О переезжающих в Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangaloved
16.02.2018 - 08:14
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прутков @ 16.02.2018 - 08:11)

Это, походе, у него священная родовая вражда.

У меня вражды нет, в отличии от скакунов теме.
Я уверен что не один из ораторов и половины мне в лицо не скажет. С кем, и ради чего мне тут делить?

[^]
mangaloved
-6

Ярила

Тема годный индикатор скакунов....

[^]
woodjohn
4

Балагур

Чувак, так с кем вы там граничите, что народ у вас такой недобрый? Приезжай к нам, тут недалеко, мы тебе покажем, с кем мы границы делим. Привет из Ставрополья.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 08:15
-6

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 08:13)

а чего я такого разжег кроме твоего личного пердака?

)))) ты и на это не способен. Тупость свою размазал по теме, да. Любой кто прочтет твои опусы легко все поймет...

[^]
Прутков
16.02.2018 - 08:16
6

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 08:13)
Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 08:03)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:53)
Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 07:45)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:44)

Я теперь уже и хохол?

Я не знаю. Но очень похоже....

Хохлы то тебе чем не угодили ариец недоделанный?

Они как и ты, нацелены на скандал, и разжигание....

а чего я такого разжег кроме твоего личного пердака?

Это же не простой пердак - а особенный, родовой. Понимать надо!
Но это пердак тоже шибко секретный - поэтому ты про него даже не спрашивай.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.02.2018 - 08:18

[^]
Gaduking
16.02.2018 - 08:19
0

Ярила

Цитата (woodjohn @ 16.02.2018 - 08:14)
Чувак, так с кем вы там граничите, что народ у вас такой недобрый? Приезжай к нам, тут недалеко, мы тебе покажем, с кем мы границы делим. Привет из Ставрополья.

Так я думаю, и из Краснодара бы бежали, если бы его в СКФО перевели, как Ставрополь. :(

[^]
ПопРыгун
16.02.2018 - 08:24
10

Балагур

Цитата
Цитата (ПопРыгун @ 16.02.2018 - 08:05)

А про чью Родину ты тут писал ? Я завтра перееду в Краснодар и вот такие чмошники будут кричать убирайся, здесь тебе не место.

Сам ты чмошник.
И вполне возможно что так и будет. если ты с соседями будешь пытаться вести диалог, как со мной, то я тебе сочувствую....

А как с тобой вести разговор, если ты уже Краснодар от моей Родины отделил ? Говно ты нацистское.

[^]
Zingelgoffe
16.02.2018 - 08:25
0

Шутник

Я вот как вижу ситуацию. Пока на северах все было хорошо, пока нефть была дорога и зарплаты были выше чем в Москве, люди там ходили гоголем. Терпели суровый климат, почему бы и не потерпеть. Спесиво смотрели на остальные регионы. Они ж де кровь и соль земли. Внезапно все изменилось. Зарплаты упали упали. У нефтяников и газовиков чуть, у остальных сильно. И такие душевные и великодушные люди, привыкшие преодолевать и превозмогать, внезапно малодушно стали дергать с северов на юг. И что храктерно, приезжающие нефтяники и газовики, часто уже на пенсии, строятся за городом. Живут в частных домах, имеют достаток и в целом действительно душевные люди. И мы, "ленивые и злые кубаноиды", отлично с ними уживаемчя ходим в гости друг к другу, помогаем по сосесдству. Но таких мало. А вот много тех, кто работал на северах в отраслях обслуживания населения. И волна бывших шоферов, маршрутчиков, отделочников, сантехников, официантов, барменов, малдшего мед.персонала, продавцов и многих других захлестнула юг. В целом нет ничего плохого в этих профессиях, все работы хороши, выбирай на вкус. Но люди оттуда привыкли к большим зарплатам и приехали сюда ха тем же самым и плюс климат. А здесь уже все занято, местными, украинцами, которые еще со времен СССР здесь работали, молдованами, таджиками, куда уж без них. И вот тут у северян начало подгорать. Микрорайон в котором я живу похож на автобазу. Одни газели. С номерами даже не волгоградскими иди астраханскими. В станицы на землю работать дорогие гости тоже не хотят. Жалуются на кумовство и коррупцию.
Второе. Дорогие мои сибиряки и дальневосточники. В каждом посте, каждый коммент от вас о том, что вы научите нас жить и покажите как надо. Судя по всему надо как вы, как только запахло жареным тикать куда по теплее. Что ж вы у себя в сибири и на дальнем востоке не навели порядок? Не взяли по дальневосточному гектару?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Armavir
16.02.2018 - 08:27
4

Юморист

Смешно читать от тут отписавшихся о лени местных, а все во круг ну такие работящие ну просто от зари до зари, наверное очень приятно и на душе радость сказать какую нить гадость, чтоб себя почувствовать как то по особенному, сами себе самооценку повышаете? Оглянитесь вокруг где вы живете, вас все устраивает? И все хорошо и нет проблем?
У нас тоже есть свои проблемы и которые стараемся решить, не все от нас зависит, но у кого проблем нет? В каждом регионе они свои. А так читаешь тут и смотришь каждый кулик хвалит свое болото, и как приятно сказать, что у соседа дом гавно и жильцы в нем тоже не первой свежести. Смотрите на себя в первую очередь и примерьте к себе такие уж вы идеальные как тут описываете себя.

[^]
StepnoyVolk
16.02.2018 - 08:27
-3

Хохмач

Мне всё равно на приезжих в немытой маскве, а вот Краснодар беспокоит.

Всё верняк, понаехало в тёплые края всякой поеботины, отсюда и уровень преступности прыгает. Ещё краснопузые вафлёры из вкпб планировали заселить Юг России беднотой из хуево-кукуевска, но не получилось - получили в ответ писей по губам. Да и не получится больше уже никогда. Сюда состоятельный народ аккумулируется.

[^]
Vaperov
16.02.2018 - 08:28
2

йарила

Цитата (Zingelgoffe @ 16.02.2018 - 08:25)
Я вот как вижу ситуацию. Пока на северах все было хорошо, пока нефть была дорога и зарплаты были выше чем в Москве, люди там ходили гоголем. Терпели суровый климат, почему бы и не потерпеть. Спесиво смотрели на остальные регионы. Они ж де кровь и соль земли. Внезапно все изменилось. Зарплаты упали упали. У нефтяников и газовиков чуть, у остальных сильно. И такие душевные и великодушные люди, привыкшие преодолевать и превозмогать, внезапно малодушно стали дергать с северов на юг. И что храктерно, приезжающие нефтяники и газовики, часто уже на пенсии, строятся за городом. Живут в частных домах, имеют достаток и в целом действительно душевные люди. И мы, "ленивые и злые кубаноиды", отлично с ними уживаемчя ходим в гости друг к другу, помогаем по сосесдству. Но таких мало. А вот много тех, кто работал на северах в отраслях обслуживания населения. И волна бывших шоферов, маршрутчиков, отделочников, сантехников, официантов, барменов, малдшего мед.персонала, продавцов и многих других захлестнула юг. В целом нет ничего плохого в этих профессиях, все работы хороши, выбирай на вкус. Но люди оттуда привыкли к большим зарплатам и приехали сюда ха тем же самым и плюс климат. А здесь уже все занято, местными, украинцами, которые еще со времен СССР здесь работали, молдованами, таджиками, куда уж без них. И вот тут у северян начало подгорать. Микрорайон в котором я живу похож на автобазу. Одни газели. С номерами даже не волгоградскими иди астраханскими. В станицы на землю работать дорогие гости тоже не хотят. Жалуются на кумовство и коррупцию.
Второе. Дорогие мои сибиряки и дальневосточники. В каждом посте, каждый коммент от вас о том, что вы научите нас жить и покажите как надо. Судя по всему надо как вы, как только запахло жареным тикать куда по теплее. Что ж вы у себя в сибири и на дальнем востоке не навели порядок? Не взяли по дальневосточному гектару?

Потому что не племени не рода. Им дом там где жопа в тепле.
Понимаешь в чем суть? Когда или если в Краснодаре станет хреново, они так же свалят в какой нибудь другой город и там будут продолжать пиздеть на местных.
А мы то, местные здесь, так и останемся в Краснодаре. Вот и вся разница

Это сообщение отредактировал Vaperov - 16.02.2018 - 08:29

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 16.02.2018 - 08:24)
Цитата
Цитата (ПопРыгун @ 16.02.2018 - 08:05)

А про чью Родину ты тут писал ? Я завтра перееду в Краснодар и вот такие чмошники будут кричать убирайся, здесь тебе не место.

Сам ты чмошник.
И вполне возможно что так и будет. если ты с соседями будешь пытаться вести диалог, как со мной, то я тебе сочувствую....

А как с тобой вести разговор, если ты уже Краснодар от моей Родины отделил ? Говно ты нацистское.

Ты дебил? Про твою родину мне ничего не известно.
Пока не покажешь мне место, где я написал что Краснодар отделен от России, будешь нести это звание.
А пока читай по слогам, может дойдет. Речь о том, что в Краснодаре нет места всяким говноедам. Пытающимся перекроить уклад жизни на им привычный папуасский, или еще какой. Пока не найдешь сообщение о том, что я написал что Краснодар не Россия, на глаза не показывайся. Ферштейн, дурачок?

[^]
Gladj
16.02.2018 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (Митрофаныч2 @ 15.02.2018 - 21:09)
Смотрю за последние пару дней мой город, край и земляков обругали и опустили до самого дна, где ругань и срач в большинстве своём идёт в с одну сторону. Мне, как человеку родившемуся и выросшему на Кубани, у которого по материнской линии род идёт с тех самых времён, когда черноморские казаки переселялись на кубанские земли и очищали их от османов, параллельно воюя с черкесами, подобное отношение несколько обидно.
Вот уже 10 лет я наблюдаю массовое, не побоюсь этого слова, бегство северян на Кубань и конкретно в Краснодар. Шутка ли, но за 7 лет, в один только Краснодар официально переехало почти 500 тысяч человек со всей России и Украины, не считая гастарбайтеров и шабашников с России. Население города официально выросло с 850000 до 1 300 000 человек. Город переполнен. Инфраструктура не расчитана на такое количество людей. Плюс, ко всему прочему, прошлый мэр -Евланов В.Л., так обласканный Москвой и всё это время находящийся у столицы в фаворитах, угробил всю городскую инфраструктуру, продал под массовые застройки места, на крохотных участках земли, без развития транспортной составляющей и без мест для парковок, поставив город в одну большую пробку и загнав город в большие кредитные долги, где теперь балом правят банки. Много ещё чего плохого, из чего Краснодару теперь выползать не один десяток лет. В 2005-м году, пробка в 5 баллов была чем-то сверхъестественным. Сейчас 8-9 - это норма.

О ПРИЕЗЖИХ:
Автор поста http://www.yaplakal.com/forum7/topic1741494.html очень предвзято отнёсся практически ко всему, видимо начитавшись инстаграммовских постов, которые специально разводят для срача, для убогих и недалёких, среди которых неоднократно встречались и фейковые персонажи. Но убеждать его в чём-либо я не собираюсь, сделал человек свои выводы - это его право, я тоже от Москвы и Подмосковья не в восторге, особенно от москвичей, но я нигде об этом не говорю и не жалуюсь - это их место, пусть живут, как им удобно, в их, как я понял, идеальном во всех отношениях Ривендейле.

Вообще, по работе я в своё время поездил немало по стране, пообщался с разными людьми и сделал много выводов для себя, главный из которых - это не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если люди живут у себя так, как тебе не нравится или непонятно, то так им диктует их окружающаяся обстановка, которая и формирует менталитет. Поэтому возмущаться и пытаться менять что-либо постороннему нельзя. Либо ты принимаешь действующие порядки и правила игры, либо собирайся и езжай туда, где тебе будет комфортнее.

Главная проблема многих (слава богу не всех) переезжающих в Краснодар, а общался я с разными людьми с разных уголков России благо в многоквартирном доме, где я живу вот уже 23 года, их уже больше половины, это изначальное недовольство всем и попытки учить местных, как им жить. Говорю это без предвзятости, потому как слышал, что народ у нас неправильный, живём неправильно, они нам культуру свою привезли, а мы выпендриваемся, акцент у нас колхозный, город у нас колхозный, народ ленивый и злой и вообще скоро их "северян" тут станет большинство и местные будут сосать и т.д. и т.п. - Господа! А вас вообще, что-то в жизни радует? Интернет переполнен подобным калом, где только и читаешь, что все вокруг козлы, а мы можем повторить!!! Хорошие люди в вашем понимании это вообще кто? Какое вы вообще имеете право учить того, о ком вы ничего не знаете? Если в вашем регионе это норма, то в другом так не принято.
И вообще заметил, что самые недовольные выбрались из такого перманентного говна, что возвращаться обратно не хотят ни под каким соусом, но по любому тут всё плохо.

Говорите, что мы ленивые кубаноиды - нуну, даже в 90-е, когда в центральном черноземье все поля были заросшие, а мужики уже поутру бухие, на Кубани все поля были обработанные и всегда вспаханные. И это в зоне "Рискованного земледелия" - да,да уважаемые, Кубань это территория рискованного земледелия, где вопреки расхожему мнению (сухую палку воткнёшь, она растёт сама и плодоносит), здесь, чтоб вырастить урожай, нужно впахивать, как проклятый. До сих пор, местные станичники на работу ходят, чтоб в первую очередь от домашнего хозяйства отдохнуть, а во вторых деньги подзаработать. У нас на работе все мужики станичники. Народ сложный, с тяжёлым характером, но работящий, который не надо заставлять пинками под зад работать.

Во второй половине 90-х, я уже спокойно гулял всю ночь по Краснодару со своей девушкой, потому как криминала здесь практически небыло, а гопники себя изжили, как класс. В то же время на гопоту я нарывался неоднократно в городах Центральной полосы России и на Урале даже в 2010-м году, средь бела дня. Последние 5 лет в Краснодаре криминал растёт и растёт неслабо. Делайте выводы сами, наверное снова кубаноиды проклятые виноваты.

Возможно народ на Кубани недобрый - но вы гляньте на карту России и посмотрите с кем мы граничим. Не задумывались о том, что окружающая обстановка, десятилетиями диктовала нам условия, как нам дальше здесь жить и сосуществовать. К тому же на Кубани проживает более 120 национальностей и народностей, с которыми мы, злые кубаноиды, всегда нормально уживались. Может мы и недобрые, но уж точно не злые. Коллега по работе, сам с Белгорода, очень сильно и в слух возмущался, почему у нас адыгейцы в Адыгее по адыгейски разговаривают, не в России что ли живут???!!! Считаете это нормальным?
Мать одного из учеников, поступившего в класс с моей дочкой, которые в прошлом году переехали из Воронежа, смеялась и возмущалась школьным предметом "Кубановедение", считая, что это местное кубанское высокомерие и идиотизм, при этом даже не открыв учебник. Она так и не поняла, что жить и знать подробную историю своего края, это не то, что неплохо, а наоборот правильно, в котором из данного предмета узнаёшь о своём крае такие подробности, про которые раньше и не знал даже.

Я ни в коем случае не пытаюсь кому-то навешивать клеймо окружающим и обелить во всём нас, мудаки были, есть и будут везде и всегда, в т.ч. среди местных. И среди переезжающих, среди которых уверен немало хороших людей, попадаются такие экземпляры, что в какой-то момент понимаешь, что о моральных уродах ты до этого не знал ничего.

О политике и судьях:
Пару лет назад присутствовал на праймериз и лицезрел кандидатов в депутаты, среди более, чем 400 кандидатов, 70% были люди приезжие с других регионов и республик. То же самое в правоохранительной и судебной системе. Что касаемо недавних статей про краснодарского судью - вас послушать, так все вокруг эльфы, а мы тут Мордор. Господа очнитесь! Вся страна такая уже. Интернет переполнен статьями о подобных случаях и превышении полномочий теми или иными госслужащими. Но на Краснодаре почему-то всегда останавливаются отдельно. Снова во всём кубаноиды видимо виноваты.

Когда я в очередной раз услышал от одного кекса слово "Кубаноиды", то в ответ сказал "Кацапоиды", на что получил в ответ бурю возмущения, море гнева и крики "я не позволю меня оскорблять". Чтож получается, на нас можно пургу гнать, а в ответ молчать? Извините уважаемые, но местные люди никогда не жили по принципу "Ударили по левой щеке - подставь правую".

Прежде чем хаить местных, начните с себя, может быть то, что в ваших родных краях казалось нормой, здесь неприемлемо изначально. Поэтому, для начала присмотритесь к окружающей обстановке, а не вываливайте свою культуру и менталитет нахрапом, надеясь на то, что этому сразу обрадуются и встретят вас с распростёртыми объятиями. Везде, к приезжим изначально относились и относятся с подозрением. Я на себе это много раз прочувствовал.
Представьте себе, что в условную Тулу стали массово переезжать со всей России и все со своими заморочками, тараканами и навязыванием своих правил игры, игнорируя при этом местные устои. Как туляки отнесутся к подобному? Думаю, что ответ очевиден.

PS - У меня среди приезжих появились хорошие знакомые, которые живут и работают в Краснодаре от 5 до 10 лет.
Моя жена, родом с Алтая передаёт всем яповцам привет!

Всем удачи!

Красндоар это сплош кубаноиды с редкими вкраплениями, шумные и истеричные. И каждый 2-ой не знает географию своей страны.
Имел возможность контактировать с сиими гражданами и на юге и вне их привычной среды обитания. Особенно ржачно наблюдать как они ноют когда впервые сталкиваются с полярной ночью gigi.gif lol.gif

В целом же, очень склочные ребята, повёрнутые на том что о них думают другие.

[^]
Собакевич
16.02.2018 - 08:31
-1

Шутник

Цитата (nikolaass @ 15.02.2018 - 21:42)
Только приезжая в Краснодарский край я встречаю ахуевших дэпээсов,в край ахуевших ряженых с нагайками и жестяными медальками,а если поехать в сторону побережья то там каждый местный пытается чтото впарить-наебать....

Если в Краснодарском крае всё так плохо, какого полового органа все сюда едете? Живите, работайте и отдыхайте в своих городах и регионах. Мы, плохие кубаноиды, сами будем тут на своей Кубани копошиться.

[^]
Stavpas
16.02.2018 - 08:32
11

Пахом я, ёпта!

Бля, мужики. Вы сейчас реальной херней и оффтопом занимаетесь. Была тема про Краснодар. Люди высказывались про ментов, упавшие абрикосы, море, з/п. и т.д. А вы перешли на личности и поливаете говном друг друга уже страниц так 10.

[^]
Краснодар
16.02.2018 - 08:33
-3

Шутник

Скажу коротко, не выло Вас "понаехов", все было хорошо, а теперь одни проблемы, по сделал не то, то сказал не так. Валите от сюда все будит норм

[^]
StalinS
16.02.2018 - 08:35
3

Злой циник

Цитата (Собакевич @ 16.02.2018 - 12:31)

Если в Краснодарском крае всё так плохо, какого полового органа все сюда едете? Живите, работайте и отдыхайте в своих городах и регионах. Мы, плохие кубаноиды, сами будем тут на своей Кубани копошиться.

А схуя ты решил, что люди едут к вам?

[^]
rax2000
16.02.2018 - 08:35
0

Приколист

Ленивей чем в Москве я народу не видел.Каждую неделю нужна смена обстановки,если не выехал на дачу,то трагедия.Что делают Краснодарцы на даче,так это пашут а Москвичи валяются и ноют как они устали бедняги.Сибиряки вые.. у нас морозы еб..ие,все бы подохли,в Краснодаре люди на работу едут в +50 и пашут весь день и морозы бывают -30(по меркам сибири -50) И все пашут с рассвета до заката.Перепады в сутки температурные 20-30 градусов.Жалко наш город из за управленцев воров.И не надо равнять всех жителей на Москвичей и Армяней когда вы едите на море,ведь именно они каждое лето встречают вас на нашем побережье.

[^]
ghjktnfhbq
16.02.2018 - 08:36
0

Шутник

живу в Курской области,красотень,все посъебались в Москву,Краснодар,Питер и грызут друг другу глотки,ну их нахуй всех в этих муравейниках. .

[^]
Stavpas
1

Пахом я, ёпта!

Цитата (armer @ 16.02.2018 - 04:48)
При этом никакого засилья северокавказских общин (как в Ставрополе) нет и в помине

Я тоже чуток пооффтоплю.
Люди думают, что Ставрополье из-за его СКФО - это какой-то филиал Грозного. Да, согласен, нас окружают банановые республики куда ни глянь, но мы изначально так и жили всю историю, поэтому как-то привычны нам все эти кавказцы.

И еще есть вот такое здание в Ставе. И знаете что это? .........

[^]
хытьха
3

Ярила

Краснодар всегда как город нравился, а теперь туда и людей нормальных завезли -
можно переезжать gigi.gif
Сарказм есичо.

Вообще что в кубанойдах всегда бросалось в глаза, такая ни хорошая ни плохая черта - четкое ты мне - я тебе. с одной стороны хрен кто поможет за так, все пытаются чего-то урвать, а с другой и говна за просто так тоже редко кто сделает. причем сами же местные об этом весело с прибаутками рассказывают, приговаривая что у вас в Сибири сами мы бы с таким отношением друг к другу повымирали бы нахрен :)

Был у подруги понаехавшей в Краснодар, зашел разговор об этом. она говорит ща прикол покажу, покупает у первой бабушки букет каких-то цветов и просто начинает встречным раздавать весло так непринужденно. а у тех на глазах страх и вопрос(иногда озвученый): а что за это с меня сейчас потребуют?

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.02.2018 - 08:35)
Цитата (Собакевич @ 16.02.2018 - 12:31)

А схуя ты решил, что люди едут к вам?

Живем мы тут!))))
Не доходит?!

[^]
Собакевич
2

Шутник

Цитата (Vaperov @ 16.02.2018 - 08:28)
Цитата (Zingelgoffe @ 16.02.2018 - 08:25)

Потому что не племени не рода. Им дом там где жопа в тепле.
Понимаешь в чем суть? Когда или если в Краснодаре станет хреново, они так же свалят в какой нибудь другой город и там будут продолжать пиздеть на местных.
А мы то, местные здесь, так и останемся в Краснодаре. Вот и вся разница

Люто поддерживаю.
Когда станет плохо в Краснодаре они отсюда уедут, и в другом месте им тоже будет плохо и все плохие!

[^]
Stavpas
1

Пахом я, ёпта!

Картинная галерея пейзажей художника Павла Моисеевича Гречишкина.

Начала строиться в 1913 году, но из-за 1 мировой все замерзло. Так вот мечетью это здание никогда и не было. И в Ставрополе нет НИ ОДНОЙ мечети.

[^]
barbus73
16.02.2018 - 08:39
2

Юморист

Цитата (dezic @ 15.02.2018 - 23:55)
Цитата (Кожаныйшприц @ 15.02.2018 - 21:22)
если кубань зона рисковпнного земледелия, то ПФО это просто "зона"...(

кто такой этот ПФО?

Приволжский федеральный округ, это на кубани поля ровные а у нас холмы да елки, коммунисты умудрялись вспахивать сеять и урожай собирать, счас всё к ебеням поросло
Едешь с юга на Урал заскакиваешь и сам в ахуе , елки да сосны заато бля воздух ахуеть
Это на Кубани он лиманами воняет у нас воздух закачаешься,
А насчет палку воткни и растет дак растет бля
Я 10 дней в автокемпинге жил у меня метровый подсолнух на берегу азова вырос, я его ходил охранял
Иди попробуй в ПФО подсолнух вырастить, заябешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67437
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх