Как вытащить Россию из "штопора". Краткие размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
28.12.2018 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Когда начинать?)

[^]
winston1990
28.12.2018 - 11:33
-1

Цитата (dnaquest @ 28.12.2018 - 11:31)
Когда начинать?)

вчера хорошо бы. Но так-как момент успешно и грандиозно проёбан-сегодня

[^]
beerson
28.12.2018 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (foxх @ 28.12.2018 - 12:17)
Нет, прогрессивная шкала уже не спасет.
Что же делать?
1. Разогнать правительство, госдуру, Совфед, региональные заксобрания и т п. Их вожака - к стенке.
2. Упразднить страховщиков, всех, страховщиков от медицины утопить.
3. Всех чиновников направить на восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства, и не руководить, а ручками работать.
4. Деньги на восстановление промышленности конфисковать у олигархов вместе с прочим имуществом.
5. Все предприятия национализировать, природные ресурсы объявить народным достоянием.
6. С мигрантами, я думаю, понятно
7. Церковь отделить таки от государства. Можно силой.

Вот и займитесь лично.
С какого пункта начнёте - не имеет значения, но чтобы не меньше половины к марту было выполнено!
Задача ясна, боец?

[^]
Apant
28.12.2018 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Как вытащить Россию из штопора, рецепт известен с 1917, все другие способы, это попытка олигархов ещё хоть на сколько то удержаться у власти, кормя народ напрасными надеждами

[^]
vital173
28.12.2018 - 11:43
0

Приколист

Не знаю как в других странах, а в Беларуси подоходный налог 13% платят лишь физлица. ИП платят 16% подоходного налога. Я думаю и в других странах эта градация есть....

[^]
TomCat63
28.12.2018 - 11:48
1

Ярила

Пока Россия управляется колониальной администрацией , этого не будет. В колонии не выгодно что-то делать во благо населения , от колонии нужно лишь сырье ,а население колонии не должно быть таким большим , - вот логика оккупантов.

[^]
winston1990
28.12.2018 - 11:52
0

Цитата (TomCat63 @ 28.12.2018 - 11:48)
Пока Россия управляется колониальной администрацией , этого не будет. В колонии не выгодно что-то делать во благо населения , от колонии нужно лишь сырье ,а население колонии не должно быть таким большим , - вот логика оккупантов.

и кто этой колонией управляет?

[^]
СветаЛана
28.12.2018 - 11:57
2

Ярила

Ещё один понял, как "обустроить Россию" faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XandrushaX
28.12.2018 - 12:01
0

Гражданин мира

да кто примет прогрессивный налог? депутаты? biggrin.gif я вас умоляю
пока думу не сожгут закон не примут никогда, ибо он невыгоден именно тем кто в ней сидит.

[^]
midsle
28.12.2018 - 12:11
0

Весельчак

Нельзя!!! Тогда у нас повысится уровень бедности, потому что все начнут скрывать свои доходы. Статистика подпортится.

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 12:13
1

адвокат дьявола

Мечтатели о прогрессивном НДФЛ, похоже, прогуливали математику в школе.
Медианная зарплата в стране около 29 тысяч рублей, это до вычета НДФЛ. Что есть медианная зарплата? Значит, 50% населения страны получает меньше, 50% больше. 13% россиян по данным росстата получает доход ниже прожиточного минимума. У меня нет данных по распределению зарплат (ну там сколько процентов получает зарплату ниже 10к рублей, сколько от 10 до 20к, сколько от 20 до 30к, сколько от 30 до 50к например), но давайте прикинем приблизительно. Количество "сверхбогатых" (долларовые миллионеры) по стране оценивается в 0.1-0.2 процента населения. Порядка 70% населения получают доходы в пределах 50-70к в месяц, еще от силы 10% получают в пределах 100-120к в месяц. Кого же желающие прогрессивной шкалы собираются обложить таким НДФЛ, чтобы хватало? Пару процентов населения? Или кого? Или обычный толковый программер с зарплатой в 120-150к вынужден будет не 13, а скажем 20% своей зарплаты платить?

[^]
qnoize
28.12.2018 - 12:19
0

Ярила

ТС такой наивный: те, кто должен принимать эти законы и решения, сам в этом завязан и управляет этим пиздецом! Тут уже просто так ничего не поменяется, никакие реформы и забастовки не поменяю исполнительную и судебную власть, они как раз и есть те «бандиты 90х»)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sargat68
28.12.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 27.12.2018 - 21:19)
У китайцев проще,мешок на головы и в затылок бах.

Что то слабо помогает.

[^]
sargat68
28.12.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 28.12.2018 - 11:57)

Странно, но не включён пункт "все поделить". Или мелькал в процессе?

[^]
Greymin
28.12.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (winston1990 @ 27.12.2018 - 21:17)
2) Четкий контроль налоговых органов. Засветился человек с часами за $10 млн. на публике- нужно просто провести аудит и выяснить откуда и как к нему они попали.

Тогда все эти повышения НДС, пенсионного возраста и налога на самозанятость нафиг станут не нужны.

В 2015 уже пытались протолкнуть подобную инициативу. Но она заглохла...

Как вам такие шаги? Вроде простые? Так почему всё ещё они не задействованы?

Да потому что все, включая тех, очень немногих, которые реально могут повлиять каким - то образом на ситуацию, прекрасно понимают, что когда у человека часы за $10 млн. на руке, в его "загашнике", как правило, лежит сумма, достаточная для того, чтоб избежать ЛЮБЫХ поползновений, со стороны налоговых, судебных и прочих контролирующих органов ( на худой конец, свалить безбедно доживать, куда - нибудь, откуда "выдернуть" его для суда, будет не то что - проблематично, а просто невозможно ). Так что "меры" предлагаемые автором, на мой, не слишком искушённый в экономике, взгляд - "пук в никуда".

[^]
ralfhome
28.12.2018 - 12:34
0

Ярила

Сократить правительсво до минимума, распустить думу, арестовать их имущество и вернуть в бюджет спизженное. Думаю +30% ато и все 60% а дальше налаживать производства и сельхозку.

[^]
winston1990
28.12.2018 - 12:46
0

Цитата (sargat68 @ 28.12.2018 - 12:24)

дебильное занятие делить. Столько быдла и нечести раззивает рот на честно заработанное, что не имеет смысла

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 12:56
4

адвокат дьявола

Цитата (winston1990 @ 28.12.2018 - 12:46)

дебильное занятие делить. Столько быдла и нечести раззивает рот на честно заработанное, что не имеет смысла

Да просто когда дойдет до "отнять и поделить", владельцы счетов в оффшорах и вилл на лазурном берегу свалить успеют, а вот "отнять и поделить" коснется обычных граждан. Ну типа - у тебя две квартиры в современных домах и коттедж за городом, и автомобили за 3-5 млн у тебя и у жены, нихуя, товарищ, так дела не пойдут, пора делиться. А ведь это не какой-то олигарх, он нихуя в приватизацию не украл и не получил. Развивал свой бизнес, заработал, купил. Но толпе не объяснишь - ты виноват уж тем, что ты значительно богаче.

[^]
winston1990
28.12.2018 - 13:01
1

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 12:56)
Цитата (winston1990 @ 28.12.2018 - 12:46)

Да просто когда дойдет до "отнять и поделить", владельцы счетов в оффшорах и вилл на лазурном берегу свалить успеют, а вот "отнять и поделить" коснется обычных граждан. Ну типа - у тебя две квартиры в современных домах и коттедж за городом, и автомобили за 3-5 млн у тебя и у жены, нихуя, товарищ, так дела не пойдут, пора делиться. А ведь это не какой-то олигарх, он нихуя в приватизацию не украл и не получил. Развивал свой бизнес, заработал, купил. Но толпе не объяснишь - ты виноват уж тем, что ты значительно богаче.

у меня так прадеда раскулачили. Я это прекрасно понимаю. Поди быдлу, что сидело на жопе объясни что такое работать и любить свое дело

[^]
JohnConstant
28.12.2018 - 13:10
3

Ярила

1. А я тебе сейчас объясню, Т.С., что прогрессивная шкала налогооблажения в России - полная хуйня. Я могу не показывать прибыль вообще, могу показывать убытки, могу выводить деньги через решения судов, создавая фейковые хозяйственные споры. Я могу выбрать ИП на УСН и платить свои 6% государству или 15% от доходов минус расходы, могу создать оффшорную компанию и на нее зарегистрировать юрлицо в России. Бабки выводить в тот же оффшор не проблема. Могу всё оформлять на юрлица или фонды, фонды могут быть аля благотварительными, но на фонде будет числиться мой бэнтли и пентхаус, а я буду нищебродом деюре.
И это я тебе привел сотую долю элементарных вполне законных схем, которые ты в состоянии понять,а есть еще сотня куда более замороченных схем и государство в этом аспекте всегда будет на шаг позади, ввиду отрицательной селекции кадров -там одни долбоебы в фискальных органах. Это сработает только для относительно не богатых людей, которые не могут нанять юриста или финансиста .
2. С четкого контроля я вообще приорал. Государство не может проконтролировать элементарно - бюджетные расходы, а ты хочешь, что бы налоговая погрязла в судах, доказывая, что часы какого то типа являются его незадекларированным доходом))) Я тебе прямо в суд принесу договор аренды этих часов или договор купли-продажи с рассрочкой платежа на 20 лет. И "чоткий" контроль на этом сдуется.

Вывод - главное в системе налогооблажения это её стабильность и контроль бюджетных расходов. У нас нет ни того, ни другого, а ты еще и прогрессивную шкалу просишь)))) наивный ты чувак, крайне наивный. И ты убедишься в этом буквально с Нового Года и увидишь как вмешательство в эту систему ударит по карману всем жителям страны.

[^]
Agrh
28.12.2018 - 13:34
0

Приколист

Да достаточно несколько "жоп" вытащить из России и отпиздить хорошенько, всё - мы процветаем)

[^]
winston1990
28.12.2018 - 13:36
-1

Цитата (JohnConstant @ 28.12.2018 - 13:10)
1. А я тебе сейчас объясню, Т.С., что прогрессивная шкала налогооблажения в России - полная хуйня. Я могу не показывать прибыль вообще, могу показывать убытки, могу выводить деньги через решения судов, создавая фейковые хозяйственные споры. Я могу выбрать ИП на УСН и платить свои 6% государству или 15% от доходов минус расходы, могу создать оффшорную компанию и на нее зарегистрировать юрлицо в России. Бабки выводить в тот же оффшор не проблема. Могу всё оформлять на юрлица или фонды, фонды могут быть аля благотварительными, но на фонде будет числиться мой бэнтли и пентхаус, а я буду нищебродом деюре.
И это я тебе привел сотую долю элементарных вполне законных схем, которые ты в состоянии понять,а есть еще сотня куда более замороченных схем и государство в этом аспекте всегда будет на шаг позади, ввиду отрицательной селекции кадров -там одни долбоебы в фискальных органах. Это сработает только для относительно не богатых людей, которые не могут нанять юриста или финансиста .
2. С четкого контроля я вообще приорал. Государство не может проконтролировать элементарно - бюджетные расходы, а ты хочешь, что бы налоговая погрязла в судах, доказывая, что часы какого то типа являются его незадекларированным доходом))) Я тебе прямо в суд принесу договор аренды этих часов или договор купли-продажи с рассрочкой платежа на 20 лет. И "чоткий" контроль на этом сдуется.

Вывод - главное в системе налогооблажения это её стабильность и контроль бюджетных расходов. У нас нет ни того, ни другого, а ты еще и прогрессивную шкалу просишь)))) наивный ты чувак, крайне наивный. И ты убедишься в этом буквально с Нового Года и увидишь как вмешательство в эту систему ударит по карману всем жителям страны.

Я это еще говорил в 2016, когда долбоебы скакали и говорили, что санкции хуйня. Я более чем это понимаю. Я еще понимаю, что РФ просто пизда. Все кто с ресурсами-выйдут первыми из состава

[^]
artivenom
28.12.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (winston1990 @ 27.12.2018 - 22:17)
2) Четкий контроль налоговых органов. Засветился человек с часами за $10 млн. на публике- нужно просто провести аудит и выяснить откуда и как к нему они попали.

А теперь расскажите пожалуйста, как вы это реализуете, когда

1. это человек зять\сват\брат судьи\прокурора\мэра
2. будет совершён звонок начальнику налоговой\полиции в котором его родственник его попросит спустить дело (даже без учёта взяток)
3. у начальника\прокурора и так завал всяких отчётов и бумажек, работать за гроши туда никто не идёт (низовые должности мало получают, много пашут), а потом нагрузка бешеная и ещё одно дело не очень нужно

Но если 3е я ещё знаю как улучшить, то что делать с 1-2? Это 2 поколения нужно вырастить в нетерпимости и научить сообщать обо всём учительнице...которая тоже не любит, когда ей жалуются.

[^]
JohnConstant
28.12.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (winston1990 @ 28.12.2018 - 13:36)
Цитата (JohnConstant @ 28.12.2018 - 13:10)

Я это еще говорил в 2016, когда долбоебы скакали и говорили, что санкции хуйня. Я более чем это понимаю. Я еще понимаю, что РФ просто пизда. Все кто с ресурсами-выйдут первыми из состава

Тут ты прав, просвета не видно. Учу язык и рекомендую обучить языку своих детей. Те, что с баблом, уже имеют английское подданство, а меня, простого ИПэшника заебут и обложат оброком так, что смысла работать просто не будет. И самое удивительное, что они не могут обеспечить даже стогнацию, т.е. мы даже вниз стабильно падать не можем, нам еще и придают ускорения...

[^]
Rusik032
28.12.2018 - 13:57
0

Шутник

Цитата (vital173 @ 28.12.2018 - 11:43)
Не знаю как в других странах, а в Беларуси подоходный налог 13% платят лишь физлица. ИП платят 16% подоходного налога. Я думаю и в других странах эта градация есть....

ИП вообще дох...я чего платят, только взамен ничего не получают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44385
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх