Народные изгнанники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sntrayw
27.07.2019 - 02:58
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (4RX @ 26.07.2019 - 10:02)
Список талантливых и умнейших людей велик,можно перечислять начиная с Сикорского и Шаляпина и заканчивая Довлатовым,Видовым,Геймом,Аксеновым...
...если в других странах политика привлечения "умов" в приоритете,то у нас вообще нет никакой политики в данном направлении,спасает тлько то что страна богата талантами...

Уже и Видов политэмигрант? Ну тогда вы забыли упомянуть Савелия Крамарова. Его тоже "изгнали"? Хуйню не городите...

[^]
Котяра117
27.07.2019 - 03:36
4
Статус: Offline

Починятель примусов

Чушь несёшь, ТС.
Вознесенского , истинного поэта, ценили всегда, и никто его не выгонял и не притеснял.
В самые махровые годы рассвета борьбы с несогласными он печатался без проблем большими тиражами, ставился , выступал.
А то, что мода такая традиционна на Руси, некоторым известным талантам нужно родину обосрать обязательно, это да было всегда.
И сейчас этого дерьма хватает. Правда, не на многое они способны.
Не защищаю правителей, там тоже уродов хватает.
Но истинный талант никогда не опустится до того, чтобы лезть в политику и унижать Родину.
Он лучше уедет, но до низости не опустится.
Вознесенский не уехал. А мог, возможности у него были.

[^]
Ogre55
27.07.2019 - 04:04
0

Реликтовый Динозавр

Пробовал читать Бродского, скажу честно - не осилил. Но, для антисоветчины сойдёт, ведь можно сказать какое светило мы потеряли.

[^]
Cucaracha36
27.07.2019 - 04:58
1

Шутник

Вознесенского много на память помню...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АбрекЪ
27.07.2019 - 05:54
3

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 27.07.2019 - 03:36)
Чушь несёшь, ТС.
Вознесенского , истинного поэта, ценили всегда, и никто его не выгонял и не притеснял.
В самые махровые годы рассвета борьбы с несогласными он печатался без проблем большими тиражами, ставился , выступал.
А то, что мода такая традиционна на Руси, некоторым известным талантам нужно родину обосрать обязательно, это да было всегда.
Но истинный талант никогда не опустится до того, чтобы лезть в политику и унижать Родину.

Согласен. А вот талант Бродского, по субъективным ощущениям, - весьма преувеличен. Если бы не политика - достаточно заурядный поэт. "Гения" из него раздули на западе анисоветчики.

[^]
AK105
27.07.2019 - 06:04
2

Ярила

Цитата (bydto @ 26.07.2019 - 09:23)
Цитата (cjax @ 26.07.2019 - 09:20)
Моя память меня подводит, пока не прочитал фамилии, не вспомнил по фото никого.

этого знают все ! bravo.gif 26 октября (7 ноября) 1888, Гуляйполе, Александровский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 6 (либо 25) июля, 1934, Париж ... гм ...тоже писатель , автор мемуаров «Воспоминания» .

С каго переляку,Щусь в Париже окозался?Убит в июне 1921 года под г. Недригайловом близ села Беседовка в Сумском уезде в бою с 8-й кавдивизией Червонного казачества. По одной из версий, Щусь был застрелен лично батькой Махно в один из последних дней пребывания Махно в Гуляйпольском районе: Щусь якобы разуверился в перспективах дальнейшей борьбы и, выступив с критикой действий Махно, предложил сдаться, но Махно тут же остановил его и скомандовал: «Те, кто за Щуся — в одну сторону, а те, кто за Махно — в другую сторону», и когда на сторону Щуся перешло меньше людей, тут же его застрелил[4]. Однако эта версия остаётся маловероятной.

[^]
Maristo
27.07.2019 - 06:13
2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.07.2019 - 22:38)
Лукавили они или нет, это только предположение. Считайте так, это ваше право. Собственно, если вы не пишите: поэзия Бродского  говно, вы и не мой оппонент). Я в основном таких людей "призываю к порядку").
Вы, как и многие другие не поняли: я, ещё некоторые комментаторы, полностью признаём право не любить Бродского, не надо вас расстреливать). Мне не нравится люди, льющие помои. А так не любите Бродского, Малевича, кого угодно).
Я вот не люблю Есенина, он хороший поэт, но я его не люблю. Но мне в голову не придёт написать: Есенин - дерьмо, алкаш, хулиган и антисоветчик).
З.Ы. Волошин мне тоже нравился, правда это было очень давно, сейчас  охладел, но поэт замечательный.

Ой, как хорошо сказано. Спасибо.
Добавлю чуть: конечно же, право любого не любить, право любого не читать или критиковать , но уж, ежели пишете "Муть, голубая", "нечитаемо", критиковать рифмы, ну, добавляйте "это мое мнение", "я так думаю" или же универсальное "ИМХО". А то прям "Муть голубая " и точка. Я так решил.
Классика неплохо бы вспомнить.
Цитата
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Ну а уж лить помои совсем нехорошо.
Жаль, что даже литературная тема превращается в очередной политсрач. Ну, впрочем, может ТС этого и добивался.

Это сообщение отредактировал Maristo - 27.07.2019 - 06:39

[^]
ПРИМа25
27.07.2019 - 06:48
2

Дед-пердед

Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.

[^]
shag643
27.07.2019 - 07:31
-1

Шутник

Андрей Вознесенский был обласкан Советской властью, захотел большего, примкнул к антисоветчикам, умер на своей даче в Переделкино, похоронен на Новодевичьем кладбище. Бродский решил свалить сам с ярлыком "борец с режимом". Здесь ему ничего не светило. Его стихи читать трудно, это далеко не Пушкин. Опять же пятая графа. В его время "русских" писателей, поэтов, артистов с такой пятой графой было очень много. Их искусственно придерживали. Иван Бунин построил свое творчество на ностальгии, но возвращатся не захотел, хотя мог

Вот языком пиздеть- не мешки ворочать.
Ебаный померанец ты ни хуя не знаешь или сука на окладе фэсников сидишь.
Почитал бы для начала чо нить. Пидорг.

[^]
vlad107
27.07.2019 - 07:33
2

Ярила

8 классов образования умноженное на ПТУ в погонах, сейчас это и есть Россия!

Немцы разъехались, иудеи разбежались...остальных Рагозогоняет гэбешная власть...

..рпц, с маленькой буквы добивает крестами как кувалдой...науку и образование..уничтожая храм познания!

Не те храмы строите!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27.07.2019 - 07:58

[^]
Протос
27.07.2019 - 07:59
0

Ярила

Когда говорят о мировом признании, я имею в виду современное признание, я сразу отворачиваюсь и начинаю клевать семечки

[^]
Котяра117
27.07.2019 - 08:22
0

Починятель примусов

Цитата (АбрекЪ @ 27.07.2019 - 05:54)
Цитата (Котяра117 @ 27.07.2019 - 03:36)
Чушь несёшь, ТС.

Согласен. А вот талант Бродского, по субъективным ощущениям, - весьма преувеличен. Если бы не политика - достаточно заурядный поэт. "Гения" из него раздули на западе анисоветчики.

Полностью поддерживаю. Бродский - кустарь от поэзии.
Перетяжелённо , мутно и неискренне. Это моё личное мнение.
Хотя, надо отдать должное, всплески присутствовали.
Но, никак не на Нобелевскую премию.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 27.07.2019 - 08:25

[^]
Karpch
27.07.2019 - 08:31
4

Шутник

Вот этот писатель великий, как будто бы вчера написал!

А.С. Пушкин (подражание)

Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.

И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.

И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.

Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.

И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.

УМОЛКНИ, ЛЖИВАЯ МОЛВА, –
ПУСКАЙ УЗНАЮТ ПОИМЕННО:
РОССИЯ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА!
НЕ ПАЛИ ОТЧИЕ ЗНАМЕНА!

Это сообщение отредактировал Karpch - 27.07.2019 - 08:36

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.07.2019 - 04:04)
Пробовал читать Бродского, скажу честно - не осилил. Но, для антисоветчины сойдёт, ведь можно сказать какое светило мы потеряли.

Бродский никогда не был антисоветчиком.
Его интересовали литература, переводческая деятельность, английский, русский, итальянский, Венеция, преподавательская деятельность, самолюбование и т.д. Где же тут антисоветчина?

Да и стихи у него местами прорываются в гениальность. Для примера "На независимость Украины" (1992)

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза,
Нет на неё указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 27.07.2019 - 08:56

[^]
Американист
27.07.2019 - 08:45
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Кореец5 @ 26.07.2019 - 23:48)
Цитата (Американист @ 26.07.2019 - 23:17)
Я её лично видел и довёл до истерики.

Поделись как ты эту высокомерную гниду...

Да легко! Приехала она в мой Брянск представлять новое издание "Архипелага" и подарить областной библиотеке. Я об этом узнал совершенно случайно, когда в эту самую библиотеку и пошел в очередной раз. Пришёл народ, показывали какой-то фильм про Исаича, она там потом распрягаться начала. После этого началось общение с присутствующими. Я попросил слово:
- Здравствуйте, позвольте ещё раз поприветствовать в нашем городе. У меня есть один вопрос. Ваш покойный муж часто говорил, что любит Россию и призывал жить не по лжи. Это хорошие и правильные слова. Вот только как они согласуются с тем, что во время своей лекции в Лэнгли перед офицерами ЦРУ, запись этого есть в интернете, он призывал американцев нанести превентивный ядерный удар по СССР? Кого он обманывал? Нас, когда говорил, что любит Родину, или же американских офицеров, честных патриотов США и убежденных антисоветчиков?
Зал зааплодировал, вдова Солженицына подавилась.

Это сообщение отредактировал Американист - 27.07.2019 - 09:27

[^]
ketzer
27.07.2019 - 08:58
1

Ярила

Интересно а за эту говняную тему сколько заплатили и кто что она в топе висит?

[^]
vandereelk
27.07.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 10:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Конечно, заминусим. Ведь ты не читал, но осуждаешь опускаешь один из способов познания мира - творчество. dont.gif

[^]
ketzer
27.07.2019 - 09:02
1

Ярила

Цитата
Да и стихи у него местами прорываются в гениальность. Для примера "На независимость Украины" (1992)

ГОВНО просто говно гениальность.

Есенин вот где гениальность, пусть пьянь и дебошир но СТИХИ супер

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (ketzer @ 27.07.2019 - 09:02)
Цитата

ГОВНО просто говно гениальность.

Есенин вот где гениальность, пусть пьянь и дебошир но СТИХИ супер

А зачем сравнивать великого рязанского выразителя русской души с ленинградским переводчиком и популяризатором западной поэтической традиции 16 и прочих веков?

Истинное говно - малолетние подражатели стилю Бродского. Видал таких на разных мероприятиях и крыл их матом, потом меня звать перестали, а выпить я и на кухне в своей квартире всегда с радостью могу.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 27.07.2019 - 09:14

[^]
zsound
27.07.2019 - 09:15
0

Ярила

Узнал только Вознесенского и Бродского. Великие? Сдается мне, что тут не стоит ставить равенства творец и человек.... Равнодушен к стихам.... Впрочем, соврал - Есенин и Маяковский!!!!!
Разного рода премии в "области балета" - очень субъективны. По мне так читать невозможно лауреатов этих премий (букер, пулитцер и тп) Ценители, вероятно, разбирают по косточкам текст и морщат лбы - "да!!!! ЭТО ШЕДЕВР".... А рядовые читатели охреневают - ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ?????
А уж если дело дошло до политики и эти самые лауреаты становятся жертвами режима - вообще пиздец.
Быть вне политики нереально, но уж тогда надо быть вместе с народом (народовольцы, декабристы, большевики)....
По сути, это ненавистный режим дал им всем возможность получить образование, дал возможность писать и издаваться....

[^]
pub
27.07.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ketzer @ 27.07.2019 - 08:58)
Интересно а за эту говняную тему сколько заплатили и кто что она в топе висит?

Кто- кто, как обычно. Ведь посыл этой проплаченой темы "новость о посещении Путиным «Дома Русского Зарубежья имени А.Солженицына»"

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 09:17
2

Ярила

Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:15)
(народовольцы, декабристы, большевики)....
По сути, это ненавистный режим дал им всем возможность получить образование, дал возможность писать и издаваться....

Декабристы вместе с народом? shum_lol.gif

[^]
Американист
27.07.2019 - 09:23
2

гуманитарий со справкой

Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 09:17)
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:15)
(народовольцы, декабристы, большевики)....

Декабристы вместе с народом? shum_lol.gif

Новости исторической науки! dont.gif

[^]
zsound
27.07.2019 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 27.07.2019 - 08:48)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.

Да речь ведет о личной точке зрения...
Согласись, что давать премии и пр за ТВОРЧЕСТВО как то хуйпоймичто! Так то на вкус и цвет все фломастеры разные.... Для кого то Мона Лиза высота, а для кого-то творчество Старика Букашкина небесная высь...

".....Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер."
С. Есенин. pray.gif

[^]
Американист
27.07.2019 - 09:26
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Зашедшая @ 26.07.2019 - 23:35)
Цитата (Американист @ 26.07.2019 - 23:29)

Надо уметь задавать вопросы. Я задал - она аж подавилась. lol.gif

Я уже поняла,что поводов для гордости собой в жизни у вас немного.И этот вы считаете одним из своих самых больших личных подвигов.

Если бы её тут не упомянули, я б вообще про этот случай не вспоминал ещё лет сто. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх