У всех праздник, а у меня сегодня ломка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metafrast
2.01.2019 - 01:02
5
Статус: Offline

Ярила

Нет ничего проще чем бросить курить, сам сто раз бросал)))
Если серьезно, мне повезло, каким то образом желание курить у меня пропало само собой. Конечно я не курил по пачке в день, но по половине выкуривал, не считая праздников конечно, под алкоголь мог и по 2 выкурить. А потом решил прекратить это безобразие, сначала стал курить только когда выпивал, а потом завязал и с тем и с другим, и без особой борьбы. Здесь главное это прямое и искреннее желание бросить и конечно дисциплина ума, т.е. любые помыслы гнать прямо на том этапе как только оно к тебе подбирается, ну и вера в этом деле помогает. В этом плане еще нужно ум чем то занять, начать какое то хобби на которое раньше времени не хватало, или приработок личный конечно, и то и другое настроение подымает и приносит удовлетворение что не зря время теряешь, наполняет какой то значимостью...

[^]
ayrat6366
2.01.2019 - 01:09
3

Ярила

Не курю лет 10, кашлять перестал с первых дней. Правда бросил необычно, валялся подыхая с запоя. Жена предложила бросить: «ты уже 7 дней не курил», в смысле пока валялся дышал еле-еле, какое уж тут курево. Потом закодировался от синьки, на 5 лет, срок выдержал полностью, снова побухивал а курить так и не начал. Первые недели бросания различал сорта дыма: идёшь с вахты к проходной, кто-то закурит впереди, отличаешь приятный запах "парламента" от вони "примы". Сейчас, по прошествии лет любой запах нахожу дерьмовым и отхожу где не воняет.

[^]
Периндоприл
2.01.2019 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Punchik @ 1.01.2019 - 23:04)
Бухать не надо, когда бросаешь. Обязательно сорвёшься и закуришь. Или уже закурил.

Тянет курить когда выпьешь, когда ищешь повода, чтоб "соскочить". ))))
На третий день моего некурения праздновали полтос кашнику - два дня пили, и ни одной тяги не сделал.
Кстати, по бухалову тож был последний "большой концерт". )))) С тех пор - без фанатизма уже.

[^]
Tatarik
2.01.2019 - 01:17
4

Хохмач

Курил 29 лет. Бросил 5 лет назад. Курил по полторы пачки оптимы красной в сутки. Когда и 2-х не хватало. Под новый год закончили ремонт и переехали в новую квартиру, естесно отметил как надо, 22 декабря встал с афигенного бодуна, покурил раз, два, потом выкурил половину затушил и бросил. Вышел из ванны, курили там, вытяжка сказал супруге что бросил. Она сказала что легче будет начну опять. Четыре дня болел, не курил, потом держался на слабо. "Нафиг тогда не курил 4 дня что бы начать?" Вот на таком продержался два месяца. Потом уже пошло само. Бывает снится что курю, бывает что просто охота затянуться, но я знаю что если начну второй раз уже не брошу! Вот так и есть уже 6-й год.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Tatarik - 2.01.2019 - 01:19

[^]
suntea
2.01.2019 - 01:18
2

Ярила

Цитата (2662 @ 1.01.2019 - 20:02)
Курил 30 лет по пачке в день. Месяц назад решил, что в 19м году брошу железно.
Здоровье надо поберечь к пенсии, а самое главное - дорого сейчас платить за это бумажное говно.

Вчера приболел с температурой, последнюю сигарету из пачки выкурил в 22.00 и лёг спать. Не пил. Я вообще мало пью. Больше удовольствия от сигареты получаю.

Сегодня до обеда было терпимо, почти не думал, а после обеда накатило.
Руки тряслись, депрессия, на домашних орал как псих из-за всякой ерунды, карманы и сумки прошарил в надежде найти хоть одну сигаретку. Хотел уж ехать малодушно в магазин, купить пачку, тяжко было...не сказать. Жить не хотелось.

Жена нашла 10 таблеток Табекс 3х летней давности, сунул под язык 3 штуки - отпустило. Вечером сделал шашлык, выпили, поболтали. Жена - моя опора, поддерживает и терпит.

День первый самый тяжёлый прошёл. Не сорвался. rulez.gif
Я молодец. Эту заразу я победю...побежу. upset.gif
Короче, поддержите меня, пожалуйста. Сильно хочу бросить.

автор,резко не бросай,я сам курю,снизил до нескольких штук в неделю и то,когда пьяный,вот щас пойду покурю...а так не стоит,но главное,это легкоесли постепенно

[^]
Parallax
2.01.2019 - 01:25
1

Ярила

там какая-то хуйня с гормонами счастья... точно не помню. но никотин вроде как заменяет отвечающие за выработку счастья гормоны собой, и человек ХИМИЧЕСКИ уже не может ниоткуда больше получать это счастье. потому то так тяжело бросать курить.

[^]
AgentCooper
2.01.2019 - 01:42
2

Юморист

не с гормонами связано, а с рецепторами...у человека их два вида никотиновые и мускариновые, так вот из- за взаимодействия с первыми и возникает зависимость, причём у всех по-разному, некоторые реально не могут без никотина smoka.gif но лучше конечно бросить. Лучше выпить, потому что в сигарете, в отличии от спиртного, абсолютно, сто процентов вреда-канцерогены, смолы, радиоактивные изотопы. Я лично бросил давно

[^]
MotikSevas
2.01.2019 - 01:52
3

Чатланин

Другу вейп помог бросить, друг мне свой вейп б\у отдал и я его парил больше года. Первого декабря эта хрень сломалась, получается я уже месяц вообще не парюсь.
Курил лет 20 пачку в день. Через парилку очень легко бросать. Вместо покурить высовываюсь из окна подышать. Курить не тянет. Успехов вам с бросанием!

[^]
Doggyboo
2.01.2019 - 02:02
0

Ярила

Курил 20 лет такой же дозой. Бросил в 20ых числах мая... ни одной сигареты более во рту не держал, сижу в кабинете с курящими. Да и кабинет в здании - курилка для руководства и приближенных... Короче... Жадность взяла верх! Ломало месяц! Но, покупал вместо пачки всякие вкусняшки... помогло. Таблетки - зло... Решил бросить - бросай, радуй себя другими прелестями жизни... Сил тебе!

Пы.Сы. Вейп - хуйня вообще не понятная... Тяжесть в груди появляется со временем... Есть айкос или как-то по другому называется, но это таже сигарета, менее вонючая...

Это сообщение отредактировал Doggyboo - 2.01.2019 - 02:04

[^]
Livada
2.01.2019 - 02:03
1

Шутник

Курил лет 8-9 примерно... Бросить сложно, но было бы желание. Первая неделя - легко! Потом после пива очень тянуло. Важно было отвлечь себя чем-то другим. Любое занятие помогает. Заметил, что сильное желание закурить снова возникает периодами через 2-3 недели. Но сам себе говоришь: "Я же не курю уже вон сколько!" Сейчас прошло почти 15 лет! Вообще не тянет. А ещё приятный бонус. Через несколько месяцев совсем по-другому ощущаются запахи. Бросай курить!

[^]
Romario73
2.01.2019 - 02:04
1

Юморист

Когда возраст уже не мальчик, нельзя резко бросать курить! Постепенно уменьшай дозу, своди на нет, в этом вся воля. Организм должен привыкнуть к отсутствию введения никотина.
Кста, когда выпью в компании, могу стрельнуть и выкурить сигаретку другую заодно! Один не курю, сигареты не покупаю и дома не держу, это принципиально.

Это сообщение отредактировал Romario73 - 2.01.2019 - 02:07

[^]
СерыйХвост
2.01.2019 - 02:11
0

Ярила

Как же меня веселят все эти первоянварские "начинатели новых жизней", право слово, господа.
Такие вещи надо приурочивать не к "великим датам", а к состоянию своего организма, своим желаниям и возможностям.

[^]
enemene
2.01.2019 - 02:17
0

Ярила

Я бросила с одного дня на другой, когда забеременела. И никаких ломок не ощущала вообще. Теперь уже даже забыло что это такое.
Сестра моя, кстати, так же внезапно бросила и так же без ломки, а курила до этого много.

[^]
McT969
2.01.2019 - 02:17
3

циничный клоун

День первый самый тяжёлый прошёл.

ошибаешься, самое тяжелое начнется на второй третей неделе - когда бушь
по нескольку раз за ночь просыпаться от того что во сне куришь - заборешь вот тогда молодца

[^]
kostilevnick
2.01.2019 - 02:19
1

Ярила

С батей бросали курить. Я не бросил (месяц держался), батя лет 15 уже не курит. Подробнее :
Помогло иглоукалывание. Врач объяснил, что иголками контузит определённые нервные окончания (ну или что-то там подобное), отвечающие за эйфорию от курения. Контузия длится около месяца, потом "память возвращается".
Ставил куда-то в темечко, между большим и указательным пальцами (самое больнючее место) и ещё около 3 иголок куда-то (не помню уже)
Я реально после первого сеанса (всего три было) вышел и настолько равнодушно на сигареты и курящих смотрел. Потом месяц не курил и решил попробовать "а как себя чувствуешь не курящий, когда курит" и опять начал. А батька так и не стал курить снова. Переломал тягу, хотя курил по 2 пачки в день

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 2.01.2019 - 02:21

[^]
alexbero
2.01.2019 - 02:20
1

Приколист

Спасибо табексу, пошёл второй год. Правда не с первого раза, до этого больше чем на месяц меня не хватало. Мучить себя не надо и табекс горстями пить. Он курсом хорошо помогает (если помогает), главное до конца пропить, а то когда уже не куришь начинаешь забывать пить таблетки.

[^]
tooney
2.01.2019 - 02:21
2

Ярила

Ну не пей и не кури. Сам охуевал, перелез на вейпы, и в итоге пару лет как слез. В целом - пиздец, тяжело, не курить очень сложно. Но потом проходит.

[^]
maik2
2.01.2019 - 02:29
1

Ярила

Не курить полезно. Бросил давно.

[^]
Diana21
2.01.2019 - 02:32
1

Гуматехнариус

Как человек, бросивший после 14 лет, могу сказать: самое сложное - заполнить паузы, которые годами заполнялись "перекурами". То есть, человек - раб привычки, большинство курильщиков перекуривают после завтрака, во время перерыва, когда нервничают, в туалете, когда выпьют, для поддержания разговора и т.п. А когда бросаешь, что делать после завтрака или обеда, когда сигарета кажется желанней холодной минералки в пустыне? Вот если нащупаешь замену (советовать не буду, у каждого она своя - кто семечки грызет, кто жвачку жует, кто бегать начинает) - считай, полдела сделал.

[^]
Livada
2.01.2019 - 02:37
2

Шутник

Цитата (McT969 @ 2.01.2019 - 02:17)

День первый самый тяжёлый прошёл.

ошибаешься, самое тяжелое начнется на второй третей неделе - когда бушь
по нескольку раз за ночь просыпаться от того что во сне куришь - заборешь вот тогда молодца

Да! Так и было!!!! Все верно!

[^]
LePresser
2.01.2019 - 02:39
1

Шутник

Чтобы бросить курить - надо ОЧЕНЬ сильно испугаться. Чтобы кто-то из знакомых умер от рака, например (не дай Бог, но как пример). 8 лет назад увидел фильм про наших актёров (Янковский, Абдулов), по 4 пачки в день курили. И рак лёгких. И мучительная смерть. Проняло. Примерил ситуацию на себя - не понравилось. Есть такой приём: ломать в пепельницу сигареты. Мелко тереть в порошок. Все, что есть. И на последней сказать: "Никотин, нет надо мной твоей власти". И всё. Работает. И как правильно писали до меня - надо найти занятие рукам в перерывах и на остановках.

[^]
shulz69
2.01.2019 - 02:39
1

Приколист

Цитата
Я парить начал с лета. Курил 27 лет

Курю уже тоже 30 лет. Пробовал парить - не пошло. уже неделю "курю" IQOS. на удивление нормально пошло. особенно ментол. и "сигарет" уходит меньше.

У всех праздник, а у меня сегодня ломка

[^]
Тривиум
2.01.2019 - 02:41
1

Весельчак

Бросил 6 лет назад, стаж 17 лет был, стал задыхаться при подъемах по этажам. Первый месяц "гарь" из легких выходила со слизью. За первый год вес набрал +20 к бывшим 80-ти кг. Теща стала говорить: "Хоть на человека стал похож. А то кожа, да кости были". Нос стал запахи чувствовать через 2-3 месяца. Сейчас курящего могу учуять на достаточном расстоянии. Сын пытался жвачкой забивать запах после "прогулок" с друзьями, не получалось, я этот запах уже ни с чем не перепутаю.
Отец со стажем более 50 лет, глядя на меня, тоже снизил до 2 сигарет в день. Говорит, совсем бросить не могу, ночью стали сигареты сниться.

[^]
Aleksey4444
2.01.2019 - 02:42
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
День первый самый тяжёлый прошёл. Не сорвался.

Для меня самый тяжелый был третий день. Ломка дикая, ничего не помню, что было, безумно болела голова. На четвертый, утром, как будто сняло.
Курил 12 лет, последний год почти по пачке в день. Не курю уже 9 лет, если в лифте или на лестнице накурено, готов соседей разорвать, бесит жутко. Ну, старые "ляди всегда становятся ярыми поборниками морали, вы все в курсе)))))

[^]
pfn
2.01.2019 - 02:43
3

Юморист

мне как-то, один курильщик со стажем сказал, на мои слова об отказе от курения в течении полугода, следующее:
"Не куришь полгода? ну, милок, не покури-ка десять лет". dont.gif
Бросал ещё пару раз...
Курю.
Про бумажно овно полностью солидарен. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43845
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх