Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
1.03.2018 - 15:25
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (stinkerman @ 1.03.2018 - 15:15)
1) Про медицину не могу сказать что всё плохо прям. Мне по полису ОМС удалили камни в почках. Ни копейки не заплатил. Удаляли ультразвуком за 2 сеанса. В частной клинике отдал бы по 15 т.р. за 1 сеанс.
2) В моём городе столько автомобилей на душу населения, что аж хреново становится. У некоторых по 2 - 3 машины в семье - но плачут что жить им не в моготу. При этом они не в бизнесе. Просто офисные работники. Про те семьи у кого 1 машина вообще молчу (не знаю ни одной семьи у которой нет машины). Самара если что.
3) Социальных программ море. Жильё молодой семье, скидка 10 % на покупку первого авто, мат.капитал. Сам в нескольких участвовал. По молодой семье могу сказать что дают от 650 т.р. на покупку жилья, остальное или сам или в ипотеку. Я считаю не плохо как минимум.
4) Из всех знакомых все хоть один раз но были в Европе (про Турцию не говорю), даже пенсионерка с мужем иждевенцем без детей, но на Лазурном берегу была. Да, она не на одну пенсию живет, подрабатывает лифтером в больнице, но блин ...Лазурный берег мать его.

Море знакомых (не алкаши, просто нет возможности) у кого нет машины, так же и за границей не были, живу в ХМАО, мы видимо в разных вселенных ?

[^]
DE23RUS
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вчера было собрание в школе: сразу с начала собрания родителям всучили бумаги выберите один из предметов на который будет ходить ребенок в 4 классе:

основы православной культуры
исламской
буддийской
иудейской
мировых религиозных культур
светской этики.

А вообще пилотные регионы обкатывать начали с 2015 года, когда попы продавили всю эту бнопню.
Ты в какой стране живешь? На ЯПе же эти темы всплывают периодически...

Дружище, у нас так-то тоже был предмет "История мировой культуры и религии". Классе в 8 что-ли, а школу я закончил в 97 году. И предмет был реально интересный. Так что если это не тупое вдалбливание религии, то вреда в этом нет вовсе. Да и вообще, религии - вопрос интересный, это я вам как человек неверующий говорю.

[^]
mister007
7

Ярила

Цитата (fen498 @ 1.03.2018 - 15:04)
Записки КремлеБота. Город сказка Санкт-Петербург.Сейчас и 20 лет назад. Просто не сравнивается. Как и моя жизнь, жизнь моих многочисленных друзей, жизнь родственников и соседей по дому. Ну я прсто не могу написать что к примеру стало хуже. Даже придумать не могу. Пожалуй только из за санкций уменьшилось количество импортных продуктов. Но нам повезло рядом Финляндия да и в интернете можно покупать. Буквально недавно даже бесплатно в Финляндию стали туда и обратно возить. Условие простое купить продуктов на 50 евро. Ну и сайт Госуслуги просто подарок как и МФЦ в каждом районе. МРОТ в Питере 17.000 рублей. Средняя 50.000 рублей. В моём окружение я не знаю мужиков кто зарабатывает меньше 50. У моего отца 1937 года рождения с прошлого года пенсия уже больше 25.000 рублей. Сейчас в Марте поедет в санаторий нахаляву. Дочь учится в 10 классе. За этот учебный год скидывались на день учителя по 200 рублей и это всё. Имеется в шаговой доступности спорт зал с тренажёрами и даже с сауной. Посещение по ученическому на халяву. Новые дороги ( уже лучше чем в Нью-Йорке), новые станции метро, ТЦ, БЦ, Гиперы. По сравнению с буржуями считай у нас всё бесплатно. Коммуналка, электричество, интернет, телефон, общественный транспорт. Куча развлечений на любой кошелёк. Музеи, театры мирового уровня. Сейчас что бы посетить Мариинский театр достаточно посетить оф сайт и купить билеты. Но лучше заранее. Свою прошлую жизнь в СССР и перестройку вспоминаю как страшный сон. У моей дочери есть всё как и большинства её подружек. Ну я имею ввиду смартфоны, планшеты, ноутбуки, шмотки и это не китайское Г. Раньше на Невском можно было вычислить иностранцев по одёжке. Сейчас врядли. Кто там наверху ворует и сколько мне не интересно. Крым наш, война на Украине. Российских войск там нет. Ну и слава богу. 20 лет назад если сравнить жизнь народа в Москве, Киеве, Тбилиси или курортов Сочи и Батуми практически не отличалась. Сейчас это день и ночь. Всё устал писать. Все идём на выборы. И да они есть. И есть из кого выбрать. Я понятное дело за Царя.

ебануть бы тебя, в шкуру жителя среднего города в России, чтоб скрепы повылазили со всех мест, терли где нипопадя и кололи и чесались, пиздавбол - жопно-наручный lol.gif

[^]
взлетчик
1.03.2018 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 18:21)

Ну и? Есть возможность выбирать. Не хочешь религию - изучай светскую этику. В чем нарушение конституции?

Церковь отделена от государства. Ей в школе пахнуть вообцще не должно.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 1.03.2018 - 15:26

[^]
zimarodok
8

Юморист

вот кого реально стало больше ,
возрадуемся , хули

Это сообщение отредактировал zimarodok - 1.03.2018 - 15:27

Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[^]
ПочемОпиум
9

Ярила

Если учесть, что цена на нефть в 2000-м была 20-30$,

а с 2005- го от 50 до 110, то картина "достижений" весьма печальная...

Но еще хуже - динамика падения экономики и деградации общества в целом!

[^]
Январьский
0

Хохмач

зарплаты не урезают. не пиздите! они не растут, это да, но их не уменьшают! а вот цены растут это да. согласен!

Это сообщение отредактировал Январьский - 1.03.2018 - 15:26

[^]
Foxliar
-2

Хохмач

Цитата (рекрут @ 1.03.2018 - 14:59)
Цитата (Foxliar @ 1.03.2018 - 14:40)
1. Дороги в регионе отремонтировали, а то было пиздец, как после бомбежки.
2. Не смотря на хуевую жизнь народ топляками скупает одежду, жратву, бытовую технику в мегах, лентах и прочих океях с икеями.
3. Машин в городе стало в разы больше, под каждым кустом, во двор не заедешь, практически в каждой семье по машине, а то и по две. Обнищали, куле.
4. Покупательная способность импорта ебанулась чуть ли не в два раза. В прошлом годЕ покупал жене Туарег, отдал 3,6, в 14 годЕ за это бабло можно было купить Ку7 на фарше. Зла не хватает.
5. "Одно окно" и госуслуги вещь заебатая.
6. Медицина как была в жопе, так там и находится, здесь без подвижек.
7. Импортозамещение- качественные импортные продукты заменили гавном, по той же цене.
8. Качество мяса и молока в моем регионе не изменилось, остаётся на достаточно высоком уровне, количество увеличилось (Омск). Хлеб выпекать так и не научились.
9. Рост цен на бензин, не по много но регулярно.
10. Сильно раздружились с "партнерами", реально, есть ощущение скорого наступления грандиозного шухера.

В целом все не так и плохо, но "привкус" говна во всех свершениях в нашем государстве, все же присутствует.

по пунктам:

1. Росстат обнародовал данные о состоянии автомобильных дорог в стране. Из них следует, что стандартам качества не отвечают почти ДВЕ ТРЕТИ (62%) региональных дорог. За восемь лет их качество упало: в 2007 году в плохом состоянии находилось чуть более половины трасс (56%). А про омские дороги (ты ж из Омска?) вообще вся Россия знает. В прошлом году Варламов у вас был:

Первое, что шокирует в Омске – это дороги. В Омске нет ни одного километра целой дороги. Это какой-то запредельный кошмар, я совершенно не понимаю, как люди живут в таких условиях, как они это терпят, почему они позволяют губернатору и мэру так с собой обращаться.

Дороги в Омске делятся на следующие категории:

1. Можно осторожно проехать на любой машине;
2. Можно проехать на внедорожнике;
3. Можно проехать, если знаешь фарватер;
4. Затопленная дорога, по которой можно проехать, только если машина оборудована шноркелем;
5. Невозможно проехать ни на какой машине.

Любой омский водитель планирует свой маршрут исходя из типа своей машины. Это не шутка, в Омске действительно есть дороги, по которым невозможно проехать вообще никак. Разрушено и разбито вообще все.

и далее по тексту с фотками. Так что не пизди.

2. Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы. Об этом заявила глава Счетной палаты России Татьяна Голикова на заседании Госдумы, сообщает Rambler News Service. По ее словам, снижение потребительского спроса наблюдается второй год подряд.

«В этом году сокращение потребительских расходов составит, по оценкам правительства, 4,6 процента. За 10 месяцев это 5,3 процента, что прямо связано со снижением реальных денежных доходов населения, которое по итогам 2016 года правительством прогнозируется на 5,6 процента», — сказала она.

3. В 2017г продажи автомобилей по сравнению с 2014г. упали ровно в 2 раза, к 2017г часть концернов и марок вообще покинули Россию, скорее всего, навсегда, в связи с БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬЮ рынка.

4. Саркастический вброс, не буду комментировать.

5. согласен.

6. пиздишь, не такая жопа, гораздо хуже стало:

Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основе сведений Росстата и другой открытой информации исследовали ситуацию со здравоохранением в России. Выдержки из доклада «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» опубликовал портал РБК. Согласно сведениям ЦЭПР, с 2000 по 2015 год в России значительно сократилось количество поликлиник и больниц, уменьшилось число коек в больницах, а финансирование, о росте которого периодически сообщают официальные лица, скорее снижается, если учитывать инфляцию. Кроме того, зарплата медицинских работников оставляет желать лучшего, а обеспечение лекарства и доступность медицинской помощи находятся на низком уровне.

Почему из программы диспансеризации убирают анализы?

В 2000 году в стране работало 10,7 тысяч больниц. В 2015 году их количество существенно уменьшилось – до 5,4 тысяч. Эксперты подчеркнули, что если закрытие больниц будет идти такими же темпами, то уже к 2022 году Российская Федерация по числу больниц сравняется с Российской империей – по данным на 1913 год в империи было 3 тысячи больниц. В то же время оставшиеся больницы могут принять меньшее количество пациентов из-за недостатка коек, которых за 15 лет стало меньше на 27,5%, а если брать данные только по сельской местности – то на 40%. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки).

По финансовым показателям улучшение также отсутствует. Сотрудники ЦЭПР пересчитали расходы на здравоохранение с учетом инфляции и выяснили, что в 2017 году они снизились по сравнению с 2015 годом на 6%. Деньги, поступающие из фонда ОМС, не в полной мере покрывают потребности больниц и поликлиник. Кроме того, заявили специалисты, квалифицированный врач в пересчете на час получает меньше, чем администратор в кафе быстрого питания.

7. согласен

8. только по 2017г. : Омский Роспотребнадзор выявил за полгода 27 компаний с молочным фальсификатом

9 "Немного"???? в в 2000г 95 бензин стоил 8-9 рублей, сейчас 40-42! в 5 сука раз!

10 согласен.

Отвечаю по пунктам:
1. Я хуй его знает что там обнародовал Росстат. Я здесь живу и вижу, что в Омске дороги стали "небо и земля" по сравнению с тем что было в 2015 году. Если я куда собирался то продумывал как проехать и на чем. Даже центр города распидорасило до нельзя. Прадик решал вопросы, но колеса пробивал частенько. Сейчас езжу на Ауди А6 с алюминиевой подвеской и в хуй не дую, спокойно даже по некоторым окраинам.
2. Тогда кто все эти, блядь, люди которые наглухо забивают гипермаркеты с вечера пятницы по вечер воскресенья? Гуманоиды с альфацентавра?
3. Приезжай в Омск и попробуй припарковаться в ЛЮБОМ дворе после 18 нульнуль, за места люди друг дружке ебальники бьют и из травмата стреляют. Пришлось два гаражных бокса покупать, ибо раньше 21 мы с супругой не часто приезжаем.
4. Какой нахуй сарказм? У нас что мало импорта? И цены не подпрыгнули?
5. Не пиздю, не имею такой дурной привычки. Друга детства в 2000 году с перетонитом оставили подыхать в приёмном покое в коридоре на полу. Всем было похуй. В прошлом году меня на скорой отправили в реанимацию в кардиологический диспансер, облизывали со всех сторон. Хотя здание вот вот развалится и половина оборудования древнее.
8. То гавно которое стали производить по плану импортозамещения сверх возможностей предприятий, вызвало волну фальсификата. Причём это касается сыров и творога, кисломолочная как была заебатой так и осталась. С мясом скорее стало даже лучше.
9. Пять раз за восемнадцать лет, т.е. по 0.27 раза в год (40-8)/18 = один рубль восемьдесят копеек в год. Я же написал - по немногу но регулярно. Чо не так?

Это сообщение отредактировал Foxliar - 1.03.2018 - 15:29

[^]
Параbellum
3

Ярила

Был позавчера в МФЦ, продлевал льготы и выплаты как почётный донор. Потратил 7 минут. Замена прав, снятие /постановка на учет ушло по 40 минут. Вспомнить хотя бы 2008-й год- да ну его нахуй. Ноябрь-декабрь 2016- пневмония с плевритом. Операция, все исследования бесплатно. Персонал нормальный. Никто ничего не украл. В 2011-м, к своему стыду, поддерживал болотную хуйню. Выходил на митинги. То,что увидел потом- грызню при выборах в координационный совет, вся эта ёбаная возня, навсегда излечили. Оргазменное ожидание терактов в Сочи-2014 и гибели людей- укрепили в этом убеждении. Хохлы вылечили окончательно. Доходы за это время выросли, хотя пенсионер и подрабатываю. За границу летаю, дайвингом занимаюсь, дочери жилье купили, из бюджета не краду, машины меняю, когда принял решение. Вывод: "голодные"- идите нахуй. Я может тоже не понимал, почему майор получает больше меня, младшего лейтенанта.
Foxliar
О, а вот выше и земляк из "гибнущего" Омска, фоточки которого, так любят хохлы постить, отписался. Привет! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Параbellum - 1.03.2018 - 15:29

[^]
Матор
1.03.2018 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (zimarodok @ 1.03.2018 - 15:26)
вот

а покрупнее картинку бы, а то неубедительно lol.gif

[^]
NikolayLis
1

Ярила

Цитата (zimarodok @ 1.03.2018 - 15:26)
вот

http://tass.ru/ekonomika/4100575

Число долларовых миллионеров в России в 2016 году увеличилось до 132 тысяч человек - на 10% по сравнению с 2015 годом. При этом в Европе их число сократилось на 4%.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 1.03.2018 - 15:28

[^]
Chudachka
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 15:04)
Цитата (underfined @ 1.03.2018 - 15:02)
Наверное скоро отменят Конституцию , на нее никто уже не обращает внимание !

А конкретные примеры можно?

Верховный Суд Собчак над Путиным. Определение Конституационного Суда похерили

[^]
DuBeRcanTka
1.03.2018 - 15:28
0

Юморист

Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 15:23)
Цитата (Daimond1984 @ 1.03.2018 - 06:18)
Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 15:07)
ТС

я так и думал что будут такие каменты lol.gif

Garik499 ты кремлебот gigi.gif shum_lol.gif

Я в другой теме посмел покритиковать Грудинина, меня 15 рублевым назвали. Вот думаю, где 15 рублей свои забрать теперь, без них никак lol.gif
Теперь в этой теме опасаюсь писать про реальные успехи страны, мало ли scary.gif

Но откуда ,откуда это все можно знать живя у проклятых пиндосов?

[^]
Garik499
1.03.2018 - 15:28
2

Ярила

Daimond1984
Цитата
я так и думал что будут такие каменты

Garik499 ты кремлебот

Это нормально. Я привык, что хомячки и дурачки путаются и не могут определиться между собой кто я - кремлебот, хохол или либераст. Нет единства в их рядах на мой счет lol.gif А уж про предвыборных балаболок-однодневок и говорить то не стоит. Да, NikolayLis?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.03.2018 - 15:30

[^]
Daimond1984
1.03.2018 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 15:24)
Цитата (Steplerz @ 1.03.2018 - 15:22)
дороги лучше!.? а если дальше 100км отъехать от москвы и свернуть с трассы, то как бы всё как раньше.

Конечно, я ведь дальше Подмосковья и не езжу никуда lol.gif

подожди, а там что, кто то живет? biggrin.gif

[^]
валдич
1.03.2018 - 15:30
3

Шутник

Еще раз про докуа машин стало.
Верните заводы которые обанкротили и развалили специально обратно в рай.центры,что бы из области в город на работу не надо было каждое утро людям ездить и обратно тогда и пизд..те про докуа машин.

[^]
HomoVulgaris
-1

Ярила

дороги лучше!.? а если дальше 100км отъехать от москвы и свернуть с трассы, то как бы всё как раньше.

я могу тебе еще не мало хороших дорог порекомендовать gigi.gif ремонтируются только московские направления, вся периферия с каждым годом разваливается все больше и больше и даже пофиг что она типа "федеральная"

[^]
Матор
1

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 1.03.2018 - 15:29)

я там живу lol.gif весной асфальт ху**вый, осенью отличный !

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 15:28)
Daimond1984
Цитата
я так и думал что будут такие каменты

Garik499 ты кремлебот

Это нормально. Я привык, что хомячки и дурачки путаются и не могут определиться между собой кто я - кремлебот, хохол или либераст. Нет единства в их рядах на мой счет lol.gif

значит одновременно на всех работаешь- хитёр!

[^]
koryuun
1.03.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 1.03.2018 - 14:33)
лютуит режым, ооох, лютуит!
ниакой свободы самовыражения! fekaloid.gif

Я не понял. Вы постите фотки сидельцев в качестве иллюстрации свободы?
Это сарказм такой тонкий?

[^]
djkjulf
1.03.2018 - 15:31
1

Хохмач

Цитата (Medveduke @ 1.03.2018 - 15:21)
У нас в Петрозаводске.
Заработал Онежский судостроительный завод. Набирают и обучают людей туда. Двое знакомых там работают.Вроде как довольны.
На месте где был пустырь и лужа по-весне возвышается физкультурно-оздоровительный комплекс для детей от Газпрома.
По выходным в торговых центрах не протолкнутся, хотя по рассказам той же Собчак, все должны драться у помоек гипермаркетов из-за просрочки.
Посажено в тюрьму несколько коррупционеров, что тоже радует.
Это так, на вскидку. На самом деле улучшений много больше. bravo.gif

У нас в Вологде.
ГПЗ эльперинский работает.Частично уже на китайской продукции.Зарплаты не особо.
ВОМЗ работает.Ну тут военка.Не развалили.
ВМЗ-давно чет не слышал.Раньше автобусы и троллейбусы поставлял,и городу,и по стране.Но в последнее время их не видать.
МолМаш-вроде теплится что то.Но,жалкое подобие завода времен СССР.
2 кирпичных завода закрыты.Кирпич возят откуда то,вроде с Ярика.На их месте жилье.
Станкозавод похерян.
Ремзона была на Гагарина-строят уже домушки.
Сказать,что это было все не эффективно-вряд ли.Да и другого взамен ничего не построили,более современного.
Стройка подзаглохла-и все.Никаких особых движений в производстве то и нет.
Ну лес еще пилят,что то из него производят даже.
А,еще мебельная фабрика Прогресс была.В 3 частях города.Застраивают потихоньку...

[^]
Garik499
1.03.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.03.2018 - 15:29)

Не знаю, мне из кремлеботкого офиса не видно. Но Гугл говорит, что жизнь там еще теплится.

[^]
ToxicAvenger
2

Шутник

Цитата (Параbellum @ 1.03.2018 - 15:26)
Был позавчера в МФЦ, продлевал льготы и выплаты как почётный донор. Потратил 7 минут. Замена прав, снятие /постановка на учет ушло по 40 минут. Вспомнить хотя бы 2008-й год- да ну его нахуй. Ноябрь-декабрь 2016- пневмония с плевритом. Операция, все исследования бесплатно. Персонал нормальный. Никто ничего не украл. В 2011-м, к своему стыду, поддерживал болотную хуйню. Выходил на митинги. То,что увидел потом- грызню при выборах в координационный совет, вся эта ёбаная возня, навсегда излечили. Оргазменное ожидание терактов в Сочи-2014 и гибели людей- укрепили в этом убеждении. Хохлы вылечили окончательно. Доходы за это время выросли, хотя пенсионер и подрабатываю. За границу летаю, дайвингом занимаюсь, дочери жилье купили, из бюджета не краду, машины меняю, когда принял решение. Вывод: "голодные"- идите нахуй. Я может тоже не понимал, почему майор получает больше меня, младшего лейтенанта.
Foxliar
О, а вот выше и земляк из "гибнущего" Омска, фоточки которого, так любят хохлы постить, отписался. Привет! rulez.gif

Забыл добавить - активно пизжю на ЯПе. Кстати вам Пригожин сирийские мясные пирожки со скидкой продает?

[^]
HeroInside
2

Ярила

понятное дело что жить сейчас лучше чем в 90, но давайте считать сколько страна заработала на продаже ресурсов, а сколько вложи в благосостояние, а сколько распиздили? гуглите количество миллиардеров и смотрите что почти все они аффилированы с государством, а реальных бизнесменов развивающих свои области там с гулькин нос

[^]
взлетчик
1.03.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.03.2018 - 18:25)

Дружище, у нас так-то тоже был предмет "История мировой культуры и религии". Классе в 8 что-ли, а школу я закончил в 97 году. И предмет был реально интересный. Так что если это не тупое вдалбливание религии, то вреда в этом нет вовсе. Да и вообще, религии - вопрос интересный, это я вам как человек неверующий говорю.

Я родился в СССР и школу закончил в 1990-м. Мне родители сказали , что бога нет.
И в школе у нас почитали дедушку Ленина.
А почитать про религии - ну может кому и интересно в зрелом возрасте - мне вот нифига.
Когда ребенку сызмальства вдалбливают в голову мысли о боге - он таким и вырастает. А для чего всё это? Для того чтоб люди несли денежки попам. Всё просто.
Вот и решили попы бить по площадям - начинать со школ с 4-х классов. Лет через 5 поди и до садиков доберутся.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 1.03.2018 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67980
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх