Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
1.03.2018 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

Да, NikolayLis?
что "да" ? я вполне реальный человек, да зарегился недавно, но читаю портал лет 10 точно, и? я типа однодневка спецом перед выборами? ну хорошо, давай найди за кого я призываю голосовать?

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (Матор @ 1.03.2018 - 15:30)

я там живу lol.gif весной асфальт ху**вый, осенью отличный !

тебя не существует, это все не правда gigi.gif
а сезонность это да, за зиму наш асфальт умирает(это кое кому выгодно)

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.03.2018 - 02:21)
Почему в списке нету ничего на тему гражданских прав? На свободу получения информации или там на тайну переписки?

Зачем писать о том, чего нет? gigi.gif

[^]
Прадоруб
1.03.2018 - 15:35
5

Ярила

Как лохов разводят спиздили Путин и ко, 100р, а чтоб плебс не верещал потратили 3 р чтоб пыль пустить в глаза. Вот и всё. Можете дальше кланяться Путину с вРОТтенбергами, за прекрасную жизнь.
Какие же тупые у нас люди, в самой богатой стране мира построили детский садик и дорогу, а они дальше готовы быть рабами и восхищаться господами.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 1.03.2018 - 15:35

[^]
NikolayLis
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 1.03.2018 - 15:33)
Цитата (DE23RUS @ 1.03.2018 - 18:25)

Дружище, у нас так-то тоже был предмет "История мировой культуры и религии". Классе в 8 что-ли, а школу я закончил в 97 году. И предмет был реально интересный. Так что если это не тупое вдалбливание религии, то вреда в этом нет вовсе. Да и вообще, религии - вопрос интересный, это я вам как человек неверующий говорю.

Я родился в СССР и школу закончил в 1990-м. Мне родители сказали , что бога нет.
И в школе у нас почитали дедушку Ленина.
А почитать про религии - ну может кому и интересно в зрелом возрасте - мне вот нифига.
Когда ребенку сызмальства вдалбливают в голову мысли о боге - он таким и вырастает. А для чего всё это? Для того чтоб люди несли денежки попам. Всё просто.
Вот и решили попы бить по площадям - начинать со школ с 4-х классов. Лет через 5 поди и до садиков доберутся.

я верующий, крещён в младенчестве, но таки поддерживаю- нефиг им в школе делать, это дело семейное и личное.

[^]
Кривда
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 1.03.2018 - 15:23)
Цитата (Матор @ 1.03.2018 - 18:20)

и что, это таки критично, для развития ребенка ??????????

Да критично. Моему ребенку хватает мифоф древней греции и прочих эпосов. У нас даже книжка есть большая пребольшая.
А изучать еврейский эпос в наших школах и оценки за это получать - оно нафик не нужно. Апсолютли.
Вырастет, станет взрослый, надо будет ему деньги попам любой религии заносить - от пусть тогда и выберет. А сейчас заведомо готовить его к заносу бабла в кирилово ведомство я не дам.

А ещё есть синяя книжка и букварь.

[^]
queery
1.03.2018 - 15:36
2

Шутник

Не всё так уж херово, но много и шлака начиная с правительства РФ.
1)Смотришь на эти одухотворенные хари и понимаешь что ни хрена за 18 лет не изменилось. Как были они у кормушки, так большая часть и продолжает там жрякать.
2)Туева Хуча чурбанов, чувствующих себя слишком привольно.
3)Судебные процессы у простых граждан, что пиздец, дела "ведутся" годами ( у мну недострой 14 лет).
4)Ну и конечно поповское мракобесие, всюду суются со своим уставом, даже в школы с обязательным предметом.
Из положительного дороги, строительство домов в городе, достаточное количество магазинов, да много чего так сразу и не вспомнишь.

[^]
NikolayLis
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.03.2018 - 15:33)
Цитата (Матор @ 1.03.2018 - 15:30)

я там живу  lol.gif  весной асфальт ху**вый, осенью отличный !

тебя не существует, это все не правда gigi.gif

конечно! постоянно ремонтируют!

gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 1.03.2018 - 15:36

[^]
point027
4

Ябрила

Цитата (mister007 @ 1.03.2018 - 15:25)
Цитата (fen498 @ 1.03.2018 - 15:04)
Записки КремлеБота.  Город сказка Санкт-Петербург.Сейчас и 20 лет назад. Просто не сравнивается. Как и моя жизнь, жизнь моих многочисленных друзей, жизнь родственников и соседей по дому. Ну я прсто не могу написать что к примеру стало хуже. Даже придумать не могу. Пожалуй только из за санкций уменьшилось количество импортных продуктов. Но нам повезло рядом Финляндия да и в интернете можно покупать. Буквально недавно даже бесплатно  в Финляндию стали туда и обратно возить. Условие простое купить продуктов на 50 евро. Ну и сайт Госуслуги просто подарок как и МФЦ в каждом районе. МРОТ в Питере 17.000 рублей. Средняя 50.000 рублей. В моём окружение я не знаю мужиков кто зарабатывает меньше 50. У моего отца 1937 года рождения с прошлого года пенсия уже больше 25.000 рублей.  Сейчас в Марте поедет в санаторий нахаляву. Дочь учится в 10 классе. За этот учебный год скидывались на день учителя по 200 рублей и это всё. Имеется в шаговой доступности спорт зал с тренажёрами и даже с сауной. Посещение по ученическому на халяву. Новые дороги ( уже лучше чем в Нью-Йорке),  новые станции метро,  ТЦ, БЦ, Гиперы. По сравнению с буржуями считай у нас всё бесплатно. Коммуналка,  электричество,  интернет,  телефон,  общественный транспорт.  Куча развлечений на любой кошелёк.  Музеи, театры мирового уровня. Сейчас что бы посетить Мариинский театр достаточно посетить оф сайт и купить билеты. Но лучше заранее. Свою прошлую жизнь в СССР и перестройку вспоминаю как страшный сон. У моей дочери есть всё как и большинства её подружек. Ну я имею ввиду смартфоны, планшеты, ноутбуки,  шмотки и это не китайское Г. Раньше на Невском можно было вычислить иностранцев по одёжке.  Сейчас врядли. Кто там наверху ворует и сколько мне не интересно. Крым наш, война на Украине.  Российских войск там нет. Ну и слава богу. 20 лет назад если сравнить жизнь народа в Москве, Киеве, Тбилиси или курортов Сочи и Батуми практически не отличалась. Сейчас это день и ночь. Всё устал писать. Все идём на выборы. И да они есть. И есть из кого выбрать. Я понятное дело за Царя.

ебануть бы тебя, в шкуру жителя среднего города в России, чтоб скрепы повылазили со всех мест, терли где нипопадя и кололи и чесались, пиздавбол - жопно-наручный lol.gif

Он не знает, что кроме Санкт-Петербурга и Москвы ещё города есть.
Живёшь, кремлебот, в городе-визитной карточке, ну так живи.

Это сообщение отредактировал point027 - 1.03.2018 - 15:47

[^]
Lusinda777
1.03.2018 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (stinkerman @ 1.03.2018 - 13:15)
1) Про медицину не могу сказать что всё плохо прям. Мне по полису ОМС удалили камни в почках. Ни копейки не заплатил. Удаляли ультразвуком за 2 сеанса. В частной клинике отдал бы по 15 т.р. за 1 сеанс.
2) В моём городе столько автомобилей на душу населения, что аж хреново становится. У некоторых по 2 - 3 машины в семье - но плачут что жить им не в моготу. При этом они не в бизнесе. Просто офисные работники. Про те семьи у кого 1 машина вообще молчу (не знаю ни одной семьи у которой нет машины). Самара если что.
3) Социальных программ море. Жильё молодой семье, скидка 10 % на покупку первого авто, мат.капитал. Сам в нескольких участвовал. По молодой семье могу сказать что дают от 650 т.р. на покупку жилья, остальное или сам или в ипотеку. Я считаю не плохо как минимум.
4) Из всех знакомых все хоть один раз но были в Европе (про Турцию не говорю), даже пенсионерка с мужем иждевенцем без детей, но на Лазурном берегу была. Да, она не на одну пенсию живет, подрабатывает лифтером в больнице, но блин ...Лазурный берег мать его.

Бесплатная медицина в такой жопе, что ни диагноза не могут поставить, ни анализы сделать правильно. Куча мажоров, которые тупо не могут ничего.
Даже плановый осмотр провести. квадратные глаза и "я не знаю идите к другому врачу". И да, на территориях погнали строить молельни и часовни! Лекарства, которые должны выдавать бесплатно детям до 3 лет не дают.

Социальные программы работают только для своих. Родня тех,кто курирует эти программы все как один нуждающиеся в улучшении, им дома построили, они их продали по бырому. Ну еще для цыган, которые оккупировали поселок. У тех есть люди, которые помогают пропихивать их интересы.

Знакомых таких, кто Европам ездит, только начальство))
Большинство концы с концами сводит, вообще не до того.

Мы точно в одной России живем?

[^]
Матор
1.03.2018 - 15:37
-1

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 1.03.2018 - 15:35)
Как лохов разводят спиздили Путин и ко, 100р, а чтоб плебс не верещал потратили 3 р чтоб пыль пустить в глаза. Вот и всё. Можете дальше кланяться Путину с вРОТтенбергами, за прекрасную жизнь.
Какие же тупые у нас люди, в самой богатой стране мира построили детский садик и дорогу, а они дальше готовы быть рабами и восхищаться господами.

Я просто счастлив от твоей реакции))значит верной дорогой идём

[^]
slax13
1.03.2018 - 15:38
-7

Ярила

Алеша Анальный помоги

[^]
entomolog
1.03.2018 - 15:38
5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.03.2018 - 13:15)
1. Стало чище и спокойнее на улицах
2. Стало гражданину проще общаться с гос органами, от ГАИ и до пенсионного
3. Транспорт и бензин чет совсем уже неприлично стоят
4. Благосостояние населения реальное растет, на дорогах иномарки, в гипермаркетах толпы. Так-то понятно все плохо живут, но кто тогда в Глобусах и Метрополисах?

Ну ясен хуй,что благосостояние страны жители столичных регионов измеряют по-своему.Своя методика,и своя математика.Московская.Много народу в глобусах и метрополисах?Много КОГО?Покупателей?Или там проводят съезд стоматологов?Форум токарей?Всемирную выставку аэронавтов?Где же им ещё быть,покупателям,как не в супермаркетах,чтобы продукты купить?В кочегарках или доме культуры?А если бы массово не закрывали маленькие продуктовые магзинчики,априори конкуренты магнитов,то тоже дохуя народу было бы в глобусах?"Полные тележки продуктов"!Ну пральна,люди закупаются на неделю,а кто и на месяц.Или каждый день бегать за сто граммами крупы и кусочком колбасы?Т.е. там скупаются одни миллионеры?Или там нанятая супермаркетом толпа кругами бегает по магазину с тележками,для рекламы,создают видимость массовости?
"Все дворы забиты машинами"!Математика.Нулевой класс.возьмём четыре многоэтажки,стоящих друг против друга образуя т.н. "колодец",проще двор.В этих четырёх домах тысяча квартир.Сообразно твоему восторженному докладу-в каждой хате должно быть минимум по одному авто.Так?Таперича выглянь во двор.Сколько насчитал машин?Уверен,максимум 50штук авто.Где,блять,остальные 950 штук?Хуй пойми где припаркованы?Где же?На платных парковках-стоянках,подземных гаражах?Где ж столько мест найти для этих гаражей,если только с одного двора надо разместить тысячу машин?Масштабы кто-нить прикидывал,или просто попиздеть вышел?
Да,ещё в поликлиниках-больницах столпотворение.О чём это говорит?От шибко богатой жизни понадобилась помощь врача?Все больные вдруг стали?Почему именно в больнице дохуя народу,а не в супермаркете и не на "2-3 иномарках у каждой семьи"?Может всё проще:люди потому в больницах,что это специализированное место?Или банально путинская "оптимизация",когда в регионах в райцентрах позакрывали больницы и перенесли их в областные центры.А как же помощь населению в экстренных случаях?"Ну вон же,сайт "сделано-у-нас" указывает на неебическое количество ФАПов по всей стране!".ФАП.Фельдшер приходит в 8утра,уходит в три-четыре часа.И это всё?А если у кого ночью аппендикс вдруг "возникнет"?А если бабе ночью рожать?А если днём?Фельдшер может принять роды?Даже кесарево сделать?Зуб вылечить,гипс наложить,рану зашить,трахеотомию сделать и т.п...И вообще ебашить за сотню километров в областной центр?Думаешь,успеет больной доехать?Даже на лыжах,как это неоднократно случается?
И ещё.Почему в шахтах дохуя людей?Потому что шахтёры уголь добывают или есть другое,"скрепное" определение?Почему там толпами бухгалтеры не ходят,программисты,аптекари?Т.е. вывод:в аэропорту много народа не потому,что автомобили и рыболовецкие сейнеры не могут передвигаться по воздуху,а значит люди вынуждены пользоваться самолётами,а потому что "у народа денег дохуя и рожь колосится целыми косяками и стадами".В метро дохуя народу-зажрались падлы,а раньше на лошадях передвигались!На Лазурном берегу куча-мала русских,и это не от того,что в Крыму всё дорого,нет!Блять,смотрю в окно и вижу-снега дохуя...Вот думаю:неужели зимой всегда так или это от того,что в Глобусах народу дохуя,потому и снегу навалило!Хотя...в Уганде снегу нет,а в супермаркетах людей полно.К дождю наверное?Пока что видно как в малых городах и райцентрах площадь кладбища стремительно превосходит площадь самого города.Как так?Жизнь то всё прекраснее становятся,а люди продолжают умирать."Может много слишком стариков,вот они и умирают?"."Чтобы в стране все были богатые,надо уничтожить бедных!"© pray.gif

Это сообщение отредактировал entomolog - 1.03.2018 - 15:53

[^]
UDG
1.03.2018 - 15:39
6

Приколист

Добавлю что, детей гулять на улицу одних отпускать страшно.

[^]
HeroInside
1.03.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата
тебя не существует, это все не правда

верховный сказал в двое увеличить затраты на дороги, вангую что перекладывать будут 2 раза в год!

[^]
Garik499
1.03.2018 - 15:40
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 1.03.2018 - 15:30)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 15:24)
Цитата (Steplerz @ 1.03.2018 - 15:22)
дороги лучше!.? а если дальше 100км отъехать от москвы и свернуть с трассы, то как бы всё как раньше.

Конечно, я ведь дальше Подмосковья и не езжу никуда lol.gif

я могу тебе еще не мало хороших дорог порекомендовать gigi.gif ремонтируются только московские направления, вся периферия с каждым годом разваливается все больше и больше и даже пофиг что она типа "федеральная"

Летом ездил из Волгограда в Астрахань по обоим берегам. И там и там дороги не в пример лучше стали нежели в начале 00. Недавно ездил из Шаховской через Тверь и Бежецк в Весьегонск. Дорога очень даже норм. Дорога от Тарусы до Ферзиково просто заебись стала, а еще лет 10 назад там лавировать между ямами надо было. И примеров я могу еще вагон и маленькую тележку накидать.
Но ведь некоторые написанное не хотят осмысливать, я же не писал, что все дороги стали заебись, а сказал, что они лучше стали. Примеров нечиненных дорог я тоже могу накидать. К примеру как с М10 свернуть на Старую Русу как была разбитая дорога, так и есть, но местами ремонты все же проводят.

[^]
Параbellum
-1

Ярила

Цитата (ПочемОпиум @ 1.03.2018 - 15:26)
Если учесть, что цена на нефть в 2000-м была 20-30$,

а с 2005- го от 50 до 110, то картина "достижений" весьма печальная...

Но еще хуже - динамика падения экономики и деградации общества в целом!

Я вспоминаю жизнь моей семьи. С 94 по 2000, когда после службы для меня было нормой в ночь выйти на таксовку, а утром опять на службу. Сейчас меня хуй выгонишь. Даже масло лень менять самому, "А зачем?". А в 97-м зимой в -25 менял сцепление сам, в железном гараже, потому что тупо не платили зарплату. Приморозил колено, при смене погоды отзывается. Да, наверное, я падаю и гибну эти годы и деградирую. Но, можно, я и дальше буду так падать, деградировать и гибнуть? Здоровья больше останется. Я 12 лет на пенсии прожил, хочу еще 12. И вторую пенсию получить.

[^]
TopRabbit
1

Ярила

Цитата
Бизнес
Малый бизнес душат, как только могут с подачи крупного бизнеса. Который все это дело проплачивает. Тоже мое личное оценочное суждение.
Проверок стало меньше, обжаловать их результаты стало проще. Распоряжение на проверку инспектор уже не выпишет за углом и не пойдет проверять вновь открывшийся кабак или магазин.

По абзацу первому: и верно, и нет. Верно, потому что таков закон рынка. Неверно, потому что крупняк, ориентированный на массовый сектор, просто создаёт условия для себя, но никакой условный "Ашан" специально не проплачивает акции по изживанию условной продуктовой лавки ИП Пупкина.
По абзацу второму: за углом не выпишет, а остальное - временная иллюзия, годов эдак 2010-2015. Пойди сейчас обжалуй тупое решение налоговой по алгоритму 2013-го сытого года. Хер. С т.з. закона ничего не поменялось, но поскольку в бюджете дыры, то практика пошла по указивочному пути.
Ну и к логике проверяющих тоже вопросы. Две конторы по соседству, "родня" друг другу. Приходит МЧС в одну. Нахер? Мы не собственники, всего лишь арендаторы части здания, среднесписочный состав 5 рыл. У "родственника"-соседа народу в 5 раз больше. Как потом сказал человек "повыше", в план попали, скорее всего, из-за относительно большого уставняка. Видимо, надеялись выдоить.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 1.03.2018 - 15:41

[^]
Garik499
4

Ярила

Цитата (slax13 @ 1.03.2018 - 15:38)
Алеша Анальный помоги

У тебя проблемы с анусом?

[^]
взлетчик
1.03.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Кривда @ 1.03.2018 - 18:35)
Цитата (взлетчик @ 1.03.2018 - 15:23)
Цитата (Матор @ 1.03.2018 - 18:20)

и что, это таки критично, для развития ребенка ??????????

Да критично. Моему ребенку хватает мифоф древней греции и прочих эпосов. У нас даже книжка есть большая пребольшая.
А изучать еврейский эпос в наших школах и оценки за это получать - оно нафик не нужно. Апсолютли.
Вырастет, станет взрослый, надо будет ему деньги попам любой религии заносить - от пусть тогда и выберет. А сейчас заведомо готовить его к заносу бабла в кирилово ведомство я не дам.

А ещё есть синяя книжка и букварь.

букварь есть да, синяя книжка - ето что такое?

[^]
koryuun
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 13:58)
Цитата
Скажи, что ты знал о Грудинине 3 месяца назад, кто его вообще знал?

Уже почти 3 года он активно выступает,множество трансляций в трубе ,так что новичок он только для адептов телевизора. Ни о каком социализме речи и не идет ,зачем путинское вранье транслировать.Речь идет о прекращении воровства на всех уровнях гос. власти,об искоренении олигархов и о реальной оплате результатов труда,а не как сегодня когда один не понятный менеджер в месяц получает как целое предприятие за год.

У меня нет телевизора уже лет 15. Но про Грудинина впервые услышал только в связи с выборами.

[^]
darkest
2

Странник

Не знаю - как в городах, но на селе медицину убили напрочь ! Живу в сибирском райцентре- половины спецов нет вообще, остались старые кадры, которые выпустились в прошлом веке с соответствующим багажом знаний и умений, санитарок и медсестёр посокращали , оставшиеся работают за копейки...
Короче, с диагнозом сложнее ОРЗ нужно сразу собираться и ехать в город за 150 вёрст. Это райцентр ! В районе ваще жопа - ФАПЫ ( фельдшерско-акушерский пункт) все позакрывали, народ едет в райцентр и....см.выше.
Оптимизация, понимашь...
Про остальное и говорить не хочется. Если коротко, то село медленно , но верно убивают.

[^]
АМаркОвич
1.03.2018 - 15:42
0

Балагур

про Медицину...
2017 теще ставят диагноз "рак легкого левого", ей 76 лет
очередь на операцию 2 месяца
успешно прооперировали
не копейки не заплатили
через 6 месяцев контрольная проверка
в легки ничего нет, нашли на пятке
отрезали кусок пятки ОПЯТЬ бесплатно.
жива здорова.
про образование...
образованию ПИЗ@ЕЦ
мы люди , которые привыкли к уровню среднего образования СССР понимаем, что сейчас готовят в школах людей, которые смогут прочитать РЕКЛАМУ и посчитать денюжку на покупку нового телефона или шмотки.
все остальное образование ЗА ДЕНЬГИ.
высшее образование такой же кошмар - реальных специалистов профессоров препадователей НЕТ.
специальному образованию ИНВАЛИДОВ полный ПИЗ@ЕЦ
где и как будут учится мои глухие внуки я не представляю
официально специальные учебные заведения для инвалидов сокращены или находятся в процессе сокращения, все проводится под лозунгом "мы обучим инвалидов в ОБЫЧНЫХ школах" в результате полностью разрушена система образования инвалидов.
ДОРОГИ реально стали делать хорошими

[^]
Harddriller
0

Ёх-хоо ;)

Цитата (sektant77 @ 1.03.2018 - 15:09)
Цитата (DebrisNSX @ 1.03.2018 - 13:26)
Скажу так: уровень жизни на общем фоне стал лучше, но значительно увеличился разрыв между бедными и богатыми, а это в свое время привело к революции. Стали гораздо больше душить население налогами, особенно автомобилистов доят как стадо коров. Коррупция как была так и осталась и больше всего меня бесит, что если у тебя есть привилегии от государства, то можно творить беспредел в любых масштабах, а если ты простой смертный, то будешь моментально наказан. Могу наказать и просто так. Для статистики. Как итог: ничего хорошо, как и раньше приходится не жить, а выживать.

Что Вы хотите от КАПИТАЛИЗМА?!
У нас нормальная, средненькая по уровню жизни, страна.
В рамках этой формации так будет всегда, чуть хуже или чуть лучше.

НОРМАЛЬНЫЙ капитализм подразумевает устойчивый средний класс.
У нас «средний» класс от 90-150 тыс руб дохода на семъю в месяц. Это 1,2 - 2 тыс евро. Но таких я бы сказал у нас может 20-30 %, остальные 0,1% миллионеры и миллиардеры, и 60-70 % работяги, пенсионеры, в том числе 22 млн чел за чертой бедности по официальной статистике. Норма для Европейской страны?
Уже в Литве 400 евро минимальная рароботная плата у нас 160 евро с учетом подъема по планам с 1 мая.
Нужно смотреть не на каком дне мы были и находимся, относительно того дна 2000-х годов, а где мы могли бы быть и где мы по сравнению с остальными, с учетом потенциала РФ.

https://www.gazeta.ru/business/2018/02/26/11663749.shtml

Это сообщение отредактировал Harddriller - 1.03.2018 - 15:46

[^]
DED1972
-3

Юморист

Цитата (Sanford @ 1.03.2018 - 13:55)
Цитата (stinkerman @ 1.03.2018 - 13:15)
1) Про медицину не могу сказать что всё плохо прям. Мне по полису ОМС удалили камни в почках. Ни копейки не заплатил. Удаляли ультразвуком за 2 сеанса. В частной клинике отдал бы по 15 т.р. за 1 сеанс.
2) В моём городе столько автомобилей на душу населения, что аж хреново становится. У некоторых по 2 - 3 машины в семье - но плачут что жить им не в моготу. При этом они не в бизнесе. Просто офисные работники. Про те семьи у кого 1  машина вообще молчу (не знаю ни одной семьи у которой нет машины). Самара если что.
3) Социальных программ море. Жильё молодой семье, скидка 10 % на покупку первого авто, мат.капитал. Сам в нескольких участвовал. По молодой семье могу сказать что дают от 650 т.р. на покупку жилья, остальное или сам или в ипотеку. Я считаю не плохо как минимум.
4) Из всех знакомых все хоть один раз но были в Европе (про Турцию не говорю), даже пенсионерка с мужем иждевенцем без детей, но на Лазурном берегу была. Да, она не на одну пенсию живет, подрабатывает лифтером в больнице, но блин ...Лазурный берег мать его.

1. Да, в гиперах народу полно. НО оьратите внимание, что люди покупают: дешевое пойло,колбасу из бумаги и печенье с пальмовым маслом. Стейки и красное вино как-то не идут. Ввиду отсутствия спроса на нормальные продукты их и на полках немного.

2. Да, машин много. А теперь сравните автопарк в Германии и у нас. Да, я хочу ровняться на Германию, а не на БуркиноФасо. У нас, конечно лучше, чем в Африке. И куплены эти дешевые машины в кредиты. Зная менталитет наших граждан, предполагаю, что отдают они за них 30% дохода и более. Вижу, как на заправках заправляют кто по 5 литров, кто на 150 рублей. Население нищее и закредитованное по самое не балуйся.

3. Квартиры понакупили в гетто. Опять дешевые клетки в человейниках.

4. Про медицину: даже говорить ничего не буду. Просто спросите у Ирады Зейналовой, которая в передаче смсками с нищего населения деньги собирает ДЕТЯМ!!! на лечение за границей, потому что у себя все просрали.

-Как дела Серега?
-Все нормально, командир! Падаю!

От такие камменты я особо обожаю.
- Народу в супермаркетах полно, тележки с верхом набивают, но не стейками из мраморной говядины, устрицами и Шато Ле Блан 1968 года. Нищета...
- Машин много, но сколько из них S-класса и прочих Ламборджини и Бентли? И ваще, все в кредит. А вот в Монако... dont.gif
- Квартиры покупают... Ишь ты. А должны- виллы на Лазурном Берегу или хоть в помойном Коста Браво!
- Про медицину и говорить не буду, кто-то там собирает СМСками деньги на какие-то операции, значит, без СМСок даже насморка уже не вылечить!

#Путенухадипративный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67987
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх