Общение с покупателями при продажи машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daecadance
14.09.2019 - 22:00
0
Статус: Offline

Юморист

фольц, сука.
да нет такм таких букав

Это сообщение отредактировал Daecadance - 14.09.2019 - 22:00

[^]
Pohmelniy
14.09.2019 - 22:03
2

Ярила

Ходят слухи, правда от людей в теме, что все эти машины так по кругу в одном регионе и ходят.

Все ж умные, проблемы с машиной - продал, купил другую. Проблема в том, что продавец "другой" тоже умный и у него, тоже, проблемы с машиной)))

[^]
Pafnuti
14.09.2019 - 22:12
0

Ярила

Надо в объяве дописывать - отстающим в развитии не звонить.

[^]
Pohmelniy
14.09.2019 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Вольный @ 14.09.2019 - 07:24)
Цитата (YraM @ 14.09.2019 - 00:36)
ТС чтоб тебя граммар наци убили))) Продаю сейчас хату это полный пздц, продажа машины в сравнение не идет, будьте вы прокляты риэлторы

даааа)))квартиру продавать тот еще экшн))и не только из-за риэлторов)) делал ремонт для себя качественно,все выровнял,новые двери,окна,ванна и коридор с подогревом пола, плитка ,плюс часть встроенной мебели(евроремонт вобщем) осталось плинтуса поставить и балкон в порядок привести,но за время ремонта накопил на двушку и тут как говорится уже не стояло чтобы закончить ремонт,
Так вот приходили покупашки и начинали голову морочить,ой а у вас плинтуса не стоят кто нам их поставит,ой у вас балкон без ремонта,ой а вы нам стиралку с холодильником,диваном оставите?? И это при рыночной цене за квартиру с "косметическим обшарпанным ремонтом",были посланы лесом искать квартиру в таком состоянии и за этот ценник,так как сам столько в свое время перелопатил вариантов и знаю что продают под видом квартира с ремонтом.Потом поменял с доплатой сразу на двушку ,а риэлторы еще год названивали покупателей предлагали.

Хз, никакого экшена. Я три раза хату продавал и ни разу не продавал машину. Никаких особых проблем, кроме одного случая, когда покупатель хотел строить отношения на доверии. Причем, в обратном смысле: он предлагал деньги сегодня, а квартиру завтра потому, что "он меня знает" (сосед по подъезду).

Аргумент в стиле "я сегодня у тебя деньги возьму и ты меня больше никогда не увидишь", его, как-то, не убедил. Но там простительно, мужик всю жизнь в тайге прожил.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 14.09.2019 - 22:14

[^]
Solomon34
14.09.2019 - 22:20
3

Весельчак

Цитата (Изюбрина @ 14.09.2019 - 17:21)
Цитата (Vision2000 @ 14.09.2019 - 17:09)
Цитата (ralex64r @ 13.09.2019 - 22:33)
Цитата (megajaba @ 13.09.2019 - 23:30)
продавал отечественный автомобиль, при рынчной цене в 200 выставил за 150, хотел побыстрее продать. несколько звонков, типа: а чё там, вхламантину, да? или: на короллу 1992 махнём? и всё, тишина. почесал репу, выставил за 230, 30 звонков в день, с торгом за 210 отдал. в итоге понянл: рынок - штука сложная для моего понимания  blink.gif

Возьмём на вооружение!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ни хрена на катит, ауди а6 свою ставил и 180 и 280, толку ноль!

Здесь зависит от модели, если она продаваемая то она продаётся, если не популярная продавать долго можно будет! cry.gif

Отдаю за 150 ауди!

Если цена нормальная и надо продать, то перекупы возьмут. Дороже рынка они не берут. Или ищи для кого цена определяющее.

Я только понять не могу, чего все шарахаются от перекупов. Тебя продажная цена устраивает, значит по рукам и плевать что дальше будет с ненужной тебе вещью.
Да, они могут дальше продать на 30-50 тр дороже, но если ты не хочешь этим заниматься, зачем других в чем-то винить.

А то вой. Я отдал ненужную вещь бесплатно, только заберите, а потом крики что на авито продают. Тебе лень до помойки донести, а некоторые заберут и попытаются продать.

Не бывает честных перекупов, как и не бывает хороших машин за нормальные деньги у перекупов. ВСЕ перекупы ВСЕГДА обманывают людей.

[^]
T3RDM
14.09.2019 - 22:27
2

Шутник

Я семь лет назад продавал корч ведро VW, дело было в Литве. Машине было то ли 19, то ли 20 лет, сейчас уже не помню, сколько точно, но состояние было почти металлолом, но зато на ходу и оставалось еще полгода техосмотр действующий. Хорошего в машине был только двигатель и еще как ни странно была новая сигналка, года три было сигналке, даже инструкция к ней была.

Кузов был весь ржавый, салон тоже гавно, багажник вообще не открывался, так как засов замка уже приржавел нахер, я пробовал болгаркой вскрыть изнутри, даже выпилил часть рамы багажника, но только внутри, снаружи было нетронуто, да так и бросил это дело. Стояла эта машина у меня полгода примерно, без движения уже была вся птицами позасрана, а еще кстати тормоза почти не работали, сдох цилиндр тормозной у нее.

Так вот, такие же самые корчи как у меня стоили 300 у.е., это на запчасти и металл без техосмотра вообще и зачастую не на ходу.

Я поставил цену 350 у.е. и в итоге забрал самый первый позвонивший покупатель, примерно через полчаса-час после подачи обьявы. Ну я еще расписал в обьявлении подробно о состоянии машины.

Ну и еще пока покупатель смотрел машину, звонил также перекуп, согласился за 350 сразу не торгуясь и не осматривая машину купить, если первый покупатель не захочет купить. Я еще помню, спросил у него, что типа, даже смотреть не будешь, так за эти деньги и возьмешь, он сказал что да, если эти кто сейчас смотрит не купят, то звони, и он сразу едет и забирает, поскольку у меня на ходу машина, но по цене металлолома, поэтому он просто по фото видит уже что его цена и состояние устраивает и за эту цену берет сразу не глядя.

Можно было наверное в принципе и за 400 у.е. толкнуть, но я так подумал, нахуй мне это надо, если за 350 самый первый позвонивший купил, то и заебись, а так за 300 у.е. в металлолом я мог в любой день сдать, ну а за 400 у.е. уже думаю ходили бы голову ебали бы, типа то не так и это не так...

Так что все реально, я с ценой хорошо подгадал, в тот же день как обьяву подал, переписал машину на нового владельца, там покупал пацан лет 18, видимо первая машина для него, как раз полгодика поездить, добить и на металлолом сдать ее потом.

[^]
MarkGray
14.09.2019 - 22:55
1

---

Насколько бы ты не демпинговал всегда найдется тот кто хочет торг.
Это вынудило меня писать в обьявлении 2 цены.
Первая без торга. И вторая, в двое выше, с торгом...
И прекрасно по одесски торгуюсь...
"Тю, шо ви мне предлагаете, за новую машину, четверть цены скинуть" gigi.gif hi.gif
Очень отсеивает идиотов...

НО в последнее время машины не продаю.
- снятие с учета и под пресс (на разбор)...

Задолбали перепродаваны...
Такие спектакли устраивают загляденье...
А я их органически не ненавижу, бесстыжих нагловатых типков...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 14.09.2019 - 22:59

[^]
Crash71
14.09.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 13.09.2019 - 22:25)
Ну а что, Жига с музыкой, нормально для пацана любого возраста, надо было соглашаться... hz.gif

rulez.gif

[^]
Morfei
14.09.2019 - 23:34
-1
Статус: Online

Ярила

Я как-то Мондео 3 или 4 летнего продавал. Катался пару месяцев, чисто перекрутиться. Приехал хуй из Смоленска, давай мне какую-то дичь про снятое крыло втирать. Сказал ему, что в этом ценовом сегменте и возрасте авто вообще похуй на снятое крыло и какую-то царапину. Я когда его от дилера забирал, тупо диагностику глянул(все ок) , манагер про какие-то царапины тоже говорил, сказал, что вообще пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патрикей
14.09.2019 - 23:52
9

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 14.09.2019 - 07:04)
Цитата (TOS1 @ 14.09.2019 - 04:47)
Более всего меня интересует парадокс - почему до сих пор существует такое явление как перекупы. Кто и нахуя ведется на их пиздежь и продает им машины с дисконтом, который позволяет достаточно вольготно жить этим пиздоблядским паукам?????
Причем процентов 60 из этого стада - тупое, наглое быдло по манере общения, при этом абсолютно невежественное и не разбирающееся в автомобилях.

Перекупы есть потому что есть люди которые не умеют продавать авто, которым нужно продать еще вчера, которые тупо не хотят заморачиваться всеми этими вопросами. В принципе вся суть этого процесса как раз в посте и описана. Кто то готов это все сам проходить, кто то готов скинуть ценник чтоб не иметь таких головняков. То что большинство, это невежественное быдло - это вы с чего вывод сделали? Вы в большинстве случаев тупо не узнаете, что перед вами перекуп. То что вы описали, это ребята которые с 90-х на авторынке торговали, времена изменились, а они все никак адаптироваться не могут. Но они вымирают, и еще лет через 10 они останутся в народных байках, как новые русские в малиновых пиджаках

Потому, что эти пи.... негодяи очень сильно хамят, излюбленный метод их торга - вчера такую же, но в 500 раз лучше и в 100 раз дешевле продавали. А уж сколько я бензина сжёг, мотаясь к "реальным владельцам" и смотря на марафеченный утиль... Вот чёс слово, было бы во мне здоровья побольше, я бы им лица бил. А верх пи.. ва был, когда я машину хотел за 1000км купить, созвонился с ним вечером, сказал, что выезжаю сегодня в ночь и к 10 утра буду у него, звоню ему в 9:30 уже в его городе, а этот пи.. машину уже продал, ладно, вопросов нет, кто первый деньги принёс, того и товар, но позвонить то мог, чтобы я до его города не ехал...
И судя по ответам в этой теме, они все одинаковые.

Качаем ЯП для Android!

[^]
патрикей
14.09.2019 - 23:52
-2

Ярила

Дел

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал патрикей - 14.09.2019 - 23:55

[^]
патрикей
15.09.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.09.2019 - 17:21)
продавал отечественный автомобиль, при рынчной цене в 200 выставил за 150, хотел побыстрее продать. несколько звонков, типа: а чё там, вхламантину, да? или: на короллу 1992 махнём? и всё, тишина. почесал репу, выставил за 230, 30 звонков в день, с торгом за 210 отдал. в итоге понянл: рынок - штука сложная для моего понимания  blink.gif

Возьмём на вооружение!

Здесь зависит от модели, если она продаваемая то она продаётся, если не популярная продавать долго можно будет! cry.gif

Отдаю за 150 ауди!

Если цена нормальная и надо продать, то перекупы возьмут. Дороже рынка они не берут. Или ищи для кого цена определяющее.

Я только понять не могу, чего все шарахаются от перекупов. Тебя продажная цена устраивает, значит по рукам и плевать что дальше будет с ненужной тебе вещью.
Да, они могут дальше продать на 30-50 тр дороже, но если ты не хочешь этим заниматься, зачем других в чем-то винить.

А то вой. Я отдал ненужную вещь бесплатно, только заберите, а потом крики что на авито продают. Тебе лень до помойки донести, а некоторые заберут и попытаются продать.

Так как в основном они пытаются хлам подшаманеный впарить, и нагло врут про состояние авто, в результате тратится драгоценное время.

Качаем ЯП для Android!

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 00:20
-2

Юморист

Цитата (DTrump @ 13.09.2019 - 22:29)
Брату белорусу мог бы и помочь, вместе в одной стране почти тысячу лет прожили. Да и в остальных вопросах можно было бы помягче быть, сговорчивее. С подобным подходом не продаст никогда.
Тем более Форд. Ломучий американский хлам. Жигули поинтереснее смотрятся, хоть на запчастях не разоришься и починить легко можно под "Вятский Квас"

Мельчает трампушка. Пичаль.

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 00:21
-2

Юморист

Цитата (megajaba @ 13.09.2019 - 22:30)

И ни один перекуп тебе не позвонил? cool.gif Значит неликвид.

Это сообщение отредактировал GruboGovoria - 15.09.2019 - 00:22

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 00:23
-2

Юморист

Цитата (Майкопчанин @ 13.09.2019 - 22:31)
Цитата
Так это ж эскорт? Сдай на металл. Дороже выйдет.

Форд Эскорт - отличная машина! Сам на таком отъездил 3 года. Сейчас уже другая, но Форду не изменяю - хорошие машины у них.

Форд не машина. А конвеер. Вы их руками просто не трогали.

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 00:34
-2

Юморист

Цитата (ssmac @ 13.09.2019 - 23:32)
мозгоёбов надо подольше держать на проводе -- пусть хоть за телефон заплатят;

Хм. Тут не только безлимитные звонки, но и интернет и роуминг. Глупо как то.

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 00:41
-2

Юморист

Цитата (NИк @ 14.09.2019 - 00:11)
Цитата (DTrump @ 13.09.2019 - 22:29)
Брату белорусу мог бы и помочь, вместе в одной стране почти тысячу лет прожили. Да и в остальных вопросах можно было бы помягче быть, сговорчивее. С подобным подходом не продаст никогда.
Тем более Форд. Ломучий американский хлам. Жигули поинтереснее смотрятся, хоть на запчастях не разоришься и починить легко можно под "Вятский Квас"

Мне кажется, точнее я уверен) что трампушка самый адекватный на ЯПе) хоть кто-то пытается шутить и стебаться на развлекательном ресурсе под названием ЯП, который собирает 1 место в рунете, и где все уверены, что товарищ майор их не знает ?)) наивные люди) . сначала все смирились что нельзя материться, потом нельзя показывать сиськи)) теперь все обсуждают только то, что позволено....или у кого-то были иллюзии, что сайт ЯП не возьмут под контроль и это последний оплот свободомыслия? Да хер там, телегой меньше пользовались, чем япом, тут Сейчас все под колпачком, включая белорусов)) причем наши данные согласно пользовательского соглашения успешно сливаются админами сайта в органы, куда следует...или всё таки есть у кого-нибудь стойкое мнение, что сайт номер 1 по посещаемости никто не контролирует? Счастливые вы люди)))

Ну есть дурачки, которые правду в интернете пишут. А в анкетах, тем более. gigi.gif

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 00:52
-2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 14.09.2019 - 01:47)
Более всего меня интересует парадокс - почему до сих пор существует такое явление как перекупы. Кто и нахуя ведется на их пиздежь и продает им машины с дисконтом, который позволяет достаточно вольготно жить этим пиздоблядским паукам?????
Причем процентов 60 из этого стада - тупое, наглое быдло по манере общения, при этом абсолютно невежественное и не разбирающееся в автомобилях.

Купил говно, намарафетил и в путь. Не?

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 01:02
-2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 14.09.2019 - 08:07)
Цитата
-У вас написано продажа через переоформление. Это обязательно?
-Конечно. Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать.
-Я не буду нарушать! А если штраф придёт вы просто позвоните и я всё оплачу.
-Так вот и в прошлый раз мне это всё сказали. Но тогда мне было 22 годика, а сейчас тридцаточка и я на честное слово давно не ведусь.
-Просто я не смогу у вас её на учёт поставить.
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-То есть вы собрались на моих номерах ехать 900 км в другое государство?
-Ну да.
-И если будут штрафы, я звоню и вы оплачиваете?
-Именно.
-А поближе машины не было подходящей?
-Ну вы понимаете, у меня такая уже была, мне очень нра...
-Понимаю. Всего доброго!

А вот если без шуток, как ему такое продать? Как он к себе домой, а другое государство, поедет? Специальные номера какие-то есть для таких случаев? Мне действительно интересно, чисто технически.

Покупаешь грин карту и катаешь. В обратную сторону тоже канает.

Это сообщение отредактировал GruboGovoria - 15.09.2019 - 01:02

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 01:06
-2

Юморист

Цитата (Македо @ 14.09.2019 - 08:16)
Цитата
А вот если без шуток, как ему такое продать? Как он к себе домой, а другое государство, поедет? Специальные номера какие-то есть для таких случаев? Мне действительно интересно, чисто технически.

Ставятся транзитные номера ( цифры региона желтым цветом ) и гони куда хочешь. В Киргизии много хлама на РФ транзитах катается, в основном Матизы , Нексии и ВАЗы.

Какие накуй транзиты РФ? Просветите меня пжлст.

[^]
GruboGovoria
15.09.2019 - 01:12
-3

Юморист

Осилил.

[^]
urbanmanevr
15.09.2019 - 01:44
1

Балагур

Возьмём на вооружение!

Отдаю за 150 ауди!

А подробно можно про машину год двигатель или ссыль на обьяву дай

[^]
Аларий
15.09.2019 - 01:55
1

Ярила

Цитата (insaider @ 13.09.2019 - 22:21)
-Просто я не смогу у вас её на учёт поставить.
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-То есть вы собрались на моих номерах ехать 900 км в другое государство?
-Ну да.

Уж граждане Беларуси должны-то знать как их страна называется ) Явно хотел кинуть )

[^]
Аларий
15.09.2019 - 02:00
3

Ярила

Цитата (megajaba @ 13.09.2019 - 22:30)
продавал отечественный автомобиль, при рынчной цене в 200 выставил за 150, хотел побыстрее продать. несколько звонков, типа: а чё там, вхламантину, да? или: на короллу 1992 махнём? и всё, тишина. почесал репу, выставил за 230, 30 звонков в день, с торгом за 210 отдал. в итоге понянл: рынок - штука сложная для моего понимания blink.gif

Отдавал старый аккумулятор (б/у 2 года) за символические деньги равные сдаче на чермет + на пиво. Аккумулятор потерял в ёмкости, но заводил бензиновую машину в мороз -18 без проблем.

Менял по причине того, что музыка в авто высаживала его неприемлемо быстро. Взял новый AGM.

Так вот та же история. Не звонка, ничего. Приехал в итоге дядя, которому по его словам не выплачивают зп уже пару месяцев. Когда услышал, что аккумулятор ещё прослужит ему пару лет и даже обслужен и заряжен, не поверил своему счастью!

[^]
Гуллипут
15.09.2019 - 02:03
3

Ярила

Пользуясь случаем, продам гараж, 25 офисных компов, плоттер и жену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70815
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх