почему этому не научил ты? а вопрошаешь-блять чему школа учит

не,ну вы рукастые каеш прям с пеленок песпесты все могете

наверное лучше бы он в инете позырил и то правельнее сделал

разница между не умеет, и ,не знает и учится делать, так то есть, дурацкое исследование

Как можно этому учить?!Это как учить дышать тли учить есть.Меня мой отец этому не учил.И тебя твой не учил.Это чуть ли не с рождения было известно нашему поколению.Почему не известно им,я не могу знать...

[^]
ebamarama
5.03.2020 - 14:24
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 05.03.2020 - 07:52)
Ну что тут такого?! Я уже за сорок, а вот кран менять, обои клеить и прочее по дому делать не умею. Да и учиться не хочу. Зачем? Если за 300-500 рублей придёт специальный человек и сделает это без лишнего шума и пыли. Лампочку правда поменяю.

Сколько тебе обоев поклеят за 300-500 р.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tarp
5.03.2020 - 14:30
3

Ярила

Ебанина какая-то.

Я, несмотря на уже приличную жизнь за плечами, тоже иногда в Инет лезу. Ну, если я никогда в жизни, например, кафель не сверлил? Я, блять, само собой, не уверен в своей способности его просверлить, не расхерачив плитку. И кто из нас идиот, я кто потратит 5 минут в Инете и узнает, что сверлить надо на малых оборотах или автор статьи?

[^]
Xpy
5.03.2020 - 14:31
1

Юморист

Цитата (bigmazzy48 @ 5.03.2020 - 07:52)
Ну что тут такого?! Я уже за сорок, а вот кран менять, обои клеить и прочее по дому делать не умею. Да и учиться не хочу. Зачем? Если за 300-500 рублей придёт специальный человек и сделает это без лишнего шума и пыли. Лампочку правда поменяю.

А я вот глубоко убежден, что, будучи здоровым мужиком, не уметь самостоятельно выполнить простые хозяйственные дела (повесить полку, собрать шкаф, поменять розетку и т.д.) это просто стыдно! ИМХО!

В конце концов, даже если ты очень богат, то это просто нужные знания и умения, которые могут облегчить жизнь!

Русские (советские) специалисты всегда славились знанием смежных дисциплин, так и тут, и хорошему банкиру или академику будет только плюс, если у него не только голова, но и руки не из жопы растут.

[^]
ElderLord
5.03.2020 - 14:46
0

Ярила

Как воспитали, так и умеют. Все вопросы к родителям.

[^]
Tarp
5.03.2020 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Xpy @ 5.03.2020 - 14:31)

А я вот глубоко убежден, что, будучи здоровым мужиком, не уметь самостоятельно выполнить простые хозяйственные дела (повесить полку, собрать шкаф, поменять розетку и т.д.) это просто стыдно! ИМХО!

В конце концов, даже если ты очень богат, то это просто нужные знания и умения, которые могут облегчить жизнь!

Русские (советские) специалисты всегда славились знанием смежных дисциплин, так и тут, и хорошему банкиру или академику будет только плюс, если у него не только голова, но и руки не из жопы растут.

Ну и чем Инет-то плох? В Инете люди, как раз, УЧАТСЯ делать те вещи, которые можно сделать самому. Я там узнал не только как кафель сверлить или мясо в поход сублимировать. Я в Инете ПЛАВАТЬ научился (в сочетании с бассейном, конечно).

А, вообще, желаю тебе удачи в деланьи "простых хозяйственных дел", типа повешенья 30-килограммового телевизора на стену или починки кофемашины. Угробишь пару агрегатов, зато СТЫДНО не будет, что мастера не пригласил.

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.03.2020 - 14:55

[^]
Виконт
5.03.2020 - 14:47
0

Ищем пуговицу

Цитата (Tigras123 @ 5.03.2020 - 12:33)
ну, розетки и выключатель - это как раз гораздо проще чем многое. 10 минут работы. Главное не забыть отключить электричество в квартире)

вы недооцениваете совковых/тожероссиянских строителей, у меня электрик знакомый есть , так он как то полтора дня розетку менял))) вылилось в итоге в нехуёвый ремонтик и крупный скандал, оказалось розетка к соседям была подключена , причем на этапе строительства дома

[^]
Дохтр
5.03.2020 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (Tarp @ 5.03.2020 - 14:30)
Ебанина какая-то.

Я, несмотря на уже приличную жизнь за плечами, тоже иногда в Инет лезу. Ну, если я никогда в жизни, например, кафель не сверлил? Я, блять, само собой, не уверен в своей способности его просверлить, не расхерачив плитку. И кто из нас идиот, я кто потратит 5 минут в Инете и узнает, что сверлить надо на малых оборотах или автор статьи?

И ты и автор статьи. gigi.gif Сверлить надо пером по кафелю(керамике). Можно даже на больших оборотах. Вот с керамогранитом сложнее.

[^]
Tarp
5.03.2020 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Дохтр @ 5.03.2020 - 14:49)
Цитата (Tarp @ 5.03.2020 - 14:30)
Ебанина какая-то.

И ты и автор статьи. gigi.gif Сверлить надо пером по кафелю(керамике). Можно даже на больших оборотах. Вот с керамогранитом сложнее.

Да знаю я. Я ж тут не пишу пособие по сверлению кафеля. Кстати, обычным победитовым тоже нормально сверлится, косяков не было. Я еще пластырь лепил, чтоб вибрации гасить.

Но узнал про это тоже из Инета. Ну не приходилось мне раньше этим заниматься, откуда я мог это узнать-то? А, если бы и не знал, то узнал бы сейчас от тебя, а это тоже Интернет, согласись :)?

[^]
BaalBes
5.03.2020 - 15:08
0

Агент 0.7

Цитата (Megatron2017 @ 5.03.2020 - 07:48)
Так, миллениалы не смогут без подсказки поклеить обои, устранить протечку в батарее, укрепить расшатавшийся шкафчик, затянуть болты и поменять лампочку.

При всей хуйне, я тоже протечку на батарее устранить не смогу. Нет, гугл мне для этого, конечно не понадобится, но что-то я очкую без двух нормальных газовых ключей, напарника с крепкими руками, пакли и предварительно отключённого стояка к сифонящей батарее лезть. А если перекрутишь и чугун лопнет, так тебе вообще пизда. Сваришься нахуй.
Так что пусть такой шляпой водопроводчики из ЖЕКа занимаются. Я им за это деньги плачу. А уж гуглом они будут пользоваться или ещё каким яндексом мне до фонаря.

[^]
Sharkwhite
5.03.2020 - 15:12
0

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (gerad @ 5.03.2020 - 07:55)
в школе на уроках технологии пацаны вышивают нитками  и клеят из цветной бумаги инсталяции.

где нормальные уроки труда и трудовики?

Для верности иногда лучше отмерять более чем семь раз

Это сообщение отредактировал Sharkwhite - 5.03.2020 - 15:15

Исследователи ужаснулись «безрукости» молодежи

[^]
relanium84
5.03.2020 - 15:24
1

Смерть человекам!

Цитата (Tarp @ 5.03.2020 - 14:47)
А, вообще, желаю тебе удачи в деланьи "простых хозяйственных дел", типа повешенья 30-килограммового телевизора на стену или починки кофемашины. Угробишь пару агрегатов, зато СТЫДНО не будет, что мастера не пригласил.

у нас в конторе кофемашина наебнулась пару лет назад. вызвали мастеров, они выставили счет в десятку (как половина новой), починили и принесли. потом пару раз еще переделывали за свой счет, потому что руки из жопы. в этот раз мы разобрали ее сами, продиагностировали, и оказалось, что это долбоебы вместо замены потекшего клапана тупо его клеили каждый раз - сэкономили полторашку дополнительно себе. у нас на все про все, впервые разобрав машинку, ушло на ремонт 2 часа. а мастера клеили три раза по неделе.

а уж телевизор не повесить самому, ну это вообще за гранью. why.gif

[^]
Shoy
5.03.2020 - 15:36
0

Юморист

бумеры походу 5 минут не могут спокойно просидеть, не задвигая телегу про плохую молодежь и собственную охуенность

[^]
Fixerists
5.03.2020 - 15:38
0

Ярила

И что? Нет вот и что такого то?
Типа навык устранения утечки в батарее, выравнивания полов или ремонта проводки - это что-то такое что просто ОБЯЗАН знать каждый человек?

Совершенно логично, если ты чего-то не знаешь у кого-то спросить, только теперь вместо того чтобы бежать к соседу/отцу/другу идешь в гугл, ничего плохого я тут не вижу.

И "поклеить обои" и поклеить обои - разные вещи. Я в юности клеил обои, старался. Но вот смотрю на обои поклеенные профи и понимаю, что так я бы хуй поклеил или бы поклеил после 3-4 итераций и то не факт.

А уж там утечку в батарее устранить... охуенно бля, прям задача легкая шо песец.

[^]
Gfksx72
5.03.2020 - 15:51
0

Ярила

Я конечно за то чтобы каждый занимался своим делом, кто на что учился.
Сантехник чинил трубы, маляр-штукатур делал ремонт в помещении, автослесарь ремонтировал машину.
Но, любознательность привитая в детские годы делом и отцом и некоторая недоступность таких услуг в советском прошлом настраивает меня на самостоятельное решение этих бытовых проблем.
Я получаю некий кайф , вот мол и это я могу.
Да и в экстренных ситуациях навыки забить гвоздь, ввернуть саморез или поменять глушитель у машины лишними для любого мужика не будут никогда.
И ещё... Сейчас рукожопов мнящих себя мастерами, как крапивы за баней , так что лучше сам, сам. Ну или рекомендованными мастерами

[^]
victor221
5.03.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 05.03.2020 - 08:59)
ты еще забыл кучу неудобств по хранению и перевозу кучи инструмента , если хата съемная!

Мое мнение, если человек живёт на съемной квартире, то не нужно ему вообще что либо делать, связанное с ремонтом, ибо хозяину не понравится может...

[^]
Апельсиняя
5.03.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.03.2020 - 06:31)
Цитата (Setti @ 5.03.2020 - 08:22)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.03.2020 - 08:08)
Цитата (KamikaDZe38 @ 05.03.2020 - 07:52)
Так это пиндосы или какие-нибудь европейцы. У русских, как правило, нет лишних денег вызывать себе специалистов без крайней необходимости.

Причём тут лишние деньги? Специалист, в любом случае сделает лучше! Но, давайте рассмотрим такой пример:
вам 23+ лет, вы живете в другом городе на съемной квартире и вам, допустим подарили картину и вы хотите ее повесить на стену. Считаем затраты:
1. Купить дрель/перфоратор 3000-5000 рублей за китайское говно
2. Стремянка, чтобы не убиться нахуй со стула и картинка не стала картиной на памятник- 2000-3000 рублей.
3. Сверло по бетону 500 рублей.
Итого 5500-8500 рублей. Вопрос, нахуя? Если за 300-500 приедет человек и все сделает?

Хотя бы для того, чтобы осознать, что ты мужик, а не хуетень безрукая...

я всю жизнь считал, чтобы "осознать себя мужиком" нужно нечто иное, чем гвоздь забить, но видимо сильно ошибался.
а вообще, каждый живет так, как ему нравится и так, как может себе позволить и осуждать за это глупо. Каждый человек может сделать что-то гораздо лучше чем другие, так вот, нафига надо пытаться делать то, что ты не умеешь или умеешь плохо? чтобы осознать себя сферичискем мужиком в вакууме? бред!
как сказал классик :" пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать, сапожник" dont.gif вот этому девизу я следую всю свою жизнь.

О, какой поворот.
А в других темах все пишут, что женщина им должна то и то, а они за это - мужскую работу: гвозди забивают и полочки вешают. Ну и что, что не каждый день, как уборка, но это их работа! А оказывается - нет? sad.gif
Какое жестокое разочарование.

И у них даже дрели и стремянки в доме нет. Я думала, уж такое в каждом доме есть. Шторы снять для стирки или пыль со шкафа вытереть - на стул влезаете, что ли? Или профессионала вызываете? upset.gif
Яфшоке.

А вот насчёт того, чтобы поискать в гугле, как делается что-то посложнее - ничего против не имею, это есть хорошо.

[^]
bast552
5.03.2020 - 16:02
2

Ярила

За 300-500 даже корова на поле срать не сядет . Наивный. Правильно поклеить самому обои это тот особый кайф который не купишь за деньги))

[^]
Tarp
5.03.2020 - 16:05
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.03.2020 - 15:24)
Цитата (Tarp @ 5.03.2020 - 14:47)

у нас в конторе кофемашина наебнулась пару лет назад. вызвали мастеров, они выставили счет в десятку (как половина новой), починили и принесли. потом пару раз еще переделывали за свой счет, потому что руки из жопы. в этот раз мы разобрали ее сами, продиагностировали, и оказалось, что это долбоебы вместо замены потекшего клапана тупо его клеили каждый раз - сэкономили полторашку дополнительно себе. у нас на все про все, впервые разобрав машинку, ушло на ремонт 2 часа. а мастера клеили три раза по неделе.

а уж телевизор не повесить самому, ну это вообще за гранью. why.gif

И? В чем мысль?

Ты все время говоришь "мы", ни разу не говоришь "я". Вы, всей конторой, за пару часов починили кофемашину, которую уже чинили на несколько раз. И что дальше-то? Если у тебя будет дома стоЯть кофемашина, то ТЫ, в случае чего, возьмешь отвертку, плоскогубцы и полезешь чинить? Ну, могу только повторить: удачи.

Но сильно сомневаюсь, что ты так сделаешь. И телевизор на стену тоже. Понятно, что есть специальные подвесы, и вряд ли там что-то сложное. Но, все равно, это бандура на 25-30 кг. Мастер ее вешает один, а ты возьмешься? При условии, что, если коцанешь где-то или неровно повесишь или стену поцарапаешь, то тыщ 50-100 из своего кармана выложишь. Вот честно, возьмешься?

Мне, в советские и постсоветские времена, доводилось и в унитазных бачках ковыряться, и в розетках, и обои клеить, и даже кафель один раз. Но это не от хорошей жизни. А сейчас хуй меня заставишь что-то сделать сложнее дырки в стене: есть люди, которые это сделают быстрее и лучше. Бачок у меня сейчас вообще в стену вмурован (инсталляция), я хз, что у него внутри, и как в него забираться. И ни хуя не стыдно.

А один раз попытался найти аккумулятор в ридере (Sony PRS 505, кажется). И не смог. Было стыдно, пока в Инет не залез. Оказывается, чтоб до аккума добраться, надо действий проделать больше, чем при разборке "Калаша". Сонька нарочно так делает, чтоб в их СЦ обращались. Поэтому когда недавно жена попросила фен посмотреть, я открутил все видимые винтики, а он не разбирается. Где-то какая-то защелка, про которую просто нужно ЗНАТЬ, иначе тупо сломаешь. Завинтил обратно, сказал: "Сломается окончательно - приноси. Тебе новый купим, а я этот вскрою посмертно." И снова ни хуя не стыдно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.03.2020 - 16:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29417
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх