Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как поступите вы?
1) пойду и проголосую за Путина [ 825 ]  [16.34%]
2) пойду и проголосую за другого кандидата (не важно, по каким причинам) [ 2629 ]  [52.06%]
3) не пойду голосовать, потому что мне похуй [ 252 ]  [4.99%]
4) не пойду голосовать, потому что от этого ничего не зависит [ 540 ]  [10.69%]
5) не пойду голосовать, чтобы реально повлиять на явку (вдруг это на что-то влияет? [ 802 ]  [15.88%]
Всего голосов: 5048
Гости не могут голосовать 
Виконт
15.03.2018 - 09:41
4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

имхо пока за президента не проголосует 50,01% населения - он не легитимен!

[^]
жульбан
1

Ярила

Цитата (fiorano @ 15.03.2018 - 14:36)
ТС, надо было добавить пункт - я не имею права голосовать (не достиг возраста или проживаю не в России и тд), а то ведь тут таких достаточно много)))
Интересно сколько шпал прилетит?)

Ага, точно. Тут одной мерзкой нации на сайте много, да небратья?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dimian78
0

Ярила

Как же вы все заебали со своими выборами!!!!!!
Просто остопиздили!!!!!

Ни в жизнь ни я ни мое окружение нипойдут на выборы!!!

Сука!!!! Нас 10 лет в армии заставляли голосовать за определенного кандидата!!!!
И крайне рекомендовали чтобы члены семьи проголосовали именно за него!!!!

Сейчас я свободный человек и мне похрен на ВСЕХ кандидатов и пр!

Выборы это клоунада на 100%!!!!!

[^]
Angelberth
-2

адвокат дьявола

Цитата (ne1zia @ 15.03.2018 - 09:39)
Мне кажется, что активно зазывают тех, кто согласен с положением в стране т.к. обычно ходит на выборы протестный электорат, кто за смену власти. Судя по рейтингам кандидатов, креслице под прежним опасно зашаталось. Вот и хотят подстраховаться, а то вдруг с каруселями не прокатит.
Считаю, что на выборы надо ходить. Как сказал симпатичный мне кандидат "Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы"

Наоборот, чаще всего протестный электорат сидит дома, а на выборы ходят те кого все устраивает. Всякие там пенсионеры "ну а что, пенсии платят, даже иногда агитируют, да еще и яички по 20 рублей за десяток на участке продавать будут!" А вот всякие протестнутые сидят дома - я лично так и делаю, ибо "а нахуй туда ходить, на выборы я повлиять не могу, Путина и так выберут, а кого я бы хотел - все равно не выберут, лучше за компом посижу, посрусь в интернете кто хороший, а кто плохой кандидат".

[^]
fiorano
0

Ярила

Цитата (hilka @ 15.03.2018 - 09:20)
Я - голимый бюджетник. Нас настоятельно просили проголосовать до 12 часов дня, а лучше придти к 8 утра. Чтобы к 14.00 сдать результаты. А я не хочу в воскресенье вставать ни свет ни заря и топать по холодку только потому что кому - то там приспичило отчитаться о явке раньше всех((((

я бюджетник и нам настоятельно сказали просто сходить на выборы! и там не парятся, а за меня отчитаются что я сходил к 12)))

[^]
qdashItsMe
9

Балагур

Я не иду на выборы потому, что верю, что сменяемость власти должна быть. Она просто обязана быть. В конце концов, существует такой термин "профессиональная деформация". Владимир Владимирович был у власти целых 18 лет, он не молод - ему 65 лет, т.е. нами руководит пенсионер, который не способен уже мыслить по-новому, привнести в страну какую то новую повестку дня, дать новый импульс развитию страны.

Я не иду на вы выборы потому, что я хочу оставаться жить в светском государстве, без навязанной поповщины и без монархии. Сегодняшняя повестка дня в России напоминает поздний царизм и соответственно путь в никуда.

Я не иду на выборы потому, что мне не нравится миграционная политика замещения коренного населения мигрантами, направленная на снижение уровня жизни и качества жизни у коренного населения, которое платит налоги и имеем право на социальные гарантии, безопасность и т.д. Вместо того, чтобы эффективно решать вопрос с качеством жизни в стране предпочитает иметь армию бесправных рабов. И, как обычно, не стесняется.

Путин вбил клин между двумя братскими народами, ради своих имперских амбиций. Я этих амбиций не разделяю, мы живем в государстве, которое стремится сбросить с себя абсолютно все социальные гарантии - для меня как для жителя страны это куда важнее личных амбиций руководства. Я не понимаю такой империи будучи жителем этой страны, что ждать от других? В какую империю кого мы тащим?

Я скорее вижу желание удержаться у власти всеми силами под любые лозунги. Потому, что в противном случае это полит.шизофрения, когда говорится одно, а делается другое.

Поэтому нахуй этих наперсточников, которым нужна моя явка. Я на выбор не пойду и в этом решении буду последовательнее Путина в его внешней политике. Если все поступят как я, то жизнь в стране изменится, абсолютно точно.

Раз власть тащит нас на выборы - ходить на них ни в коем случае не стоит.

Это сообщение отредактировал qdashItsMe - 15.03.2018 - 09:45

[^]
ne1zia
15.03.2018 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 09:34)
Цитата (Suriel @ 15.03.2018 - 09:31)
После того как граждан лишили права голосовать против всех кандидатов - свободных выборов для меня больше не существует. Если меня не устраивают все кандидаты, то почему меня принуждают голосовать за любого из представленных.?

Ну вот, справедливости ради, а что дает возможность голосования за графу "против всех"? Меняется политика? Избранный кандидат расплачется, отречется от власти и уйдет в монастырь, потому что "против всех" набрал 10-20-30 процентов? Или что?

"Против всех" ни чего не дает, кроме бестолковой траты денег. Выборы будут назначать до тех пор, пока наконец кого-то изберут.

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 09:42
0

адвокат дьявола

Цитата (жульбан @ 15.03.2018 - 09:41)
ТС, надо было добавить пункт - я не имею права голосовать (не достиг возраста или проживаю не в России и тд), а то ведь тут таких достаточно много)))

Не бывает мерзких наций, это нацизм, между прочим.
Мерзкие люди бывают. Ты, например. Жаль что мы с тобой одной нации.

[^]
fiorano
15.03.2018 - 09:44
-1

Ярила

После того как граждан лишили права голосовать против всех кандидатов - свободных выборов для меня больше не существует. Если меня не устраивают все кандидаты, то почему меня принуждают голосовать за любого из представленных.?

Ну вот, справедливости ради, а что дает возможность голосования за графу "против всех"? Меняется политика? Избранный кандидат расплачется, отречется от власти и уйдет в монастырь, потому что "против всех" набрал 10-20-30 процентов? Или что?

тоже хотел спросить? внезапно найдутся кандидаты? или поменять режим? и кто будет решать?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (fiorano @ 15.03.2018 - 09:40)
по конституции явка не имеет значения! и всем пофиг, как только пройдут выборы!
а большинства не будет, так как если проголосует к примеру 51% и из них 51% за Путина - то 0,26 от народа он наберет и будет президентом! а если наберет 51% от 66%, то будет 0,34 от всего. Кому интересны эти цифры? Если будет буча, то насрать будет и на 100% проголосовавших за Путина!

Помимо конституции есть еще и пропаганда. Один хер конституцию большинство граждан сроду никогда не читали и не будут. Они даже касающиеся их напрямую законов (закон об ОСАГО, закон о защите прав потребителей) сроду никогда не читали, только "что-то где-то слышали". А вот пропаганду по телевизору показывают постоянно.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.03.2018 - 09:41)

А не подскажешь порог явки в США Великобритании и Канаде ваших любимых например?
lol.gif
cheer.gif

[^]
fiorano
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.03.2018 - 09:41)

как загонять народ на выборы???

[^]
Algaron
15.03.2018 - 09:46
1

Приколист

Цитата
Представил, и что дальше - как это помешает планируемым "реформам" о которых вы говорите? Согласно российского законодательства выборы признают состоявшимся если один человек придет. Я правда, хочу понять. Что по вашему изменится если проголосует мало народа. А то аргументы - "видите как власть загоняет всех на выборы, значит надо не пойти", это детский лепет. уж извините.

Да никак не помешает, что ты как маленький со своим законом лезешь?
Для непопулярных реформ должна быть высокая легитимность власти, а это в нашем случае явка, что тут непонятного?

[^]
Angelberth
-3

адвокат дьявола

Цитата (fiorano @ 15.03.2018 - 09:44)

тоже хотел спросить? внезапно найдутся кандидаты? или поменять режим? и кто будет решать?

Ну как минимум, я считаю, власти придется задуматься. Но! А будет ли толк? Или нет? А если она не задумается - а какая разница, нас выбрали, проблемы тех, кому "кандидаты все не те" нас не ебут, не те кандидаты - собирай подписи, выдвигайся, тоже будешь "не тем кандидатом для других таких как ты".

[^]
жульбан
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 14:42)
Цитата (жульбан @ 15.03.2018 - 09:41)

Не бывает мерзких наций, это нацизм, между прочим.
Мерзкие люди бывают. Ты, например. Жаль что мы с тобой одной нации.

Ты возможно тугоум, давай расскажи это семьям жертв Одессы, Донбасса.

[^]
АнтиХоХол
15.03.2018 - 09:48
0

Хрюкотун

EminST

Учите классику....

[^]
fiorano
15.03.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 09:44)
Цитата (fiorano @ 15.03.2018 - 09:40)
по конституции явка не имеет значения! и всем пофиг, как только пройдут выборы!
а большинства не будет, так как если проголосует к примеру 51% и из них 51% за Путина - то 0,26 от народа он наберет и будет президентом! а если наберет 51% от 66%, то будет 0,34 от всего. Кому интересны эти цифры? Если будет буча, то насрать будет и на 100% проголосовавших за Путина!

Помимо конституции есть еще и пропаганда. Один хер конституцию большинство граждан сроду никогда не читали и не будут. Они даже касающиеся их напрямую законов (закон об ОСАГО, закон о защите прав потребителей) сроду никогда не читали, только "что-то где-то слышали". А вот пропаганду по телевизору показывают постоянно.

при контроле власти тем более не будет иметь значения сколько набрал президент!

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 09:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Algaron @ 15.03.2018 - 09:46)
Да никак не помешает, что ты как маленький со своим законом лезешь?
Для непопулярных реформ должна быть высокая легитимность власти, а это в нашем случае явка, что тут непонятного?

Явка и легитимность никак непопулярные реформы не делают популярными. То есть если президент переизберется, а потом объявит повышение акцизов на бензин в три раза, сборов на капремонт в 2 раза, пенсионного возраста до 70 лет, и длительности рабочего дня до 12 часов - легитимность он стремительно утратит. Ибо она величина постоянно меняющаяся, а не просто цифра из протокола подсчета бюллетеней ЦИК. Легитимность - это согласие народа с властью. Если власть через некоторое время после выборов начинает проводить непопулярные реформы, народ с этим категорически не соглашается, как следствие - и легитимность теряется. И завоевывать ее обратно приходится чем-то другим. Например пропагандой, типа "а если эти реформы не провести нас всех захватят американцы" или еще чем-то.

[^]
fiorano
15.03.2018 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 09:46)
Цитата (fiorano @ 15.03.2018 - 09:44)

Ну как минимум, я считаю, власти придется задуматься. Но! А будет ли толк? Или нет? А если она не задумается - а какая разница, нас выбрали, проблемы тех, кому "кандидаты все не те" нас не ебут, не те кандидаты - собирай подписи, выдвигайся, тоже будешь "не тем кандидатом для других таких как ты".

ты общими фразами правильно говоришь, но бюрократия будет решать все! будет у нас ВрИО условный Медведев до второго пришествия, пока еще одни выборы пройдут а потом еще одни....

[^]
ss1971
15.03.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 15.03.2018 - 09:40)
Если человек не идёт на выборы, значит его полностью устраивает существующая власть, не надо сказок что за нас всё решают. Т.е те кто не пошел автоматически за Путина, только долбойоб может нести хуйню про недоверие к выборам

А если так - все представленные кандидаты меня не устраивают еще в большей степени чем действующая власть?

[^]
hilka
15.03.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (КОлегК @ 15.03.2018 - 09:40)
Цитата (hilka @ 15.03.2018 - 09:20)
Я - голимый бюджетник. Нас настоятельно просили проголосовать до 12 часов дня, а лучше придти к 8 утра. Чтобы к 14.00  сдать результаты. А я не хочу в воскресенье вставать ни свет ни заря и топать по холодку только потому что кому - то там приспичило отчитаться о явке раньше всех((((

Явно расстреляет кровавоеГБ, а может САМ шмальнет!

ннна, за непокорность тебе, сука moderator.gif rulez.gif

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 09:51
-1

адвокат дьявола

Цитата (жульбан @ 15.03.2018 - 09:46)
Ты возможно тугоум, давай расскажи это семьям жертв Одессы, Донбасса.

Лол, а ты-то со своим обзыванием украинцев "мерзкой нацией" чем отличаешься от их украинских нациков? Они "колорадов" мерзкими считают, ты "хохлов". Разницы никакой.

[^]
Sergo123
15.03.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 09:30)
Цитата (Sergo123 @ 15.03.2018 - 09:22)
Представил, и что дальше - как это помешает планируемым "реформам" о которых вы говорите? Согласно российского законодательства выборы признают состоявшимся если один человек придет. Я правда, хочу понять. Что по вашему изменится если проголосует мало народа. А то аргументы - "видите как власть загоняет всех на выборы, значит надо не пойти", это детский лепет. уж извините.

Да никак это не помешает. Просто для пропаганды нужна картинка. Как для внутренней, типа "Путина избрали на честных демократических выборах, при высокой явке, так что он поистине народный лидер", так и для внешней - "вот вы говорите у нас тут тоталитаризм и мордор, а народ на участки попер как рыба на нерест, и большинство - за Путина. Так что никакого тоталитаризма, ВВП победил в честной борьбе, и, между прочим, смотрите - даже оппозиция есть, вот даже не по 1-2 процента набирает, у нас нормальное демократическое государство, нефиг на нас гнать".

ОК, допустим я хочу проголосовать за другого кандидата, каким образом это поспособствует, описанной вами "внутренней пропаганде". А на счет внешней, повторюсь - хоть один пример того что ваше "демократическое мировое сообщество" прислушалось хоть к одному аргументу не совпадающим с её собственным.

[^]
Literator
15.03.2018 - 09:52
4

Шутник

На самом деле власти не нужно рисовать цифры,Путин победит совершенно честно,если загонят большинство электората.Про Грудинина знают только люди,интересующиеся выборами и имеющие интернет.Ведь посмотрите,если нет интернета,а только телевизор,насколько очевидно,за кого надо голосовать.Вы посмотрите опросы людей на улицах вполне себе крупных городов типа Питера,там 70% будет голосовать за Путина,потому что сами они политикой не интересуются,а в уши им наливают одно и тоже.В массе своей таким людям вообще пофигу на выборы,но если всетаки их сгонят на избирательные участки(чем сейчас усиленно и занимаются)То альтернативы нынешнему президенту просто нет.Те,кто интересуется выборами,кандидатами,их программами,да и просто кого нынешний достал и так придут.Сейчас гонят аморфную массу которая сама никогда не придет,и кроме нынешнего никого не знает,и таких в стране большинство,не надо обольщаться.

[^]
ne1zia
15.03.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 09:41)
Цитата (ne1zia @ 15.03.2018 - 09:39)
Мне кажется, что активно зазывают тех, кто согласен с положением в стране т.к. обычно ходит на выборы протестный электорат, кто за смену власти. Судя по рейтингам кандидатов, креслице под прежним опасно зашаталось. Вот и хотят подстраховаться, а то вдруг с каруселями не прокатит.
Считаю, что на выборы надо ходить. Как сказал симпатичный  мне кандидат "Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы"

Наоборот, чаще всего протестный электорат сидит дома, а на выборы ходят те кого все устраивает. Всякие там пенсионеры "ну а что, пенсии платят, даже иногда агитируют, да еще и яички по 20 рублей за десяток на участке продавать будут!" А вот всякие протестнутые сидят дома - я лично так и делаю, ибо "а нахуй туда ходить, на выборы я повлиять не могу, Путина и так выберут, а кого я бы хотел - все равно не выберут, лучше за компом посижу, посрусь в интернете кто хороший, а кто плохой кандидат".

Такие вот сидельцы за компом и дают махинаторам возможность воспользоваться своим голосом.

Лет 6-10 назад ситуация в стране меня по большому счету устраивала и было без разницы кто будет Президентом :Путин, Медведев, да хоть черт лысый . И я не ходила на выборы, но в этот раз точно пойду ... ну а дальше вы знаете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171331
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх