Про зарплаты на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azorych
4.02.2019 - 11:54
2
Статус: Offline

Козел-провокатор

eric5347
Цитата
Где я написал про разъебашить? Это ты уже сам себе что-то придумал :)Обьеденяемся в профсоюзы , отстаиваем свои права. Просто, нет?

Ты из Англии собрался профсоюзами тут руководить?
Твоя фамилия не Ульянов? deg.gif
Приезжай сюда, чего ты, как кот из-под дивана шипишь?

[^]
vwp1976
4.02.2019 - 11:54
6

Ярила

Сестра жены живёт в Лондоне. Муж врач, получает 2500 фунтов в месяц, что довольно неплохо. Но! Из них 75 процентов уходит на ипотеку за домик 19го века в седьмой зоне.
Потом электричество, бензин и так далее.
Продукты в 13 году стоили как у нас. Но качество намного хуже. От них реально разносит. Но почему-то именно женщин, а не мужчин.
Одежда в 13 году стоила раза в два дешевле, чем у нас.
Дневной проездной билет в 13 году стоил 1000 рублей на наши деньги. Теперь уже тысячи полторы.
Садик стоит аховых денег, как вся зп. Дешевле матери сидеть дома.
В итоге при огромной зарплате в 250 тысяч на наши денmub живут они очень скромно. Как и все остальные граждане.

Нам это понять трудно. Но и жителям Ростова с зп в 36 тысяч сложно понять, как в Москве может не хватать денег при зарплате в 75.
А жителям деревни будет непонятно, почему в Ростове сложно прожить на 36 тысяч.

[^]
kurtosis
4.02.2019 - 11:56
3

Ярила

Цитата (westdm @ 4.02.2019 - 17:32)
пиндостане имеет такой же уровень жизни с зарплатой в 5000$ как и в России с зарплатой в 350 т.р в месяц.

ты сравниваешь тут реальную зарплату с виртуальной. Знаешь какой процент в США получает $5к, а какой в России 350 т.р.? В России это даже не полпроцента населения

[^]
сергелектрик
4.02.2019 - 11:56
0

девиатор

Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 11:48)
Проблема в границах, стоит россиянам заполучить право ехать и работать без разрешений как у проебалтов, Россия обезлюдеет за несколько лет еще сильнее чем  Вымираты.
Посмотри регионы - люди, особенно молодежь, толпам валит в Москву. А тогда такое начнется

Вот тебе рассказ как человек уехал из проклятой России в райскую западную жизнь, получив там жильё, бесплатное обучение и работу.

Рассказать как арабы валят за тридевять земель в ЕС? А-ра-бы! Те самые которых тут и за людей то не считают!

Уехать можно. Вообще несложно. Но надо же двигаться- во первых, а во вторых у людей на заднем плане всё же есть сомнения в красотах Европы и США.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 4.02.2019 - 11:57

[^]
kurtosis
4.02.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 4.02.2019 - 17:54)

Нам это понять трудно. Но и жителям Ростова с зп в 36 тысяч сложно понять, как в Москве может не хватать денег при зарплате в 75.
А жителям деревни будет непонятно, почему в Ростове сложно прожить на 36 тысяч.

Конечно не понять, ведь они не едят бизнесланчи и не летают в Европу на уикэнд. Они ебашат у себя на приусадебном участке, а одежда им не нужна - перед кем красоваться, перед свиньями и курицами что ли?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.02.2019 - 11:59

[^]
tolia0611
4.02.2019 - 11:58
1

познавший дзен

Цитата (Azorych @ 4.02.2019 - 11:54)
eric5347
Цитата
Где я написал про разъебашить? Это ты уже сам себе что-то придумал :)Обьеденяемся в профсоюзы , отстаиваем свои права. Просто, нет?

Ты из Англии собрался профсоюзами тут руководить?
Твоя фамилия не Ульянов? deg.gif
Приезжай сюда, чего ты, как кот из-под дивана шипишь?

Прям как Ульянов Володя - руководить из финского залива gigi.gif
Профсоюзов в России ни когда не было в истории и не будет dont.gif

[^]
mavrik177
4.02.2019 - 11:59
1

Ярила

Лично для меня, как человека глубоко семейного и многодетного, не в зарплате счастье, понятно, что нужен определенный уровень дохода, но лично я уже сейчас в приоритет себе ставлю "инфраструктуру для жизни" и как ни крути в западных странах она лучше.
Вот банальный пример..
Я не могу отдать старшего(4 года) в садик в Москве. Он у меня аллергик жесткий. Чтобы было понятно...если он прикоснется к рыбе или яйцам и еще ряду продуктов, то без укола он умрет.
Я могу бесконечно качать права, подавать в суд и я выиграю суд, но от этого садик для таких как он не появится в каждом районе. И не будут организовывать отдельный стол в обычном саду.

Я готов его кормить сам, но блять закон мне это запрещает.

Ситуация получается, что по закону все как бы есть, а по факту нет и повлиять ты на это не можешь.

[^]
comanche71
4.02.2019 - 12:01
3

злой либераст

любой, кто хоть раз выезжал за границу знает, насколько там выше уровень жизни.

писать-то можно, что угодно, но правду не изменить

Про зарплаты на Западе

[^]
JamesDiGriz
4.02.2019 - 12:01
0

Шутник

В европе маленькие зарплаты, как раз из за развитого социала. Лучшее место для инженера - США. Зарплаты в два раза выше, стоимость жизни раза в 1.5 меньше, по сравнению с европой.

[^]
FinBy
4.02.2019 - 12:03
1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 4.02.2019 - 01:41)
Цитата
Но я бы никому не рекомендовал питаться в Англии дешёвыми продуктами, вы когда на турецких курортах видите женщин ( хотя этих существ трудно назвать женщинами) под 150кг живого веса, это как раз и есть дешёвая английская еда. У нас в среднем на семью получется около £700 вмесяц.

я на турецком курорте видел бодрых британских пенсионеров, с которыми я даже обсуждал здоровье их принца, который тогда в больницу попал. по комплекции они были худее меня. сутки пребывания в отеле стоили 20к рублей. я там чисто от работы был, а так бы конечно хуй бы я туда попал за такие деньги. а бритиши вот отдыхали.
до этого на Кипре такая же херня - подтянутые пенсы, а да еще молодожены были, тоже стройные.
вообще, суть всех таких рассказов передается старой байкой:
- Слушай, если все в забугорье/вставить нужное/ так хуево, что ты обратно не вернешься?
- Я что дебил чтоли?

где-то кто-то сказал что всё забугорье плохо живет ?
читать научись, тогда может быть и ты сможешь себе за свой счет сгонять в такой же отель.
ТС сказал - "хрен редьки не слаще", там тоже надо впахивать, чтобы жить круто и не там не намазано медом, как диванные эксперты себе представляют в мечтах "приеду и тут сразу же свалится мешок денег на голову".

давай я тебя спрошу - русских нету вообще ни на одном курорте дорогом ? вот то то и оно, русские богатые тоже есть и ездят и много ездят, и пенсионеры русские тоже, но не все.

[^]
Einar37
4.02.2019 - 12:03
1

Православный атеист

Цитата (Divisi0n @ 4.02.2019 - 01:16)
шо, опять? вроде в прошлом месяце всё уже обсосали в десятке тем с расчётными листками

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 01:12)
Занятия спортом, это в России за 1000-2000 рублей в месяц с вами будут заниматься профессиональные тренера по 5 тренировок в неделю.

вот живут же люди. на западе даже Россия другая ) можно мне в моей России плаванием заниматься пару раз в неделю за 1000 рублей в месяц? хуй с ним, без тренера, я сам как-нибудь

У нас бассейн стоит 250-350 рублей поплавать, А если хочешь позаниматься в зале абонемент от 13000 тыр в год.

[^]
basilic
4.02.2019 - 12:04
2

Весельчак

По первому в передаче Познер-Ургант в Европе сказали об ипотеке по ставке 1,6% - беднота! Я в РФ 11,5% плачу, я богач!

[^]
grayDen
1

Бессмертный пони

Цитата (kurtosis @ 4.02.2019 - 15:22)
Цитата (grayDen @ 4.02.2019 - 16:33)
Цитата (nicolaezdrag @ 4.02.2019 - 05:37)
Цитата
Для того, чтобы нормально существовать, работать как папы Карлы должны оба родителя, причём не дай бог заболеть или потерять работу, моментально попадаешь в яму бедности, начинают расти долги. Опуститься на дно, как два пальца, или вы думаете, рассказы про англичан которые себе сами плоскогубцами зубы рвут и без отопления зимой сидят, сказки? Ну-ну

третий год работаю плотником в англии дома строим -- цена одного дома от 600 000 тыс до 1 000 000 - фундамент стоит а дом уже продан ,, очередь ,, а после заселения перед домом появляются одна или две новые машины ,не из дешевых ,, откуда у них деньги хрен их знает

Живу совсем не в Англии - Барнаул, Алтайский край. У нас строится довольно много домов, там продаются квартиры. Много. Их покупают. И машин на дорогах и во дворах полно. Кстати, далеко не все ушатаные ведра. Т.е., это все покупается.
Но везде слышны стоны "как трудно стало жить", "людям жрать нечего", "работы нет", "зарплаты мизерные" и т.д.
Но ведь покупаются квартиры, машины, всякие туры в теплые края, и прочие не дешевые вещи. Кто-то в чем-то пиздит.

Если 10% населения могут себе позволить все, то на улице будет полно дорогих машин, магазины и рестораны будут забиты покупателями.

Я не Росстат, про 10% не могу сказать. Говорю, что вижу. Знаю некоторых людей, купивших квартиры в новостройках. Все в ипотеку. Доходы далеко не великие, от зп до зп.

[^]
allkernel
0

Шутник

вот живут же люди. на западе даже Россия другая ) можно мне в моей России плаванием заниматься пару раз в неделю за 1000 рублей в месяц? хуй с ним, без тренера, я сам как-нибудь

Хз у нас абонемент 1000 на месяц и два раза в неделю, без тренера. Не Москва.

Что то зачастили со статьями о зарплатах за рубежом.

[^]
comanche71
4.02.2019 - 12:06
8

злой либераст

да что говорить, у нас в Туле все дворы машинами забиты, посмотрите как богато живут люди

Про зарплаты на Западе

[^]
PaulBrot
4.02.2019 - 12:08
3

коммуняка проклятый

Цитата (allkernel @ 4.02.2019 - 14:04)

Хз у нас абонемент 1000 на месяц и два раза в неделю, без тренера. Не Москва.

Что то зачастили со статьями о зарплатах за рубежом.

отток людей из России увеличивается , некоторых таджиками не заменишь .

[^]
mavrik177
4.02.2019 - 12:08
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 4.02.2019 - 12:06)
да что говорить, у нас в Туле все дворы машинами забиты, посмотрите как богато живут люди

Зажравшиеся скоты - у вас даже бассейн во дворе под открытым небом. rulez.gif

[^]
fen498
4.02.2019 - 12:10
-9

Ярила

Записки КремлеБота. Имею стабильный доход в семье в районе 3.000 американских рублей. Состоит из двух зарплат + сдача квартиры+ долевое участие в небольшом бизнесе. Вполне хватает на семью 3 человека на нормальную жизнь в Питере. В Нью-Йорке если бы столько имел жил бы на дне. Поскольку у нас считай что всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, съём и покупка жилья и тд. Но я тоже экономлю. Шмотки и обувь покупаем только на распродажах и только от брендов. Кстати распродажи в Питере зачастую более значительные чем в США. Раньше шмотки покупал за бугром лично и жена летала на распродажи в Милан. Теперь такой необходимости нет. За модой мы не следим. Путёвки покупаем только горящие в отели 4-5 звёзд. Подруга жены работает в агенстве. Бывали практически везде где хотели. Дочь с нами не ездит, предпочитает дома оттягиватся без родителей. В моём окружении практически все живут неплохо. Кто то лучше, кто то хуже. Но у всех есть квартиры, дома и машины. Не знаю не одного предпринимателя или бизнесмена кто хотел бы свалить из России. Особенно из Питера. У нас есть всё и на любой кошелёк. Город активно строится. За последние новости 20 лет произошли огромные перемены в лучшую сторону. Дороги уже лучше чем в Нью-Йорке. Смешно даже вспоминать что всего лет 20 назад мы с женой мечтали о том что придя в магазин купим к примеру любой кусок охлаждённой свинины. Сейчас не вставая со стула я могу купить любой стейк и через пару часов его привезут. Хочешь от отечественных производителей а хочешь от заморских. Жизнь в СССР и во время перестройки вспоминаем как страшный сон. Жизнь удалась. Телеящик не смотрю антироссийские сайты не посещаю. Кто там наверху больше всех денег украл нам не интересно как и обсолютнму большинству жителей моего города. Да и опозиции у нас в городе практически не существует. По данным МВД максимум наберётся тясяч 10-15. Просто пыль. Но очень вонючая. Весь интернет засрали своей блевотой.

[^]
al6411
4.02.2019 - 12:10
2

Ярила

Да действительно почему-то из Англии в лучшую в мире страну Россию никто на постоянное место жительства и на работу не едет хотя и Дальневосточный гектар бесплатно дают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Второй
4.02.2019 - 12:13
4

Ярила

Ну раз ты не поленился такую разоблачающую портянку написать про мнимую хорошую жизнь на Западе то придется поверить что мы просто зажрались тут lol.gif

[^]
cybermx
4.02.2019 - 12:13
4

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 3.02.2019 - 23:12)

Первое отличие работы инженера на Западе в том, что у тебя голый оклад и это как правило твой единственный доход. В России, да и наверное во всем СНГ, не так, у толкового инженера есть всегда возможность подколымить.

Вот с этим я вообще не понял в чем проблема? Берешь заказы и в конце года в налоговой декларации бьешь сколь "до заработал".

Я не говорю про тупое воровство, но вот у меня когда в России было 3-4 бригады, я мог спокойно отправить , парочку бригад на так называемую халтуру,  при условии конечно, что основная работа была выполнена. Мне всегда везло с начальством,  оно не возражало, ибо официально платить бOльшую зарплату не позволял бюджет, а так можно было удержать лучших в штате организации.

А вот это подозреваю вообще на статью тянет. Вот с такими настроями я бы в Европу не советовал ехать.

Но ладно, у меня уже дети большие, ходят в школу. Школа бесплатная, но школы в Англии даже самые хорошие - хуевые, все более или менее толковые дети занимаются  дополнительно.

Чувак, да ты не спеши. По мне школа нужна только чтобы научить учится и не отбить желание. Я брал студентов в России и были у меня студенты тут, в Европу. Я тебе могу сказать только одно. Научить чему-то студента в России - сегодня практически не возможно! У них давно отбито желание к учебы.
В Европе же студенты - может и знают меньше, зато просто как "дикие" жрут материал. Пример, студентка из Франции - вообще ничего не знала в IT, за 6 месяцев научилась верстке HTML, css - но это фигня, самое главное она освоила JS, модные фреймворки и налобала вполне мощные код - уровня явно выше "beginner", с тестовым покрытием. За 6 месяцев! Она даже в "продакшен" успела что-то поделать. И при том что я в JS,HTML вообще не силен, дал ей выбор, не много напривил, все! Мой профиль "сети" и встроенные системы, чтобы понимать.

Для  того, чтобы нормально существовать, работать как папы Карлы должны оба родителя, причём не дай бог заболеть или потерять работу, моментально попадаешь в яму бедности, начинают  расти долги. Опуститься на дно, как два пальца, или вы думаете, рассказы про англичан которые себе сами плоскогубцами зубы рвут и без отопления зимой сидят, сказки? Ну-ну

По деньгам и правда. В Европу за деньгами лучше не ехать. Нету!
Но таких дикостей, как описывает автор обычно нету.

UPD>Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет

Это правда - халявы в Европе нет. Но если с "рукам" или "мозгами" жить можно.

[^]
BelBES
4.02.2019 - 12:14
5

Ярила

Цитата
К чему я это написал? Я уж точно не кремлебот, можете посмотреть мои предыдущие посты, но хочу показать что пролетариат, а мы все пролетарии, даже несмотря на высшее образование, в любой стране всегда будем вынуждены вкалывать как бобики, за орешки, бежать некуда. И не верьте, что где-то по другому, может конечно чуть лучше, но не принципиально по другому.
Короче только сами и только вместе, наши же деды смогли в 17-ом.

UPD>Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет

Омг, вот ты только что расписал то, как условный бригадир в бриташке на одну свою зарплату снимает трешку в не самом плохом районе, оплачивает ВСС текущие расходы, включая расходы на содержание двух дете школьного возраста, включая дополнительных реппетиторов и кружки/секции и по итогам месяца остается в плюсе. Т.е. при втором взрослом в семье со сравнимой ЗП, вы будете месяц закрывать в приличном плюсе.

Т.е. объективно это все же качественно более высокий уровень комфорта, по сравнению с Россией.

[^]
Ярославский
4.02.2019 - 12:15
9

Балагур

после того, как он отписал про наши возможности "Калымить" после работы...дальше можно не читать...

[^]
notbrutal
4.02.2019 - 12:16
0
Статус: Online

Юморист

можно мне в моей России плаванием заниматься пару раз в неделю за 1000 рублей в месяц? хуй с ним, без тренера, я сам как-нибудь

Газпромовский ФОК, 350р за посещение для взрослых.
Детям 250р.
Есть бесплатные посещения от школ.

http://comandorspb.ucoz.ru/Schedule/2019/P...js-b-180119.pdf

[^]
Mistral
4.02.2019 - 12:16
3

Ярила

Цитата (eric5347 @ 4.02.2019 - 01:12)
Первые £12,000 не облагаются налогом, потом идёт прогрессивная шкала налогообложения , в промежутке от £12,000 до £46,000 -20%, от £46,000 до £150,00 -40%, ну а дальше всё что больше - 45%.

Хотелось бы заострить внимание на этом пункте.
ТС, Вы ,конечно, не кремлебот, но хочу Вам напомнить, что в РФ облагается подоходным налогом любая заработная плата, независимо от размера.
Об отсутствии прогрессивной шкалы налогообложения - вообще молчу.
К чему я это? Да к тому, что справедливости, разумеется, нет нигде, но то, что Вы написали про налоги в UK как-то более логично с точки зрения жизни трудящегося человека. Главное, чтобы сил хватило. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56826
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх