Народные изгнанники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
27.07.2019 - 09:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 11:17)
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:15)
(народовольцы, декабристы, большевики)....
По сути, это ненавистный режим дал им всем возможность получить образование, дал возможность писать и издаваться....

Декабристы вместе с народом? shum_lol.gif

Ой да ладно Вам... gigi.gif Как пример декабристы не очень удачный... lol.gif Идеи то были "за народ"....

[^]
VitekG
27.07.2019 - 09:28
3

Ярила

Цитата
думающих, умных людей

И сразу запахло борцунами с режимом. Как же они любят себя называть "думающими"

[^]
kabas91
27.07.2019 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 10:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Полностью согласен. В развитии человечества они должны стоять на последнем месте. Даже простая уборщица делает больше чем они.

[^]
toy2ru
27.07.2019 - 09:31
0

Ярила

Бля, сваливали предатели Великой Родины !!! Зачем о мразях вспоминать то ?!

[^]
zsound
27.07.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Американист @ 27.07.2019 - 11:23)
Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 09:17)
По сути, это ненавистный режим дал им всем возможность получить образование, дал возможность писать и издаваться....

Новости исторической науки! dont.gif

А то! считай, современный взгляд на историю)))) А что? В духе времен.... И хотя я знаю, что пример не очень удачный - но отчего то хочется думать , что декабристы ....эээ.... как то НАШИ что ли))) За Крым, за Донбасс shum_lol.gif

[^]
CapSmollett
27.07.2019 - 09:33
5

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 10:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Нашел чем гордиться. Или это по принципу: "Надо гордиться тем, чего другие стыдятся - на этом еще никто не спотыкался"? - Хеллер, "Уловка-22.
Для чего нужны писатели, художники и прочая "богема"? Объясняю на пальцах, проще некуда: возьми танковый полк. Непосредственно танкистов (тех, что сидят в танках) - не больше сотни. А всего в полку - до полутора тысяч народу. Зачем нужны все эти остальные? А затем, что без них и эта сотня "настоящих" танкистов воевать не сможет. Штаб, связь, РХБЗ, разведка, тыл. Ну и - оркестр, почта, чипок. Точно так же и любое общество устроено.
Не будет ученых, образования - не будет технологий, не будет современного оружия, схарчат умные и сильные соседи. А ученым и прочим неглупым людям нужны книги, музыка, театры. Ну вот так они устроены, без этого только один вариант - поместить их всех в шарашки, пусть под присмотром Лаврентия Палыча ядреную бомбу клепают. Второй раз уже такой вариант не прокатит, из такой страны не только ученые - и другие разбегутся.
Так что чеши грудь, делай выводы: нет у нас для вас другого народа, товарисч.

[^]
makahito
27.07.2019 - 09:35
2

Пацифист и либераст

Да и народовольцы, не смотря на название. Да, некоторые из них, пытались даже "ходить в народ", но выходили разные казусы. Кого побили, кто-то, после таких походов, приходил к мысли: народ у нас неправильный).
Человек пытается рассуждать в совершенно непонятной ему области, приводя убогие примеры из другой области, тоже ему незнакомой). И сколько тут таких комментаторов?

[^]
makahito
27.07.2019 - 09:39
1

Пацифист и либераст

Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:28)

Ой да ладно Вам... gigi.gif Как пример декабристы не очень удачный... lol.gif Идеи то были "за народ"....

Больше читайте. Какие идеи за народ? О Пестеле том же почитайте), о его мечете создать полицейскую республику, вообще идеи Южного и Северного общества, очень отличались.
Вы просто пример человека где-то что-то верхами слышавшего, мыслящего штампами и имеющего наглость, своё, основанное на штампах мнение, тут нам навязывать.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 09:41

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 09:43
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2019 - 09:35)

Да и народовольцы, не смотря на название. Да, некоторые из них, пытались даже "ходить в народ", но выходили разные казусы. Кого побили, кто-то, после таких походов, приходил к мысли: народ у нас неправильный).
Человек пытается рассуждать в совершенно непонятной ему области, приводя убогие примеры из другой области, тоже ему незнакомой). И сколько тут таких комментаторов?

Народовольцы хотя бы честно заблуждались. Кроме большевиков не было ни одной силы, выступавшей за народ, опиравшейся при этом на научный подход.

Просто пример декабристов сильно удивил. Тогда и садист Колчак за народ был lol.gif

[^]
abirvalg12
27.07.2019 - 09:44
0

Шутник

Кто их и куда не пускал. Это ящеры, в определенной степени талантливые ящеры, они были там - где лучше, там где им было выгодно.

[^]
Ogre55
27.07.2019 - 09:46
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ПосконныйКот @ 27.07.2019 - 08:39)
Цитата (Ogre55 @ 27.07.2019 - 04:04)
Пробовал читать Бродского, скажу честно - не осилил. Но, для антисоветчины сойдёт, ведь можно сказать какое светило мы потеряли.

Бродский никогда не был антисоветчиком.
Его интересовали литература, переводческая деятельность, английский, русский, итальянский, Венеция, преподавательская деятельность, самолюбование и т.д. Где же тут антисоветчина?

Да и стихи у него местами прорываются в гениальность. Для примера "На независимость Украины" (1992)

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза,
Нет на неё указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Я не говорю, что Бродский был антисоветчиком, но Бродский стал разменной монетой в руках антисоветчиков, которые на каждом углу кричат о том, какого гения выгнала из страны тупая кровавая гэбня.

[^]
Ogre55
27.07.2019 - 09:51
1

Реликтовый Динозавр

Народовольцы "в народ" не ходили. В народ ходили "народники". Исполком "Народной воли" вполне серьёзная организация, со своим боевым крылом, которое занималось терроризмом. Как ни странно, но террор "Народной воли" показал, что с властью можно бороться, но бороться с властью путём террора, индивидуального, не нужно.

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.07.2019 - 09:46)

Я не говорю, что Бродский был антисоветчиком, но Бродский стал разменной монетой в руках антисоветчиков, которые на каждом углу кричат о том, какого гения выгнала из страны тупая кровавая гэбня.

Да пусть орут. Они же шизофреники - им положено издавать эхолалии.

Не он же виноват.

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2019 - 09:39)
Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:28)

Больше читайте. Какие идеи за народ? О Пестеле том же почитайте), о его мечете создать полицейскую республику, вообще идеи Южного и Северного общества, очень отличались.
Вы просто пример человека где-то что-то верхами слышавшего, мыслящего штампами и имеющего наглость, своё, основанное на штампах мнение, тут нам навязывать.

Про "Русскую правду" Пестеля, да. Пусть почитают текст, портянку на целый пост выкладывать не буду.

[^]
makahito
27.07.2019 - 10:00
2

Пацифист и либераст

Цитата

Довлатов по этому поводу хорошо пишет (не дословно):" Бродский не ругал советскую власть, он делал хуже: он её игнорировал, не замечал".
Проще говоря, он был "не формат" для советской власти. А как любой нормальный литератор, он хотел публиковаться и жить этим. В итоге его действительно выдавили.
Я не антисоветчик, да и глупо им быть, когда уже СССР давно нет). Пинать труп мёртвого льва - отвратительно. Но также глупо, считать, что в СССР всё было идеально. На мой взгляд одна из ошибок, это как раз политическая цензура в литературе, да и не только в ней. Вот эта тупая приверженность "социалистическому реализму", отвернула от СССР очень многих людей творческих и людей любящих творчество.
Минули 60-ые годы, когда выступления поэтов собирали залы и шла "война" между физиками и лириками, даже в США поэту, только литературными заработками, не прожить. Увлечение поэзий перестало быть массовым.
Здоровые люди, читая стихи, просто ими наслаждаются, "курильщики", ищут политическую подоплёку и выливают на непонятное, своё дерьмо.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 10:35

[^]
makahito
27.07.2019 - 10:05
1

Пацифист и либераст

Цитата (Ogre55 @ 27.07.2019 - 09:51)

Народовольцы "в народ" не ходили. В народ ходили "народники". Исполком "Народной воли" вполне серьёзная организация, со своим боевым крылом, которое занималось терроризмом. Как ни странно, но террор "Народной воли" показал, что с властью можно бороться, но бороться с властью путём террора, индивидуального, не нужно.

Признаю свою ошибку. С утра голова мутная(.

[^]
zsound
27.07.2019 - 10:05
0

Ярила

Декабристы, народовольцы.... Как, оказывается, мало нужно для розжига...
Низкий вам поклон знатоки истории....Отлично съехали с поэтов в историческую науку....
Штампы говорите? А Ваша точка зрения не штамп? Вы ведь тож знания по истории где то подчерпнули (именно подчерпнули, немножечко так...что б хватило меня пристыдить))))))) Ваш штамп просто сильнее моего штампа))))))))
Впрочем, зачем ссориться? У декабристов, народовольцем и пр все ж была идея, были мечты.... Насколько они отвечали чаяниям народа - другой вопрос.
"Да, были люди в наше время....."

Это сообщение отредактировал zsound - 27.07.2019 - 10:06

[^]
Ogre55
27.07.2019 - 10:10
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 10:05)
Низкий вам поклон знатоки истории....Отлично съехали с поэтов в историческую науку....
Штампы говорите? А Ваша точка зрения не штамп? Вы ведь тож знания по истории где то подчерпнули (именно подчерпнули, немножечко так...что б хватило меня пристыдить))))))) Ваш штамп просто сильнее моего штампа))))))))
Впрочем, зачем ссориться? У декабристов, народовольцем и пр все ж была идея, были мечты.... Насколько они отвечали чаяниям народа - другой вопрос.

Ну, если все идеи - штампы, то можно и штампами помериться.

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 10:10
1

Ярила

Народовольцы выделились из широкого народнического фронта. Когда произошёл раскол "Земли и воли" на "Чёрный передел" и "Народную волю".

[^]
zsound
27.07.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.07.2019 - 12:10)

Ну, если все идеи - штампы, то можно и штампами помериться.

Верно.
По мне так объем любых знаний, как правило, отражает их насущность.
Мне вот "моих декабристов и народовольцев" (отчего то забыли про большевиков, дорогие историки) хватает....Я хоть знаю точно, что они были в истории нашей страны....
Остальное "по требованию"

[^]
makahito
27.07.2019 - 10:18
2

Пацифист и либераст

Простите, но мне насрать на ваши знания или невежество, вы просто не выставляйте его напоказ, публично пытаясь критиковать творчество, милое моему сердцу (и не только моему), оперируя при этом кривыми аргументами, вы не только заставляете считать вас бестолочью, но и хамом.
Вот тут выше, человек пытался разобрать стихотворение Высоцкого, я, кстати, тоже признаю: Высоцкий был очень небрежный поэт, это пример по теме, ну вы то куда лезете? Со своими народниками, декабристами, антисоветчиной?

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 10:20

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 10:21
1

Ярила

Цитата (toy2ru @ 27.07.2019 - 09:31)
Бля, сваливали предатели Великой Родины !!! Зачем о мразях вспоминать то ?!

Почему никуда не уезжавший Вознесенский и никогда не поливавший говном СССР Бродский - мрази? Просто в лужу нравится пердеть?

Бунин - талантливый прозаик и мастер рассказа. Стихи Бунина - дикое говно, он не понимал необходимость пользоваться современным языком поэзии - не воспринял всё - от Верлена и Рембо, а потом до Малларме, Тракля и Бенна. И ладно. Антисоветизм Бунина не может не раздражать.

[^]
zsound
27.07.2019 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2019 - 12:18)

Простите, но мне насрать на ваши знания или невежество, вы просто не выставляйте его напоказ, публично пытаясь критиковать творчество, милое моему сердцу (и не только моему), оперируя при этом кривыми аргументами, вы не только заставляете считать вас бестолочью, но и хамом.
Вот тут выше, человек пытался разобрать стихотворение Высоцкого, я, кстати, тоже признаю: Высоцкий был очень небрежный поэт, это пример по теме, ну вы то куда лезете? Со своими народниками, декабристами, антисоветчиной?

Вы правы. Мне вот тож насрать на ваше мнение о любимом вами творчестве. И коль уж так начали разговаривать, ты сам еще тот у..бок... почитающий точно таких же уёбков от творчества... Люби их сколько влезет. Твое право. А моя точка зрения. хоть и кривая, тебя не должна так сильно ебать.... это моя точка зрения...

[^]
ПосконныйКот
27.07.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (zsound @ 27.07.2019 - 09:25)
Цитата (ПРИМа25 @ 27.07.2019 - 08:48)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 17:03)

Хотелось бы услышать ваши любимые произведения. Музыкальные, книжные.

Да речь ведет о личной точке зрения...
Согласись, что давать премии и пр за ТВОРЧЕСТВО как то хуйпоймичто! Так то на вкус и цвет все фломастеры разные.... Для кого то Мона Лиза высота, а для кого-то творчество Старика Букашкина небесная высь...

".....Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете.
Вот почему, обалдев, над рощей
Свищет ветер, серебряный ветер."
С. Есенин. pray.gif

Отвечу на этот пост, а не на пост с неудачными декабристами.

В стихосложении действуют сравнимые с законами точных наук правила.
Специалист/интересующееся лицо способен увидеть разницу между дерьмищем и гениальным текстом. Я могу - сам научился. Братья Черепановы тоже вот так поняли принципы - практика и предрасположенность.

Самое смешное, что из литинститутов выходят бездари в 99,9%. Б-г уберёг туда забуриться.

[^]
beback
27.07.2019 - 10:42
0

Ярила

Как там, скатертью по жопе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх