Общение с покупателями при продажи машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvBerezin
15.09.2019 - 04:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AvenBerg @ 14.09.2019 - 19:45)
всё так, люди текст в объявлениях не читают, ладно хотя бы перекупы сразу говорят, что на перепродажу, но когда обычный чёрт звонит и начинает меня про свою нелегкую жизнь лечить и предлагает 200к сразу без осмотра и переоформления, то даже само как то "пошёлнахуй" вылетает

Ну-ну, прям так и говорят сразу: мы перекуры, берём чтобы перепрадать, ага! Крайний раз мне чел лечил что я сам приезжий, женился тут, дети малые, ты мне багажник на крыше оставь, в лес ездить, лыжи возить... Все отдал ему, рассказал показал, тачка полудохлая была, вот реально. Она могла целый день ездить нормально и потом перестать заводиться. Или тягу теряла прям на ходу, едет нормально и тут же как за хвост зацепился кто-то. Ну он все равно взял тк цена. И чё? Через неделю смски с госуслуг 500+2500+2500 штрафы из под Воронежа, Новоусманский район. Звоню спрашиваю как так, друх? А я ее продал smile.gif лыжи ему возить ёпт...
Глянул потом письма, 132 кмч они ее раскачегарили smile.gif

[^]
Trunkru
15.09.2019 - 05:01
-1

Ярила

Цитата (kamazist @ 14.09.2019 - 18:01)
Цитата (Trunkru @ 14.09.2019 - 14:17)
Продавал Ауди А4 1998 года. Делали для себя, но обстоятельства сложились иначе вообщем продавать надо. Машинка в нормальном состоянии, проблем нет особых, ошибок тоже. Выставили на продажу. тут же позвонил покупатель: "Масло жрет?" В смысле? "Движок много масла жрет?" Движок работает нормально, масло не жрет... "Не продавай, я выезжаю завтра утром приеду..." Ладно подожду. Приехал. Поглядел все понравилось. Поехали кататься и тут машина начала выделываться затроила (комплект форсунок был)... Следом ошибка по АБС (датчик менять, датчик тоже есть) Приехали обратно. Мужик все беру. Слышь мужик ты хоть пару часов подожди, я форсунки поменяю видишь троит и датчик АБС тогда и езжай...
"Не надо ничего, давай посчитаемся и ДКП подпишем, да я поехал..."
Сходили посчитались, ДКП написали. Скидали в авто второй комплект резины, форсунки, датчики, колодки, новый ГУР и остальное что к авто этому относиться.
И мужик умчался в свою деревню... :)

А чо фары китайские стоят? Битая да?!

Фары вообще то из солнечной Калифорнии. А менял потому, что света у А4 нормального нет как вида. Противотуманки нашел в Болгарии. Итого ближний/дальний 75Вт, противотуманки 75 Вт.
Электроника АБС и компрессор центрального замка приехал из Англии.
Кстати в природе нет не битых б/у машин как вида... Есть хорошо сделанные, а есть плохо сделанные...

[^]
Chiff849
15.09.2019 - 05:54
2

Приколист

Цитата (Trunkru @ 15.09.2019 - 05:01)
Продавал Ауди А4 1998 года. Делали для себя, но обстоятельства сложились иначе вообщем продавать надо. Машинка в нормальном состоянии, проблем нет особых, ошибок тоже. Выставили на продажу. тут же позвонил покупатель: "Масло жрет?" В смысле? "Движок много масла жрет?" Движок работает нормально, масло не жрет... "Не продавай, я выезжаю завтра утром приеду..." Ладно подожду. Приехал. Поглядел все понравилось. Поехали кататься и тут машина начала выделываться затроила (комплект форсунок был)... Следом ошибка по АБС (датчик менять, датчик тоже есть) Приехали обратно. Мужик все беру. Слышь мужик ты хоть пару часов подожди, я форсунки поменяю видишь троит и датчик АБС тогда и езжай...
Сходили посчитались, ДКП написали. Скидали в авто второй комплект резины, форсунки, датчики, колодки, новый ГУР и остальное что к авто этому относиться.

Фары вообще то из солнечной Калифорнии. А менял потому, что света у А4 нормального нет как вида. Противотуманки нашел в Болгарии. Итого ближний/дальний 75Вт, противотуманки 75 Вт.
Кстати в природе нет не битых б/у машин как вида... Есть хорошо сделанные, а есть плохо сделанные...

В солнечной калифорнии производят фары для Ауди?

[^]
Dutch
15.09.2019 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 14.09.2019 - 13:57)
каждый верещал, что машина говно, раз пробег смотан. психанул, отдал 500 рублей, накрутил пробег до 110 000 и тут же забрали

Как так? Аукционный лист показать же можно. Если покупатель не поверит аукционному листу, то можно дать ссылку на лот, которым машина была куплена. Ей то верить точно можно. Если конечно машина покупалась на аукционе.

[^]
ВИваныч
15.09.2019 - 07:16
0

Хохмач

Поездил я на этой ебучей табуретке белорусско-корбюраторной сборки 3,5 года,купил в кризис 98-го,рубли некуда было засунуть,бакс с 6 за неделю вылетел до 20-ти.Всё бы ни чо,но жопой каждую кочку чувствовал,после года хваленый форд посыпался,рычаги,шаровые,гранаты,аккум.сдох через год,двиг.омывателя,динамик сигнала после первой лужи захрюкал-низко расположен,газовые стойки 5-й двери хэчбэка.Потом кое-как сбагрил.

[^]
kamazist
15.09.2019 - 10:18
3

Юморист

Эко тебе знатно продавцы в уши нассали продав китайские фары из "калифорнии".
Ты наверное офигеешь узнав, что в природе есть не битые б/у машины.
Кстати по той фотке вроде тебе хорошо сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
15.09.2019 - 12:07
1

Заразка

Цитата (Pioltone @ 14.09.2019 - 20:52)
Я свои машины (все, что были) больше одного дня не продавал никогда.
Реально зависла только одна, которую я разбил и выставлял "как есть" - на восстановление перекупам.

Может цену завысил? У нас битая машина ушла до опубликования объявления. И то думали что ппц цена и не уйдет. Через 10-20 секунд позвонили попросили снять объявление, они едут смотреть. Сразу еще звонки. Но футболила остальных, пока первые не посмотрят, пообещала же. Первые и взяли. Сами эвакуатор вызвали и увезли мигом.
Они платят сайтам за просмотры объявлений, которые только проходят модерацию.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.09.2019 - 12:07

[^]
dima099
15.09.2019 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Vision2000 @ 14.09.2019 - 17:09)
Отдаю за 150 ауди!

За сто отдаш друк? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
dima099
15.09.2019 - 13:56
0

Приколист

Цитата (AvenBerg @ 14.09.2019 - 19:45)
всё так, люди текст в объявлениях не читают, ладно хотя бы перекупы сразу говорят, что на перепродажу, но когда обычный чёрт звонит и начинает меня про свою нелегкую жизнь лечить и предлагает 200к сразу без осмотра и переоформления, то даже само как то "пошёлнахуй" вылетает

а че перекупы это необычные черти?? это прям охуеть какие черти? с хуем во лбу?

[^]
dima099
15.09.2019 - 13:57
2

Приколист

Цитата (Kentrix777 @ 14.09.2019 - 21:55)
Забыл сказать, ещё выбешивают псевдо-эксперты, с толщиномером, строя из себя гуру покрасочных работ. Хули тыкать в краску у машины которой 10 лет?

Если у тебя десятилетнее авто стало ведром, не надо думать что у всех так!!!! и да толщиномером как минимум крышу потыкать надо 800500%

[^]
evg489
15.09.2019 - 14:03
1

несу хуйню в массы

Цитата (Майкопчанин @ 13.09.2019 - 22:31)
Цитата
Так это ж эскорт? Сдай на металл. Дороже выйдет.

Форд Эскорт - отличная машина! Сам на таком отъездил 3 года. Сейчас уже другая, но Форду не изменяю - хорошие машины у них.

Был отличной машиной лет 25-30 назад

[^]
grauwolfe
15.09.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.09.2019 - 22:56)
Как хорошо что есть трейдин, пусть дешевле рынка, но зато без геморов и с идиотами разговаривать не нужно.

И машину с трещиной между цилиндрами блока, можно скинуть без проблем rulez.gif

[^]
grauwolfe
15.09.2019 - 15:03
0

Ярила

Бывают, но недолго.

Продавал Ларгус грузовой, 120 тыс км, 4 года.

Через 4 дня после попадания машины на авто.ру - на капот упал снег. Капот, крыло, лобовуха - в мясо.

Если-бы её взяли сразу, была-бы небитая б/у rulez.gif

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 15.09.2019 - 15:03

[^]
badtoy
15.09.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Москалик @ 14.09.2019 - 13:19)
Пидарасы перекупы.
Звонят через 10 минут после подачи объявления с точно такими же вопросами.

Самое смешное, что больше всего торгуются как раз частники, а не перекупы, перекуп приехал посмотрел назвал сумму, обычно минут 10 всё занимает, а вот частник будет час смотреть, потом пол часа торговаться, а потом ещё и на подъёмник захочет, после чего опять будет торговаться, рассказывая, что ему такую же, только в идеале отдают, да ещё и дешевле.

[^]
ЗЫМ
15.09.2019 - 15:52
2

Ярила

Продавал форя за 750 т.р.
Месяц меня мурыжили "покупатели" за 650-670, да плюс привези в Питер (1200 км). С Сочей, Ноябрьска, Сургута даже. dont.gif

Один рассрочку просил, спрашиваю каким образом это будет выглядеть, говорит "200 сейчас, остальное за 1-2 года, нотариально оформим" gigi.gif Ответил нет))

По итогу приехал местный мужик, посмотрел, понравился. Минимально 5 тысяч скинул и он его забрал. Первый кто реально приехал и посмотрел.

[^]
Codra
15.09.2019 - 16:08
16

Ярила

Не про авто. Осень. Решил поставить себе вина. Еду по одной деревне и мотаю головой на дома, где висит виноград. Останавливаюсь, зову хозяев, прошу продать, килограмм 20-30. Все начинают блеять. типа самим мало, или уже обещали, или сдадим на завод. Один дом, висит виноград, осыпается, подростки 8-10 класс. Прошу продать. Назвал цену. Они хорошо, сейчас нарежем. Девочка пошла звонить маме. Приходит, мама сказала не продавать, вы перекуп. Спросил, ты сказала, на какой машине я и сколько хочу купить? Да, сказала. Ну что ж, до свидания. Через месяц ехал по той же деревне, виноград засохший. так и висит во дворах. Лентяи сами не сорвали виноград, мне не дали, и денег не заработали. Одно слово кубаноиды.

[^]
kombrig68
15.09.2019 - 16:41
1

Ярила

Нахер этот "торг" в объявления закладывать? У покупателя уже в мозгу, что ему "должны скинуть". Сбросить в пределах разумного можно при встрече.

[^]
Sevasilich
15.09.2019 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Setti @ 13.09.2019 - 22:41)
Читаешь, аж не верится, что такие дятлы бывают... faceoff.gif

Поверь, есть такие. Квартиру сдавал за 25 тыр, звонок - готовы заехать хоть сейчас, но за 15. Спрашиваю, вы цену видели? Отвечает - видели, но это дорого, поэтому снимут за 15, когда можно заезжать? Говорю - до свидания, с дебилами не общаюсь...

[^]
Вольный
15.09.2019 - 17:52
5

Crossavec

Цитата (Pohmelniy @ 14.09.2019 - 22:13)
Цитата (Вольный @ 14.09.2019 - 07:24)
Цитата (YraM @ 14.09.2019 - 00:36)
ТС чтоб тебя граммар наци убили))) Продаю сейчас хату это полный пздц, продажа машины в сравнение не идет, будьте вы прокляты риэлторы

даааа)))квартиру продавать тот еще экшн))и не только из-за риэлторов)) делал ремонт для себя качественно,все выровнял,новые двери,окна,ванна и коридор с подогревом пола, плитка ,плюс часть встроенной мебели(евроремонт вобщем) осталось плинтуса поставить и балкон в порядок привести,но за время ремонта накопил на двушку и тут как говорится уже не стояло чтобы закончить ремонт,
Так вот приходили покупашки и начинали голову морочить,ой а у вас плинтуса не стоят кто нам их поставит,ой у вас балкон без ремонта,ой а вы нам стиралку с холодильником,диваном оставите?? И это при рыночной цене за квартиру с "косметическим обшарпанным ремонтом",были посланы лесом искать квартиру в таком состоянии и за этот ценник,так как сам столько в свое время перелопатил вариантов и знаю что продают под видом квартира с ремонтом.Потом поменял с доплатой сразу на двушку ,а риэлторы еще год названивали покупателей предлагали.

Хз, никакого экшена. Я три раза хату продавал и ни разу не продавал машину. Никаких особых проблем, кроме одного случая, когда покупатель хотел строить отношения на доверии. Причем, в обратном смысле: он предлагал деньги сегодня, а квартиру завтра потому, что "он меня знает" (сосед по подъезду).

Аргумент в стиле "я сегодня у тебя деньги возьму и ты меня больше никогда не увидишь", его, как-то, не убедил. Но там простительно, мужик всю жизнь в тайге прожил.

Я рад за вас,а у меня всегда веселуха,что при продаже квартиры,что авто,приезжают перекупы и давай начесывать какая машина у меня плохая,вся битая,перебитая,а возможно даже и после пожара,и вот только они такие добродетели готовы забрать ее прям сейчас за 50 тыс при средней цене рынка 200.
Был еще случай приехала семейная пара машина им сразу понравилась они все говорят забираем ты снимай ее с продажи и никому не продавай,мы как свою трахому продадим так твою сразу заберем,ну ладно думаю первые кто приехал смотреть почему бы не пойти навстречу,давайте говорю залог 1000 руб чтобы мне не так печально было ждать вас,скрипя сердцем выудили мне тысячу рублей и умчали восвояси,
день проходит,неделя прошла нету..потом звонит мужик я подъехал выйди,выхожу он мне говорит не получается денег собрать,не будем мы у тебя машину брать,я выматерившись про себя говорю ну ок,бывайте ихтиандры,он мне а залог то отдай!!!!!вот тут то я ему уже высказал все что думаю.

[^]
ElectroJohn
16.09.2019 - 05:49
3

Ярила

Смотрим тачилу купить. Понравилась машина на фото. Зовем на СТО. Вскрывается море косяков. Больше всего "радует" какая-то самопальная выхлопная труба, которая бьёт машину и при езде это слышно. Не регулируются зеркала, не регулируется печка. Цена 240 штук. Механик говорит здесь работы на тыщ 50, и то если добрые мастера попадутся. Продавец говорит " завтра всё устраню, покупайте за 220". И про всё это он не знал, хорошо, что приехали на СТО. Такой степени наглости ещё не видал. Естественно, мы продолжили искать авто дальше.

[^]
Ветерок1986
16.09.2019 - 06:22
2

Ярила

Цитата (viktori7 @ 13.09.2019 - 22:26)
А где же яжематери многодетные "А вы нам не подарите, у нас денег нет, а детей возить в садик надо, у вас же всё равно машинка ещё есть." ну и куда без ПГМ "Пожертвуйте храму, вам зачтётся." Без этих картина неполная.

у меня такая же херня была когда продавал...(пытался продавать,потом снял обьявление)

ну сбросьте 200 тысяч,у нас просто нет денег,а нам очень надо купить..

а я такой,и не знаю что ответить,говорю,что у вас есть еще,может добьёте чемнить..мне женщина-нет,ничего нет.

а я как лошок сижу и прям не могу послать ее нахер.

просто сказал что мне жаль и что я тоже небогат)

[^]
step30
16.09.2019 - 08:16
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.09.2019 - 13:11)
На рынке 2 дурака... В свое время активно участвовал как в продаже, так и занимался подбором авто. Подобных историй на отдельную книгу.
Больше всего меня смешили псевдо эксперты. За 10+ лет, лично я встречал лишь нескольких реальных профи. Остальные это пиздец на ножке. А уж когда стали массово появляться толщиномеры..ооо..каждый второй почувствовал себя неебическим профи.
Только профи этот толщиномер нах не нужен, он и так все видит.

Запомнилось как другом торговались за фаетон. Стоял в салоне по трейдыну. Машина для салона не профильная, торги шли около трёх месяцев. Скинули около 500к. А потом друг купил Паджеро... Продаваны орали в голос

вспомнился "эксперт" biggrin.gif Продаём Рекстон, звонит человек, я говорит с спецом приду, можно? Да пожалуйста.
Приходят.
Спец открывает капот, рукой пробует качнуть двигатель, и заявляет "Мотор вроде в норме, пальцы не гремят".
Я сразу и не понял даже про какие он пальцы...

[^]
RUIronMan
16.09.2019 - 09:42
1

асечный магнит

Цитата (Nutaweb @ 14.09.2019 - 13:48)
Ты просто не смотришь на ситуацию с другой стороны. Они может на соседней станции метро машину нашли чуть дешевле, но и чуть похуже. И взяли бы эту, если бы конкурентное преимущество было. А их послали.
Я на Авито так покупаю чё-нить иногда. Куча объяв. Начинаешь всем писать, кто скинет, кто нет, какая и у кого в итоге цена выгодная будет. И отдельные умники начинают выпендриваться вот такими вот фразочками, типа дешевле только даром и так далее. Да и нахуй их, пусть дальше продают, я и без них куплю.

Ну так а в чём проблема? Не нравится дороже и лучше - купи дешевле и хуже. Оно ж потому и дешевле, что хуже, или до такой высоты мысль не воспаряет? Почему надо хорошее продавать дешевле плохого? Это не конкуренция, а хуйня какая-то.

[^]
relanium84
16.09.2019 - 10:03
1

Смерть человекам!

Цитата (IvBerezin @ 15.09.2019 - 04:46)
Ну-ну, прям так и говорят сразу: мы перекуры, берём чтобы перепрадать, ага! Крайний раз мне чел лечил что я сам приезжий, женился тут, дети малые, ты мне багажник на крыше оставь, в лес ездить, лыжи возить... Все отдал ему, рассказал показал, тачка полудохлая была, вот реально. Она могла целый день ездить нормально и потом перестать заводиться. Или тягу теряла прям на ходу, едет нормально и тут же как за хвост зацепился кто-то. Ну он все равно взял тк цена. И чё? Через неделю смски с госуслуг 500+2500+2500 штрафы из под Воронежа, Новоусманский район. Звоню спрашиваю как так, друх? А я ее продал smile.gif лыжи ему возить ёпт...
Глянул потом письма, 132 кмч они ее раскачегарили smile.gif

я так 99 продавал, дкп оформили, руки пожали. ток у меня в птс места не было, я ему доверку на месяц написал, чтобы он сам копию сделал. ну а он уже по доверке узбекам перепродал ее. в принципе некритично, при первом штрафе я сходил в гаи, да и сдал ее в утиль. потом узбеки все звонили, блеяли чего-то, просили все вернуть обратно.

[^]
XXxaq
16.09.2019 - 16:54
3

Юморист

Цитата (TurisT1488 @ 14.09.2019 - 20:41)
Не стал читать все комменты, но правильно не при продажИ, а при продаже.
ТС говорил кто-нить об это?

нет не говорили блять, тебя все ждали 13 страниц gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70816
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх