Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
4.02.2019 - 12:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Об отсутствии прогрессивной шкалы налогообложения - вообще молчу.

Вот про прогрессивную шкалу таким как Вы ТС хорошо написал: больше всего эта шкала бьет именно по среднему классу, т.к. они на каждое повышение своих доходов ощущают рост налоговой нагрузки в то время как богатые слои населения платят фиксированную ставку.

[^]
Бенджамин73
4.02.2019 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Ярославский @ 4.02.2019 - 12:15)
после того, как он отписал про наши возможности "Калымить" после работы...дальше можно не читать...

Да, это был очень тонкий намёк)) Из разряда - учителя, дуйте в бизнес lol.gif

[^]
Mistral
4.02.2019 - 12:26
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:21)
Цитата

Вот про прогрессивную шкалу таким как Вы ТС хорошо написал: больше всего эта шкала бьет именно по среднему классу, т.к. они на каждое повышение своих доходов ощущают рост налоговой нагрузки в то время как богатые слои населения платят фиксированную ставку.

BelBES, поясните , пожалуйста, каким это таким как я?

Это сообщение отредактировал Mistral - 4.02.2019 - 12:28

[^]
rushevjan
4

Шутник

ТС все верно описал - я жил 3 месяца в Британии в 1999 году - расходы там е-мое - не зажируешь

но тут еще накладывается культурный аспект - либо с ним соглашаешься и живешь в новых реалиях, либо не соглашаешься

я для себя например принял решение все же жить, работать и обустраивать свою жизнь именно в России - культура родная, язык родной

вот нахрена корячится учить чужой язык хрен его знает сколько лет чтобы получить в итоге все тоже самое?

те же яйца - только вид с другой стороны...

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 01:26)
Цитата

Каким это таким как я?

Сетующим на её отсутствие

[^]
JamesDiGriz
4.02.2019 - 12:27
4

Шутник

Плюс к жизни на западе - низкие процентные ставки на жилье и автомобили

[^]
Mistral
4.02.2019 - 12:30
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:26)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 01:26)
Цитата

Каким это таким как я?

Сетующим на её отсутствие

Ах вот Вы о чём!
Ну, Вы сначала определитесь с тем, кто такие "средний класс" в России, а потом пугайте "таких как я" прогрессивной шкалой налогообложения.

[^]
LeoNGame
4.02.2019 - 12:31
-1

Весельчак

Ну не знаю. Мнения разные есть. Кто то пишет что в Америке хренова а кто то что очень даже хорошо. Я вот например не жалуюсь на Россию матушку потому что считаю что все зависит только от тебя и никто тебе ничего не должен. Приехав в город с 7ю тысячами рублей спустя 5ть лет я купил себе 3шку и машину новую. А кто то пишет что Россия говно. Короче все равно все от человека зависит. Будешь ли ты сидеть и жаловаться или пойдёшь и сделаешь наконец! Кстати в России все таки легче жить. Кому то на лапу дал кого то просто попросил кому вина купил. На западе все таки это все считается взяткой и чревато.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eric5347
4.02.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.02.2019 - 12:14)
Цитата
К чему я это написал? Я уж точно не кремлебот, можете посмотреть мои предыдущие посты, но хочу показать что пролетариат, а мы все пролетарии, даже несмотря на высшее образование, в любой стране всегда будем вынуждены вкалывать как бобики, за орешки, бежать некуда. И не верьте, что где-то по другому, может конечно чуть лучше, но не принципиально по другому.
Короче только сами и только вместе, наши же деды смогли в 17-ом.

UPD>Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет

Омг, вот ты только что расписал то, как условный бригадир в бриташке на одну свою зарплату снимает трешку в не самом плохом районе, оплачивает ВСС текущие расходы, включая расходы на содержание двух дете школьного возраста, включая дополнительных реппетиторов и кружки/секции и по итогам месяца остается в плюсе. Т.е. при втором взрослом в семье со сравнимой ЗП, вы будете месяц закрывать в приличном плюсе.

Т.е. объективно это все же качественно более высокий уровень комфорта, по сравнению с Россией.

Я же не зря написал, про зарплату в 2,5 выше средней, в ВБ средняя семья где двое родителей получают среднюю, в итоге где-то столько и имеет.

[^]
Mistral
4.02.2019 - 12:34
0

Ярила

Кто знает, как и по какому принципу формируются оклады и штатное расписание в государственных, полугосударственных, частных конторах, и кому какие зарплаты в них платят, у того шкала налогообложения в России ничего, кроме изумления, не вызывает.
Даже газпромовская уборщица с шаналевской сумкой уже не сенсация.

Это сообщение отредактировал Mistral - 4.02.2019 - 12:36

[^]
Radiy
4.02.2019 - 12:35
4

Ярила

а когда получаешь 400 баксов в месяц и со всего этого платишь полностью за все ??
Инженер в связи, ага.

[^]
Mistral
4.02.2019 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (Radiy @ 4.02.2019 - 12:35)
а когда получаешь 400 баксов в месяц и со всего этого платишь полностью за все ??
Инженер в связи, ага.

Ну, Вы, это, "средний класс", выше голову!!! Не распускайте нюни, оформите справки на налоговые вычеты, и все будет ОК!!

[^]
eric5347
4.02.2019 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 12:26)
Цитата

А всё просто, бедные сидят на пособиях и в социальных домах, какие у них доходы? Скорее наоборот. Богатые нихуя не платят, потому как существуют вполне себе легальные лазейки в законе. У Терезы Майской супруг, какой-то финансист мелкий, но зарабатывает пару тройку лямов в год и уже налогов не платит, газеты писали , но все законно.

[^]
Mistral
-1

Ярила

Цитата (JamesDiGriz @ 4.02.2019 - 12:27)

Ну, у них в банках ставки по депозитам тоже минимальные, как в советской сберкассе, максимум 2% годовых.

[^]
cybermx
2

Хохмач

Цитата (rushevjan @ 4.02.2019 - 10:26)
ТС все верно описал - я жил 3 месяца в Британии в 1999 году - расходы там е-мое - не зажируешь
но тут еще накладывается культурный аспект - либо с ним соглашаешься и живешь в новых реалиях, либо не соглашаешься

Здесь, абсолютно согласен. В Европы едешь только по причине - жизнь другая.

Цитата (rushevjan @ 4.02.2019 - 10:26)

я для себя например принял решение все же жить, работать и обустраивать свою жизнь именно в России - культура родная, язык родной
вот нахрена корячится учить чужой язык хрен его знает сколько лет чтобы получить в итоге все тоже самое?
те же яйца - только вид с другой стороны...

Хорошее решение и всем бы я так же рекомендовал - подумайте много раз прежде чем ехать на постоянной основе! Съездите на время, присмотритесь. Для многих соотечественников Европа не понятна, большинству не стоит!

Цитата (LeoNGame @ 4.02.2019 - 10:31)
...
Я вот например не жалуюсь на Россию матушку потому что считаю что все зависит только от тебя и никто тебе ничего не должен.
...
Кстати в России все таки легче жить. Кому то на лапу дал кого то просто попросил кому вина купил. На западе все таки это все считается взяткой и чревато.

А вот это одна из причин, почему я не смог жить в России и уехал. Если Вам это "плюс" - то делать в Европе точно нечего!

[^]
KiKoZ
4.02.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.02.2019 - 09:40)
СлаваБогу,
> Справедливости для - не будем забывать про Исландию.

Чем не нравится Исландия? Был в июле, там круто. Ещё поеду.

Эээээ а что там смотреть? У меня друзья привезли 1000+ фоток от туда - смотри говорят как красиво.
Я им говорю - слушайте ну они ж все одинаковые :)))) камни и и вода :)
sm_biggrin.gif

[^]
Maxim230000
4.02.2019 - 12:42
2

Гость

Цитата (Senya55 @ 4.02.2019 - 11:23)
Цитата (Volfgard @ 4.02.2019 - 09:46)
Блин, как же вы задолбали. Раз так хреново че там живете? возвращайся! У меня родственница дальняя с семьей в Германии уже лет 15 живет. Все жалуется как ей там плохо. Но когда я сказал возвращайся, она сказала ни за что! )  Не люблю таких лицемеров. Вот эту свою писанину можешь писать дял тех, кто не был ни разу на западе и не жил там.  Они может и схавают.

Значит, по твоей логике, надо нахваливать то место, где ты живёшь? gigi.gif
Но это тоже противоречит концепции ЯПа!
Пишешь, что плохо ( не касается России, где всегда и везде плохо) - не проходит тема,
пишешь, что хорошо живёшь (опять же не в России, см. выше ))) - снова обосрут!
Короче, что писать-то? why.gif upset.gif

Пффф, а смысл хаять страну в которую ты переехал? Если тебя в этой стране не устраивает, так зачем было ехать. Если не устраивает частично так при переезде оставляйте менталитет дома. Я вот знаю допустим много траблов в стране где живу. Буду ли я её хаять? Нет. Почему? Да потому-что обратно я под дулом пистолета не поеду. Я и по делам то сюда возвращаюсь как на каторгу...

[^]
Mistral
4.02.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 12:39)
Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 12:26)
Цитата

А всё просто, бедные сидят на пособиях и в социальных домах, какие у них доходы? Скорее наоборот. Богатые нихуя не платят, потому как существуют вполне себе легальные лазейки в законе. У Терезы Майской супруг, какой-то финансист мелкий, но зарабатывает пару тройку лямов в год и уже налогов не платит, газеты писали , но все законно.

Богатые только могут лазейки найти, бедным что мешает заняться поисками лазеек?
И, да, и Мэй и её супруг, не знать, не Ротшильды, а обслуживающие их класс назначенцев управленцев.

[^]
toliker
4.02.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (СПб @ 4.02.2019 - 01:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Блядь, ты не поверишь! Ко мне на той неделе голландец приходил на работу устраиваться! Я сам ахуел! У него родители русские, но он родился в Голландии, там и прожил до 30 лет. По русски с акцентом говорит, мат не весь понимает, особенно обороты! Не взял я его... Какой-то он наивный что ли, да и не шибко он умный.

Это сообщение отредактировал toliker - 4.02.2019 - 12:45

[^]
JamesDiGriz
4.02.2019 - 12:47
1

Шутник

Цитата (Mistral @ 4.02.2019 - 12:39)
Цитата (JamesDiGriz @ 4.02.2019 - 12:27)

Ну, у них в банках ставки по депозитам тоже минимальные, как в советской сберкассе, максимум 2% годовых.

Потому что депозит - это просто место хранения денег, а не средство для их умножения. Для этого есть различные инвестиционные программы, которых на условном западе больше, чем у нас.

[^]
fen498
4.02.2019 - 12:47
-8

Ярила

Немного дополню. У меня дочь учится в 11 классе СПБ. Простая школа. У большей половины класса iPhone начиная с 7 модели. По одежде их не отличить с такими же школьниками хоть в Англии хоть в США. Бывали не раз, видели. Кроме iPhone у наших детей есть естественно и ноутбуки с PC. Офис 365 халявный. Из всех сборов на школу помню в сентябре заплатил 50 рублей на кнопку для турникета. Учебники у нас все из библиотеки. Да ещё на день учителя скидывались на цветы учителям. В начале года расширенная мед комисия включая стоматолога. Из так называемы навальнят в классе есть один ученик. Он из неблагополучной семьи. С ним некто не общается. В Питере осталось коммунальных кварир в районе 70 тысяч. Думаю что лет 20 назад их было на порядок больше.

Это сообщение отредактировал fen498 - 4.02.2019 - 12:52

[^]
sever2man
4.02.2019 - 12:48
0

Весельчак

накинулись на человека! он просто пояснил...ну и не надо московские расценки тренеров прикидывать. Нормально человек написал...и просил же: НЕ ЖАЛЕТЬ

[^]
Maxim230000
4.02.2019 - 12:48
1

Гость

Цитата (toliker @ 4.02.2019 - 12:43)
Цитата (СПб @ 4.02.2019 - 01:19)
ТС, ты вот такой умный, правда же? Ответь мне на один вопрос: есть хоть один вменяемый житель развитой страны запада, мечтающий уехать в Россию?

Блядь, ты не поверишь! Ко мне на той неделе голландец приходил на работу устраиваться! Я сам ахуел! У него родители русские, но он родился в Голландии, там и прожил до 30 лет. По русски с акцентом говорит, мат не весь понимает, особенно обороты! Не взял я его... Какой-то он наивный что ли, да и не шибко он умный.

А он точно Голландец? А то мож узбек. lol.gif

[^]
Maxim230000
4.02.2019 - 12:49
2

Гость

Цитата (fen498 @ 4.02.2019 - 12:47)
Немного дополню. У меня дочь учится в 11 классе СПБ. Простая школа. У большей половины класса iPhone начиная с 7 модели. По одежде их не отличить с такими же школьниками хоть в Англии хоть в США. Бывали не раз, видели. Кроме iPhone у наших детей есть естественно и ноутбуки с PC. Офис 365 халявный. Из всех сборов на школу помню в сентябре заплатил 50 рублей на кнопку для турникета. Учебники у нас все из библиотеки. Да ещё на день учителя скидывались на цветы учителям. В начале года расширенная мед комисия включая стоматолога. Из так называемы навальнят в классе есть один ученик. Он из неблагополучной семьи. С ним некто не общается.

Качество жизни мерять айфонами. Это 5 bravo.gif

[^]
judrer
4.02.2019 - 12:50
0

Пиу Пиу

Нам с женой и в России денег хватает. Только вот основная проблема тут не в деньгах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56827
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх