Как вытащить Россию из "штопора". Краткие размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fran72
28.12.2018 - 13:59
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JohnConstant @ 28.12.2018 - 13:43)
И самое удивительное, что они не могут обеспечить даже стогнацию, т.е. мы даже вниз стабильно падать не можем, нам еще и придают ускорения...

Вы ничего не понимаете. Это рост, только отрицательный)

Это сообщение отредактировал fran72 - 28.12.2018 - 14:00

Как вытащить Россию из "штопора". Краткие размышления

[^]
Rusik032
28.12.2018 - 14:04
0

Шутник

А по налогам конечное физлицо всегда платит не только 13% НДФЛ, а 13% НДФЛ + 20% (с нового года) НДС. И это если сюда всякие акцизы не впихивать, типа на алкашку, табак, или ГСМ.

[^]
winston1990
28.12.2018 - 14:08
0

Цитата (JohnConstant @ 28.12.2018 - 13:43)
Цитата (winston1990 @ 28.12.2018 - 13:36)
Цитата (JohnConstant @ 28.12.2018 - 13:10)
1. А я тебе сейчас объясню, Т.С., что прогрессивная шкала налогооблажения в России - полная хуйня. Я могу не показывать прибыль вообще, могу показывать убытки, могу выводить деньги через решения судов, создавая фейковые хозяйственные споры. Я могу выбрать ИП на УСН и платить свои 6% государству или 15% от доходов минус расходы, могу создать оффшорную компанию и на нее зарегистрировать юрлицо в России. Бабки выводить в тот же оффшор не проблема. Могу всё оформлять на юрлица или фонды, фонды могут быть аля благотварительными, но на фонде будет числиться мой бэнтли и пентхаус, а я буду нищебродом деюре.
И это я тебе привел сотую долю элементарных вполне законных схем, которые ты в состоянии понять,а есть еще сотня куда более замороченных схем и государство в этом аспекте всегда будет на шаг позади, ввиду отрицательной селекции кадров -там одни долбоебы в фискальных органах. Это сработает только для относительно не богатых людей, которые не могут нанять юриста или финансиста .
2. С четкого контроля я вообще приорал. Государство не может проконтролировать элементарно - бюджетные расходы, а ты хочешь, что бы налоговая погрязла в судах, доказывая, что часы какого то типа являются его незадекларированным доходом))) Я тебе прямо в суд принесу договор аренды этих часов или договор купли-продажи с рассрочкой платежа на 20 лет. И "чоткий" контроль на этом сдуется.

Вывод - главное в системе налогооблажения это её стабильность и контроль бюджетных расходов. У нас нет ни того, ни другого, а ты еще и прогрессивную шкалу просишь)))) наивный ты чувак, крайне наивный. И ты убедишься в этом буквально с Нового Года и увидишь как вмешательство в эту систему ударит по карману всем жителям страны.

Я это еще говорил в 2016, когда долбоебы скакали и говорили, что санкции хуйня. Я более чем это понимаю. Я еще понимаю, что РФ просто пизда. Все кто с ресурсами-выйдут первыми из состава

Тут ты прав, просвета не видно. Учу язык и рекомендую обучить языку своих детей. Те, что с баблом, уже имеют английское подданство, а меня, простого ИПэшника заебут и обложат оброком так, что смысла работать просто не будет. И самое удивительное, что они не могут обеспечить даже стогнацию, т.е. мы даже вниз стабильно падать не можем, нам еще и придают ускорения...

Проблемы семьи не дали уехать в США в этом году

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 14:09
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Rusik032 @ 28.12.2018 - 13:57)
Цитата (vital173 @ 28.12.2018 - 11:43)
Не знаю как в других странах, а в Беларуси подоходный налог 13% платят лишь физлица. ИП платят 16% подоходного налога. Я думаю и в других странах эта градация есть....

ИП вообще дох...я чего платят, только взамен ничего не получают.

И чо платят? ИПшник с доходом до 500 тыров сколько платит? А посчитай сколько налогов и взносов платится с дохода наемного сотрудника с 500 тыров в год?

[^]
glendavin
28.12.2018 - 14:13
-1

Весельчак

Цитата (winston1990 @ 28.12.2018 - 11:52)
Цитата (TomCat63 @ 28.12.2018 - 11:48)
Пока Россия управляется колониальной администрацией , этого не будет. В колонии не выгодно что-то делать во благо населения , от колонии нужно лишь сырье  ,а население колонии не должно быть таким большим , - вот логика оккупантов.

и кто этой колонией управляет?

Капитал!
Нефть, дерево, морепродукты, газ, вода, металлы, донорские органы и т.д. - где дороже (где есть капитал) туда это все и пойдет.

Упрощенно:
Есть деревня на шахте с золотом.
Адиминистрация деревни эту шахту отдает-продает уважаемой компании. Получает гешефт, сами числятся в деревне, но живут на "сейшелах".
Остальные жители живут как жили. Уважаемая компания для оптимизации расходов на добычу строит дорогу и нанимает деревенских работников. Все это представляем как успехи администрации.

Только вот не надо считать, что на месте администрации вы бы поступили по другому.

Это сообщение отредактировал glendavin - 28.12.2018 - 14:20

[^]
Acoustic377
28.12.2018 - 14:14
7

Политический комментатор

winston1990
Цитата
Как вытащить Россию из "штопора".

И всё что вы предлагаете - это собрать больше налогов и повысить их собираемость? И куда пойдут эти деньги?

А я вам скажу куда. Ротенберг построит какой-нибудь мост, причём ВДОЛЬ реки, ибо так дороже. Шестиполосный 25-километровый мост соединит 2 города с населением 20 и 30 тысяч человек. Злопыхатели конечно будут кричать, что глупо соединять мостом 2 точки, расположенные на одном и том же берегу, но кто их будет слушать?

А Вова с Димой замутят летнюю олимпиаду в Мурманске. Ну провели же зимнюю в в субтропиках, почему бы летнюю за полярным кругом не провести? В Ростове или Краснодаре - не вариант, слишком дёшево получится.

Все мерседесы в кортеже Кадырова заменят на Роллс-Ройсы. Батька Лукашенко получит нефть и газ по рекордно низкой цене, в Абхазии повысят пенсии в 2 раза. Президенты Никарагуа и островов Вануату получат новенькие ИЛ-96 для перемещения по миру их царственных жоп. Мадуро получит в виде гуманитарки не только зерно, но и мясо, которое будет закуплено в соседней Аргентине (ну чтобы далеко не возить)

Но всё это конечно же бред и вот почему. Полгода назад банк ВТБ решил посчитать численность среднего класса в России. Средним классом было решено считать граждан, зарабатывающих более 150 тысяч в Москве и более 120 тысяч в других регионах. Таковых оказалось 0.9% от общей численности работающего населения. Можете быть уверены, что при поднятии НДФЛ большая часть из них уйдёт в тень, а с оставшихся много не соберёшь.

Или вы с какой суммы поднимать НДФЛ предлагаете, с 30 тысяч? ;)

ЗЫ. А олигархи как не были налоговыми резидентами РФ, так и не станут.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 28.12.2018 - 14:22

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 14:17
3

адвокат дьявола

Цитата (Acoustic377 @ 28.12.2018 - 14:14)
Но всё это конечно же бред и вот почему. Полгода назад банк ВТБ решил посчитать численность среднего класса в России. Средним классом было решено считать граждан, зарабатывающих более 150 тысяч в Москве и более 120 тысяч в других регионах. Таковых оказалось 0.9% от общей численности работающего населения. Можете быть уверены, что при поднятии НДФЛ большая часть из них уйдёт в тень, а с оставшихся много не соберёшь.

Или вы с какой суммы поднимать НДФЛ предлагаете, с 30 тысяч? ;)

А об этом поборники прогрессивной шкалы как-то не думают. А тех самых миллиардеров, владельцев заводов-газет-пароходов и вовсе менее 0.1% населения. В результате, для наполняемости бюджета придется прогрессивно обложить налогом на пару-тройку процентов повыше людей с зарплатами 50-70 тысяч рублей. А хуле, чо они жируют, пока кассир в "Магните" за 20 работает?

[^]
Rusik032
28.12.2018 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 14:09)
Цитата (Rusik032 @ 28.12.2018 - 13:57)
Цитата (vital173 @ 28.12.2018 - 11:43)
Не знаю как в других странах, а в Беларуси подоходный налог 13% платят лишь физлица. ИП платят 16% подоходного налога. Я думаю и в других странах эта градация есть....

ИП вообще дох...я чего платят, только взамен ничего не получают.

И чо платят? ИПшник с доходом до 500 тыров сколько платит? А посчитай сколько налогов и взносов платится с дохода наемного сотрудника с 500 тыров в год?

Посчитаю 500000*30%(ПФР +ФОМС+ ФСС + ФССНС) = 150000 и это платит ИП -шник со своего кармана за твою зарплату.

Это сообщение отредактировал Rusik032 - 28.12.2018 - 14:22

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 14:25
0

адвокат дьявола

Цитата (Rusik032 @ 28.12.2018 - 14:20)
Посчитаю 500000*30%(ПФР +ФОМС+ ФСС + ФССНС) = 150000 и это платит ИП -шник со своего кармана за твою зарплату.

Ну не со своего кармана, ему ж деньги-то наемные работники зарабатывают. Я про ИПшников "сам себе человек оркестр". Ну типа сам варю, сам продаю, сам бухгалтерию веду.

[^]
fran72
28.12.2018 - 14:32
-5

Юморист

Цитата (comanche71 @ 28.12.2018 - 09:14)
Цитата (lcdlynx @ 28.12.2018 - 08:42)

В России проблема не в собираемости налогов. Проблема в эффективности их траты.

Вроде бы за столько лет уже давно все должны были понять, что проблема России в самой России.

ВСЕ, кто хоть немного поднял денег сваливают. Посмотрите - дети чинуш все за рубежом, бизнес тоже пустил корни в развитых странах. Даже средний класс, у кого деньги есть отдыхать и ездить стараются за границу.

Никому нахрен не нужно тут что-то развивать. Только зашибать бабло и тратить не здесь.

Видимо, территория проклята. Молиться усерднее надо)

[^]
fran72
28.12.2018 - 14:36
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 14:25)
Цитата (Rusik032 @ 28.12.2018 - 14:20)

Ну не со своего кармана, ему ж деньги-то наемные работники зарабатывают. Я про ИПшников "сам себе человек оркестр". Ну типа сам варю, сам продаю, сам бухгалтерию веду.

А ты и вправду уверен, что достаточно нанять работников, и они начнут для тебя зарабатывать? )

[^]
Angelberth
28.12.2018 - 14:44
0

адвокат дьявола

Цитата (fran72 @ 28.12.2018 - 14:36)
А ты и вправду уверен, что достаточно нанять работников, и они начнут для тебя зарабатывать? )

Нет, недостаточно. Но таки если на тебя работают люди, то они зарабатывают как минимум часть твоего дохода. Причем зачастую часть значительную. И говорить, что это ты из своего кармана взносы за них платишь, как минимум некорректно. Ага, спасибо, облагодетельствовал, кормилец ты наш. Все-то бизнесмен со своего кармана платит. И зарплату тоже это он. Зачем вообще тогда ему сотрудники? Я думал, их нанимают, чтобы они приносили доход.

[^]
Silver867
28.12.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.12.2018 - 13:38)
Цитата (winston1990 @ 27.12.2018 - 22:17)
2) Четкий контроль налоговых органов. Засветился человек с часами за $10 млн. на публике- нужно просто провести аудит и выяснить откуда и как к нему они попали.

А теперь расскажите пожалуйста, как вы это реализуете, когда

1. это человек зять\сват\брат судьи\прокурора\мэра
2. будет совершён звонок начальнику налоговой\полиции в котором его родственник его попросит спустить дело (даже без учёта взяток)
3. у начальника\прокурора и так завал всяких отчётов и бумажек, работать за гроши туда никто не идёт (низовые должности мало получают, много пашут), а потом нагрузка бешеная и ещё одно дело не очень нужно

Но если 3е я ещё знаю как улучшить, то что делать с 1-2? Это 2 поколения нужно вырастить в нетерпимости и научить сообщать обо всём учительнице...которая тоже не любит, когда ей жалуются.

Даже не в этом дело - обладатель часов ( или его юрист) напишет возражения в налоговую, что часы китайская копия, куплены на Алиэкспрессе за 100 долларов, вот выписка с банковской карты по платежу 100 долларов, вот документ с почты России о получении отправления из Китая.

И что дальше?
Экспертизу часов налоговая заказывать будет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.12.2018 - 14:57

[^]
fran72
28.12.2018 - 15:03
-4

Юморист

Цитата (Angelberth @ 28.12.2018 - 14:44)

Нет, недостаточно. Но таки если на тебя работают люди, то они зарабатывают как минимум часть твоего дохода. Причем зачастую часть значительную. И говорить, что это ты из своего кармана взносы за них платишь, как минимум некорректно. Ага, спасибо, облагодетельствовал, кормилец ты наш. Все-то бизнесмен со своего кармана платит. И зарплату тоже это он. Зачем вообще тогда ему сотрудники? Я думал, их нанимают, чтобы они приносили доход.

Не переживай так за пролетариат. Эта позорная эксплуатация вскоре закончится.Про автоматизацию и роботизацию не слышал? робот зарплаты не просит и работает 24 часа в сутки без выходных и отпусков. Так что научно -технический прогресс вскоре освободит пролетариат от унизительной эксплуатации)

[^]
ьфыеук1
28.12.2018 - 15:50
-1

Балагур

ты винстон на кого пасть открыл, на самого пыню?

[^]
Kolbasian
28.12.2018 - 16:06
2

Балагур

какая-то хуетень на картинке.
13% в России - это миф.

Если говорим про наёмный труд, то там налог сорок с лишним процентов

Ну и не забываем сюда плюсовать еще 20% НДС, которые платят все.
так что 60 с небольшим процентов - вот столько платят. И сравните с их прогрессивным налогом в 30-50% - ха, лошки!

[^]
Ridermoscow
28.12.2018 - 16:16
0

Ярила

Херня это все. В реальности у стран с высоким подоходным налогом экономика не особо растет. Из Франции бизнес бежит.
Ну и вообще - а кто сказал, что у нас налоги то низкие? Вот например в США они заметно ниже. Только вот платежеспособный спрос там - заметно выше.

Жопа в нашей стране не в налогах, а в том, что экономика стал государственной. То есть всякие фгупы мупы и госкомпании тупо тратят бюджет. Никому не нужна их эффективность. Из-за этого идет лютый распилинг. И все деньги крутятся именно там.

Вот потому и не принимают закон о декларировании доходов, чтобы не пришлось объяснять- откуда у уборщиц Газпрома Феррари.

А вот если мы хотим развития, то как раз налоги нужно снижать. По уму нужен пенсионный фонд, пополняемый из налога на добычу полезных ископаемых, маленькие налоги на зарплату и прибыль. Вот тогда что-то начнет крутиться потихонечку. Но опять же не моментально.

Просто власть запугала всех капиталистами страшенными, а в реальности капиталист - благо. Он же сам заинтересован в производительной рабочей силе. И какой смысл у него деньги отнимать? Просто типа богатый - корми всех? В Штатах кстати налог ни фига не прогрессивный. Он 30 % и с кучей вычетов. По факту - 15.

Любому бизнесу, не связанному с коррупцией, богатые граждане выгодны, так как именно они формируют спрос. А что толку от бедных?

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.12.2018 - 16:18

[^]
masik172
28.12.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.12.2018 - 16:16)
Херня это все. В реальности у стран с высоким подоходным налогом экономика не особо растет. Из Франции бизнес бежит.
Ну и вообще - а кто сказал, что у нас налоги то низкие? Вот например в США они заметно ниже. Только вот платежеспособный спрос там - заметно выше.

Жопа в нашей стране не в налогах, а в том, что экономика стал государственной. То есть всякие фгупы мупы и госкомпании тупо тратят бюджет. Никому не нужна их эффективность. Из-за этого идет лютый распилинг. И все деньги крутятся именно там.

Вот потому и не принимают закон о декларировании доходов, чтобы не пришлось объяснять- откуда у уборщиц Газпрома Феррари.

А вот если мы хотим развития, то как раз налоги нужно снижать. По уму нужен пенсионный фонд, пополняемый из налога на добычу полезных ископаемых, маленькие налоги на зарплату и прибыль. Вот тогда что-то начнет крутиться потихонечку. Но опять же не моментально.

Просто власть запугала всех капиталистами страшенными, а в реальности капиталист - благо. Он же сам заинтересован в производительной рабочей силе. И какой смысл у него деньги отнимать? Просто типа богатый - корми всех? В Штатах кстати налог ни фига не прогрессивный. Он 30 % и с кучей вычетов. По факту - 15.

Любому бизнесу, не связанному с коррупцией, богатые граждане выгодны, так как именно они формируют спрос. А что толку от бедных?

С каких это пор Депардьё стал бизнесом Франции? И кстати,где он живёт сейчас по факту?

[^]
Ridermoscow
28.12.2018 - 16:27
3

Ярила

Цитата
С каких это пор Депардьё стал бизнесом Франции? И кстати,где он живёт сейчас по факту?

При чем тут клоун? Факт массового бегства бизнеса из Франции в соседние юрисдикции очевиден. И да, наивно полагать, что с нашей производительностью труда возможна модель социального государства.
Это интересный парадокс. К примеру зарплата рабочего в Москве 50 000 на руки, а Голландии пусть 1200 евро на руки. Производительность голландца будет реально выше. Причем в разы. Там нет ни перекуров, ни болтовни. + Покупателей товара там больше. Ну и где выгоднее работать?
Важен не столько уровень налогов, сколько то, что тебе остается. И вот да - в развитых странах предприниматели зримо богаче чем у нас (не учитываем пильщиков).

Что еще немаловажно: там ты видишь, где твои налоги. А у нас за МКАДом реальная Африка, только с другим климатом. Нищета и разруха. В Швеции такого нет. Там ты заплатил, но понял за что. У нас ты заплатил за лимузин и дачу чиновнику.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.12.2018 - 16:30

[^]
grey71
28.12.2018 - 16:49
4

Ярила

Цитата
в стране огромное количество людей, способных возглавить правительство и спасти страну - жаль, что все они уже работают таксистами и охранниками.

И наоборот,способные таксисты и завклубами оказались во главе государства. Тоже очень ,очень жаль.

[^]
CKAT
28.12.2018 - 16:51
0

Advocatus diaboli

Цитата (PapiRussia @ 27.12.2018 - 22:19)
У китайцев проще,мешок на головы и в затылок бах.

Эм, речь вроде про налоги, а не воров. И мне, в этом ключе, не очень понятно: ты против бедности или против богатства? Пока я вижу идеологическую шизофрению.

[^]
9874746
28.12.2018 - 17:07
-2

Весельчак

Расстрел чинушь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grey71
28.12.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (fran72 @ 28.12.2018 - 15:03)

Не переживай так за пролетариат. Эта позорная эксплуатация вскоре закончится.Про автоматизацию и роботизацию не слышал? робот зарплаты не просит и работает 24 часа в сутки без выходных и отпусков. Так что научно -технический прогресс вскоре освободит пролетариат от унизительной эксплуатации)

Думаю,что вначале он (ИИ) освободит как раз от забот карликов с галлер,20 лет назад компьютер Каспарова обыгрывал,думаю что уж их умственные потуги он точно осилит с большим перевесом.

[^]
oldhoha
28.12.2018 - 18:38
0

Ярила

ТС живет не в России или … Кто будет бить сам себя по голове ?

[^]
БатракАбрама
28.12.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (fran72 @ 28.12.2018 - 15:03)

С трудом представляю как робот полезет на перекосаебанную опору менять стеклянный изолятор или сидя в яме будет пытаться приладить хомут к дырке в трубе на 150

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44385
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх