Народные изгнанники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
27.07.2019 - 11:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kabas91 @ 27.07.2019 - 09:30)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 10:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Полностью согласен. В развитии человечества они должны стоять на последнем месте. Даже простая уборщица делает больше чем они.

Типичное суждение человека , который прочёл за всю жизнь две книги..
" Му - му " и " Анна Каренина", и в итоге в голове путается в какой из этих книг Герасим бросил свою собачку под паровоз..
А по сути, каждый должен заниматься своим делом. Уборщица мыть пол, если у неё это хорошо получается, врач лечить людей, и так до бесконечности.
Но всё таки, не вижу ничего плохого в том, что та же уборщица прочтёт кое что из Булгакова или Пастернака.
Поверьте на слово, книги всё таки обогащают внутренний мир человека , и отчасти таки развивают способность мыслить.
А ставить в один ряд , скажем Некрасова, Гоголя , Чехова и... уборщицу, это схоже на тезис -" любая кухарка может управлять государством"..

[^]
zsound
27.07.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 12:41)
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:25)
Цитата (ПРИМа25 @ 27.07.2019 - 08:48)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.

Да речь ведет о личной точке зрения...
Согласись, что давать премии и пр за ТВОРЧЕСТВО как то хуйпоймичто! Так то на вкус и цвет все фломастеры разные.... Для кого то Мона Лиза высота, а для кого-то творчество Старика Букашкина небесная высь...

".....Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер."
С. Есенин. pray.gif

Отвечу на этот пост, а не на пост с неудачными декабристами.

В стихосложении действуют сравнимые с законами точных наук правила.
Специалист/интересующееся лицо способен увидеть разницу между дерьмищем и гениальным текстом. Я могу - сам научился. Братья Черепановы тоже вот так поняли принципы - практика и предрасположенность.

Самое смешное, что из литинститутов выходят бездари в 99,9%. Б-г уберёг туда забуриться.

Да разве ж я спорю с этим???? Я не понимаю стихосложения, его принципов. Для меня многое укладывается в принцип "нравится-не нравится"
И я не сужу о творчестве поэтов, писателей как специалист, как понимающий...
Политический аспект в творчестве мне тож не очень понятен. Впрочем, политические заявления никуда не денутся и далее. Но тогда выходит, что это как бы два человека Творец и Политикан... И если к творчеству вопросов нет (не понимаю, не знаю и тп), нравится или нет - не важно..То на политические реплики - всегда будет реакция.
PS: неудачный пример с декабристами он и есть неудачный. Но отчего то некоторых персонажей это задело. Не задело упоминание большевиков в том же контексте. Что наводит на определенные мысли gigi.gif lol.gif

[^]
AK105
27.07.2019 - 11:57
-2

Ярила

Белоленточная сволочь,чтит своих дешёвых кумиров.

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 11:11)
Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 12:41)
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:25)
Цитата (ПРИМа25 @ 27.07.2019 - 08:48)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.

Да речь ведет о личной точке зрения...
Согласись, что давать премии и пр за ТВОРЧЕСТВО как то хуйпоймичто! Так то на вкус и цвет все фломастеры разные.... Для кого то Мона Лиза высота, а для кого-то творчество Старика Букашкина небесная высь...

".....Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер."
С. Есенин. pray.gif

Отвечу на этот пост, а не на пост с неудачными декабристами.

В стихосложении действуют сравнимые с законами точных наук правила.
Специалист/интересующееся лицо способен увидеть разницу между дерьмищем и гениальным текстом. Я могу - сам научился. Братья Черепановы тоже вот так поняли принципы - практика и предрасположенность.

Самое смешное, что из литинститутов выходят бездари в 99,9%. Б-г уберёг туда забуриться.

Да разве ж я спорю с этим???? Я не понимаю стихосложения, его принципов. Для меня многое укладывается в принцип "нравится-не нравится"
И я не сужу о творчестве поэтов, писателей как специалист, как понимающий...
Политический аспект в творчестве мне тож не очень понятен. Впрочем, политические заявления никуда не денутся и далее. Но тогда выходит, что это как бы два человека Творец и Политикан... И если к творчеству вопросов нет (не понимаю, не знаю и тп), нравится или нет - не важно..То на политические реплики - всегда будет реакция.

Верно, спора быть не может. Там за пять лет всё можно изучить и подобрать желаемое направление с третьего года, если сильно надо. Не надо - и тоже хорошо, кто ж в здравом уме заставит. Правда в том, что во времена Пушкина в РИ была тысяча заинтересованных в худ. слове, сейчас осталась та же тысяча, однако, есть объективное расширение числа заинтересованных в худ. слове - Советская власть ликвидировала темноту и безграмотность, массы смогли культурно и эстетически обогащаться. Тут вторая правда - есть бесполезные для всех в широком смысле из-за особенностей тексты.

С политикой же всё ясно. Мережковский - скучный прозаик и муж лесбиянки З. Гиппиус - сравнил Гитлера с Ж. д'Арк в 41 г. и покрыл себя несмываемым позором. Реагировать на политические воззрения писателей и поэтов надо.

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (AK105 @ 27.07.2019 - 11:57)
Белоленточная сволочь,чтит своих дешёвых кумиров.

Блин, ну хоть как-то надо аргументировать. Без шуток. Раз тема хайповая и об литературе, то нужно ж развёртывать, - глЫбже ввертеть реплику.

[^]
vodnymir
27.07.2019 - 12:35
0

Ярила

Раз уж помянули всуе Довлатова,попался мне на глаза отрывок А.Гениса,соратника Довлатова по сообществу еврейских писателей,экс -совграждан,Америки.
""В свой последний запой Сергей входил медленно и неохотно,как танкер в устье"Эк здорово подметил-как танкер в устье!Танкер,надо полагать в полном грузу,с максимально допустимой осадкой,продвигается к месту швартовки.Судно инерционно,у борта пара буксиров,на мостике лоцман.
Этот запой закончился для Довлатова печально.Летально.
Всё тот же Генис:"Похороны с ним не вязались.Слишком короткий гроб.Галстук,которых он никогда не носил.Смуглое армянское лицо.
А потом пошёл дождь.Такого я не видел никогда, будто наклонили небо.В одну секунду промокла одежда-до трусов,до денег в кармане.
Я никогда не нёс гроба и не знал,что он такой тяжёлый.Уже перед самой могилой туча ушла,но стало скользко.Ступая по узкой доске,уложенной в вязкую глину,я чуть не угодил раньше него в размокшую яму.Она была такой большой,что гроб в ней казался почти незаметным."

[^]
AlexUpper
27.07.2019 - 13:08
-1

Ярила

Как ловко вплетено очередное посещение какой-то хуйни какой-то хуйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
27.07.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 26.07.2019 - 16:12)
Несколько мыслей...
прежде всего, сама мысль, что если кого-то выпихнуть, будет лучше... это уже бред. В чем сила США, в том, что даже в годы кризиса, они всегда принимали и звали людей. Поэтому там Зворыкин сделал телевидение, Сикорский вертолеты, Брин Гугул, а Азимов писал свои произведения и преподавал в Колумбийском Университете.

Так в штаты не только от нас, из европы бежали. Пол норвегии уехали. Революции в ней не было. Нефти тогда тоже.

[^]
Glanis
27.07.2019 - 16:16
5

Большая злая рыба

Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 14:55)
Glanis
Товарищ, у вас подгорает. Я не считаю перечисленных мной людей людьми второго сорта или кем то подобным. Это просто люди. Ну уж никак не великие. А вы выпейте таблеточку, охладите пукан и вяжите с оскорблениями.

Во все времена жили просто люди. Жил просто Гагарин, который был просто лётчик, его просто выбрали из тоже подготовленных просто людей и он просто полетел и вернулся. Ну просто от природы был здоровым и подготовка, даже курил просто, как все люди. Великий? Неа. Да и изобретения все, ну такие, фундаментальные были в основном сделаны случайно. Просто людьми. Которые и не думали ничего изобретать. Великие? Да нет. Просто в своё время и в своём месте были. Так получилось.

Да, если несёшь дурь - будь готов к тому, что тебя назовут дураком. А говорить о том, что рифмоплёты ничего для человечества не сделали и их считать великими нельзя - форменная дурь. Да, и спасибо за заботу о моём пукане. Это несколько неожиданно.

[^]
D1Hero
27.07.2019 - 19:41
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 26.07.2019 - 09:37)
А где Довлатов?

Да, где Сережа ?

[^]
IZHR
29.07.2019 - 03:41
0

Юморист

Цитата (Параbellum @ 26.07.2019 - 14:02)
Цитата (volson @ 26.07.2019 - 09:40)
Борис Леонидович Пастернак.
Не иммигрант, но хохол-Хрущёв и остальные шавки явно перегнули палку в запретах и гонениях.
"Доктор Живаго" читал, роман великолепный. Действительно, классический русский роман, наравне с Львом Николаевичем Толстым и другими литературными классиками.
Стихи потрясающие, глубокие, искренние, по-настоящему русские. Антисоветчину не нашёл, как ни искал. Честный взгляд на события и судьбы и эпоху, а в целом - про любовь, конечно.
   up.gif

Из всех, кто пытался ПастернакА читать- все высказались- скучнотища. Сам прочитал "Хождение по мукам"- понравилось.

А как "Хождение по мукам" связано с Пастернаком?
"Странно, "Му-му" Тургенев написал, а памятник - Гоголю?"

Это сообщение отредактировал IZHR - 29.07.2019 - 03:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх